Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

как ни старался.. зебры сегодня сделали новую кладку.. точнее начали делать..

У птенцов уже начинают розоветь клювики)
А острики мои кудахчут вновь.. все таки чтобы не надрывались в кормушку дал новое гнездо и попробовал мох.. так вот дело пошло на ура.. вообще заметил очень мирную семейку из пары острых, тростника и пары парней япошек.. Они даже колоски свежих злаковых поедают все вместе с остервенением)

Изменено пользователем Fisherin
  • Ответов 267
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Fisherin

135

• Тивэль

33

• Tala

22

• Xan

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну вот у меня новичек)
Кто нибудь обращал внимание на полет кольчатых? Мне не показалось что он отличаеться от остальных моих.. Летает с провалами и нырками.. да и когда после купания сушится машет хвостом как вертолет))) Напрашивается вывод, что хвосты крупные для мелкого тельца и создается впечатление что он перевешивает))

post-14730-1216183319_thumb.jpg

post-14730-1216183331_thumb.jpg

post-14730-1216183340_thumb.jpg

post-14730-1216183350_thumb.jpg

Опубликовано

Fisherin, хорош!!!! Я пару в сентябре получу ;)

Опубликовано (изменено)

А я вот пополнил свой поиск девчонок))

Теперь на кону
тростниковый астрильд самка
кольчатый астрильд самка

и в теории самка расписного)

P.S. Кольчатый так жалобно мяукает)))

Опубликовано

Вечером уже когда выпустил погулять всех) Решил убрать яйца у зебр.. так как самка и так щуплая.. и воспитывает 3 птенцов больше ее размеров. А что бы не выбрасывать, проверю работоспособность своих нянек-гомосеков. Честно не знаю как у них определить сели или нет. Они и так много времени проводили в кокосе.
Кольчатый очень забавный и тусуется вместе с тростником) Один свистит не переставая.. а второй подмяукивает)

Опубликовано (изменено)

Вот мы уже взрослые и даже мальчика начинает проявляться тельняшка))

post-14730-1216652655_thumb.jpgpost-14730-1216652618_thumb.jpgpost-14730-1216652580_thumb.jpg
post-14730-1216652516_thumb.jpgpost-14730-1216652546_thumb.jpg

А это моя девочка для "Вертика" :friends:
post-14730-1216652897_thumb.jpgpost-14730-1216652934_thumb.jpg

Опубликовано

Детки красатулечки! :)
"Вертику" повезло! :grin:

Опубликовано

при первом визите он сразу же навострил на нее внимание.. а сейчас все в общей стайке тусуются

Опубликовано

Вообщем я еще понаблюдаю.. но мне кажеться у меня 2 девочки кольчатых :dance:
Вообщем на все включаемые звуки.. они отвечали однотипным мяу.. как и показано на треке что это позыв самки! Песни самца здесь вообще нет..

За то остальным понравилось подпевали все кого удалось заказать Зебры и Острики)):friends::rofl:

Опубликовано

Fisherin, парней вам найти вообще без проблем =))) Две пары кольчатых - это уже хорошо ;)

Опубликовано

ох! как то у вас: то одни мальчики... то одни девочки...

Опубликовано

Fisherin, парней вам найти вообще без проблем =))) Две пары кольчатых - это уже хорошо ;)

Ну это да с парнями будет полегче) Вот еще понаблюдаю пару недель.. и решу окончательно)

ох! как то у вас: то одни мальчики... то одни девочки...

Ну вот такой я везуче-невезучий хозяин курятника :grin:
Опубликовано

У кольчатых самца видно и слышно сразу , самец розпевает песенки весь день ну почти зебрик , а если есть только перекличка то это самки , самку на самца с удовольствием обменяют ,а мое мнение лучше докупить самца .

Опубликовано (изменено)

Ну у меня и было в планах несколько пар.. теперь буду искать 2 самцов)) Я так понял птица стайная.. и они у меня с удовольствием тусуются с остриками и тростником. Ну а с сородичами думаю им тоже не скучно будет. Да и для формирования пар на будущее из 4 всегда лучше выбрать нежели из 2)

Мои при включеной песне самца сразу притихли слушали, а при запуске "мяу" самки.. в один голос стали повторять и с любопытством выглядывать из клетки)))

Опубликовано

Fisherin, кольчатые...ммм... поздравляю!!! и теперь точно буду просить фотографий побольше ;)

Опубликовано (изменено)

Товарищи думаю настает время пристраивать птенцов.. у природного самца проявляеться песенка)) Слабая но скрипит уже, появляеться тельняшка. А вот 2 палевые особы.. вроде самки) Всем заинтересованным в личку

Да и у меня новиночка.. я взял материал для витрины.. пока сделаю одну.. если будет все хорошо уйду от клеток к витринам)

+ У меня новичек, но не астрильдовый(( Не удержался сегодня)))
Красивый самец) перелинял.. но потрепан хвостик(
Усатая синица размеры чуть больше остриков.. сравниваю потому как они похожи)
post-14730-1217078507_thumb.jpgpost-14730-1217078534_thumb.jpg

Чтобы не возникло сомнений для питания пока даю ПОДОВАН для насекомоядных.. едя в Клин из москвы с жадностью ел мучника живого))

Опубликовано

Fisherin, на птичке брали, была там усатая :))) Хорошенькие они, поет?

