Cheshirski Опубликовано 2 февраля, 2010 #316 Опубликовано 2 февраля, 2010 А яйцо и творог действительно дают кормящим голубям?779391[/snapback] Дают, в небольших количествах. Собственно, строго зерноядных птиц практически и нет... Животным белком порой побаловаться не прочь многие.... У меня гульки однажды расклевали пакет с гаммарусом - покупал добавлять вороне в мешанку... Да с таким удовольствием...Не исключено, что и в природе они не брезгуют изредка личинкой там, улиточкой...
Linda Alena Опубликовано 2 февраля, 2010 #317 Опубликовано 2 февраля, 2010 Ну мои не прочь и сверчка-червячка схомячить от дроздочки сбежавшего)))И от корма дроздячего гонять приходится.
midane Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор #318 Опубликовано 2 февраля, 2010 Ну мои не прочь и сверчка-червячка схомячить от дроздочки сбежавшего)))И от корма дроздячего гонять приходится. Я в шоке !
Linda Alena Опубликовано 2 февраля, 2010 #319 Опубликовано 2 февраля, 2010 midane, А Вы не знали?Во многих справочниках встречала.Ну,и наглядно))).Но я так привыкла ко всем этим жучкам-червячкам,что единственно не хочу,чтоб белковую пищу получали,а так-на здоровье.Я уже писала(не здесь),как однажды смотрю:сгруппировались кругом горлы на полу и чем-то заняты увлеченно,я заглянула,а они сверчка разделывают,не в теме про зерноядных будет сказано
midane Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор #320 Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Не только не знал, но был уверен, что СГ с близкими родственниками - исключительно зерноядные птицы! Век живи - век учись....Это уже не "пчелы" - это шершни какие-то получаются! Чего нам теперь - мучником и опырышем их подкармливать? "На всякого мудрого сверчка найдется хитрая горлица..." (Из записок Буратино) Изменено 2 февраля, 2010 пользователем midane
Linda Alena Опубликовано 2 февраля, 2010 #321 Опубликовано 2 февраля, 2010 Чего нам теперь - мучником и опырышем их подкармливать?780129[/snapback] А мои б,наверное,не отказались.Да только сильно жирно будет,у меня есть кого насекомыми кормить.А по сути-ну а что такое насекомые?В Лондоне вон у людей мода была-насекомые в шоколаде.
midane Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор #322 Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Дают, в небольших количествах. Собственно, строго зерноядных птиц практически и нет... Животным белком порой побаловаться не прочь многие.... У меня гульки однажды расклевали пакет с гаммарусом - покупал добавлять вороне в мешанку... Да с таким удовольствием...Не исключено, что и в природе они не брезгуют изредка личинкой там, улиточкой... Не спорю, но ИМХО - уличный городской синантропный сизарь все-таки не совсем удачный пример для выводов и обобщений. Эта братва на помойках хавает такое, что их прямые предки - дикие сизые голуби узнали бы - со стыда померли.... Опять же - по аналогии - известны случаи, когда слон и горилла в неволе пристрастились к мясу... А мои б,наверное,не отказались.Да только сильно жирно будет,у меня есть кого насекомыми кормить.А по сути-ну а что такое насекомые?В Лондоне вон у людей мода была-насекомые в шоколаде. Идея нового бизнеса - посуточная аренда горлиц для борьбы с тараканами, клопами и сверчками. Изменено 2 февраля, 2010 пользователем midane
valensia Опубликовано 3 февраля, 2010 #323 Опубликовано 3 февраля, 2010 Пошла в зоомагазин за мучником для своих БГ
Barosy Опубликовано 3 февраля, 2010 #324 Опубликовано 3 февраля, 2010 Прочитала все про "животный белок, сверчков и т.д."...я лучше творогом, ну куриным белком побалую! У меня живет девятый год певчий дрозд, так это все даже ему не даю,а что он ест все это время говорить не буду-начнут меня "тапками закидывать" Горлицам добавила немного творога в привычную для них морковь-едят!!!
