Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Inna V, жалко ребенка то как!!! что ж это они так?? может потому что молодые еще?? я вот тоже этого очень боюсь:(

• Ответов 289
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Inna V

130

• натл

14

• Pola

11

• sovunja

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Coldy, я не знаю точно. У меня просто сейчас нет сил внутри, чтоб думать о причине.
Но яйца пищат. И я сижу возле них, не тревожу пока родителей и жду. И стоит им только вылупится - сразу заберу. И выкормлю сама, потому что у меня нет сил уже переживать ещё смерти...У меня уже всё готово к новорожденным.
MISS, может, может... не знаю.
У меня версия была - большой разрыв времени между первым яйцом и остальными.

Опубликовано

:shok: Ну надо же так...
Inna V удачи Вам в нелегком деле воспитания! И здоровых птенчиков с хорошим аппетитом! Может, со следующими и родители одумаются...

Опубликовано

Может, со следующими и родители одумаются...

459377[/snapback]

Фиг им следующего!!!
Я вспоминаю история корелл Марины - они так и не одумались, она из 5 птенцов одного спасла.
Опубликовано

Да, рисковать не нужно! Жалко! Но природа есть природа, тут ничего непопишешь...
Все, строю дом розеллам и весной буду ждать внуков!

Опубликовано

Инна, опупеть! Только добралась до темки про хулиганов. Вот паршивцы! ну против природы действительно не попрешь! Значит. что то им не так показалось. У меня лет пять назад собака тоже родила 8 щенков. мы так радовались. а потом заходим - там их 6, на следующий день 4. Она их просто съела. зараза. Нам сказали, что она их из-за того слопала. что поняла - не выкормит. такая гадская природа.
Вобщем. я смотрю - жизнь по прежнему бьет ключом! ( да все по голове норовит) :(

Опубликовано
Фиг им следующего!!!Я вспоминаю история корелл Марины - они так и не одумались, она из 5 птенцов одного спасла.

И правильно... Забирай.
Опубликовано

Pola, спасиб...
На одном яйце вроде наклёвка...Хотя рановато - четвёртый день разницы наступит завтра.

Опубликовано

У нас второй ребёнок!!! Вылупился сегодня с утра. Родители потусовались возле него, скорлупу выкинули, но кормить дитё вообще не стали. Поэтому пришлось нам с Леной его усыновить.
Ну, и на всякий случай вот фото, как оно всё мы делали
Маленький такой фоторепотажик.

Это термоковрик, пошитый Леной когда-то для своих корелл из термошнура для террариума. К нему присоедёнён приборчик, который регулирует температуру, это тоже можно без проблем можно купить в электротоварах. Я уложила его домик.

На коврик насыпали слой опилок и поставили небольшую емкость, пока накрытую мягкой тканью.

Потом делаем зонд, он же кембрик. Вот из чего - шприц, мы взяли двоечку, и подключичный катетер- бабочка.

И вот как:
его нужно вынуть из упаковки

и немного растянуть руками, чтоб стал потоньше

И потом обрезать до нужной длины. Он должен быть немного длинноват, потому что если он вдруг забъётся и соскочит, короткий птенец может проглотить, а длинный- нет

слегка обжечь конец на зажигалке, чтоб не царапался на срезе

одеть на шприц без иглы

ну вот и готово

А вот и наш голодный младенец!!! Сейчас мы его накормим!!!

ребёнок покушал и заснул на руках у мамы Лены, пока мама Инна как дура скачет вокруг с фотоаппаратом...

А теперь и самому можно идти баиньки...

Опубликовано

Елки-палки... Инна! Ну просто слов нет! Во молодцы вы какие!
Как же с таким маськой наверное сложно будет!
Удачи вам, мамки приемные :)

Опубликовано

Инна, Лена, с ума сойти можно! Тааакой малипусечный! Его в руки-то брать страшно! Молодцы!!!

Опубликовано

Как же с таким маськой наверное сложно будет!

460695[/snapback]

Ну...они так быстро растут!!!! дня два только сложно будет...потом легче. Ну два дня переживём!

Тааакой малипусечный! Его в руки-то брать страшно!

460716[/snapback]

да, если честно, то страшно....
Опубликовано

Какой маленький! Лена, Инна Вы действительно молодцы! Желаю Вашему ребенку здоровья! :) Чтоб рос большим! ;)

Опубликовано

Inna V, Инна, я держу за вас кулачки! Знаю как это сложно - выкормить птенцов, тем более что и обогревать надо!... сил вам и терпения!!

Опубликовано

Ириша, спасибо! Хочется, чтоб он выжил...
А обгрев - это с этим приспособлением легко. Само греет...
Coldy, спасибо!

Опубликовано (изменено)

Ну, Инна!
У меня просто слов нет!!!

Вот так невольно и призадумаешься, а стоит ли вообще связываться с птенцами? Может, ну его нафик, это гнездо?..

Изменено пользователем sovunja
Опубликовано

Inna V, какая он лапочка!! И какие Вы молодцы!! Терпения Вам и малышу здоровья и хорошего аппетита! Растите!

Опубликовано

Пасибки. Ещё есть два яйца, может, у нас ещё братья или сёстры появятся.

Опубликовано

Inna V, а в каком возрасте вы посадили своих какариков на гнездо? Вопрос задаю, потому что мне скоро тоже это предстоит и хочется не наделать ошибок.
Удачи вам в выкармливании птенцов.

Опубликовано

Им приблизительно по году.
Я читала, что они дозревают в полгода (это я увидела, действительно), на гнездо можно сажать в примено в 10. Но мне кажется, что это рано. Хотя у них всё как-то быстро.
Гнездо они строят отвратительно. Как два бульдозера выгребают оттуда всё, что ни положи. У них явная тяга выводить птенцов на голых досках.

Опубликовано

Ребёнок чудесный! Тоже держим за вас кулачки! Удачи! :) (и будущим братикам-сестричкам!)

Опубликовано

Inna V, у меня все немного посложней: девочке сейчас месяцев 10, мальчугану 6 месяцев, к весне соответственно девчушке будет уже больше года а мальчугану чуть меньше года, и вот я думаю, попробовать вместе с кореллами посадить, что бы если что положить под них птенцов или подождать пару месяцев и посадить попозже.

Опубликовано

Kain, Сейчас не надо никого никуда садить, всё равно яйца будут неоплодотворёнными. Подождите пару месяцев (это ж недолго), и тогда всё будет нормально, какарики очень быстро созревают, но мальчик ещё не дозрел, ему ещё пару месяцев как раз и надо. И девочке будет как раз хорошо.

Птенчик растёт!! Уже держит голову и бодро ползает.

Опубликовано

:):):)Inna V, Как у вас здесь интересно!!! а фоторепортажи еще будут?)))

Опубликовано

Конечно будут!!!
Завтра будут. Завтра, наверное, если всё будет хорошо, может и ещё один вылупиться. Я прото третье и четвёртое яйца проследила тогда, и не знаю, когда они появились...А она села насиживать сразу первое.

Опубликовано

Inna V, у меня слов нету!!! вы с Леной-волшебницы!!!!

Опубликовано

Инна,вы с Леной просто молодцы.Мы держим за птенчиков кулачки и крылышки.Какой малыш на фото славный,маленький,мне бы было страшно даже взять его в руки,а вы с Леной мужественные женщины.Удачи Вам МАМОЧКИ!!!

Опубликовано

Такой маленький, а уже сразу видно, что какарик!! Шустрый, как бульдозер лазит по всему гнезду и как крот зарывается!!!
Всё это время он молчал, и только сегодня после обеда начал попискивать.

Опубликовано

Инна, поздравляю! Ну, ты просто супер! Нет слов. Самой птена выкармливать - невероятно. Желаю малышу расти толстым и пушистым и слушаться мамку. Инн, он же совсем ручнюгой станет. Блин, эх, жалко ты на Украине, а то б в очередь на птенчиков встала.. Удачи.

Опубликовано

Pipka, Ты шо, тебе только какариков не хвататет!!!!
Они ж просто рекордсмены по шустрости. Они везде, сразу и побольше! И по стенкам пешком могут ходить, как мухи.

Опубликовано

Inna V, сейчас я и не собираюсь, в начале весны буду пробовать.
Удачи вам в вашем нелегком деле.

Опубликовано

да жалко, что вы так далеко... я хочу птичу, чтоб по стенкам лазила. мне именно такого чуда не хватет.... ну что там с оставшимися яйцами?

Опубликовано

Kain, спасибо!! В начале весны как раз нормально будет.

ну что там с оставшимися яйцами?

461725[/snapback]

Пока сидим. Я их в руки не брала, но на вид живы. Если она второе после первого снесла через 4 дня, то и остальные могла запросто с таким интервалом снести. Тем более, что она выскакавила поесть и пообщаться с Лютиком уже когда сидела на первых яйцах.

Птенчик уже подымает головёнку и лихо ползает на четвереньках. Клювчик затвердел и становиться беленьким.

Манька, жалко, что и Вы так далеко... Я всё мечтаю их отдать в хорошие руки на форуме....
Мокка пыталась договариваться с проводниками за перевозку. Они было согласились, но запели по 50 баксов за птичку.
Дядя, который обещал помочь перевезти явно тогда не захотел. А тперь я с ним совсем поссорилась...из-за Алисы, он мне дико нахамил, наговорил, что я её убила, потому что она себе жила до этого с иглой и жила бы и дальше, и нечего было трогать...
Так что если кто вдруг захочет ребёнка, если с ним всё ттт нормально будет, то пробуйте с проводниками договариваться...

Опубликовано

эххх. а ведь и я могла жить во Львове, если бы мама вышла замуж за мужчину из этого города. и не думала бы о проводниках...

Опубликовано

Я с удовольствие взяла бы! :wub: Мне уже все равно: мальчик, девочка, зеленая, желтый. Главное дарить любовь и заботу! ;)

Опубликовано

Чё-то он мне не нравится... есть не просит сам. Покормили - хорошо, не покормили - так и будет сидеть молча, никаких реакций. С самого начала как-то так....и растёт плоховато. Эх....

Опубликовано

Inna V, а чем кормите? Мои корелки пока не открыли глаза не просили есть, да и потом тоже не шибко орали.

Опубликовано

Да он вообще рот не раскрывает!!! Приходится чуть ли насильно ему в клюв запихивать. Всё равно какой-то он не такой, как должен быть.... не выживет 80%
Корм для птенцов заказывала, но подвели и не привезли, так что кормлю пока кашей детской, со всякими домесями, и Падовановские влажные корма подмешиваю...

Опубликовано

Inna V, говорят, что пробиотик надо давать. Чтоб правильная среда в желудке образовалась

Что-то там птицы со своей "слюной" птенцам полезное в первые кормления передают, от чего у них в желудочках правильные бактерии поселяются. Где-то здесь на форуме была про это тема

Опубликовано

Julia_G, я знаю, я даю. Тут не в пробиотике дело.
Ещё он как тогда шейку приподнимал, так до сих пор так и не подымает.

Опубликовано

Ещё он как тогда шейку приподнимал, так до сих пор так и не подымает.

:cry:
Как на зло! Чем ближе вывешивание домика для Гришки с Клёпой, тем больше грустной информации на тему разведения... И так страшно!
Опубликовано

Да...Это правда. Помрёт он седня-завтра....
У меня вообще сегодня тяжёлый день - ухо продуло, болит, ещё и муж пилит - он какариков сразу невзлюбил, а теперь и вообще доедает - отдай их да отдай... воюем помаленьку....

Опубликовано

Спасибо, sovunja, я вот как-то и не хотела, чтоб они размножались...слишком иногда бывает больно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.