Опубликовано

Вот вот у дедули там))) Песни ней.. "дзиньк монет" только) но чертовски красивый!
Я вот в поисках материалов для витрины забрел все таки в район птички

Был еще помимо завсегдатаев - Тигровый астрильд.. ну и красногорлых много

Опубликовано

Fisherin, да мы с Зеленой лазили с утра =))) поехали за кормом, а получилось как всегда - зацепила себе японку кремовую..
Да и тросниковых и золтистиков много, сезон - повезли птицу, но цены все равно улетные...

Опубликовано

Да уж тростники снова только парой((

Ну вот я не удержался уж больно красив усатый мужичек) да и цены у "стариков" на открытом воздухе подстать отдал 600 р за такого красавца)

Опубликовано

теперь главное рацион подобрать
видели мы их.. красиииивые =))) жалко муравьиного, за ним и ездили, не было, зато Тивэлька такую коробищу наивкуснейшего мучника закупила - класс =)

Опубликовано

Мучника и я купил..
Рацион... ну давайте начнем по порядку:

Ехал мой в транспортировояной коробочке часа 3.. сначала беспокойство.. потом вроде поспокойней стал.. поел мучного червя.. попил (поставил как делаю это обычно пробку в которую наливаю АкваМинерале без газов) Приехав домой мальчишке насыпал корма для насекомоядных добавив в него свежего мучника, перед этом давил ему головки чтобы не расползался. Вообщем сейчас закончив сегодняшний план по витрине включил свет в своей комнате и обнаружил усатого на полу с откинутыми лапками, никаких шумов не было((
Весь вечер он сидел пушился я думал начищаеться.. возможно не здоровая оказалось что-то.. От обильного пушнения мы его лаского называли медведь Михалыч.. потом он осел в низу клетки где стояла миска с едой. и вот так там видать и остался.
Кто-нить может объяснить мои ошибки или все птица была не здорова? :uzhas:

P.S. не своевременно скажу у красногорлых уже 3 яйца пока еще не садятся(

Опубликовано

Очень жаль что погиб такой красавец.Что касается того чего было сделано не правильно, всегда спрашивайте у предыдущего хозяина чем он кормит , всегда берите часть его корма в дорогу ,для того что бы птица постепенно перешла на новый корм , на счет сздоровья я думаю больную от здоровой птицу уже можете отличить , усатые синицы по нескольку дней могут сидеть на одном зерновом комме , а вот к гранулированым кормам нужно приучать если они до этого их не принимали, бональная мешанка морковка яйцо небылабы лишней , давленые семечки, и немного смеси для канарееек. Тепеь решите что было сделано неправильно. :nono:

Опубликовано

Поясню весь рацион амадин как и посоветовал предыдущий хозяин бл предоставложен
зерносмесь смешиваю корм рио и Подован экзотик где-то 2 к 1-му
мешанку он сказал давать потому как самца он продавал по причине погибшей во время гнездования самки, т.е. самец сидел на обильном питание.
Мешанку дела так же как и амадинам Овомикс + мороженый мучник + рыбный корм + молотая вареная яичная скорлупы и желток+ дробленые таблетки Кальция ГЛИЦЕРОФОСФАТА. Морковки не оказалось дома( не заметил как закончилась
В клетке был мокричник, но чтобы его ел он не видел( Обращал он внимание на метелки моего "лугового сбора"
Ну и как уже говорил подован на дне клетки. Он его заинтересовал больше всех

В клетке где продавался еще заметил кукурузный помол и вроде бы ягоды боярошника + скорлупа от фундука.. а в остальном тоже зерно

Опубликовано

Раз так то как вывод птица могла быть больной, а стрес и новая бостановка сповоцировали резкое обострение что привело к смерти,оч жаль.

Опубликовано (изменено)

Подскажите если есть такая возможность где можно подробно прочитать рацион питани усатых?
Уж ооочень понравилась птица ехав с ней 3 часа мы к нему уже привязались.. и всю дорогу он попрашайничал мучника. Как результат 10 червей (это не может быть излишком?)
Вот еще у него сильно ободрана была надклувная часть.. я так понял что птица любопытная и не из пугливых так что ободралась сама вылазия постоянно из транспортировочных клеток

P.S. По другим питомцам японцы все активней отпугивают все в окресностях.. у них скоро вылупление зебрят
Еще одни зебры сами сели на яйца
+ Сегодня самка красногрлика все таки села.. думаю что снесла 4 и решила сесть на кладку

Опубликовано

НУ вот сегодня продолжил конструировать витрину. + добавил тростнику с остриками и кольчатыми новинку) Заросли тростника и камыша
post-14730-1217184451_thumb.jpgpost-14730-1217184472_thumb.jpgpost-14730-1217184490_thumb.jpgpost-14730-1217184509_thumb.jpg
post-14730-1217184326_thumb.jpgpost-14730-1217184348_thumb.jpgpost-14730-1217184364_thumb.jpgpost-14730-1217184391_thumb.jpgpost-14730-1217184413_thumb.jpg

Яйца мои высиживаються всеми, сегодня проверил эксперимент с парой зебровых яиц у мои гомосексуальных японцев проходит успешно в яичках, уже тяжелых от зародышей, скоро пролупление.
post-14730-1217184743_thumb.jpg

Самка горликов сидит на кладке.. не стал лазить смотреть сколько там сейчас, так как они выбрали домик внутри клетки.

Вот кстати старший птенец природный самчик) Я их еще пристраиваю
post-14730-1217184801_thumb.jpg

Опубликовано

синицу очень жаль..
рацион лучше смотреть и спрашивать здесь - http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=22

кольчатые - просто восторг! фотографии - отличные! спасибо огромное, так порадовали!!!
тростник им, смотрю, понравился ;) что, в принципе, и не удивительно =)

Опубликовано

Fisherin, у вас прекрасные фотографии! Чем снимаете?
Вы уже отправили лучшие из них SleepingSun для календаря?

Опубликовано

Снимаю временно простеньким портретным.. все никак не раскошелюсь на хорошую оптику..
Аппарат Nikon D200. А фото свои никуда не отправляю) Все вот жду когда досооружаю свою витрину подам туда освещение.. вот тогда и настреляю кадров)

Опубликовано

Аппарат Nikon D200

402069[/snapback]

:thumbup:

Все вот жду когда досооружаю свою витрину подам туда освещение.. вот тогда и настреляю кадров)

402069[/snapback]

Ловлю на слове ;)

:sp: С этим "простеньким" отлично получается.

Опубликовано

Fisherin,
Красивые фотки, а птички еще лучше :)
Усатого очень жаль, мне они тоже безумно нравятся.

Опубликовано (изменено)

Ну вот все таки и у меня горлики решили положить на кладку.. и теперь вот самка с самцом пархают посвистывают.. а самец еще и часто поет.. но в гнезде больше не сидят(
Я особо не огорчаюсь, так как надеялся на своих горликов... но все таки как и у многих не любят они занятие высиживания((

По остальным все хорошо)) Птенцы зебр уже линяют у самца появляеться горошек на бортах, но такие они наглы аж жуть!
К выходным расчитываю достать мадам для своего "Свистка".. а то он уже с тростинкой за кольчатыми носиться :D

Опубликовано

post-14730-1217599135_thumb.jpg
Вылупляться начали эксперименты зебровые у япошек самцов :)

Опубликовано

Вылупляться начали эксперименты зебровые у япошек самцов :)

Это Вам в подарок ко Дню рождения! Поздравляем Вас и мы! :flours: Здоровья и успешного пополнения вольеры! ;)
Опубликовано

Гранд, как говориться, Мерси)))

А я вот ко дню рождению доделал витринку и раздобыл самочку тростника :blind:

Опубликовано

Fisherin, а показать витринку =)))))

Опубликовано

Все выходные на работе( Еле успел с витриной и самкой.. сегодня вечером кинц фотки :)

Опубликовано (изменено)

post-14730-1217870443_thumb.jpgpost-14730-1217869949_thumb.jpgpost-14730-1217869968_thumb.jpgpost-14730-1217869982_thumb.jpgpost-14730-1217869998_thumb.jpgpost-14730-1217870013_thumb.jpg
post-14730-1217870053_thumb.jpgpost-14730-1217870094_thumb.jpgpost-14730-1217870128_thumb.jpgpost-14730-1217870173_thumb.jpgpost-14730-1217870193_thumb.jpg
post-14730-1217870262_thumb.jpg
Фотоотчетик.. простите подписывать некогда(((

В вольер еще буду добавлять освещение и зелени.. пока стоит простая лампочка за не имением спец ламп

P.S. Товарищи помогите у знакомой у зебры кладка.. сначала был понос снесла сегодня яйцо.. самец ее гоняет и сам сидит на яйцах. Хозяйка давала марганцовку от поноса и кажеться таблетки.. помет нормализовался, но у нее вокруг глаз как гнойничковые подтеки ЧТО ЭТО?

Опубликовано

витрина классная, просторная и видно всех отлично, а как отлавливать?

про самку зебру - не подскажу, к сожалению...

Опубликовано (изменено)

Проблем с витриной вообще пока нет) я с одной стороны открываю.. Все пташки к другой стороне улетает. А если выпускаю гулять вечером гашу свет в комнате открываю витрину и все птички на свет летят домой))

Размеры 150х85х50

Отлавливаю выпуская гулять.. сачком)

Опубликовано

супер!
хех... что-то товарищ, который обещался мне построить осенью клетку/вольеру не объявляется, смотрю вот на чужие и представляяю =) и жалею, что ручки немножко не оттуда выросли =)

Опубликовано (изменено)

я вот сейчас уже вижу как перейду от клеток к витринам :dance: Уж ооочень большая разница восприятия птиц))
Хотя пока буду осуществлять план может и увижу какие-нить недостатки витрин

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит без отыгрыша
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.