Luckydon Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор #91 Опубликовано 20 ноября, 2009 Ух, как у вас все здорово. Буду постепенно пытаться добиться того же результата. Пока хотя бы в пределах одной комнаты. Т.к. у меня ситуация обратная - пока тюль не повесил в комнате с птицей, все попытки выпустить из клетки заканчивались настырными попытками убиться об окно. Сейчас (после пары атак тюля) птиц вроде как сообразил, что окно - штука бесполезная, и больше туда не лезет. Так что, по твоему совету оборудую на стенах места гнездования и попробую добиться того же результата хотя бы в рамках одной комнаты, а там - поглядим. Спасибо еще раз.
Drema Опубликовано 21 ноября, 2009 #92 Опубликовано 21 ноября, 2009 Извините за долгое молчание... итак по поводу размножения... у нас этот процесс происходит весной, уже не первый год. Увеличиваете рацион белковой пищи (мучник, жучки и прочее), вешаете гнездовой ящик. Никаких других особенных процедур с нашими майнами мы не производим (ну кроме естественно определения пола эндоскопией при составлении новых пар).
харгасси Опубликовано 21 ноября, 2009 #93 Опубликовано 21 ноября, 2009 Извините за долгое молчание... итак по поводу размножения... у нас этот процесс происходит весной, уже не первый год. Увеличиваете рацион белковой пищи (мучник, жучки и прочее), вешаете гнездовой ящик. Никаких других особенных процедур с нашими майнами мы не производим (ну кроме естественно определения пола эндоскопией при составлении новых пар). Воистину говорится: краткость - сестра таланта! Только ничего непонятно! Размер клетки или вольера, чем выкармливаются птенцы , в открытом или закрытом помещении это всё происходит? Я думаю, что это в корне отличается от разведения попугаев!
homezoo Опубликовано 22 ноября, 2009 #94 Опубликовано 22 ноября, 2009 Вот приобрел птице лампу и корм.С кормом все понятно. Главное, что он ей так понравился, что даже на некоторое время забыла о винограде. А вот лампы для майн в магазине не оказалось, в принципе похоже что их специализированных нет. Взял попугайскую. Что скажете о спектре? Подходящий? И еще интересует экспозиция.Спасибо!
homezoo Опубликовано 27 ноября, 2009 #96 Опубликовано 27 ноября, 2009 Фотография из питомника, где я брал свою птицу:
харгасси Опубликовано 27 ноября, 2009 #97 Опубликовано 27 ноября, 2009 Фотография из питомника, где я брал свою птицу: Скажите, в какой стране Вы покупали птицу, кольцованная или нет и цена, если не секрет? Определили ли её пол? Судя по фото, питомник солидный.
харгасси Опубликовано 1 декабря, 2009 #98 Опубликовано 1 декабря, 2009 Марианна изящна и коварна, как все женщины!
homezoo Опубликовано 3 декабря, 2009 #99 Опубликовано 3 декабря, 2009 Скажите, в какой стране Вы покупали птицу, кольцованная или нет и цена, если не секрет? Определили ли её пол? Судя по фото, питомник солидный. - написал в личку!
харгасси Опубликовано 3 декабря, 2009 #101 Опубликовано 3 декабря, 2009 homezoo Спасибо. Всё понятно.
homezoo Опубликовано 4 декабря, 2009 #102 Опубликовано 4 декабря, 2009 Всем ведь интересно... Фирма "БИОН" в Киеве......(ну вот, делаю Диме рекламу )
харгасси Опубликовано 13 декабря, 2009 #105 Опубликовано 13 декабря, 2009 Андроо, привет. Как твой бандит?
Андроо Опубликовано 14 декабря, 2009 #106 Опубликовано 14 декабря, 2009 Андроо, привет. Как твой бандит? Нормально, вчера весь день орал как резанный, на него прикрикнешь, а он подлетает, в ухо как свиснет и деру. Купил ему новый дом, он его обходил с опаской около недели, потом заселился, так что у нас новоселье.
Luckydon Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор #107 Опубликовано 14 декабря, 2009 Даешь фотку дома в студию! :-) А я вот теперь тоже клетку не закрываю совсем. Птиц научился сам вылетать и прилетать, когда ему вздумается. Правда, живет пока исключительно на люстре, т.к. насесты я ему никак не придумаю, как сделать нормальные. Вчера вот купил уже черенки подходящие по диаметру, сейчас кумекаю, как бы сделать насесты съемными, т.к. птиц живет по сути в гостиной, и не хочется насовсем интерьер портить совсем нефункциональными жердочками на верхатурах стен. Планирую сделать так - чтобы можно было легко монтировать и демонтировать обратно.
харгасси Опубликовано 17 января, 2010 #110 Опубликовано 17 января, 2010 Что то темка потихому загибается. Неужели закончились любители майн? Что то темка потихому загибается. Неужели закончились любители майн?
rimpoche Опубликовано 18 января, 2010 #111 Опубликовано 18 января, 2010 Неужели закончились любители майн? Как это закончились?Я хоть и не очень активный участник форума, но зато истинный любитель!
Gary 77777 Опубликовано 19 января, 2010 #112 Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) Что то темка потихому загибается. Неужели закончились любители майн? Что то темка потихому загибается. Неужели закончились любители майн? Для поддержания темы, поделюсь своими впечатлениями о майнах (правда у нас водятся не священные, а индийские). Интересные, наглые и бесстрашные птицы! :-) Они живут у нас где-то рядом с домом и часто залетают на балкон в поисках насекомых. Помогают очищать наше балконное озеленение от вредителей.:-) Так что могу сказать точно, что основу их рациона составляют разнообразные насекомые (конечно они не против украсть что-то съедобное и со стола, или собачий корм из миски собаки, который собаки почему то отказываются есть, предпочитая что-то домашнее, но это исключение, 80%-гусеницы, пауки, кузнечики).Я вначале насыпал зерносмесь для попугаев, чтобы подкормить их, увы, они даже не взглянули на нее. Они легко гоняют птиц крупнее себя, видимо из-за белых пятен на внутренней стороне крыльев, которые во время полета неприятно мигают, как стробоскоп. Майны постоянно чем то заняты, что-то ищут и о чем-то сосредоточенно думают, об этом говорит их строгий взгляд, так как глаза подчеркнуты большими желтыми очками, и это придает им еще больше серьезности. Они настолько безрассудны или уверены в своей безнаказанности, что могут спокойно зайти в под медленно движущийся в "пробке" автомобиль , если заметят там что-то интересное или вкусное (у меня сердце останавливалось когда я это наблюдал).Иногда залетают в раскрытое окно, если оно не закрыто москитной сеткой. Но при этом даже будучи пойманы сохраняют бойцовский: бодрый и гордый вид. Думаю, что когда снимался фильм "Парк Юрского периода", Велоцерапторов "срисовали" именно с ндийских майн. Уж очень похоже у них поведение. Если кто не видел индийских майн, то пересмотрите фильм. Один к одному, только меньше по размерам и в перьях. Я не давно на этом сайте и не знаю точно, как здесь можно "прицепить" фотку, но если получится, то я их продемонстрирую. Замечательные птицы! :-)P.S. С фотками пока не вышло, не удается найти той, что хотел показать (постараюсь это сделать в следующий раз). И я буду несправедлив если не отмечу их как прекрасных певцов и пересмешников. Их свист очень певуч и многообразен, кроме того при содержании в неволе они обучаются разговору не хуже чем попугаи. Изменено 19 января, 2010 пользователем Gary 77777
харгасси Опубликовано 22 января, 2010 #113 Опубликовано 22 января, 2010 Уважаемый коллега! Отдельно индийской и священной майны не бывает. Бывают разные подвиды! Лично мне известны следующие виды: 1. Обыкновенная майна. /саранчёвая/ 2. Индийская священная майна. 3. Хохлатая майна. 4. Балийская майна. 5. Горная майна. Кто больше?
харгасси Опубликовано 25 января, 2010 #114 Опубликовано 25 января, 2010 Майноводы! Где прения по теме?
moisalex Опубликовано 25 января, 2010 #115 Опубликовано 25 января, 2010 Харгасси, а сколько Вашей птичке?Кстати не подскажите когда уже сами начинают есть из кормушки? Мой (ему около 40 дней) пока научился сам пить, а есть все просит криками и открытием клюва...
харгасси Опубликовано 26 января, 2010 #116 Опубликовано 26 января, 2010 У меня пара взрослых майн. /На фото видно, что птица взрослая!/Самец говорит, а самка нет. В том году пробовал получить потомство,но потерпел ФИАСКО! Весной повторю попытку. МАРИО и МАРИАННА!
moisalex Опубликовано 27 января, 2010 #117 Опубликовано 27 января, 2010 как же приучить есть самому? я думаю в 1,5 месяца уже сам должен кушать? Воду то пьет из поилки, а кушать просит. Не клюет пока сам...Рук совсем не боиться! Любит сидеть у нас на голове!
Gary 77777 Опубликовано 28 января, 2010 #118 Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) Уважаемый коллега! Отдельно индийской и священной майны не бывает. Бывают разные подвиды! Лично мне известны следующие виды: 1. Обыкновенная майна. /саранчёвая/ 2. Индийская священная майна. 3. Хохлатая майна. 4. Балийская майна. 5. Горная майна. Кто больше? К сожалению, я не могу ни чем помочь в классификации майн так как узнал эту удивительную птицу только после переезда в Австралию. Здесь ее везде называют индийской майной, даже в газетах. Возможно из-за этого и произошла ошибка. Сейчас проверив по справочнику выяснил, что ее научное название Common Myna (Acridotheres tristis), в переводе, вроде бы как обыкновенная майна. Она отличается цветом от Вашей: почти черная голова, переходит в коричневый цвет на спине и крыльях,грудь и подкрылья светло-коричневые, низ живота и хвоста белые. Имеются несколько белых маховых перьев в крыльях. Вокруг глаз оголенные участки кожи ярко желтого цвета. Любопытно, как она классифицируется в русских атласах птиц? К сожелению, на этом сайте часто происходят проблемы при отправке сообщений, часто они теряются (почему то) поэтому я не стал рисковать с отправкой фотографий. Жаль терять зря время. Изменено 28 января, 2010 пользователем Gary 77777
Андроо Опубликовано 28 января, 2010 #119 Опубликовано 28 января, 2010 Это обыкновенная майна в Тайланде. а это видео вечером в Тайланде. Майны собирались на пальмах на вечерний перекрик. ___________.MOV
Андроо Опубликовано 28 января, 2010 #120 Опубликовано 28 января, 2010 это Священная майна в Тайланде на крокодиловой ферме.
харгасси Опубликовано 28 января, 2010 #121 Опубликовано 28 января, 2010 Совершенно верно. Видимо Gary 77777 немножко что то перепутал. Бывает. Вряд ли в Австралии обитает Gracula religioza !!!
Gary 77777 Опубликовано 29 января, 2010 #122 Опубликовано 29 января, 2010 Совершенно верно. Видимо Gary 77777 немножко что то перепутал. Бывает. Вряд ли в Австралии обитает Gracula religioza !!! Видимо, Вы невнимательно читаете ответы. Мне не трудно повторить: К сожалению, я не могу ни чем помочь в классификации майн так как узнал эту удивительную птицу только после переезда в Австралию. Здесь ее везде называют индийской майной, даже в газетах. Возможно из-за этого и произошла ошибка. Сейчас проверив по справочнику выяснил, что ее научное название Common Myna (Acridotheres tristis), в переводе, вроде бы как обыкновенная майна. Она отличается цветом от Вашей: почти черная голова, переходит в коричневый цвет на спине и крыльях,грудь и подкрылья светло-коричневые, низ живота и хвоста белые. Имеются несколько белых маховых перьев в крыльях. Вокруг глаз оголенные участки кожи ярко желтого цвета. Любопытно, как она классифицируется в русских атласах птиц?
харгасси Опубликовано 30 января, 2010 #123 Опубликовано 30 января, 2010 Специально для Gary 77777. Обыкновенная майна, живущая у меня уже много лет. P.S. Для эффективной работы, нужно иметь "четырёхъядерник". / это по поводу отправки фото и связи в инете /
homezoo Опубликовано 1 февраля, 2010 #124 Опубликовано 1 февраля, 2010 Ребята!Вопросик созрел.Моя Маня практически каждый вечер, после того, как выключается лампа, прыгает на пол клетки, подрывает газеты(иногда не в самом чистом углу ) и закапывается в них на всю ночь. Утром - прыг на жердочку и как ни в чем небывало. Может ей скворечник поставить, скворец все же..............?
Андроо Опубликовано 1 февраля, 2010 #125 Опубликовано 1 февраля, 2010 Я поставил домик для грызунов из фанеры. Через неделю заселился, обжил и спит в нем. Кстати и газеты порванные в него таскает. Вот коттедж Гоши
homezoo Опубликовано 2 февраля, 2010 #126 Опубликовано 2 февраля, 2010 Я поставил домик для грызунов из фанеры. Через неделю заселился, обжил и спит в нем. Кстати и газеты порванные в него таскает. Спасибо! Котедж построим!
Андроо Опубликовано 3 февраля, 2010 #127 Опубликовано 3 февраля, 2010 Я хотел сделать настоящее дупло в отрезе ствола дерева, но времени пока нет, потом обязательно сделаю и выложу фотку.
homezoo Опубликовано 5 февраля, 2010 #128 Опубликовано 5 февраля, 2010 Я хотел сделать настоящее дупло в отрезе ствола дерева, но времени пока нет, потом обязательно сделаю и выложу фотку. Как я понял, птица у Вас живет просто в квартире(ну или просто свободно вылетает из клетки в комнату).Тут два вопроса.1. Где в этом случе гадит?2. Как быть с открытыми окнами?
Андроо Опубликовано 6 февраля, 2010 #129 Опубликовано 6 февраля, 2010 Отвечаю:1. Птиц действительно живет вне клетки, клетка - место для попить, искупаться и поклевать. Остальное время рядом с нами в комнате или в коридоре. Была проблема нахождения на кухне, так как понимаете, какашульки в тарелках не оч. приятно. Проблему решили повесив на вход в кухню завесу ( нам не мешает, красиво и птиц не залетает, боится этих висюлек).2. Гадил птиц первый год везде. Отмывал шторы, тюль спинку дивана, пол и стены регулярно. При этом убрал кормушку из клетки и поставил на журнальный стол рядом с тем местом где я чаще в комнате нахожусь. Наконец птиц осмелился подлетать совсем близко чтобы поесть. После этого корм стал давать из руки, стал прилетать на руку и так далее, пока не начал просто садиться на плечо и выпрашивать что нибудь вкусного. При этом гадил везде. И что вы думаете, после постоянной моей ругани за "срач", он понял что это плохо. Журил его каждый раз когда он делал какульку. Теперь это случается, но очень редко. В основном он это делает у себя на полке. Там я убираю "Джомолунгму" примерно раз в неделю и все.3. Проблема открытых окон решается просто. Открываю форточку окна и закрываю тьлью, в принципе никогда у него не было попыток вылететь в открытую форточку.
homezoo Опубликовано 7 февраля, 2010 #130 Опубликовано 7 февраля, 2010 Спасибо!Хотя вопросов теперь столо еще больше, но чисто практических, в смысле что и как изменить в моей квартире, чтобы и птичке было хорошо, и пауки с рептилиями не пострадали: просто мебели у нас немного, в остонвном стелажи и полки, а на них стоят террариумы.......
харгасси Опубликовано 7 февраля, 2010 #131 Опубликовано 7 февраля, 2010 Своих майн я бы не рискнул выпускать без присмотра! Того и гляди останутся без лапок /у моих попугаев мощные "кусачки"!/
Gary 77777 Опубликовано 8 февраля, 2010 #132 Опубликовано 8 февраля, 2010 Специально для Gary 77777. Обыкновенная майна, живущая у меня уже много лет. P.S. Для эффективной работы, нужно иметь "четырёхъядерник". / это по поводу отправки фото и связи в инете / Да, точно! Она самая! Узнаю! Спасибо за фото! Действительно, лучше раз увидеть и опознать.Она у Вас разговаривает?
харгасси Опубликовано 9 февраля, 2010 #133 Опубликовано 9 февраля, 2010 Эта птичка живёт у меня 7-8 лет, говорит всего три слова, но очень редко. Заставить её говорить- большая проблема. Характер намного мягче, чем у Священной майны. Те вообще беспредельщики!!!
харгасси Опубликовано 9 февраля, 2010 #134 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) МАРИО - главный беспредельщик!!! Lukeria! Вы постиянно в этой теме. У Вас есть майна? Изменено 9 февраля, 2010 пользователем харгасси
Lukeria Опубликовано 9 февраля, 2010 #135 Опубликовано 9 февраля, 2010 харгасси, майны нет, к сожалению....Но есть жуткая влюбленность в эту птицу Увидела один раз в магазине.... Настолько понравился живой взгляд черного глаза, нет слов....Возможности завести ее пока нет.Присматриваюсь, изучаю и мечтаю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти