Inna V Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор #226 Опубликовано 8 апреля, 2009 Это не меня собственно, нужно поздравить, а Антона - так зовут нового хозяина. Если кто помнит, я была их вынуждена отдать. Но они тут, по рядом, на соседней улице. Лэсси, пусть подрастут немного, тогда я Вам его телефон дам.
Inna V Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор #227 Опубликовано 18 апреля, 2009 Вести с полей: Живётся псисам хорошо.Три птенца. Кормят они их на убой, чистят, ухаживают, в общем, отличные родители получились в результате. Но у среднего птенца проблемы с лапами.. Он даже не вертолёт, он супервертолёт... В общем, вот: Что с ним делать - непонятно...поскольку лапки не просто разъезжаются в строны, а а буквально торчат кверху... Просьба к модераторам раздела - пожалуйста, очень прошу, перенесите эту часть, про птенца, в нужный другой раздел... а то я не знала, куда писать - то ли в болезни, то ли в проблемы с разведением, то ли ещё куда... Заранее спасибо.
Inna V Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор #228 Опубликовано 18 апреля, 2009 По-моему, он исключительно симпатиштый товарисч... Практически орёл!!! будущий...
sovunja Опубликовано 18 апреля, 2009 #229 Опубликовано 18 апреля, 2009 По-моему, он исключительно симпатиштый товарисч... Практически орёл!!! будущий... Жалко детёнка... Если ничего не предпринять, лапами он, видимо, вообще не сможет пользоваться?
Inna V Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор #230 Опубликовано 18 апреля, 2009 Вертолёт будет... со всеми вытекающими... Только я не знаю, эти лапы вверх торчат, подождём спецов, мож, подскажут, как их перевязывать, эти лапы...
Ируська Опубликовано 18 апреля, 2009 #231 Опубликовано 18 апреля, 2009 Ин,как жалко малыша.А лапки вперёд реально завести???
Inna V Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор #232 Опубликовано 18 апреля, 2009 (изменено) Да, реально. Я пальчиком пробовала, осторожненько - можно, и он сам иной раз их вперёд заводит. Но явно предпочитает размахивать лапками над головой! Интересно, если они так и останутся, он что, на жёрдочке будет вверх тормашками сидеть? Суставчики на "коленках" мне исключительно не нравятся... Изменено 18 апреля, 2009 пользователем Inna V
robo-devil Опубликовано 18 апреля, 2009 #233 Опубликовано 18 апреля, 2009 Инна, птенцу надо связать ноги шерстяной ниткой и ежедневно понемногу сокращать веревку. У меня такое было с самым первым птенцов сенегала (тоже тяжелый случай). Делайте это пока костная ткань мегкая. Потом это будет сделать нереально. ПТицы такие живут недолго, т.к. нарушается кровообращения, возникают множественные эмболии и птица просто гибнет. не даёт никаких консультаций
Inna V Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор #234 Опубликовано 18 апреля, 2009 У меня такое было с самым первым птенцов сенегала (тоже тяжелый случай). 580897[/snapback] нарушается кровообращения, возникают множественные эмболии и птица просто гибнет.580897[/snapback] Он умер? Гибнет в любом случае? Или если не исправить лапку? В общем, забрали мы его от родителей.
robo-devil Опубликовано 18 апреля, 2009 #235 Опубликовано 18 апреля, 2009 нет, сенегал живет и процветает, ему должно быть уже 4 года. лапы полностью восстановились, так как были правильно восстановлены. Да, птицы вертолеты живут мало и живут мучительно, полностью завися от человека (во всем). Потом появляются пролежни на киле. не даёт никаких консультаций
Inna V Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор #236 Опубликовано 18 апреля, 2009 robo-devil, спасибо. Итак... Кто верит в закон парных случаев? У него одна лапа вроде нормальная. Если взять его в руки и свесить лапу вниз, между пальцами, то она нормально... А вот вторая лапа сломана точь-в-точь, как у Алисы...
robo-devil Опубликовано 18 апреля, 2009 #237 Опубликовано 18 апреля, 2009 это все меняет. будет очень просто (именно так и было у сенегальчонка). Связывайте ноги так, что бы он сидел на скакательных суставах (на "коленях"). по началу ему будет неудобно, будет заваливаться возможно. такое лечится оень просто не даёт никаких консультаций
Inna V Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор #238 Опубликовано 18 апреля, 2009 Да? Думаете? Ну дай Бог. что б так... Траумелем стоит намазать?
robo-devil Опубликовано 18 апреля, 2009 #239 Опубликовано 18 апреля, 2009 мне кажется нет никакого смысла мазать что либо. удачи птенцу! не даёт никаких консультаций
masaska Опубликовано 18 апреля, 2009 #240 Опубликовано 18 апреля, 2009 Ой, Инн, только увидела это "чудесо". Хм, а он и правда симпатичный. Хорошо бы его подлечить - красаучег получится...Вобщем, желаем удачи!!!
kakarik Опубликовано 18 апреля, 2009 #241 Опубликовано 18 апреля, 2009 Inna V, У меня из 3-х птенцов Какариков было таких два рахитных младших. Вобщем я связывал им ноги, точнее в кусочки губки, правильно ровненько засовывал лапки, так чтобы птенцы не могли высунуть лапки, но всёже они высовивали иногда лапы и когда подрасли то стали ломать себе ноги, да и повязки не помогли, поехал к своему врачу орнитологу, она сказала что не нужно мучить птиц да и себя тоже, птицы такие живут не долго и мучаются только, вобщем пришлось их усыпить, я конечно долго кидался в сомнения, жалко ведь было. Но и мучить не хотелось их.
Inna V Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор #242 Опубликовано 18 апреля, 2009 Так он не рахитный!! Он нормальный!! Это, видимо, родители постарались...Лен, спасибо, попробуем вылечить "чудесо"...
kakarik Опубликовано 19 апреля, 2009 #243 Опубликовано 19 апреля, 2009 Inna V, ПОчему думаешь это не рахит???
Inna V Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор #244 Опубликовано 19 апреля, 2009 ПОчему думаешь это не рахит???581692[/snapback] Я знаю рахит. Это не он. А птен на удивление крепкий и здоровый. И огромный.Здоровей меня, я бы сказала Глазки прорезались!!! Вчера разглядели на попе огромный синяк, лапка, которая сломанная, опухшая и попа в месте синяка тоже. Я всё же смазала траумельчиком - синяк к сегодняшнему вечеру сошёл, опухоль тоже. Сделали шину, вторая лапа работает нормально. Жрёт, как лошадь!!!!
И Кор Опубликовано 20 апреля, 2009 #245 Опубликовано 20 апреля, 2009 Я знаю рахит. Это не он. А птен на удивление крепкий и здоровый. И огромный.Здоровей меня, я бы сказала Глазки прорезались!!! Вчера разглядели на попе огромный синяк, лапка, которая сломанная, опухшая и попа в месте синяка тоже. Я всё же смазала траумельчиком - синяк к сегодняшнему вечеру сошёл, опухоль тоже. Сделали шину, вторая лапа работает нормально. Жрёт, как лошадь!!!! пожелаем лошади зарастания и выздоровления лапы))
Ируська Опубликовано 20 апреля, 2009 #247 Опубликовано 20 апреля, 2009 Сделали шину, вторая лапа работает нормально.Жрёт, как лошадь!!!! 581697[/snapback] Выздоровления малышу.
Лэсси Опубликовано 20 апреля, 2009 #248 Опубликовано 20 апреля, 2009 Здоровья малышу и терпения человекородителям!
Inna V Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор #249 Опубликовано 21 апреля, 2009 ИринАмазон, Лэсси, спасибо!!!В общем-то...всё хорошо! Шина лежит, вторую лапку начал сгибать и заработали пальчики. если под пальчики подставить тоже пальчик, то он сжимает его лапкой. Вчера размотал путки, и ножки уже остались внизу, только широко-широко были. Путки одели снова. НА попе показались крошечные жёлтые пенёчки.Бодрый такой птен, и боевой... может, выживет?
Ируська Опубликовано 21 апреля, 2009 #250 Опубликовано 21 апреля, 2009 Бодрый такой птен, и боевой... может, выживет? 582720[/snapback] Тьфу на тебя,конечно выживет.
Inna V Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор #251 Опубликовано 21 апреля, 2009 ИринАмазон, на меня-то тьфу.. но учитывая последние события в моей жизни, меня одолевает паскудный пессимизм... Я каждое утро подхожу к его коробке и открываю её с содроганием - почему-то всё кажется, что я открою её - а он там мёртвый...
Emmiczka Опубликовано 23 апреля, 2009 #252 Опубликовано 23 апреля, 2009 ИринАмазон, на меня-то тьфу.. но учитывая последние события в моей жизни, меня одолевает паскудный пессимизм... Я каждое утро подхожу к его коробке и открываю её с содроганием - почему-то всё кажется, что я открою её - а он там мёртвый... Страсти-мордасти.Давно тут не была и такие ужасти.Как лапы?
Inna V Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор #253 Опубликовано 23 апреля, 2009 Лапы вроде нормально. Та, что сломана, на тот момент, когда его принесли ко мне уже начала срастаться, но немного криво, но действует полностью нормально - и все суставчики, и все пальчики. Пока он в путках, в них он будет ещё неделю. А вот так мы кушаем:
Ируська Опубликовано 23 апреля, 2009 #254 Опубликовано 23 апреля, 2009 Славный такой!!!!Ин,ты умничка!!!
Inna V Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор #256 Опубликовано 24 апреля, 2009 Вот такой орёл растёт - крыльями машет, летать хочет!
Pola Опубликовано 25 апреля, 2009 #257 Опубликовано 25 апреля, 2009 Обалденный ))Инна, так я не поняла - хулиганы опять к тебе вернулись?
Inna V Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор #258 Опубликовано 25 апреля, 2009 Нет, Марин, не у меня, вот у этого дяди. А у меня только птенец.
masaska Опубликовано 25 апреля, 2009 #259 Опубликовано 25 апреля, 2009 Инн, а он прикольный! барашек такой кучерявенький! Он вообще какого цвета должен быть?
Inna V Опубликовано 26 апреля, 2009 Автор #260 Опубликовано 26 апреля, 2009 Да кто ж его знает? Пока обещает быть жёлтым. Пока неясно, будут ли на нём оливковые пятнышки, или нет.
И Кор Опубликовано 26 апреля, 2009 #261 Опубликовано 26 апреля, 2009 и фото и видео просто здоровские, я имею в виду птенца))
Ируська Опубликовано 27 апреля, 2009 #262 Опубликовано 27 апреля, 2009 Ой,Инн какой он Славный и глазюки уже открыл.
Inna V Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор #263 Опубликовано 27 апреля, 2009 Глазюки ещё как открыл!! На нём вылазют перья!!! Много перьев сразу!!! Красавец писаный! Пытается вставать.
IrWo Опубликовано 28 апреля, 2009 #266 Опубликовано 28 апреля, 2009 Inna V, Прочитала всю тему .Какой же птень замечательный ! Здоровья ему! И удачи! Имечко ему придумали уже ?
Ируська Опубликовано 28 апреля, 2009 #267 Опубликовано 28 апреля, 2009 А я его для себя Славиком называю,т.к. он просто славный малыш.
IrWo Опубликовано 28 апреля, 2009 #268 Опубликовано 28 апреля, 2009 ИринАмазон, Объявим конкурс на лучшее имя ?
Inna V Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор #269 Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) Ой, спасибо-спасибо-спасибо!!!Я сегодня разбила коленку и фотоаппарат!! Это кошмар, мне фотографировать нечем!!! Попытаюсь описать красавца словами - на голове проклюнулись красные перья. Эдакий красный йожиг получился. Встаёт на ножки и сам удивляется. Был в гостях знакомый заводчик! Сказал, что по клюву птен - девочка (опаньки), а я была уверена что мальчик, голова такая мальчуковая... Конкурс объявим, конечно! Только уже, наверное, судьёй буду не я Пока дома называем Цыплюсик.Кстати, кто знает, когда снимать путки-то? Сколько времени он должен в них провести? Изменено 28 апреля, 2009 пользователем Inna V
IrWo Опубликовано 28 апреля, 2009 #270 Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) Я сегодня разбила коленку и фотоаппарат!! Это кошмар, мне фотографировать нечем!!! 588915[/snapback] Ой, как же Вас угораздило? Попытаюсь описать красавца словами - на голове проклюнулись красные перья. Эдакий красный йожиг получился. Встаёт на ножки и сам удивляется. Был в гостях знакомый заводчик! Сказал, что по клюву птен - девочка (опаньки), а я была уверена что мальчик, голова такая мальчуковая... 588915[/snapback] Чудо чудное! Ну точно, цыпленок и есть Цыпа, если уж девочка А ножки уже в порядке, раз встает ? Изменено 28 апреля, 2009 пользователем IrWo
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти