Inna V Опубликовано 16 марта, 2008 #91 Опубликовано 16 марта, 2008 Они же всю жизнь будут сидеть в клетке, им нужно пространство для полетов.341458[/snapback] Да-а. Как прокомментировали одна моя подруга - Ужас какой, это ж всю жизнь в клетке навсегда с одним и тем же дебилом... Но если шутки в сторону, то Ваша мысль, что маленькая амадинка будет спокойно жить в маленькой клеточке и занимать мало места и мало мусорить, глубоко ошибочна. Мусорят они предостаточно, летать им нужно, выпускать полетать их, как правило, не принято (нет, многие выпускают, я знаю, но в основном нет), поэтому им нужна именно большая клетка. Маленькая клетка годится для птицы, которая в ней только ест и ночует, но не заперта на целый день. Кушают они мелконькие зернышки, шелуха которых обладает удивительной летучестью и способностью пролезать и забиваться во все щели. А мастерски раскиданная липучая мешанка!!! Это вообще не описать словами.Ну, а ещё при негативном отношении к размножению и откладыванию яиц- держать 2-х самцов, сделать из них пи-сов (простите за выражение) - фигасе, судьба у птах и пример для ребёнка....Ну, может всё же лучше что-нибудь другое? У одной моей сотрудницы живёт самочка канарейки - ручная и молчаливая, в маленькой клетке, но не закрытая, летает везде, гадит мало, ничего не шкодит. Ну или банальный волнистик...
valkiri Опубликовано 16 марта, 2008 #92 Опубликовано 16 марта, 2008 Расскажите, пожалуйста, какие виды амадин лучше приобрести новичку и почему. Заранее спасибо
Тивэль Опубликовано 17 марта, 2008 #93 Опубликовано 17 марта, 2008 Японские и зебровые:- дешевые и легко найти- не оч требовательны в содержании - достаточно легко размножать- зебровые оч эффектные птички, есть очень интересные окрасы, ну и японцы бывают и пестренькие и хохлатые..
Дуремар Опубликовано 17 марта, 2008 #94 Опубликовано 17 марта, 2008 (изменено) Отчитываюсь о визите в местный зоомагазин. Канарейки оранжево-персикового цвета стоят в 2,5 раза больше амадин. Продавец предполагает, что все 3-е самцы. Никто не поёт, так как стоят рядом с клетками попугаев, которые не умолкают ни на минуту. Канарейки. конечно, больше похожи на птиц, хочется их погладить, такие пушистые. Амадины более декоративные, почти игрушечные птички. Амадины две в одной клетке, по словам продавца, яйца несли, но птенцов не было. Белого цвета обе, но не чисто-белого, у одной - кремовые вкрапления, у другой - сероватые вертикальные полосы на голове, что подтверждает, что это зебровые амадины, с яркими клювами. И амадины и канарейки от моего пальца, просунутого сквозь прутья клетки, отпрыгнули, но спустя пару секунд, то есть не истерично, и довольно заинтересованно продолжали за ним наблюдать. Понравившаяся мне клетка в виде домика, стоит чуть больше цены 1 амадины, что недорого, на мой взгляд. Теперь хочу посетить другие зоомагазины, чтобы посмотреть ещё выбор. Буду рада еще разным советам. 1. Кенара брать надо по песне (особенно, если это певчая поррода). И вообще старайтесь сразу брать хорошую птицу. Особенно если других птиц дома не будет и песню ему портить будет некому :-). Поэтому лучше всеж дождаться и послушать или поехать и взять у заводчика дома. Спросите на canaria.msk.ru возможно посоветуют кого из Ваших краев. Гладит не надо птицу! Ей это не понравится. Попугая можно почесать за ушком. На канарейку и амадин - смотреть. Уж так они спроектированы. Ничего не поделать, поверьте. 2. Палец в клетку совать не надо: а) Бесполезно с точки зрения прирнучения б) Вредно как лишний стресс для птицы. На Птичке в МСК за такие вещи можно и по рукам получить от продавца. Особенно в попугайном ряду. 3. Сначала определитесь с птицей, потом с клеткой и ее комплектацией. 4. Раз несли яйца - то значит есть самка. Но самки могут нести и неоплодотворенные яйца без самца если приспичит. Изменено 17 марта, 2008 пользователем Дуремар
valkiri Опубликовано 17 марта, 2008 #95 Опубликовано 17 марта, 2008 (изменено) Тивэль, а хохолки только у японских? Изменено 17 марта, 2008 пользователем valkiri
Тивэль Опубликовано 17 марта, 2008 #96 Опубликовано 17 марта, 2008 Бывают и зебры хохлатые, но мне редко попадались.
Amada Опубликовано 17 марта, 2008 #97 Опубликовано 17 марта, 2008 InnaV, спасибо за комментарий и советы! Прислушаюсь ко всем. Дуремар, так помогаете! Так приятно! Да, пока определяюсь с птицей. И сайт про канареек тоже читаю. Про палец - я понимаю, что это было и некрасиво и неправильно, но хотелось проверить всё же реакцию птичек. Реакцией я осталась довольна. Напишу о результатах выбора позже, когда посмотрю еще птиц в магазинах. Естественно сначала определюсь с птицей, потом с клеткой. Если канарейку, то точно буду отпускать летать в одной комнате, где безопасно и некуда свалиться или залететь. Про амадин еще непонятно. Сачком их ловить потом или довольно быстро привыкнут сами возвращаться домой.
Inna V Опубликовано 17 марта, 2008 #98 Опубликовано 17 марта, 2008 У меня кенар на вольном выпасе живёт. В клетку сам возвращается, спать. Не шкодит. Не сваливается никуда, и хотя очень любопытный, никуда не залетает. Сачком их ловить 342110[/snapback] Это жесть...
LWN zoo Опубликовано 17 марта, 2008 #99 Опубликовано 17 марта, 2008 Если заведете амаранов или золотистых , тигровиков или оливковых руками страшно брать такую мелочь неговорю о их птенцах если вылетит из клетки немедля нада отловить ато забются куданибуть и сидеть там несколько часов будут ,это не рисовки. А сачком милое дело и испугаться неуспеют какв родной клетке окажутся.
Inna V Опубликовано 17 марта, 2008 #100 Опубликовано 17 марта, 2008 Если заведете амаранов или золотистых , тигровиков или оливковых руками страшно брать такую мелочь неговорю о их птенцах если вылетит из клетки немедля нада отловить ато забются куданибуть и сидеть там несколько часов будут ,это не рисовки. А сачком милое дело и испугаться неуспеют какв родной клетке окажутся. 342328[/snapback] Долго думала... Я в таких птичках, как амаранты или астильды ( они удивительно красивы, просто даже по-моему вообще одни из самых красивых птиц) совсем не разбираюсь, Но: если они такие нежные - они не могут, случайно, запутаться в сачке? это нужен специальный сачёк, или годится для бабочек, или рыболовный? и как их из сачка выковыривать, если руками страшно??
Тивэль Опубликовано 18 марта, 2008 #101 Опубликовано 18 марта, 2008 Я до сих пор руками ловлю, правда вылетают не часто, щегол сам возвращается, зебровые и японские тоже, с золотистиком в последний раз не спешила он сам лопать в вольерку полез )) Сачок подходящего размера не как не найду...
valkiri Опубликовано 30 мая, 2009 #102 Опубликовано 30 мая, 2009 Уважаемые астрильдоводы, вот задумалась об астрильдовых, но посмотрев все их многообразие просто потерялась, я беру в расчет только тех, кот. реально достать, а не какую-то редкость Кого бы Вы посоветовали для след. условий:1. на первых порах это клетка, вольер в планах, но в долгосрочных2. птица интересна своим поведение (или красиво поет)3. существует шанс, что она будет размножаться, но опять же в клетке.4. это не зебровая и японская амадина Понимаю, что у каждого своим предпочтения и возможно не один вид, но хотелось бы услышать опытное мнение.Спасибо П.С. коряво как-то написала
Анел Опубликовано 30 мая, 2009 #103 Опубликовано 30 мая, 2009 Тгровые астрильды хорошо поют и могут размножаться в клетках.Очень неприхотливые.живут в уличных вольерах практически до холодов.И совсем не редки.
valkiri Опубликовано 30 мая, 2009 #104 Опубликовано 30 мая, 2009 Анел, о, как раз Вас хотела спросить. Размножался ли кто-нибудь в той клетке, кот. выставлена на продажу (имею ввиду параметры)?
LWN zoo Опубликовано 30 мая, 2009 #105 Опубликовано 30 мая, 2009 Золотистогрудый, кольчатый, тросниковый, послетний невсегда кормит . поправимо -зебры, японцы.
Анел Опубликовано 30 мая, 2009 #106 Опубликовано 30 мая, 2009 У меня размножаются ,как раз тигрики.ну зебриков я не считаю,они везде размножаются.А у заводчика,у которого я беру амадин,только такие клетки.Они у него в 4 ряда от пола до потолка,там все размножаются.Гульды,попугайные,кольчатые,острохвостые,бриллиантовые.Это те,которых я сама видела.Еще у него там попугаи глянцевые размножаются и воробьиные.
Desta Опубликовано 30 мая, 2009 #107 Опубликовано 30 мая, 2009 Valkiri, очень забавны попугайные амадины. И симпатичные, и двигаются постоянно. Гульды меланхоличны достаточно, но у них очень интересные брачные танцы. Кстати, для все амадин клетки желательны довольно большие, не менее 80 см.
Xan Опубликовано 30 мая, 2009 #108 Опубликовано 30 мая, 2009 valkiri, Именно астрильды или амадины тоже рассматриваются?Например попугайные амадины, короткохвостые, острохвосты более меланхоличные, каштановогрудые.
valkiri Опубликовано 30 мая, 2009 #109 Опубликовано 30 мая, 2009 так, теперь по порядку буду спрашивать отвечающих... LWN zoo, чем обусловлен выбор именно этих астрильдов? Только тем, что они могут жить в клетке или еще что-то есть? Анел, я правильно поняла, что у Вас в таких клетках тигрики давали потомство и выкармливали его сами? Desta, Xan, у вас попугайные выкармливали сами птенцов? Интересуют все, но более сложные, чем зебрики и японцы.
Desta Опубликовано 31 мая, 2009 #110 Опубликовано 31 мая, 2009 Valkiri, у меня ни разу. Но, думаю, что это не показатель, т.к. попугайных у меня за всю жизнь было немного. Буквально три или четыре пары. Так что можно говорить, что мне не повезло. С гульдами, конечно, проще гораздо
LWN zoo Опубликовано 31 мая, 2009 #111 Опубликовано 31 мая, 2009 Это те виды астрильтов которые может осилить любитель ани не оч сложные на заставят потрудиться что бы добиться какогото результата , так сказать новый уровень
valkiri Опубликовано 31 мая, 2009 #112 Опубликовано 31 мая, 2009 LWN zoo, мне вот тигрики нравятся, они сложнее, чем тростники? Почитала про попугайных, они действительно похожи на зебриков? Если не брать в расчет безудержную страсть к яйцекладству
Анел Опубликовано 31 мая, 2009 #113 Опубликовано 31 мая, 2009 У меня они еще молоденькие.выводились у заводчика,где я их брала.Поэтому и купила такие же клетки.
valkiri Опубликовано 31 мая, 2009 #114 Опубликовано 31 мая, 2009 всем огромное спасибо, я тут еще подумала... из астрильдов мне нравятся тростниковые и тигровые, из амадин взяла бы острохвостов.
LWN zoo Опубликовано 31 мая, 2009 #115 Опубликовано 31 мая, 2009 В содержании все они сходны , розличее врозмножении, а по поводу попугаек нетак они просты в розмножении и какраз невсегда успешно даже несутся.
Jeune fille Опубликовано 26 октября, 2009 #116 Опубликовано 26 октября, 2009 Все здравствуйте! У меня никогда не было птиц, так что опыта ноль. Но они такие красивые и забавные. Посоветуйте, пожалуйста, какую птичку мне можно завести. Сначала читала темки про волнистиков, но, наверное, они не подойдут, так как я не смогу уделять по нескольку часов вниминия в сутки. Я так понимаю амадинки (или какие-нибудь другие неручные птицы) не будут страдать, если я не стану с ними вести долгие беседы. Что я хотела бы от птицы: не слишком громкий резкий голос, красивая наружность, несильная пугливость. Что я могу дать птице: просторную клетку, но не вольер, самый лучший корм, уход и заботу.
Ольга30 Опубликовано 26 октября, 2009 #117 Опубликовано 26 октября, 2009 Здравствуйте! Так волнистиков можно и парочку, если не ставите целью научить птичку говорить. А ручными они становятся от длительного общения с владельцем, а не от рождения. А вдвоем до вас им никакого дела не будет!Из амадинок считаются самыми неприхотливыми японские и зебровые, они же и самые недорогие. Содержат их минимум парой. Но это совсем не означает, что можно не беспокоиться об их благополучном проживании.Подходящая клетка, инвентарь, разнообразные добавки и качественные корма, свежая вода, освещение и температура- все это должно присутствовать и не у самых требовательных видов. А еще обратите внимание на канареек- птица одомашнена давно, есть певчие, декоративные, цветные. Мне еще очень нравятся бриллиантовые горлицы. Их тоже содержат парами. А по поводу шума- как по мне, так попугаи шумнее амадин, зебры шумнее японцев. Вы сначала почитайте форум, посмотрите фото разных птиц, понаблюдайте в местах продажи, пусть выбор будет осознанным, т.к у каждого свои представления о красоте.
Jeune fille Опубликовано 26 октября, 2009 #118 Опубликовано 26 октября, 2009 Спасибо)) Конечно же, я буду ухаживать за питомцами. Вот поэтому и пришла на этот форум почитать, подготовиться, чтобы не загубить по неопытности. Да и покупать хочется у достойных заводчиков, а не абы где.
Ольга30 Опубликовано 26 октября, 2009 #119 Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) Да и покупать хочется у достойных заводчиков, а не абы где. Здесь на форуме многие так думают, а потом( в основном женщины) видят несчастное создание в захолустном магазине, и все! Мысли уже как побыстрее забрать птицу домой: выхаживать, откармливать, лечить. А сколько приносят домой птенцов и калеченых, больных.И ,не смотря на все хлопоты, такие питомцы даже более любимы!А вообще не дорогих птиц часто отдают в разделе форума "отдам в добрые руки", но стараются найти опытного человека, чтобы птичка была в хороших условиях. Изменено 26 октября, 2009 пользователем Ольга30
Xan Опубликовано 26 октября, 2009 #120 Опубликовано 26 октября, 2009 Из амадинок считаются самыми неприхотливыми японские и зебровые, они же и самые недорогие. Содержат их минимум парой. Я бы сказала, что в клетке зебровых нужно содержать только парой, да и японцев тоже, ввиду того, что птицы легко размножаются, драки за территорию вполне вероятны.
Jeune fille Опубликовано 26 октября, 2009 #121 Опубликовано 26 октября, 2009 А сколько примерно стоят птички? Можно ли завести двух однополых, а то если птенчики получатся, куда мне их девать. Мальчики от девочек отличаются только вокальными данными?
Ольга30 Опубликовано 26 октября, 2009 #122 Опубликовано 26 октября, 2009 А сколько примерно стоят птички? Можно ли завести двух однополых, а то если птенчики получатся, куда мне их девать. Мальчики от девочек отличаются только вокальными данными? Ну если дело касается амадин, то именно их "семейное" поведение больше всего меня и умиляет. Они заботливо перебирают дуг-другу перышки, ругаются тоже по семейному. Самец интересно ухаживает за самкой, строят вместе гнездо, насиживают, кормят птенцов- в этом прелесть содержания амадин. При однополом содержании вы лишите этой радости и себя и птиц, но содержать конечно же можно. Вокальные данные амадин не сравнить конечно с канарейкой, но самцы стараются! Еще самцы имеют более нарядное оперение( японские выглядят примерно одинаково). А птенцов, которых получить и вырастить не так уж и просто, можно продать или раздать даже через этот форум.
Skvo Опубликовано 26 октября, 2009 #123 Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) А я бы вам посоветовала купить пару гульдов - очень красивые птички поют тихо и приятно, в размножении сложны, правда и в содержании требовательны. Но какие красавцы! Вот, почитайте эти дневнички, думаю, вам они понравятся.http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37580http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=44272http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=30468 Изменено 26 октября, 2009 пользователем Skvo
Xan Опубликовано 26 октября, 2009 #124 Опубликовано 26 октября, 2009 Skvo, У человека вообще птиц не было
Jeune fille Опубликовано 27 октября, 2009 #125 Опубликовано 27 октября, 2009 Гульды, конечно, очень эффектные птахи, но боюсь не справлюсь по первости. Попробую сначала пташек попроще завести, вдруг втянусь, и будет через пару лет целый птичий дворик Поэтому и спрашивала кого именно новичкам можно приобретать.
Тивэль Опубликовано 27 октября, 2009 #126 Опубликовано 27 октября, 2009 Jeune fille, возьмите для начала японских, товарищи неприхотливые и, по крайней мере, не такие агрессивные как зебровые амадины.
Ольга30 Опубликовано 27 октября, 2009 #127 Опубликовано 27 октября, 2009 Jeune fille, возьмите для начала японских, товарищи неприхотливые и, по крайней мере, не такие агрессивные как зебровые амадины. А если втянетесь и захотите расширяться- эти птички могут послужить няньками более привередливым птицам, которые отказываются насиживать или кормить своих детей.
Jeune fille Опубликовано 27 октября, 2009 #128 Опубликовано 27 октября, 2009 Спасибо большое за советы Зимой поставим стеклопакеты в комнату, ближе к теплу буду покупать птичек. А пока буду готовиться по теории.
Тивэль Опубликовано 27 октября, 2009 #129 Опубликовано 27 октября, 2009 Ольга30, а вот этого не надо, все птицы при правильном уходе сидят и кормят сами и потом японцы далеко не всегда смогут поднять тех же астрильдов особенно мелких. Давайте все таки начнем к японцам как к птицам относится, а не как к автокормилкам для птенцов.
13sky Опубликовано 29 октября, 2009 #130 Опубликовано 29 октября, 2009 Я бы тоже посоветовала японцев. Зебрики мои всегда разбиты на пары, часто дерутся и выясняют отношения. Японцы дружные ребята. Спят все вместе, иногда друг на дружке. Абсолютно спокойные. Посторонних звуков, движений не пугаются. 5 из 8 японцев не боятся рук. Не смотря на то, что у них, на первый взгляд, неяркий вид, японцы интересные и забавные птички.
AZALI Опубликовано 29 октября, 2009 #131 Опубликовано 29 октября, 2009 я согласна с13sky, что японцы интересные забавные и добавила бы-покладистые птички, но если человек хочет заниматься в дальнейшем птичкой посложнее, лучше -зебровые. Там сразу и просто и сложно. Опыта получит больше.
Xan Опубликовано 29 октября, 2009 #132 Опубликовано 29 октября, 2009 AZALI, а заодно и запасом клеток обзаведется, рассаживая дерущихся
AZALI Опубликовано 29 октября, 2009 #133 Опубликовано 29 октября, 2009 AZALI, а заодно и запасом клеток обзаведется, рассаживая дерущихся Ага... Клетки сразу нужно покупать с запасом, побольше размером. Мне после зебриков, гульды показались, просто ангелами во плоти!!!
Skvo Опубликовано 29 октября, 2009 #134 Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) Я тоже думаю, что для новичка выбор стоит между япошками и зебрами, т.к. и те и другие относительно просты в содержании.Тут надо решить что важнее: зебрики, конечно ярче и с определением пола проблем возникать не будет, да и песенка у инх гораздо забавнее, но характер совершенно непредсказуемый - проблеиы могут быть не только между парами, но и внутри сложившейся пары, плюс возможность неконтролируемого яйцепада, хотя при правильном содержании, такого скорее всего не случится.С японцами таких проблем не возникнет - это ОЧЕНЬ дружелюбные и мирные птички, наблюдать за ними одно удовольствие: подвижные, веселые, активные, кроме того, акробаты и любители раздербанить то, что плохо лежит, к тому же, в отличии от зебр, жить могут в стайке, и это для них даже приятнее Еще япошки хороши тем, что с успехом выращивают детей более сложных в разведении птиц - тех же гульдов. Я не призываю использовать их как нянек, но в случае, если гульды бросят кладку, японцы могут очень выручить Но вот пол определить на глаз у них совершенно невозможно - только по наличию и отсутствию песни, что не очень удобно при покупке..Так что прикидывайте, решайте - кого бы вы не надумали завести, удовольсвия получите массу! Изменено 29 октября, 2009 пользователем Skvo
AZALI Опубликовано 29 октября, 2009 #135 Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) Я тоже думаю, что для новичка выбор стоит между япошками и зебрами, т.к. и те и другие относительно просты в содержании. У меня както не отложилось, что с зебриками по поводу драк столько проблем, конечно это характерная птица, но боев до крови я не помню Не будем пугать новичка. По поводу япошек ,поддерживаю Skvo, во всем и от себя хочу добавить несколько фото япошек . Они тоже бывают оч красивыми. Фото где у япошек белоснежные прически(чубчики)это из американской книги о гульдах. там целый раздел о них как о нянях. Так что Тивэльзря обижается, так уж к ним относятся .Но и как птица они очень интересны, мутации красивы, поведение-релакс для наших нервов. Я в теме о япошках постараюсь выложить фото плаката с мутациями японцев. Видела на выставке" на песчанной", японца кофейно- белого, большой симпатяга! Изменено 29 октября, 2009 пользователем AZALI
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти