Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

И так начну историю неудачника в определении пола..
Раньше у меня жила парочка зебровых амадин. Самка мармозет и самец природник
.. но самка периодически откладывая яйца и никогда их не досиживая.. в один из вечеров погибла(
post-14730-1213352250_thumb.jpg
И в итоге остался у меня природный самец в одиночестве.
Однажды поехал в зоомагазин и купил себе мармозета, думал самка.. потому как не очень разбирался в окрасах мармозетов.. и одинокого япончика) Как оказалось самец и хорошо поет)
Вот я ринулся на поиски самки японца.. пока искал выяснилось что мармозет самец..
и еще мне перепали 2 острохвоста - парочка)) Но до этого не неслись, но здесь хоть четко все.. одни поет другая подкудактывает))
Было решено строить клетки.. а паралельно покупать самок для скучающих мужиков)
Купил природную и чисто белую зебр + япошку))
Самое смешное вчера при помощи совета Xan определил, что белая.. это самец поет и полностью белый)

Эх.. как итог у меня в зоопарке теперь в одной клетке 4 самца поют.. и танцуют

В другой скоро должны уже досидеть зебровые природники свою первую кладку) И кудахчут острохвосты))
Вот такой я не удачник на определение пола)

Вот мои парни которыми хочу обменяться, так как создавать каждому пару получиться для меня пока слишком большое количество птиц(

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=29622

Изменено пользователем Зеленая
  • Ответов 267
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Fisherin

135

• Тивэль

33

• Tala

22

• Xan

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Красивые у вас мальчики, прям завидую :)))

Опубликовано
Красивые у вас мальчики, прям завидую

Вот и я бы их не отдавала :)
Опубликовано

Ну вот сегодня сделали подарок.. и теперь прийдеться расширять курятник.. так что пацаны скорее всего останутся)

Опубликовано

Fisherin,
Поздравляю с пополнением!
Только учтите, природный окрас доминантен, если генов белого или мармазетого окрасов у птицы нет, то все птенцы будут серыми.

Опубликовано

Fisherin, а давайте вас "Мой курятник 2", а то я заблудиться могу у меня дневник так же называется или меня переименовать (мне не принципиально)

Опубликовано

Хе-хе.. простите я даже не видел когда создавал, что занял чужое имя)) Давайте тогда меня в Chickenroom ;)

Мой новичек)))
post-14730-1213376172_thumb.jpg

Распелся с пацанами японцами)

А вот самачка у прошлой хозяйки пострадала от волнистика.. весь день сидит в кормушки в полусонном состояние(( Как можно ей помочь.. видно что ее сильно затюкали и у нее ощипаны бок и надхвостье

Опубликовано

Fisherin, повесте ей лампу, чтоб греться могла, на хорошее питание, витаминчиков в поилку, а вообще если есть возможность показать вету... Вообще ко мне золотистик попал практически лысый, но был очень активным, а то вдруг еще, что есть, тем более волнистик мог что нибудь ей повредить...

Опубликовано

мешанка нужна? просто она в кормушке с зерно смесью лежит. да и не вылазиет

Опубликовано
просто она в кормушке с зерно смесью лежит. да и не вылазиет

Очень плохой признак! Ее хорошо бы в отдельную клетку с лампой, в поилку ромашку с капелькой меда, витамины.
Как у нее помет? Уголь и пробиотики думаю не повредят.
Но честно говоря, из такого состояния мне удалось поднять только одну амадинку...
Опубликовано

Помета не видно.. и витаминов на руках не оказалось. Но в воду добавил мед и разный вид корма поставил.. к вечеру выглядит все так же не важно.. но хоть сама передвигаеться по клетке.

Опубликовано (изменено)

Кто нибудь подскажет, что за поведение у тросника? ОН поет-поет, а после хватает соломинку и начинает присядать с ней на жердочке, это ведь похоже на брачные танцы... я прав?

Изменено пользователем Fisherin
Опубликовано

Fisherin,совершенно верно-это брачный танец. Так что ищите самку и ему. Удачи Вам.

Опубликовано (изменено)

да уж... весело у меня получаеться.. два голодных до самки япошки... распускают хвосты как павлины)) Теперь вот еще "танцульки" не успев приехать тросник закатывает)) И еще 2 зебреныша тоже не прочь завестись самкой)

И как вывод парни тут заливаются песняпениями)

Опубликовано (изменено)

Девочка приходит в чувства, но все равно еще много спит(( Хотя одно радует стала летать по клетке.. сидит пока в карантийной клетке. Помет посмотрел ничем не отличаеться по внешним признакам от других зебр.
Вот фотки раненой
post-14730-1213526459_thumb.jpg
post-14730-1213526485_thumb.jpg

Ну и вдобавок фоточка пацанов моих)

post-14730-1213526519_thumb.jpg

Опубликовано

Девочка приходит в чувства

381751[/snapback]

вот и славненько! глядишь, так и выкарабкается
Опубликовано

Я ей накидал свежей зелени.. совсем молодых веток березы.. и салаты разные.. мешанку давать не стал.. насыпал OvoMix. Да и ей весело клетку я поставил в комнате со всеми своими птицами)

Опубликовано

Вечером в клетку поместил ветку с колонией тли)) Как же забавно наблюдать, как тросниковый. наверное не избалованный насекомыми, жадно съел всех))

А еще мои острые облюбовали самодельную дуплянку))
post-14730-1213594505_thumb.jpg

Опубликовано

Как и расчитывал в 15-х числах мы появляемся на свет))

post-14730-1213610265_thumb.jpg
:P:victory::good::good::good:

Опубликовано (изменено)

:) о! кто это?
еще мальчики? ;)

Изменено пользователем luli
Опубликовано (изменено)

Надеюсь что не мальчики))) Это начинают вылупляться мои зебрики)))

На фотке видно одного))) С синими метками возле клюва..

Опубликовано

Fisherin,
Поздравляю с малышами! :)
Хороший домик у острых, и закрытый и наблюдать можно.

Опубликовано

Fisherin,
Поздравляю с малышами! :)
Хороший домик у острых, и закрытый и наблюдать можно.

Малышам еще пару дней и пока писка не слышно.. но родители сидят в дуплянке.. и вылазиют очень редко и по очереди набирают еды и обратно

А острые почему то без перерыва носят солому туда.. раньше домик у них был "плетенный лапоть" и он был мал им.. а этот видать решили забить до потолка соломой) Хотя зебры дуплянку у меня сделали изнутри в виде шара.. т.е. не только нижнюю часть уложили но и с верху все забили травой сухой

Опубликовано

Слава богу девочка пришла в себя. и теперь ей осталось только обрасти)))
post-14730-1213801847_thumb.jpg
Кстати на улице заколосилась трава.. и я насобирал своим недозрелых колосьев уплетают за милую душу)
А еще в Клину наконец привезли Padovan Melange, хочу потихоньку приучать своих к нему.. зимой думаю нормальный будет заменитель зелени.
post-14730-1213802099_thumb.jpg
To острым мои по душе пришелся жасмин)) объедают цвет как и у вишни..
post-14730-1213801869_thumb.jpg
post-14730-1213801884_thumb.jpg
post-14730-1213801906_thumb.jpg

А еще у зебр.. птинцы запищали.. не лазию к ним.. боюсь спугнуть кормящих родителей

Опубликовано

Девочка - прелесть, здоровья ей (моя попугаиха тоже порывалась амадину перья дёргать, а с попугаем-самцом - мирно было на удивление).

А детишек у ваших сколько?

Опубликовано

Я залазил в первый день до обеда был один из 4.. в обед 2-е уже)) После я перестал туда лазить так как установил дуплянку не совсем грамотно(( И залазея в нее оооочень тревожил родителей(

Опубликовано (изменено)

В новой клетке еще нужно засыпать песок.. но в Клину с ним проблема( И пока ждем грунт.. балую остриков зеленью и цветами)
post-14730-1213891021_thumb.jpgpost-14730-1213891038_thumb.jpg
post-14730-1213891087_thumb.jpgpost-14730-1213891444_thumb.jpg
post-14730-1213892813_thumb.jpg

Ну а птенчики мои у зебр)) набирают в голосе 8)
А тросник всех японцев и зебру обсвистел.. и какой же он наглец.. уже все гнезда облазил)))

Опубликовано

Fisherin, не помню, а Вы показывали свои вольеры "в полный рост"? интересно, как все сделано =) дверцы там и т.п.

Опубликовано
Ну а птенчики мои у зебр)) набирают в голосе 8)

Ваши - певуны! Мои только дней через 8 стали скромненько так сипеть.

А тросник всех японцев и зебру обсвистел.. и какой же он наглец.. уже все гнезда облазил)))

Не тростник ли их потихоньку "обучает голосу"? :) :) :)!

Опубликовано (изменено)

Не тростник ли их потихоньку "обучает голосу"? :) :) :)!

Тросник у них за стенкой свистит)) Может конечно и поэтому...

Зеленая
Есть видео но не важного качества, на нем видно все 3 отсека
http://vkontakte.ru/video3190967_68029265

Вот первая фотка.. теперь тут живут самцы и гнезда сняты все, кроме "кокоса". Да и планировка поменялась
post-14730-1213894176_thumb.jpg

Опубликовано

Fisherin,
Острые хороши! :)
С дверцами в вольерке интересное решение.

Опубликовано

Fisherin,
С дверцами в вольерке интересное решение.

Вырезал в сетке отверстия, и вмонтировал туда детали от старых клеток)

Опубликовано

а сетку где-почем брали?
а то думаю, такой вариант и я смогу сварганить =)

Опубликовано (изменено)

В Клину на строительном рынке брал.. рейки и сетку.. Сетка обошлась 15Х1,5м с отверстием 10Х10мм обошлась она 1200 Российских рубонов, сначала подумал куда мне столько, но это была минимальная партия(. А сейчас она потихоньку расходится. На пол пошел сначала паркет, после приспособил толстую фанеру, она мне более удобна с нее мусор собирать легче.

Опубликовано

здорово =)
а как часто внутри моете7 (стены?)
мои как услышали Ваших птиц - расчирикались сами, по клетке летать стали =)

Опубликовано (изменено)

ну стенки вообще не пачкаются (пока нет следов помета).. а вот остальное по мере загрязнения.. пол от 2 до 1 раза в неделю.. а жердочка раз в полмесяца.. за счет песка птицы много времени проводят на дне клеток

ПРО ПИТАНИЕ

Сегодня не нашел сухого творога в магазине, а у меня кончился
сделал вместо мешанки
Ovomix Podavan+рубленный дождевой червь+морковь
b дал всем, кормящие налетели и едять (тьфу-тьфу) хорошо, а остальные с опаской. Молодые и не подходят.. а вот японцы.. ну это "саранча" все ест)))

Тросник же как только съест тли партию.. поет с 2-ной силой))

Опубликовано

ну стенки вообще не пачкаются (пока нет следов помета)

стрянно =))) у меня иногда до аквариума долетает ;) полметра есть - но это особенно меткие "броски"
по задней стороне клетки специально лист (не знаю, как называется...) приделала, а то все обои были в еде/помете
Опубликовано

мои наоборот на стенки не вешают)))Иногда в кормушку могут, но на стены нет)

Опубликовано

Fisherin, дождевого червя не давайте, птиц можете травануть их подобраным слеткам то давать не советуют....

Опубликовано (изменено)

Я его вымораживал.. думал поможет..

Вообще о корме из "Рабалка-охота"

Мотыль и червь я вымораживаю..
а опарыша кормлю творогом неделю.. а после тоже вымораживаю
Пока питаются нормально, даже растройства ни у кого не замечал

Опубликовано

На ночь всем привет от тросника ;)
post-14730-1213908051_thumb.jpgpost-14730-1213908100_thumb.jpgpost-14730-1213908116_thumb.jpg
post-14730-1213908124_thumb.jpg

И от острых из жасминового сада
post-14730-1213908063_thumb.jpg
post-14730-1213908081_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Нельзя мне на птичку.. даже с малым количеством монет.. Купил себе пару красногорликов))
А еще видел там мунию.. 1500 самец.. не узнал какой это вид.. НО ЧЕРТОВСКИ красив, не взял только потому как проблемно думаю им пары искать!

post-14730-1214051265_thumb.jpg
post-14730-1214051307_thumb.jpg
post-14730-1214051285_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Муния была скорее black headed munia (lonchura malcca)

post-14730-1214055309_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.