Cheshirski Опубликовано 3 февраля, 2010 #325 Опубликовано 3 февраля, 2010 так это все даже ему не даю,780412[/snapback] А зря. Насекомоядам именно хитин нужен. Так что, хотя бы сухого гаммаруса иногда добавлять стоит. Не спорю, но ИМХО - уличный городской синантропный сизарь все-таки не совсем удачный пример для выводов и обобщений.780135[/snapback] Угу, особенно, если учесть, что особо активничали два случайных "культурника" - пермяк и еще один, пока неопознанный точно...
Linda Alena Опубликовано 3 февраля, 2010 #326 Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) Barosy,обещаю ничем не кидаться ,да и не в теме насекомоядных мы-чем дрозда кормите?Интересно,потому что стараюсь разнообразить максимально питание своего,может чего нового узнаю.У моего,т.е. моей,насекомые 20-30% ежедневного рациона,примерно.Ну,едят в природе и голуби,и горлицы и личинки и насекомых,столько раз читала.Добывать им их сложно,но если попались-то чего не съесть.Пойду яйцо и насекомых по составу пищевому искать сравнить. Угу, особенно, если учесть, что особо активничали два случайных "культурника" - пермяк и еще один, пока неопознанный точно...780440[/snapback] вот я как-то и не сомневаюсь,чья инициатива могла быть Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Linda Alena
Linda Alena Опубликовано 3 февраля, 2010 #327 Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) Сто граммов сушеных гусениц содержат 53 грамма протеинов, 15% жира и 17% углеводов. Их энергетическая ценность - 430 килокалорий. Гусеницы также богаты минералами и - в зависимости от вида - содержат большое количество кальция, цинка, калия, магния и железа, а также многочисленные витамины. 100 граммов покрывают суточную потребность человека в минералах и витаминах.Вот когда-то нашла таблицу насекомых на рептилевском форумеА тут о яйце куринном:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B9%....81.D1.82.D1.8C Яйца я в основном использую перепелинные. Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Linda Alena
Barosy Опубликовано 3 февраля, 2010 #328 Опубликовано 3 февраля, 2010 Ладно,скажу-дрозд восемь с небольшим лет,что живет у меня ест сухой корм для стерилизованных котов,корм супер-премиум класса (марку не указываю), еще мороженую рябину, иногда даю морковь. Птица поет, очень активна,купается-жизнью доволен!
midane Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор #329 Опубликовано 3 февраля, 2010 А зря. Насекомоядам именно хитин нужен. Так что, хотя бы сухого гаммаруса иногда добавлять стоит.Угу, особенно, если учесть, что особо активничали два случайных "культурника" - пермяк и еще один, пока неопознанный точно... Старшно подумать, как низко может пасть интеллигенция... Ладно,скажу-дрозд восемь с небольшим лет,что живет у меня ест сухой корм для стерилизованных котов,корм супер-премиум класса (марку не указываю), еще мороженую рябину, иногда даю морковь. Птица поет, очень активна,купается-жизнью доволен! Случайно читал как-то тему про кормление дроздов - кошашьи и собачьи корма там упоминались. И тапки не летали....:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...6700&st=176
Cheshirski Опубликовано 3 февраля, 2010 #330 Опубликовано 3 февраля, 2010 Barosy, для кастрированных, да суперпремиум - пожалуй, даже допустимо. Белок там понижен, есть растительные добавки, жира почти нет. Ну а супепремиум гарантирует постоянство состава.А рябина - это для дрозда святое... Старшно подумать, как низко может пасть интеллигенция...780911[/snapback]
Linda Alena Опубликовано 4 февраля, 2010 #331 Опубликовано 4 февраля, 2010 Идея нового бизнеса - посуточная аренда горлиц для борьбы с тараканами, клопами и сверчками780135[/snapback] Ага,и дрозда в качестве бригадира,тем более что она у меня голубевод. для кастрированных, да суперпремиум 780932[/snapback] А что за он такой?
Cheshirski Опубликовано 4 февраля, 2010 #332 Опубликовано 4 февраля, 2010 А что за он такой?780952[/snapback] Супер-премиум - дорогой и хорошей фирмы (не называю), для кастрированных - понижен белок из-за склонности и к мочекаменной болезни, и жира меньше - поскольку эндокринология кастрированных нарушена.
Barosy Опубликовано 5 февраля, 2010 #333 Опубликовано 5 февраля, 2010 Спасибо ,что "помидорами не закидали" Купила своим пивные дрожжи с серой,что-то не могу сообразить сколько давать на птицу(горлицу)Подскажите пожалуйста,а то там указана только дозировка суточная на взрослого человека,и состав на 9таблеток! Вот-в суточной дозе(9 таблеток) содержится-В1(тиамин)-0,18(11%) РР(ниацин)-1,35(7%) В6(пиридаксин)-0,108(5%) В2(рибофлавин)-0,09(5%) Состав: дрожжи сухие пивные очищенные-0,4895г(97,9%),кальция стеарат-0,005(1%),аэросил-0,005г(1%), сера очищенная-0,0005(о,1%)
Cheshirski Опубликовано 6 февраля, 2010 #334 Опубликовано 6 февраля, 2010 Barosy, я голубям при болезни (вертячка) даю по таблетке в день, для профилактике - по полтаблетки. Горлицам (если исходить из 150 г) меьше вполовину. Передозировка неопасна - группу В передозировать трудно, это надо одними дрожжами кормить..
Barosy Опубликовано 6 февраля, 2010 #335 Опубликовано 6 февраля, 2010 Спасибо! Решила продавать всем,но одной из птиц особенно,что то хвостовое оперение у нее плохо растет, перо как будто ломкое и сухое, хвостик растет плохо. Все остальные любо-дорого посмотреть,а эта все не "оклемается"от тех условий, откуда я ее взяла.
сириус Опубликовано 6 февраля, 2010 #336 Опубликовано 6 февраля, 2010 (изменено) У меня такой вопрос:можно ли содержать горлиц на застеклённой лоджии?Какая минимальная комфортная температура для них? И ещё:для чего дают дрожжи с серой? Изменено 6 февраля, 2010 пользователем сириус
midane Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор #337 Опубликовано 7 февраля, 2010 У меня такой вопрос:можно ли содержать горлиц на застеклённой лоджии?Какая минимальная комфортная температура для них? И ещё:для чего дают дрожжи с серой? Весьма возможно и широко практикуется, при условии что на лоджии двойное остекление. С одним стеклом держать категорически не рекомендую! На мой взгляд, в зимние месяцы минимальная комфортная температура +10 +15 градусов. Теоретически (и, кожалению, практически) горлицы более или менее длительное время выживают и при минусовых температурах, именно выживают, а не живут.... Видел немало горлиц, живущих в уличных вальерах - у них были необратимые изменения с голосом и репродуктивными органами, и много других проблем. Вообще-то птичка тропическая, прошу не забывать! А что, воркование мешает? Дрожжи с серой дают для того, чтобы не было проблем с линькой и формированием клюва и когтей. Вот, кстати, живой пример - у Елены самочка у прежнего горе-владельца жила на лоджии с одним стеклом на морозе.... Теперь перья ломаются и хвост не растет.....
сириус Опубликовано 7 февраля, 2010 #338 Опубликовано 7 февраля, 2010 Нет,просто в квартире я себе больше одного не могу позволить,а на лоджии можно было бы.Но лоджия у нас холодная,так что ничего не получится.
midane Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор #339 Опубликовано 7 февраля, 2010 Знаете, у меня была идея как поставить вторые стекла в рамы с одинарным остеклением. Если у Вас есть желание этим заниматься, могу изложить свои соображения. Только это, по моему, мужская работа. (Если что, приношу жещинам глубокие извинения!)
Linda Alena Опубликовано 7 февраля, 2010 #340 Опубликовано 7 февраля, 2010 Я,конечно,женщина,но не проще балкон отопливаевым сделать?Дополнительную батарею вывести,например?
midane Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор #341 Опубликовано 7 февраля, 2010 Не-а! Не проще! Вы, я так понимаю, уже забыли про наш климат и "постсоветскую" реальность....Одинарное остекление тепло не держит. Это то-же самое, что улицу топить... Для утепления балкона нужно двойное остекление.А выводить батарею (если речь идет о центральном отоплении) на балкон/лоджию - незаконно, это называется самовольная перепланировка, государство узнает - заставят обратно переделывать, а то и дело заведут...Кстати, у нас уже месяца полтора стоит мороз - днем в среднем минус 10-15, ночью 20.... Вы бы прошлись по улице - сразу бы все стало ясно про отопление лоджий....Наш румяный привет в солнечную Испанию!Как там погода?(Ой, забанят меня за "флуд"!)
Cheshirski Опубликовано 8 февраля, 2010 #342 Опубликовано 8 февраля, 2010 перо как будто ломкое и сухое, 782405[/snapback] Barosy, тогда серу еще. Цамакс, к примеру. Ломкость часто именно от недостатка серы - она дает эластичность клюву, когтям и перу.сириус, во, еще вопроса не прочитал - а уже ответил Для утепления балкона нужно двойное остекление.783525[/snapback] И обязательно качественное утепление наружных стен - иначе пойдет сырость, грибки, аспергиллез...
Barosy Опубликовано 8 февраля, 2010 #343 Опубликовано 8 февраля, 2010 Всем добрый день! Сириус, горлиц,корелл,рисовок,дрозда,перепелов,зебриков,парочку волнистиков-вроде никого не забыла,я держу на лоджиях,но действительно на окне стоит двойной стеклопакет и еще дополнительно на стене масленный обогреватель с таймером-т.е. он сам включается и выключается поддерживая заданную температуру -20градусов тепла. Но когда были сильные морозы,приходилось еще дверь балконную держать открытой в комнату-только так можно было проветрить "птичьи"аппартаменты! А вообще,очень удобно когда птица на лоджии живет, можно и дверь прикрыть если пение надоело, да и других домашних животных контролировать легче когда знаешь,что они изолированны друг от друга. У меня кот например,птиц при мне не трогает,даже не подходит,но кто его знает, если их наедене оставить...А так птичек закрыла,и порядок!
valensia Опубликовано 8 февраля, 2010 #344 Опубликовано 8 февраля, 2010 Barosy, любопытно, а можно глянуть фото вашей лоджии? там, наверное, целый зоосад
Barosy Опубликовано 8 февраля, 2010 #345 Опубликовано 8 февраля, 2010 Небольшой фоторепортаж с птенцами-нам уже две недели! Один птен-темненький, уже вылезает сам из гнезда посидеть на жердочке,спать потом сам обратно слетает. На последней фотке-взгляд приемной "матери"-просто "дева Мария".
Barosy Опубликовано 8 февраля, 2010 #346 Опубликовано 8 февраля, 2010 Barosy, любопытно, а можно глянуть фото вашей лоджии? там, наверное, целый зоосад У меня их две-на одной попугаи, амадины,перепела. А на другой горлицы и дрозд, сейчас затеяли небольшую "рокировку" как все сделаем обязательно сфотографирую! Валентина, ждем от Вас вестей!
midane Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор #347 Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) Елена, птенцы и их приемные родители просто замечательные! Природный птенчик будет еще перелинивать и станет гораздо ярче и кнтрастнее. И колечко появится, конечно. Помните, мы обсуждали какой наполнитель для гнезд лучший? Я, кроме сена, ничего не пробовал. У Вас стружка. Какое впечатление от ее использования? Родители стружку по клетке на лапах не растаскивают? Мне тоже захотелось стружку в гнезда Валентина, нервничаю! Вы, пожалуйста, как только - так сразу! Изменено 8 февраля, 2010 пользователем midane
valensia Опубликовано 8 февраля, 2010 #348 Опубликовано 8 февраля, 2010 Barosy, midane, Все хорошо, гуль едет, пишут, что поет в дороге забавно. Barosy, какая прелесть!!!
Cheshirski Опубликовано 9 февраля, 2010 #350 Опубликовано 9 февраля, 2010 Barosy, чУдные фото. А на первом у темненького птена хорошо виден правильно набитый зобик - хоть в качестве учебной иллюстрации используй!
Barosy Опубликовано 9 февраля, 2010 #351 Опубликовано 9 февраля, 2010 Вы знаете, Михаил, мне стружка как то привычнее. Попугаи на ней птенов выводят, свинкам опять же ее стелю. Но тут главное с размером не "промахнуться", слишком мелкая (опилки) не пойдет, т.к. вот она то будет и на лапах,и спрессуется так,что потом отбивать придется! Я делаю так-на дно гнездового ящика стелю газету, три листика (по размеру дна гнездового ящичка!),а вот на нее уже стружечку средних размеров. Что имеем-когда нужно будет сменить подстилку птенцам, все легко вытряхивается, слои газеты не дают стружке "намертво" присохнуть к дну гнезда. Все вытряхнули,опять газетку, на нее стружечку и "ву а ля"-птенчики сидят чистые и довольные! Взрослые птицы на лапах стружку не носят,ну может чуть-чуть, в начале пока не усядуться, но ее мало и она не мешает. А сено я берегу-свинки мои кушать очень любят! Barosy, чУдные фото. А на первом у темненького птена хорошо виден правильно набитый зобик - хоть в качестве учебной иллюстрации используй! Чеширский, спасибо! Так пожалуйста, используйте! Этот птен-ну очень активный, первый кушать лезет, первый из гнзда вылезает, беленького толкает! Вот,что заметила, вылупились они в один день,но природу не обманешь-один ведет себя как старший, другой, как младший... Barosy, midane, Все хорошо, гуль едет, пишут, что поет в дороге забавно. Barosy, какая прелесть!!! Ждем! Как говорит Михаил-самцы поют, когда им хорошо и комфортно!
valensia Опубликовано 9 февраля, 2010 #352 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) Наконец-то гуль приехал ко мне, он, конечно, напуган дорогой, удивленно взирает из своей клетки на мое птичье царство, боится пока стремительных полетов БГ (они это любят - срываться в полет сломя голову). Надеюсь, 3 самца нормально уживутся в одной комнате (БГ выпускаю погулять, оба самца иногда дерутся, к сожалению...приходится одного из них закрывать в клетке). Midane и Barosy спасибо вам огромное в этом нелегком деле! Очень рада, что у меня появился такой питомец, даже и не предполагала, как он безумно красив, он напоминает ангела в перьях Изменено 9 февраля, 2010 пользователем valensia
midane Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор #353 Опубликовано 9 февраля, 2010 Валентина, я очень рад, что птиц благополучно доехал (еще раз спасибо добрым проводницам!) и что он Вам нравится! На будущее - именно так (размер, экстерьер, форма клюва и головы) должна выглядеть чистокоровная СГ. У нас по стране встречается много гибридной птицы, теперь, если что, у Вас есть эталон, с чем сравнивать. Брильянтиков он должен воспринимать совершенно спокойно, я видел много американских видео, и пару раз лично, как БГ и СГ отлично живут в одной большой клетке или вальере. Думаю, при желании и достаточном объеме клетки Вы их можете держать вместе. Привыкание к новому месту и к Вам может занять некоторое время, до нескольких недель. Этот птиц у меня не летал, но Вы можете его приучить гулять, думаю, без проблем. Но опять же, может потребоваться некоторое время, пока он научится вылезать из клетки и познакомится с помещением, и выпускайте только под присмотром, СГ мастера проваливаться во всякие щели.... А вот возвращать в клетку его придется вручную. Шейку ему первое время чесать лучше всего, когда он сидит в клетке на жердочке, в это время он рук не боится. А потом он к Вам привыкнет и станет совершенно ручной.
Barosy Опубликовано 9 февраля, 2010 #354 Опубликовано 9 февраля, 2010 Валентина, я Вас от души поздравляю с таким замечательным питомцем! Очень рада,что птичка отлично "долетела" из Москвы в Новосибирск! Горлиц выглядит великолепно, немного напуган,но это скоро пройдет, СГ отличаются крепкой нервной системой и быстро адаптируются к новым условиям жизни!
valensia Опубликовано 9 февраля, 2010 #355 Опубликовано 9 февраля, 2010 Спасибо, он уже дается чесаться и начинает петь, теребит меня клювом. Правда, еще почти не ел. На зов "Гуля-гуля" откликается. Умный
midane Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор #356 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) Валентина, а в дороге он ел? Чем кормите? Может быть, корм для него новый?Да Они умные Мне удавалось научить горлицу прилетать на руку по команде, садиться на плечо. Вот только заходить обратно в клетку после прогулки не знаю, как научить Линда, Вы где? Скажите пожалуйста, Ваши горлицы самостоятельно в клетки возвращаются или им "помогать" приходится?\ Кстати, сегодня мы получили разработанный с нашей помощью корм от фирмы РИО. Планирую в ближайшем будущем сфоткать и отписаться в теме "корма для горлиц". Изменено 9 февраля, 2010 пользователем midane
Linda Alena Опубликовано 9 февраля, 2010 #357 Опубликовано 9 февраля, 2010 Линда, Вы где?785069[/snapback] Читаю,букв русских не было писать ,траслиты морока.Barosy, как подросли детки!И какие хорошенькие!Руки так и чешутся,такие знакомые "лица" .valensia, честно,офигела,когда узнала,откуда и куда птица переправляли,специально на карту смотрела С новым замечательным питомцем Вас!!!Уверена,не пожалеете.Не кушает-может не корм,а кормушка непривычная?А помёт как? горлицы самостоятельно в клетки возвращаются или им "помогать" приходится?785069[/snapback] midane, тут дело в чём:у нас понятие прогулка относительное,я их не закрываю,только по случаю(гормоны там у кого сильно взыграли или ещё что),а так у меня все делают,что хотят.Они достаточно самостоятельные у меня.Спим мы,примерно,с 10 до 10,в 8 все по мискам-ужинают,в 9 по кроваткам-всё это сами.В 10 выключаю свет.По клеткам распределяются тоже сами-каждый на своё место,приходилось некоторых перетасовывать,за пару дней привыкали и шли сами на своё место.Если кто не к себе забредает-вытуривают тут же,коллективно.Есть двое,решили жить под столом,на переноске,причём упорно,ну что-постелила им там,на здоровье,вылазят периодически.Мелкие насмотрелись,начали в тумбочки,этажерки,коробки лезть.Никуда не заваливаются-квартиру знают хорошо,летают по ней с большой скоростью,комната приспособлена,чтоб не соскользнули за шкаф там или двери.Могу уйти на целый день и оставить их открытыми.Но если уезжаю на пару дней-закрываю,чтоб ЧП какого не случилось.
valensia Опубликовано 10 февраля, 2010 #358 Опубликовано 10 февраля, 2010 midane, про РИО интересно! В нашей стране еще не выпускался специальный корм для голубей. В основном голубеводы сами мешают.Корм пока Ваш. Чтобы не было резкого перехода. Сегодня клевал. В дороге кушал.Linda Alena, Ну а как иначе? Страна у нас большая, ойёйёй, по сравнению с Европой где 1 час на машине и уже другая страна Гуль ехал 2 суток. Хорошо, что проводницы добрые и клетка хорошо оборудована, вел себя он спокойно, дорогу перенес хорошо. Не кушал, потому, что обалдел от новых условий, боится пока и БГ и канареек ( а они его) Кормушка - как у Михаила, на полу, только керамическая. Да, мне уже нравится ) еще давно в них влюбилась, смотря на видео, а в реальности они еще лучше. Даже пахнет он очень приятно :)Ночью курлыкал в темноте, видимо, что-то приснилось...Вопрос: что он хочет сказать, когда клюет пальцы и начинает смеяться? Агрессия?
valensia Опубликовано 10 февраля, 2010 #359 Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Гуль осваивается Изменено 10 февраля, 2010 пользователем valensia
Barosy Опубликовано 10 февраля, 2010 #360 Опубликовано 10 февраля, 2010 Валентина,какие фотографии замечательные! Видно,что ему у Вас хорошо,аж глазки зажмурил от удовольствия! По моему Вы с ним "нашли друг друга"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти