Tala Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор #541 Опубликовано 2 сентября, 2009 Гнездо они ободрали прилично так: оборвали листики и выстлали ими дно гнезда (хотя травки я им давала немало, а вот именно "берёзовый ламинат" им приглянулся ) СтаршОму сейчас 8 дней, младшему - неделя. ------------------------------------------------------------Сейчас вытянула одно яйцо, разбила посмотреть: зародыш развивающийся там был, судя по всему где-то недельный, но содержимое явно протухшее . Второе пока не рискнула изымать: ещё дня2-3 дам, вдруг самый младшенький? (шибко долго рассматривать не стала, так и не поняла живое или нет, положила обратно)
Skvo Опубликовано 2 сентября, 2009 #542 Опубликовано 2 сентября, 2009 Сейчас вытянула одно яйцо, разбила посмотреть: зародыш развивающийся там был, судя по всему где-то недельный, но содержимое явно протухшее . Второе пока не рискнула изымать: ещё дня2-3 дам, вдруг самый младшенький? (шибко долго рассматривать не стала, так и не поняла живое или нет, положила обратно) Не плакай, в следующий раз все вылупятся - тренировка большое дело!
Tala Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор #543 Опубликовано 4 сентября, 2009 Всё, второе яйко тоже тово... все сроки прошли, вытянула, разбила: тож самое - где-то 5-дневный зародыш и тухлая жидкость. Что ж такое-то там могло не так пойти? ----------------------------------------------------------------------------------Но зато двоим нашим птеняткам-куряткам я радуюсь несказанно! Растём, пищим, по гнезду уже так шустро не шарашимся: зобы не дают .
Tala Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор #544 Опубликовано 4 сентября, 2009 УРЯ-Я-Я-Я! Доехали японцы!!! - путешественники наши, красотули Освоились в момент, накупались с дороги . Самцы поют так, что аж Лёмка обзавидуется! Сбывается моя японская мечта!!! Тивэль, спасибо огромное!
Чика & Букля Опубликовано 4 сентября, 2009 #545 Опубликовано 4 сентября, 2009 Значит еще раз с пополнением! :drinks_cheers: Я чайник, блин...а вот они какие японцы!
julia-margo Опубликовано 4 сентября, 2009 #546 Опубликовано 4 сентября, 2009 Tala, поздравления! Япошатки чудесные.
Tala Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор #547 Опубликовано 4 сентября, 2009 Значит еще раз с пополнением! :drinks_cheers: Я чайник, блин...а вот они какие японцы! Юль, спасибо! соблазнишься японцами - привезу тебе лично японскую детку julia-margo, спасибки! Они и впрямь чудесные. Поют ну просто потрясно! Освоятся немножко - буду знакомить со всей стайкой
Skvo Опубликовано 4 сентября, 2009 #548 Опубликовано 4 сентября, 2009 Поздравляю!!! А сколько их приехало, трое? Красивые, нежненькие такие, да еще и поют! Поющий японец это моя мечта!
Tala Опубликовано 5 сентября, 2009 Автор #549 Опубликовано 5 сентября, 2009 njasa, спасибо! Да, 3-ое приехало, теперь у меня и впрямь японская стая (7 голов вместе с детками )
Tala Опубликовано 5 сентября, 2009 Автор #551 Опубликовано 5 сентября, 2009 заяц, спасибо! А старший детк сегодня открыл глаза! И перьями потихоньку начали обрастать. Старший вроде будет потемнее, младший светленький. Как же мне интересно - какие они будут?!
Amada Опубликовано 5 сентября, 2009 #552 Опубликовано 5 сентября, 2009 Tala, какие красивые новосёлы приехали!!! Настоящие красотули!!! Все 3 мальчика? Пары будете создавать? Посмотрела видео: так здорово кормят малышей! Я не видела, как моих малявок кормили, только когда уже вылетели, на жердочках наблюдала. Так у ваших такие большие ротики-пылесосики! Такое чувство, что сейчас родителя засосёт! А гнездо, еще раз похвалю, просто супер, шедевр! И поздравляю с открытием глазок!!!
Tala Опубликовано 5 сентября, 2009 Автор #553 Опубликовано 5 сентября, 2009 Amada, спасибки за похвалы-поздравления! У меня и впрямь сплошная "японская радость" и с детками и с пополнением . Кормление сама всегда с восторгом наблюдаю Нет, парней из приехавших 2 и дама-хохлатка (то бишь пара родителей с сыном , все от Тивэль, ехали 2 дня, переживала я, конечно, замучила наверное, моих перевозчиков инструктажом ). Но всё оказалось в порядке ттт и слава Богу . Птицыны дорогу перенесли нормально, активные, осматриваются, обсуждают своё путешествие и новых жильё-соседей . Вообще, я планировала родительскую пару - себе, а новенького парнишку-сына отдать по договорённости с Тивэль местному нашему заводчику (руки хорошие), но муж мой, увидев дома птицына во всей красе, а особенно УСЛЫШАВ , сказал - оставляем всех! Я пока ещё окончательно не решила, но склоняюсь послушаться мужа. В общем ещё думаем.
Tala Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор #554 Опубликовано 8 сентября, 2009 Детки наши хорошо так подросли: пытаются самостоятельно чистить трубочки-пёрышки, догоняют родителей по размерам. Сегодня знакомила новеньких со своими: до сего дня они стояли в нашей с мужем комнате, а сегодня я решила, что достаточно адаптировались с дороги и перенесла в птичью комнату... Надо сказать,зря я это сделала утром, потому как всеобщему громогласному удивленью-обсужденью "пределов не было"! Проша, понятное дело, рвался знакомиться поближе, новосёлы перепугались "большого зелёного дядьку", Проша настойчиво объяснял, что он на самом деле хороший и добрый, Бутич рвался в бой, Лёмыч забеспокоился насчёт раздела территории в связи с появлением новых лиц и легко перекрыл весь шум своей песнею . Сейчас уже почти тихо: Проша "держал себя в руках" и только 2 раза пульнул колокольчиком по купалке у новеньких. В общем привыкаем .
Tala Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор #555 Опубликовано 9 сентября, 2009 Старшая детка - хохлатенькая, в маму Вообще замечаю, что у старшей детки - любимый ближний правый угол гнезда, она чаще всего там, а у младшей - дальний левый. Птены перемещаются, я видела неоднократно, но чаще всего вижу их именно вот так - по "своим" местам... интересно - это совпадения просто такие постоянные или у птенов с раннего возраста неосознанная "поделённость" территории? (ну там, любимая жёрдочка и всё такое )
Тивэль Опубликовано 9 сентября, 2009 #556 Опубликовано 9 сентября, 2009 Tala, рада что добрались и прижились нормально, ток домик пока не вешай, а то будет 20 японцев... Шарлотта меньше 8 яиц не несет.... И как правило, если все нормально вылупляются все.....
Чика & Букля Опубликовано 9 сентября, 2009 #557 Опубликовано 9 сентября, 2009 О! 20 японцев-ее тайная мечта!
Tala Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор #558 Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) Не-е, тайная - это 2-3 больших вольера и по 20 японцев разных окрасов От гнезда пока воздержусь: хватит мне утренних кормлений . Да и с вольером действительно вопрос: я всё думала как лучше - попарно по клеткам или всё-таки вольер? Увеличившееся поголовье именно японцев опять склоняет мои мысли в сторону вольера: исходя из наблюдений таких драк, как были у моих зебров у японцев не наблюдается, так что должны хорошо ужиться в одном помещении. А вольер надо заказывать и ждать (а предварительно ещё и средств поднакопить). Так что, пока решаем жилищный вопрос нам точно не до гнезда Шарлотте. Изменено 9 сентября, 2009 пользователем Tala
Skvo Опубликовано 9 сентября, 2009 #559 Опубликовано 9 сентября, 2009 хохлатенькая детка!!! Tala, я голосую за отдельный вольер для японсяйков - они лапули и полетать любят и в кучу набиться
julia-margo Опубликовано 9 сентября, 2009 #560 Опубликовано 9 сентября, 2009 Tala, я голосую за отдельный вольер для японсяйков675862[/snapback] И я голосую!
Tala Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор #561 Опубликовано 9 сентября, 2009 Девочки, голоса приняла, пойду к мужу, предъявлю "петицию"
Skvo Опубликовано 9 сентября, 2009 #562 Опубликовано 9 сентября, 2009 правильно, так мужу и скажи: вот петиция от коллег птицефилов о вольере для грядущих десятков японцев Даешь японца в каждый дом! а лучше стайку
Tala Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор #563 Опубликовано 9 сентября, 2009 Да-да! мы опять начинаем акцию за поголовную амадинизацию Сибирского края! Высокие цели, благородный порыв, самоотверженный труд... и всё такое (речь щас попроникновеннее отрепетирую и ненавязчиво, между делом назову стоимость вольерчика... Главное, чтоб проникся идеей )
Amada Опубликовано 9 сентября, 2009 #564 Опубликовано 9 сентября, 2009 Tala, мою подпись тоже плюсуйте. Потом хочется на фото подрастающих деток взглянуть. И еще фото прибывших новосёлов: хоть пооблизываться на красоту такую!
Тивэль Опубликовано 10 сентября, 2009 #565 Опубликовано 10 сентября, 2009 Amada, у меня в дневнике все есть ))
Tala Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор #566 Опубликовано 10 сентября, 2009 Тивэль, ага, у тебя фото Шарлотки - аж на первых страницах! да и пёстрого тоже искала и чуть не запуталась в твоём богатом птичнике, пока своего нашла Так что нафотаю в ближайшее время своё ненаглядное японское пополнение, ещё знакомство с дядей Прошей попозжа выложу и Лёмкины домогательства: ему Шарлотта тоже понравилась . С гнездом чувствую - могут меня японцы обставить. Смотрят на меня этак выразительно и решительно тягают травинки от колосков в кормушку-купалки. Пёстрый регулярно спаривается с Шарлоттой. Возникает вопрос: поднимется ли у меня рука забирать яйца у такой красивой пары?...
Tala Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор #567 Опубликовано 10 сентября, 2009 Обещанные фоты: 1. 2. 3. 4. 5. 6. 1. Забоялись фотика и удачнее всего вышли хвостики 2. Дядя Проша общается 3, 4. Японская песнь 5, 6 Семейное фото (у старшей детки можно разглядеть хохлатость, правда ещё пока иголочки, а не пёрышки, но всё равно заметна "чёлка" )
Skvo Опубликовано 10 сентября, 2009 #568 Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) Tala, детки чудесные - смешная панковская челка гнездо - Новосёлы клёвые все светленькие, пестренькие, красотунчики! Изменено 10 сентября, 2009 пользователем njasa
julia-margo Опубликовано 10 сентября, 2009 #569 Опубликовано 10 сентября, 2009 Tala, какие хорошенькие! Чмаси масявиков.
Tala Опубликовано 13 сентября, 2009 Автор #570 Опубликовано 13 сентября, 2009 Девочки, спасибо! Старшая детка уже вся в перьях, все трубочки пораскрылись, а младшая - ещё птен-птеном! голые участки на теле и трубочки вместо перьев. Особенно меня смущают голые участки даже без трубочек над ушными отверстиями: по сравнению со старшей вообще смотрится лысенькой! Переживаю...
Amada Опубликовано 13 сентября, 2009 #571 Опубликовано 13 сентября, 2009 Малыши - классные, чудо!!! Новосёлы - тоже супер, у Тивэль массу времени провела на страниче, пооблизывалась. Поздравляю ещё раз с богатством, Tala!!!
Tala Опубликовано 13 сентября, 2009 Автор #572 Опубликовано 13 сентября, 2009 Amada, спасибо! Да, красивули такие, хожу - не нарадуюсь на них! Постараюсь видео снять где парни поют - супер певцы! У меня дома сейчас такие концерты
Skvo Опубликовано 13 сентября, 2009 #573 Опубликовано 13 сентября, 2009 я в попугайской темке послушала концерт с сольной партией Лёмыча - чудо как хороши певцы! натюр продукт гораздо приятнее и ценнее, чем диск "звуки живой природы" Как в саду сидишь!
Tala Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор #574 Опубликовано 14 сентября, 2009 Skvo, передам Лёмычу лестные отзывы . Как и предрекала Тивэль - Шарлотка (новенькая) сегодня уже озадачила меня яйцом... И как я и думала - у меня рука не поднимается выкинуть! А-а-а! вольер нужен! Щас помучаюсь-помучаюсь выбором вольера-клетки, да и перегорожу пол-комнаты... пусть летают
Juliett Опубликовано 14 сентября, 2009 #575 Опубликовано 14 сентября, 2009 да и перегорожу пол-комнаты... пусть летают А чего пол-комнаты-то? Целую надо! А сколько там всего нагородить можно! Дерево в кадке посадить.
Tala Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор #576 Опубликовано 14 сентября, 2009 (изменено) А другую половину - нам с попугаями И уж чего-чего - а деревьев в кадках им точно хватает это меня на них на всех уже хватать перестаёт: бот. сад мой вопиёт к моей совести и более тщательному уходу... а мне всё некогда: то одни птичьи дети, то другие, работать ещё иногда надо, для разнообразия :-P Изменено 14 сентября, 2009 пользователем Tala
Skvo Опубликовано 14 сентября, 2009 #577 Опубликовано 14 сентября, 2009 Ой, понимаю, у меня когда птенчиков ростили япошки, на работу просто героическим усилием воли себя выгоняла, так не хотелось от птичек уходить :drinks_cheers:
Tala Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор #578 Опубликовано 14 сентября, 2009 Всё, сами снесли и сами проблему решили: ухайдокали яйцо! Лезли все втроём его одно высиживать и раздавили. Фиг им теперь, а не гнездо ... до весны
Чика & Букля Опубликовано 14 сентября, 2009 #579 Опубликовано 14 сентября, 2009 Тань, третий-это не ты случайно...?
Tala Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор #580 Опубликовано 14 сентября, 2009 Глумись-глумись над моей светлой мечтой!
Skvo Опубликовано 14 сентября, 2009 #581 Опубликовано 14 сентября, 2009 Тань, третий-это не ты случайно...?
Тивэль Опубликовано 14 сентября, 2009 #582 Опубликовано 14 сентября, 2009 Предлагаю поучаствовать в сборе фотографий на календари 2010 с амадинами фотографий нет вообще!!!!! - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry678711 - почитать можно тут. У многих очень хорошие и качественные фото, присылайте в максимальном разрешение, какое есть, без обработки в фотошопе, можно кидать мне на мыло или на адрес указаный в теме про календари tivel(собака)mail.ru - мое ))
Tala Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор #583 Опубликовано 15 сентября, 2009 Тивэль у меня ж твои кадры и получатся Детки щас пойдут из гнезда - пощёлкаю, кину. Вообще, в прошлом году забраковали мои фото, я не думаю, что я в этом намного лучше сделаю .
Тивэль Опубликовано 15 сентября, 2009 #584 Опубликовано 15 сентября, 2009 Tala, главное чтобы птичкин в фокусе был, а то у многих фокус на крыльях или на хвосте... Да фото само по себе симпотичное, но на календаре в большом формате оно будет смотреться не очень...
заяц Опубликовано 15 сентября, 2009 #585 Опубликовано 15 сентября, 2009 ухайдокали яйцо! Лезли все втроём его одно высиживать и раздавили.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти