bimiri Опубликовано 6 декабря, 2004 #1 Опубликовано 6 декабря, 2004 Вот, назрело тут несколько вопросов, поэтому хочу спросить у знающих людей: 1. Сколько в среднем живут какарики и, следовательно, когда наступает их "совершеннолетие" (тогда и меняется цвет глаз?)2. Каким кормом лучше кормить какариков? Для средних попугаев или для крупных?3. Каковы способности какариков к разговору?4. Легко ли размножаются в неволе? 5. Какие условия для вывоза какариков в другую страну? (Есть ли отношение к СИТЕС?) 6. Есть ли другие цветовые выриации, кроме зелёной с жёлтой/красной шапочкой и желтой с красной шапочкой? Ну и вообще, если кто-нибудь что-нибудь знает интересного о какариках, будет очень интересно послушать...
forpus Опубликовано 8 декабря, 2004 #2 Опубликовано 8 декабря, 2004 Вот, назрело тут несколько вопросов, поэтому хочу спросить у знающих людей: Ваши вопросы настолько обширны. что требуют подготовки отдельной статьи. А пока сошлюсь на готовые публикацииhttp://www.exoticbird.com/gillian/kakarikis.htmlhttp://www.nzbirds.com/Kakariki.htmlhttp://www.stat.auckland.ac.nz/~jrussell/k...i/ecology.shtmlhttp://www.parrot.co.nz/Parrot.NZ.articles...e-kakariki.html
bimiri Опубликовано 18 декабря, 2004 Автор #3 Опубликовано 18 декабря, 2004 forpus, спасибо большое за ссылки. Было очень интересно почитать.Только по ним у меня тоже вопросы. Продолжительность жизни в них очень разная написана: в одной до 18-и лет, в другой только 5. Неужели попугаи могут жить так мало (если условия жизни нормальные)? Ведь 5 лет - это же очень мало...А ещё написано про кормовых насекомых, в частности, червей. Никогда не слышала, чтобы попугаев кормили червяками. Ведь попугаи - зерноядные. Ни Валентин ни разу не упоминал такого, ни кто-нибудь ещё в топике про кормление ничего подобного не говорил...Кроме того, меня очень интересует вопрос отношения какариков к СИТЕСу. К сожалению, в ссылках об этом ничего нет...
DragonFly Опубликовано 24 декабря, 2004 #4 Опубликовано 24 декабря, 2004 Вышла из сумрака и всё такое) 1. В исключительных случаях до 16 лет, живут относительно недолго2. в книге пишут смесь проса, канареечного семени, семян подсолнечника, зелень фрукты и немного мучных червей. по моему опыту - семечку мельче подсолнечной они не признают ни при каких обстоятельствах)3. про разговор умалчивают, хотя мой первый говорил ку-ку и ква-кря4. лучше размножать не более 2-х раз в сезон, домик 23х23х30, 7-8 яиц, период насиживания 19-21 день.5. незнаю5. цветовые вариации есть только у красноголовых птиц, лично я видела лютинос (чисто желтых с шапочкой), обычных (ярко-зелёные с шапочкой), оливковых (приглушенно-зелёных с шапочкой) и пёстрых любой из зелёных пятнами по всему телу, но пишут ещё есть скромная "коричневая" вариация
Белочка Опубликовано 14 апреля, 2005 #5 Опубликовано 14 апреля, 2005 еще один ворпрос.разговаривать их можно научить?у кого-нить заговорила птичка? моя девченка квакает и мяукает это нормально? и еще вопрос. у моей ксюхи на затылке(если это место так у птиц называется) лезут перышки,т.е. выпадают оттуда. когда покупала ее ,мне сказал продавец,что это она молодая такая. правда ли это?
Белочка Опубликовано 14 апреля, 2005 #6 Опубликовано 14 апреля, 2005 и еще вопрос. почему перья на хвосте обломаны.не обрезаны,а именно обломаны.
forpus Опубликовано 14 апреля, 2005 #7 Опубликовано 14 апреля, 2005 Насчет умения имитировать человеческую речь посмотрите тему Моя любимая птица какарики По поводу обломанных перьев - это из-за условий содержания или транспортировки. Вам сказали, откуда прибыла птица в Минск? И какой возраст примерно (если торговец покупал птицу у разводчика, это известно. Если у поставщика - только очень приблизительно, например, молодая).
Белочка Опубликовано 20 апреля, 2005 #8 Опубликовано 20 апреля, 2005 вот мы с Ксюхой немного подружились! она прилетает ко мне на руку за семечкой, сидит ,кушает,но близко руку я пока к телу не могу поднести,тут же улетает (незабыв прихватить с собой семечку)она меня учит порядку. я теперь два раза в день подметаю пол ,убираю кружки с недопитым чаем со стола,потому что она туда бросает шкарлупу от семечек. а так же я убираю тарелки с различной жидкостью,т.к. она вечно хочет купаться,и ей все равно суп это иль просто водичка. как часто ей давать купаться? потому что мы купаемся два раза в день. эт нормально?скажите,если птичка начала прилетать за кормом ко мне на руку ,может ли быть это знаком того,что мы с ней скоро подружимся и она будет прилетать просто так ? когда подношу палец- она улетает Добавлено и все равно ,кажется,что хвост у нее какой-то странный, погрызеный что ль он отрастет?
forpus Опубликовано 20 апреля, 2005 #9 Опубликовано 20 апреля, 2005 Вообще-то, беседа между людьми состоит из вопросов и ответов на них. Но задавать новые вопросы, не отвечая на вопросы других, как-то нехорошо.
Белочка Опубликовано 20 апреля, 2005 #10 Опубликовано 20 апреля, 2005 не ругайте, просто я действительно не знаю,в каком возрасте моя Ксения. ну не верю я продавцам вообще!мне просто сказали,что она молодая ( и вообще,что это он) могу показать фото пташки,мот вы подскажите,кто она? и откуда птица мне тоже не сказали,ток то ,что взяли птичек у знакомых,но сама она их не разводит.
Zourg Опубликовано 20 апреля, 2005 #11 Опубликовано 20 апреля, 2005 могу показать фото пташки конечно, конечно показывайте!!!!
forpus Опубликовано 20 апреля, 2005 #12 Опубликовано 20 апреля, 2005 Фото покажите, можно было и птицу показать. Купаться они действительно любят. Пусть купается, сколько хочет. Тем более, что дело к лету идет. Какарики птицы смелые и любопытные, но у меня ручных не было (правда, серьезно этим не занимался). У нас такое взаимно уважаемое сосуществование. Птицы не боятся, но на руку не идут. Думаю, что, в отличии, например, от розелл и ожереловых, какарика можно приручить и взрослого. И Вы - на правильном пути. Хвост отрастет. Только не оставляйте без присмотра вне клетки. Эти "черти" способны быстро найти приключения на свою голову и голову хозяина.
Белочка Опубликовано 20 апреля, 2005 #13 Опубликовано 20 апреля, 2005 а вот и Ксюшка ! с фотоаппаратом еще не разобралась,так что сори ... как сумела
forpus Опубликовано 20 апреля, 2005 #14 Опубликовано 20 апреля, 2005 Насколько это можно судить по фото, похоже, Вы поспешили назвать Ксенией. Но птицу лучше фотографировать, когда она сидит на палочке, желательно в спокойном состоянии. Особое внимание - голове.
Белочка Опубликовано 20 апреля, 2005 #15 Опубликовано 20 апреля, 2005 а на этих фото не видно? еще раз огромное простите за качество,а точнее за его отсутствие.
Белочка Опубликовано 20 апреля, 2005 #17 Опубликовано 20 апреля, 2005 а по фотографии наверное нельзя одназначно сказать,да? просто Ксюха меньше кареллы по размерам,вот я и подумала,что девочка. потому что были фотографии,когда какарик сидел рядом с карелкой и они вроде одного размера были.
Белочка Опубликовано 20 апреля, 2005 #19 Опубликовано 20 апреля, 2005 Люди!!!!!!!!!! как же это здорово!!!!я держу семечку в губах,а она забирает у меня ее !!!!!!!!!!!вам такое и не снилось!!!!
bimiri Опубликовано 21 апреля, 2005 Автор #20 Опубликовано 21 апреля, 2005 Белочка, здравствуйте!Мне тоже кажется, что ваша птичка - мальчик. Мой Гришечка был почти такой же (только шапочка жёлтая). Размер какарика (жёлтошапочного) и кареллы можете сравнить на фотографиях, которые я тут вешаю. А красношапочные какарики всегда немного больше желтошапочных, так что разница в размерах с кареллой несущественна. Могу ещё сказать, что мой Гришечка был почти ручной - запросто ел из рук, шёл на палец и вообще был на редкость воспитанным птицем. Так грустно, что сейчас его уже нет со мной...
loverbirds Опубликовано 5 мая, 2005 #21 Опубликовано 5 мая, 2005 Белочка, поаккуратнее с кормлением, челевеческая слюна может нанести ущерб здоровью птички.
Billi Опубликовано 19 июня, 2005 #22 Опубликовано 19 июня, 2005 Здравствуйте всем.Какарик на самом деле прикольная птичка (разделяю вашу точку зрения). Например, у нас Крошка живет с середины февраля. Кстати, совсем ручным он был уже через полтора месяца (помогли в этом семечки, которые он обожает). Запрото может на мне посидеть, поесть семечки, посмотреть телевизор и даже поспать, если набегался. Лично мне он нравится за свой шебутной характер. К еде абсолютно не придирчив (ест любые корма д/средних,крупных попугаев, любые овощи , некоторые фрукты). В плане разговорчивости: уже практически отчетливо говорит "крошка", "крошечка". Единственное- еще плохо идет "р". А вообще- просто красавчик. С уважением, Валик.
bimiri Опубликовано 26 июля, 2005 Автор #23 Опубликовано 26 июля, 2005 Billi, какой талантливый маленький симпатяга! Здоровья ему! Кстати, это он Валик?
Billi Опубликовано 26 июля, 2005 #24 Опубликовано 26 июля, 2005 Спасибо, bimiri.На самом деле очень интересно было бы узнать как обстоит дело с "соплеменниками" нашего попугайчика у других.Я так думаю, что все его прелести присущи не только нашему Крошке, но идругим попугаям этой породы.Причем говоря прелести, я имею ввиду и его хулиганские замашки. Пару дней назад пересадили его на время в другую комнату в большую клетку. Выдержали только 2 дня - так не хватает этой вечно прыгающей по тебе неугомонной кряколки.Кстати его зовут Крошка (маленький хулиган Крошка).А Валентин (Валик) это я. Но одного Valentina на этом форуме достаточно ,поэтому... С уважением, Валик.
bimiri Опубликовано 27 июля, 2005 Автор #25 Опубликовано 27 июля, 2005 (изменено) Billi, приветствуем Крошку на нашем форуме. Вместе с Валиком-хозяином, разумеется. Мало пока здесь какариков. А они очень забавные попугайчики. Шебутной характер присущ им всем, а также подвижность и добродушный нрав. Так здорово было, когда мой какарик брал еду лапкой, прямо как большой попугай. А ещё он никогда не обижал других птичек. Так что мне какарики тоже очень нравятся. Интересно, что ваш Крошка (кстати, он мальчик?) говорит. Никогда ещё не слышала о говорящих какариках. Наверное, потому что их мало у наших форумцев. А ещё очень порадовало, что ваш птиц не придирчив к еде. Я слышала, что они наоборот питаются далеко не всеми кормами, и мой какарик, которого к огромному моему сожалению уже нет, это подтверждал. Но я очень рада, что с вашей птичкой таких проблем нет. В общем, успехов вам с питомцем, рассказывайте о нём почаще и фотографии не забывайте. Изменено 27 июля, 2005 пользователем bimiri
ksyushka Опубликовано 27 июля, 2005 #26 Опубликовано 27 июля, 2005 А ещё он никогда не обижал других птичек А у меня Зеленый Петух (самочка) задевает корелл... когда те сидят на клетке она специальнов выписывает круг по "потолку" так, чтобы наступить на лапы кореллам
forpus Опубликовано 27 июля, 2005 #27 Опубликовано 27 июля, 2005 Никак не могу заставить своих загнездиться Лазят в домик, лазят, а толку нет.
ksyushka Опубликовано 27 июля, 2005 #28 Опубликовано 27 июля, 2005 forpus, ох, мне бы твои проблемы...Мои рады загнездиться (спаривание есть, яйцо тоже )... но я не даю... т.к. самка не обрастает Как у нее линьку озавешить не могу понять Добавлено Кстати... ты точно уверен, что у тебя пара разнопола?
forpus Опубликовано 27 июля, 2005 #29 Опубликовано 27 июля, 2005 Как у нее линьку озавешить не могу понять О, с линькой у какариков бывают проблемы. Она может быть затяжной и долгой. Почему, пока ответа на этот вопрос не имею. Кстати... ты точно уверен, что у тебя пара разнопола? Уверен В Крыму во внешних вольерах гнездовой ящик замачивают на сутки перед тем, как повесить. Я пока на такое не решился.
ksyushka Опубликовано 27 июля, 2005 #30 Опубликовано 27 июля, 2005 ты был www.kakarik.comвроде я там видела что-то по их разведению (правда на английском)
Billi Опубликовано 28 июля, 2005 #31 Опубликовано 28 июля, 2005 bimiri, спасибо. А ещё он никогда не обижал других птичек. А наш Крошка постоянно дразнит жако Коню.Хотя, с другой стороны, может это кажется.Может он со всей душой?, а тот все норовит его цапнуть. Пару раз он выгонял из комнаты Алису(кошку), а по отношению к Коне он ведет себя совсем не так.Интересно, что ваш Крошка (кстати, он мальчик?) говорит. Никогда ещё не слышала о говорящих какариках. Как я уже писал, он постоянно напоминает о своем присутствии и как его зовут. Но на этом он пока остановился. Может быть причина в том, что у нас появился жако? Не знаю.А мальчик он или девочка - особо не задавался целью узнать. На рынке сказали мальчик, так тому и быть. Хотя девочка-Крошка тоже вроде звучит. А ещё очень порадовало, что ваш птиц не придирчив к еде. Честно говоря, думал так у всех. А сразу я удивлялся его аппетиту.За день кроме корма мог съесть кочерыжку пекинской капусты размером с себя(в выс. 5см, а в диам. сант.10). Сейчас же мы его ставим в пример Коне. С уважением, Валик.
Billi Опубликовано 28 июля, 2005 #32 Опубликовано 28 июля, 2005 ksyushka, Как у нее линьку озавешить не могу понять слышал от Amazona, что жизнь какарика сплошная линька за исключением пару месяцев.Так это или нет не знаю, но по личному опыту похоже. С уважением , Валик.
forpus Опубликовано 29 июля, 2005 #33 Опубликовано 29 июля, 2005 Честно говоря, думал так у всех. А сразу я удивлялся его аппетиту.За день кроме корма мог съесть кочерыжку пекинской капусты размером с себя(в выс. 5см, а в диам. сант.10). Верно. В отличие от целого ряда видов попугаев, какарики не консервативны в своем питании. Напротив, весьма любопытны и охотно пробуют новенькое. Иногда создается впечатление, что для них было бы идеально, если бы удалось совместить кормушку с купалкой - то есть, чтобы можно было купаться и при этом вовсю работать лапами. Понаблюдав за какариком хотя бы несколько минут, ни с кем другим его уже не спутаешь. И на аппетит совсем не жалуются. слышал от Amazona, что жизнь какарика сплошная линька за исключением пару месяцев.Так это или нет не знаю, но по личному опыту похоже Увидеть какарика в оперении абсолютно идеального качества довольно трудно. Но у одних линька проходит спокойно и почти не заметно, а другие довольно долго щеголяют "полураздетыми".
Billi Опубликовано 29 июля, 2005 #34 Опубликовано 29 июля, 2005 forpus,на самом деле, у нас линька прходит абсолютно незаметно, просто у нашего какарика все никак не поменяются пару перьев на крыльях. С уважением, Валик.
ksyushka Опубликовано 29 июля, 2005 #35 Опубликовано 29 июля, 2005 А мы ходим "грифом-стервятником" и так же смотрим на людей Сегодня не досмотрела... их день выгула... 3 литровое ведро черной смороды... БЫЛО С 11 до 18 (пока я была в разъездах или не заходила в комнату) съели... дно проглядывается....Куда это в них влезло???? Причем "крансые пятна" на перьях и лапах только у самца... самочка чистая И мед в сотах раскидали по комнате
forpus Опубликовано 29 июля, 2005 #36 Опубликовано 29 июля, 2005 3-х литровое ведро на пару? Зная какариков, не верю. Они все-таки больше "куры", чем "слоны". А вот то, что убирать придется долго, да после черной смородины и не очень приятно, в это очень даже верю. Может, кого-нибудь из знаменитой рекламы стоит вызвать?
ksyushka Опубликовано 29 июля, 2005 #37 Опубликовано 29 июля, 2005 3-х литровое ведро на пару? Зная какариков, не верю Судя по испачканности птиц, то только один Но факт остается фактом... почти пустое ведро и вокруг (по новому ковру светлому) разбросаны шкурки от ягод
ksyushka Опубликовано 29 июля, 2005 #38 Опубликовано 29 июля, 2005 www.kakarik.comвроде я там видела что-то по их разведению (правда на английском) ошибочка... kakarik.net
forpus Опубликовано 29 июля, 2005 #39 Опубликовано 29 июля, 2005 Судя по испачканности птиц, то только один Но факт остается фактом... почти пустое ведро и вокруг (по новому ковру светлому) разбросаны шкурки от ягод А самец случайно не с Украины? Может, он только покусал? ошибочка... kakarik.net Опять ошибочка. На самом деле:http://www.kakariki.net/ Но за ссылку спасибо. На этом сайте не былДобавлено Да, чего только люди не придумают. Всяких дуплянок насмотрелся. Ящиков тоже. А здесь полуящик-полудуплянка. Украинцы так не заморачиваются.
Love_Kakariki Опубликовано 26 марта, 2006 #40 Опубликовано 26 марта, 2006 (изменено) Вот, назрело тут несколько вопросов, поэтому хочу спросить у знающих людей:1. Сколько в среднем живут какарики и, следовательно, когда наступает их "совершеннолетие" (тогда и меняется цвет глаз?)2. Каким кормом лучше кормить какариков? Для средних попугаев или для крупных?3. Каковы способности какариков к разговору?4. Легко ли размножаются в неволе? 5. Какие условия для вывоза какариков в другую страну? (Есть ли отношение к СИТЕС?) 6. Есть ли другие цветовые выриации, кроме зелёной с жёлтой/красной шапочкой и желтой с красной шапочкой?Ну и вообще, если кто-нибудь что-нибудь знает интересного о какариках, будет очень интересно послушать... 34168[/snapback] Какарики живут в среднем 15-20 лет (меньше чем кареллы)про совершеннолетие не знаю,а для размножения готовы вроде в 10-12 месяцев.Цвет глаз неменяетса.Я кормлю смесью кормов дла болших и средних попугаев.Можно научить, но потратишь много времени, но естьй и от природы способные какарики.Очень хорошо размножаются в неволе.Про перевоз ничего нескажу, не знаю.Есть, иногда попадается вариант зелено-жолтый (микс натуралного и выведеного цветов). хватает информации? у меня двое зеленый пацан Рики и миксованая девочка Кепи (мы ее сначала купили,сказали что это он, когда второго купили выяснилось, что девочка-кликуху решили не менять)Если покажут фотки они скачены из нета (ну оченй похожи на наших разбойников!) Изменено 1 апреля, 2006 пользователем Emily
Billi Опубликовано 26 марта, 2006 #41 Опубликовано 26 марта, 2006 Love_Kakariki,очень интересная окраска у Вашей Кепи.Если есть возможность скиньте свои фотки
Love_Kakariki Опубликовано 1 апреля, 2006 #42 Опубликовано 1 апреля, 2006 (изменено) Love_Kakariki,очень интересная окраска у Вашей Кепи.Если есть возможность скиньте свои фотки 117553[/snapback] Еще не пробовала скинуть фотки, но попробую по блютузу с мобилы. Изменено 1 апреля, 2006 пользователем Emily
ksyushka Опубликовано 1 апреля, 2006 #43 Опубликовано 1 апреля, 2006 Love_Kakariki, красавец А это мы вчера в шкаф залезли
Love_Kakariki Опубликовано 1 апреля, 2006 #44 Опубликовано 1 апреля, 2006 Это не мой, я с интернета скачала с какарики. нет вроде...Ты не против что я возму твою фотку-выставлю в какарийский альбом? Добавлено В шкаф? Они еще и не такое могут...
ksyushka Опубликовано 1 апреля, 2006 #45 Опубликовано 1 апреля, 2006 нет, не против а это моя зеленая птица... опять катастрофа с линькой... Не могу понять почему желтый нормально линяет, а зеленая всегда с проблемами
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти