Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Елисс, ну вот что ни фотка - то чудо!

• Ответов 566
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Елисс

279

• Mari-An

107

• Torkut

49

• Cheshirski

35

Опубликовано

Особенно мне голубок нравится, красивый.

466432[/snapback]

голубок это который рыжий, да? мы для себя решили, что тёмный - это голубка, а рыжий голубь...

Cheshirski, спасибо)

Да, и не узнать в нём того грязного помоичного сизаря, каким его подобрали на улице. Нищий стал принцем.

466432[/snapback]

:) точно)
Опубликовано

Все Сему хвалят и хвалят, а о том, что хозяйка у него замечательная молчат! :acute:
Елисс, Вы молодец! Умница, красавица и сердце доброе! Поэтому и Семен такой шикарный вырос! :P
Есть в кого, как говорится! :)

Опубликовано

:)

за 7 месяцев и 8 дней Семёнка наконец определил, что коробка его домик. уже 2 дня сам в 12 ночи, или в 12:30 заходит в свою коробку и не выходит больше. :)

Опубликовано

к стати, ты в коробке его не лови, чтобы он считал коробку своим убежищем. Тогда будет отлично :)

Опубликовано

Mari-An, не буду. хотя сегодня утром пришлось достать его оттуда))) так чтоли ему у нас плохо, что ненавистную коробку стал убежищем считать.. :(

Опубликовано (изменено)

Елисс, :rofl:
Не, просто они все любят укромные местечка ;) Часто те местечка потом гнездышками стают :)

Изменено пользователем Mari-An
Опубликовано

Часто те местечка потом гнездышками стают

472892[/snapback]

:up::dribble::shok::):):) хе-хе))) жду яиц. шутка)))
Опубликовано

:up::dribble::shok::):):) хе-хе))) жду яиц. шутка)))

Смейтесь, смейтесь - я-то уже попала :rofl:
Опубликовано
хе-хе))) жду яиц. шутка)))

Хе-хе, чем только чёрт не шутит. ;)
Опубликовано
Хе-хе, чем только чёрт не шутит.

:rofl::rofl::rofl:
Правда!
Опубликовано

Хе-хе, чем только чёрт не шутит.

473106[/snapback]

а как же хвост веером и метёт :):):)

правда, он полюбил свою коробку. сейчас сидит в ней, зашёл и не выходит... :shok:

А резиновые зобы-то расплевались.. теперь так дерутся... за семечки... больше так грудка к грудке не сидят.. :(

Опубликовано

А резиновые зобы-то расплевались.. теперь так дерутся... за семечки... больше так грудка к грудке не сидят..

474180[/snapback]

Плохо кормишь, значит. Если из-за еды уже дерутся...

:rofl:

Опубликовано

Плохо кормишь, значит. Если из-за еды уже дерутся...

474358[/snapback]

:rofl::rofl::rofl:

из-за семечек!

что-то темный резиновый зоб 2 день не прилетает.. :(

Опубликовано

что-то темный резиновый зоб 2 день не прилетает.

474822[/snapback]

был сегодня. :)

хммммммм..... а Сёма не девочка?? часто от нас в коробку прячется... может нестись собрался... :shok::shok::shok:

Опубликовано (изменено)

В качестве подарка к Новому Году? ;)

Изменено пользователем Марина_Л.
Опубликовано

Мне-то уже подарили, правда до Нового года не дотянули - яичко покатилось... и разбилось.
Может у нас у всех девочки, а под мальчиков только маскируются???

Опубликовано

В качестве подарка к Новому Году?

475561[/snapback]

ага :)

475577[/snapback]

не знаююю... озадачена :)

Мне-то уже подарили, правда до Нового года не дотянули - яичко покатилось... и разбилось.

475577[/snapback]

читала :) и видела, как гуля в гнёздышке сидит :)
Опубликовано

Да, забавно будет, если Семёныч всё же окажется Семёновной. :)

Опубликовано

Torkut, а ..эээ.. тупой вопрос задам - а голубки могут мести хвостом?

Опубликовано (изменено)

хммммммм..... а Сёма не девочка?? часто от нас в коробку прячется... может нестись собрался...

475550[/snapback]

:rofl: Хорошо, что еще не взяла рыжую девочку, может еще придется рыжего МАЛЬЧИКА искать! :rofl:

В качестве подарка к Новому Году?

475561[/snapback]

:( у меня такие подарки каждую неделю.............. Представляю как Торкуту :D

Мне-то уже подарили, правда до Нового года не дотянули

475577[/snapback]

natacha, да Вы не расстраивайтесь, не получился подарок на новый год, будет на Рождество ;) И на 8 марта, и на 1 апреля, и на Пасху........ :)

475577[/snapback]

ага, есть у меня и такое чудо природы... Карлушка... Правда, у нее бывают периоды женственности, но что-то они очень короткие.....

не знаююю... озадачена

475593[/snapback]

давай побольше видеороликов, желательно с зеркалом ;)

Да, забавно будет, если Семёныч всё же окажется Семёновной.

475814[/snapback]

хорошо, что хоть имя (или это отчество? :) ) склоняется :)

Torkut, а ..эээ.. тупой вопрос задам - а голубки могут мести хвостом?

475867[/snapback]

Вообще нет, но Торкут когда-то рассказывал за голубку, которая мела... Но это редкость. Изменено пользователем Mari-An
Опубликовано
Представляю как Торкуту

У меня сейчас другие сюрпризы, в виде всё новых и новых завертевшихся. И просвета не видно. Пора сокращать этот сюрпризятник, да только кому мои кошмарики нужны?
Вы-то молодцы, вы дикарей болявых подбираете и лечите, а у меня получается с точностью до наоборот, довожу до болезни здоровых голубей. :(

Хорошо, что на этом форуме есть Вы и Cheshirski, есть кому давать советы новичкам. Я так уже боюсь что-либо рекомендовать по лечению, как я могу давать рекомендации, если у самого голуби не выздоравливают, а только сильнее болеют?

..эээ.. тупой вопрос задам - а голубки могут мести хвостом?

Это смотря как мести, если без подъёма в вертикальную стойку, то могут. И Mari-An точно напомнила, был у меня такой случай, когда голубка ярила за собственным голубем совершенно по-мужски.
Опубликовано

давай побольше видеороликов, желательно с зеркалом

475972[/snapback]

хмммм...... зеркало он только целует)

Это смотря как мести, если без подъёма в вертикальную стойку

476182[/snapback]

с подъёмом... когда укусить хочет.. то хвост распускает вытянет шею, сделает клевок в воздух... нет, конечно лучше пусть мальчик :) "среди роз...один сорняк" :) шучу
Опубликовано (изменено)

Ох, жалко, что такой жених один в Москве пропадает! У вас жених, у нас невеста! Одна проблема, невеста даже не в другом городе, а по нынешним временам в другой стране проживает!

Опубликовано

:) вот видео как дерётся и грозно гурчит...
открывать в ВПМ (Проигрыватель Windows Media)

_____.zip

Опубликовано (изменено)

Посмотрела! Ну, до чего грозен! И действительно такой драчун!
С чего это он на Вас так ополчился?
Семечку пожадничали? :acute:

Опубликовано

А у меня Кукша точно так же делала, я была уверена, что мальчик...
На улице наблюдала - точно мальчишечьи повадки.. и вот на тебе.

Опубликовано

Д а вроде как кавалер.

476513[/snapback]

:) это хорошо)

Посмотрела! Ну, до чего грозен! И действительно такой драчун!
С чего это он на Вас так ополчился?
Семечку пожадничали?

476543[/snapback]

не поверите - он всегда с нами так. а я только руку приближала и хотела по спинке погладить... :(

и вот на тебе.

476554[/snapback]

да.. :)
Опубликовано (изменено)

я тоже за мальчика :))

Изменено пользователем Mari-An
Опубликовано
А у меня Кукша точно так же делала, я была уверена, что мальчик...
На улице наблюдала - точно мальчишечьи повадки.. и вот на тебе.

Надо обращать не на драчливое поведение, а на половое, как голубь себя ведёт с себе подобными.
Опубликовано (изменено)

не нравится мне моя Сёма... что-то сейчас уже раза 3 за вечер подергивал шеей после еды. то есть не подёргивал, а как -то "вращал". (как тогда, когда принесли его и он поел-попил). будто утрамбовывал еду. (он так иногда после хлеба делает, но хлеб уже давно не давала..) ....... О_о я к нему приблизилась в первый раз - он так глуховато на меня прогурчал, даже местами голос пропал.. сейчас опять ест...
даже когда стал чесать себе пузико, шею резко вверх (будто из него обратно полезло) и вытянул её и опять вобрал в "плечи" и опять стал чесать пузо...

Изменено пользователем Елисс
Опубликовано

кажись знаю... если опустить боязни воспаления зоба и кандидоз, то просто вчера жадничал. насыпала я ему вчера сухой продел (гречка, мелковатая, и плоская). а продел давно уже не давала... месяца 3-4..вот после её и проталкивал внутрь. неудобно, видать идёт по пищеводу. ел ещё и витакрафт-всё нормально, ничего не проталкивал. Надо ему новый корм ещё прикупить.. для разнообразия. А продел убрала, скормила резиновым зобикам.
утром тоже так же. сейчас голубей с подоконника гонял, такие рулады выводил)))

Опубликовано (изменено)

хмм.. почему когда Сёма тянется.. то есть когда гимнастику делает - тянет лапку, поднятие крыльев и конечный этап выгиб шеи - у него почему-то при выгибе шеи то ли похрустывание, то ли звук похож на тот, когда человеки пальцами хрустят (неприятная привычка у некоторых).. это., что он такой старый? или это нормальное явление? или нет... замечала как-то давно, но отдельный звук типа "чпок" был.. или просто приэтом движении затрагивается зоб и его содержимое..
никто за своими гулями не замечал?

Опубликовано

Елисс,

это., что он такой старый? или это нормальное явление? или нет... замечала как-то давно, но отдельный звук типа "чпок"

481559[/snapback]

ОГО....НИКОГДА У СВОЕГО ТАКОГО НЕ СЛЫШАЛА..,ВОТ УЖ НЕ ЗНАЮ...:- ).ОН ВЕДЬ ЛЕТАЕТ???, ЗАСТОЕВ И МАЛОПОДВИЖНОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО..
Опубликовано

Елисс, к сати, может ему на низкокаллорийную диетку пересесть? Я вот своих буду переводить на этих выходных, прозрела, что называется...

Опубликовано

низкокаллорийную диетку пересесть? Я вот своих буду переводить на этих выходных, прозрела, что называется...

485857[/snapback]

да, собственно,сейчас он есть только витакрафт и 10 семечек. иногда хлеб, раз в 3 дня и совсем редко яйцо.. он и так худенький, киль торчит... никак поправляться не хочет.

вот почему наверное он такой толстый...?

486232[/snapback]

нет, это только на фотках - распушится, а так худенький.

Я вот своих буду переводить на этих выходных, прозрела, что называется...

485857[/snapback]

а в чём она заключается?
Опубликовано
а в чём она заключается?

в составе зерносмеси.
Опубликовано (изменено)

в составе зерносмеси.

486504[/snapback]

хмм... вроде ест одно пшено =)
на счёт 10 семечек слукавила.. бабушка тайком ему подсыпает... говорю шутя "что, гульке печень посадить хочешь", а она только ухмыляется...

В моей подоконной стае пополнения! прилетают уже гули из рыночной стаи.. проведали. что тут вкусно кормят... хотя Миссис и Мистер Резиновые зобы всё равно не подпускают их.. уже теперь отрезаю горбушки от батона, и бросаю вниз.. чтобы хоть другим что-то досталось.
А у Сёмки пероеды. Придётся обрабатывать фронтлайном. (хоть и не хочется, но Семёнтус так неистово чешется.. кстати, чесаться так стал после встреч с Феликсом.. наградил-таки Феликс его пероедами.. :( )

Опубликовано

Не, от пероедов не чешутся. Пероедов голуби вообще не замечают.

Опубликовано

У меня бывает начинают дико чесаться, прям аж похрапывают от скорости. Но после такого чесания в клюве остается перина. Может быть и у тебя такое? У моих паразитов нет, проверяю периодически. Судя по всему просто перо загнулось и доставляло неприятные ощущения.

Опубликовано

прям аж похрапывают от скорости

488948[/snapback]

вот-вот. "рычит" =)
вобщем, верно пишут, что насильно голубей мыть не надо.. Дохлый номер... Писали же, что это стресс. Так и есть. Во-первых вода просто стекала по перьям, а сам гулька остался сухим. А во вторых он потом полтора часа на нас дулся. улёгся, и крылами дёргает. и гудит. лежал, лежал, даже не реагировал на семечки, потом очухался, стал есть, пить и всё такое. И по-моему до сих обижается. Так что больше такое не практикуем...
Опубликовано (изменено)

Сёма озадачил.... смотрю - клюв весь. до ноздрей в чём-то белом. дала его за руку тянуть себя, вот фотка - a059decac7e1t.jpg белая штука пахнет гульчатиной.. это что такое? или это он этим перья смазывает? перед этим он долго чесался.

зы-на ощупь - тальк

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.