Перейти к содержанию

Смеющиеся горлицы - кто их знает и любит?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Необходимые для птиц (и прочих позвоночных) минеральные элементы - это в первую очередь калий, кальций, фосфор, железо, хлориды, йод и некоторые другие.
А гастролиты - это мелкие камушки, выполняющие функцию "зубов" или "жерновов" и имеющие в первую очередь механическую функцию перетерания пищи в желудке птицы.
Т.е. это разные вещи. А в минеральные подкормки для удобства намешивают и то, и другое. Хотя дробленые раковины или ракушечник работают и как гастролиты и как источник кальция

Опубликовано

Вот их контакты: http://www.favoritv.ru/contact/

854207[/snapback]

Владельцы прошлепали продление договора. Адрес временно недоступен.
Опубликовано

Ага! У меня тоже не открыается. А вчера открывался, честно! Может технические проблемы?

Опубликовано

Ага! У меня тоже не открыается. А вчера открывался, честно! Может технические проблемы?

Да-а, прямо наваждение какое-то! Как только ссылку мы дали, так сразу нам все и закрыли! :)
Опубликовано

Все открывается! :)

Ага! :)
В общем это и есть "Голубиный рай"!
Опубликовано

Все открывается!

855223[/snapback]

Поясню - владельцы домена вовремя не продлили его, не заплатили (там смех какой-то, 500 р в год, что ли...), видать, забыли просто. Потом заплатили - и доступ снова открыт.
Опубликовано (изменено)

post-23283-1273915394_thumb.jpg post-23283-1273915399_thumb.jpg Подросли! :)

Да, не по дням, а по часам, как говорится! Очень симпатичные! Мне кажется, что на левой фоточке будет мальчик, а на правой - девочка! :)
А носы смешные, как у дятлов! Изменено пользователем девилан
Опубликовано

девилан, :) Носы них знатные-пеликаньи! А кто есть кто, как всегда мы узнаем позже!

Опубликовано

Николаевич, это замечательно, что у Вас еще смеющиеся! Будем рады, если Вы напишите про них в соответствущей теме. Какие окрасы у Вас есть? И какие видели у других? В России смеющиеся, особенно не белые и не природники, большая экзотика.

Опубликовано

Николаевич, это замечательно, что у Вас еще смеющиеся! Будем рады, если Вы напишите про них в соответствущей теме. Какие окрасы у Вас есть? И какие видели у других? В России смеющиеся, особенно не белые и не природники, большая экзотика.

...некоторые фотографии..

post-24164-1274285259_thumb.jpg

Опубликовано

на гнезде

post-24164-1274287517_thumb.jpg

Опубликовано

Николаевич, большое спасибо! В отличие от нас, у Вас есть возможность держать птиц в просторных вальерах, завидую белой завистью. А кроме белых и природных, смеющихся горлиц других окрасов Вы держите, или, может быть, где-нибудь видели? Насколько я знаю, в Украине есть CГ примерно 8-10-ти разных окрасов.

Опубликовано

Здравствуйте!Других окрасов у меня нет!!Буду пытаться найти ,кто у нас на Украине еще содержит СГ и каких окрасов.Буду держать в курсе дел Вас!!!!

Опубликовано

Николаевич, мне показалось, что в кормушке много подсолнечника?

Опубликовано

Николаевич, мне показалось, что в кормушке много подсолнечника?

В вольере еще и дикая птица живет(клесты,щур,зеленушки,......и тд...
Опубликовано

post-23283-1274352328_thumb.jpg post-23283-1274352340_thumb.jpgpost-23283-1274352358_thumb.jpg
post-23283-1274352371_thumb.jpgpost-23283-1274352383_thumb.jpg
Такие,как на первой фотографии,точно должны быть у Вас :)

Опубликовано

Barosy, судьба мандаринового жемчужно-белоспинного окраса Вашими усилиями теперь опасений не вызывает! Риспект и уважуха! :)

Опубликовано

midane, Cпасибо, Михаил! Питаю слабость к данному окрасу, но мы то с Вами знаем, что не :) красивых горлиц не бывает!

Опубликовано

Здравствуйте. Спешу поделиться своей радостью.Теперь я тоже счастливый обладатель
смеющихся горлиц!!! :yahoo::up::clap:
Елена, огромное спасибо Вам. Птички просто чудо. Ангелочки. :fly:
post-23789-1274383020_thumb.jpg

Опубликовано

Надежда, мои поздравления! :clap:
Чем шире наши физ(зачеркнуто), в смысле - чем толще наши гор(зачеркнуто) - тем теснее наши ряды :crazy:
Добро пожаловать в узкий круг истинных ценителей прекрасного :);):friends:
Будут вопросы, особенно по генетике - звоните, не стесняйтесь! ;)

Опубликовано

В вольере еще и дикая птица живет

859975[/snapback]

Тогда понятно.
Опубликовано

Теперь я тоже счастливый обладатель
смеющихся горлиц!!! :yahoo::up::clap:
Елена, огромное спасибо Вам. Птички просто чудо. Ангелочки. :fly:
post-23789-1274383020_thumb.jpg

Поздравляю Вас, Nadegda K
, с приобретением!!! Рассказывайте о них почаще! всегда очень интересно читать о всех события в их жизни! Конечно, видеть и наблюдать намного приятнее и интереснее ! Успехов Вам !!! :)
Опубликовано

Nadegda K, Очень приятно видеть, как выглядят у тебя птицы! Что БГ,что СГ! Сидят на белой бумажке, попой в кормушке :up: Как они кушают? Все нормально? midane,Чем больше истинных любителей, тем лучше! Вы то же когда то доверили мне своих птенцов, а теперь мы с Вами не только коллеги, но и друзья! :friends:

Опубликовано (изменено)

midane,Чем больше истинных любителей, тем лучше! Вы то же когда то доверили мне своих птенцов, а теперь мы с Вами не только коллеги, но и друзья! :friends:

вот именно для этого и необходимо больше наглядной информации, как от профессионалов, так и любителей! :) Изменено пользователем девилан
Опубликовано

вот именно для этого и необходимо больше наглядной информации, как от профессионалов, так и любителей!

860973[/snapback]

Мы именно для этого здесь и собрались. девилан, пишите - что конкретно хотите знать и видеть, если мы что-то упускаем, постараемся исправить.

Опубликовано (изменено)

Сидят на белой бумажке, попой в кормушке

860958[/snapback]

Елена с белой бумажкой вышло,смешно даже.Ни одной газеты не оказалось под рукой.Куда все делись досих пор ума не приложу.А в дальнейшем,после постройки вальеры для СГ,планирую стелить клеёнку. Я раньше так дела у голубей и сей час использую клеёнку у БГ.
(легкая уборка-подметаю, капитальная уборка- мою щеткой)
Кормушку заменила на купалку для птиц,а то они разбрасывают сильно и "насиживают" туда
то что не надо. :) Природная(ый) и туда умудряется залезть целеком,только дремать там ей(ему) не удобно,поест и вылезает.

Как они кушают? Все нормально?

860958[/snapback]

Кушают отлично,даже пытаются с пшеницей справиться.Правда пока не очень получается. :)
Елена а травку им можно уже порезать,а то персиковый сегодня хлорофитум на "зуб" пробовал? :fly:
Завтро фото сделаю. :)

Поздравляю Вас, Nadegda K
, с приобретением!!! Рассказывайте о них почаще!

860806[/snapback]

Спасибо.Конечно же буду рассказывать.Мне приятно поделиться своей радостью с понимающими меня людьми. ;) Изменено пользователем Nadegda K
Опубликовано (изменено)

Мы именно для этого здесь и собрались. девилан, пишите - что конкретно хотите знать и видеть, если мы что-то упускаем, постараемся исправить.

Хочу Все знать!!! :) помните такая передача когда-то была давно-давно....
можно рассказывать о поведении своих птичек, о каких-то событиях интересных, смешные истории, кто как оборудует местожительства их, ну в общем об их житье-бытье! А главное стараться запечатлевать их на видео и фото! Вот, например, Линда Алена очень интересно пишет о своих птичках! конечно, интересно написать тоже надо способности иметь, но как раз и учились бы друг у друга! :) У Михаила интересные ролики! Ведь для несведущего человека, то, что птичка такая просто сидит на руке, плече, летит за зов, уже удивительно! понятно, когда в цирке, там специально обучают, а здесь - дома, без специальной дрессуры, это ж как все здорово! :) Изменено пользователем девилан
Опубликовано

Елена а травку им можно уже порезать,а то персиковый сегодня хлорофитум на "зуб" пробовал?

861238[/snapback]

Вполне можно.
Кстати, и хлорофитум пожертвовать тоже можно.
Опубликовано

Nadegda K, Ну, как же я люблю когда мои птенцы попадают к таким людям как ты Надя! :flowers1: Прямо радостно читать! Хлорофитум можно, мокричник можно, морковь(кубиками по 3мм), яблоки, салат, одуванчики. Не купались еще? :)

Опубликовано

Спасибо Елена за таких замечательных птиц! :clap: Я в восторге.
Купаться пытался пока только персиковый,природный осторожничает.
А сегодня они так летали,я обалдела,высший пилотаж. :fly:
По темпераменту,персиковый более независимый ,любопытный и активный.
А природный осторожный. Сегодня с руки корм дала, любопытство превысило страх,
клевали. :)
post-23789-1274556063_thumb.jpgpost-23789-1274556096_thumb.jpgpost-23789-1274556157_thumb.jpg
post-23789-1274556207_thumb.jpgpost-23789-1274556242_thumb.jpgpost-23789-1274556292_thumb.jpg
post-23789-1274556329_thumb.jpgpost-23789-1274556396_thumb.jpg

Опубликовано

Nadegda K, я очень очень рад, что нас стало больше! И очень приятно, что популяризация горлиц приносит плоды и благодаря нашим с Еленой усилиям СГ обретают новых поклонников!
По прежнему загадка, почему такие очаровательные и беспроблемные птички в России так непопулярны...

Через пару недель у Ваших птенчиков закончат оперяться носы, тогда они станут просто лапочки :). А линька во взрослое перо закончится в возрасте 3-3,5 месяцев, у этих птенцов где-то к середине августа.

Опубликовано

А кто- мальчик, а кто- девочка? вот мне кажется, что на фото, где они сидят вместе на одной палочке, ближняя - девочка, а подальше, вглубь - мальчик, очень серьезный у него взгляд, а у девочки такой мягкий, скромный! :) Угадала я, нет?

Опубликовано

Визуально самцы от самок не отличаются, только по поведению. Начиная с 1,5-2-х месячного возраста, мальчики делают первые редкие попытки кланяться и ворковать, так что к 3-м месяцам уже более-меннее (но не 100% ) понятно, кто есть кто. Кроме того, как у голубей, из выводка девочка чаще вылупляется второй.
Если вообще есть девочка, у меня все больше по два парня:( ...

Опубликовано

Nadegda K, Который персик,вылупился первым, правда разница между данными птенцами,всего несколько часов. Но несмотря на небольшую разницу,он раньше освоил кормушку, присаду-жердочку и вообще он более наглый. :) Думаю,что это самец, вторая самка -наверное. Как написал Михаил, пол затруднительно определить у малышей, есть конечно признаки, но 100% будет известно когда молодой самец запоет, в смысле заворкует, ну и очередность вылупления конечно то же :) Будем посмотреть! Гуляют они классно! Действительно высоко залетает персик! Надя, а давай имена им придумаем?

Опубликовано

Наблюдаю и склоняюсь к мнению,что персик самечик, а природная самочка. Посмотрим когда
подростут. :) Кстати природный(ая) тоже под потолок залетать начал(а). Носятся,высший пилотаж показывают. "Орлы" :fly:
С руки зерно берут, правда осторожно. Еще побаиваются.
Назвать надо, пока не придумала как. :bang:
Жду предложений. :) Одна голова хорошо,а две лучше.

Опубликовано

Ох, по поводу определения пола я сейчас всех еще больше запутаю :( ... Я сам сейчас вот такой: :crazy: !
Я собрал сейчас кучей всех подростков в одной большой клетке - четырех своих (парней?) и двух (надеемся, девочек) мне любезно предоставила Елена (за что Вам еще раз огромное спасибо ! :friends::flours: ) , и к ним посадил еще двух моих взрослых самочек на отдых. Всего 8 штук сейчас вместе сидит. Вместо заслуженного отдыха одна моя несушка сегодня потоптала другую, а птенцы почти все пищат, кланяются и лезут друг на друга.... :crazy:
В общем, пока самки не снесут яйца, а парни не заворкуют в полную силу, с определением пола можно ошибиться... До появления сложившихся пар самки могут полностью копировать поведение самцов.

Надежда, имена придумывать я не мастер, сейчас сам ломаю голову, как назвать покороче мандариново-персиковый окрас. Американских аналогов не имеется. Наши "персики" внешне идентичны, а по генетике отличны от американских "персиков". А наш персиково-мандариновый окрас совершенно не похож на американский, который у них гораздо светлее, похож на персика с белым кольцом на шее и называется "оранжевый".
А наш совем не оранжевый, больше похож на мандариновый, только цвет контрастней и насыщенней.
Елена, надеюсь, Вы мне позволите еще раз показать Вашу фотку персиково-мандариновой девочки и рядом те, что я снял сегодня. Кстати, у Вас самая лучшая по передаче цвета фотография, у меня очень плохо получилось:
post-7884-1274732278_thumb.jpgpost-7884-1274732306_thumb.jpgpost-7884-1274732317_thumb.jpg
post-7884-1274732328_thumb.jpg
Маховые перья у девочки сейчас еще подростковые с окрашенной каймой на концах, скоро сменятся на полностью белоснежные.
Предложения по названию окраса принимаются :). Мне нравится "каштановый". К сожалению, даже самые лучшие фото истинный цвет горлиц не передают, особенно манадриновый окрас и его производные :( .

Опубликовано

midane, Да, я то же поняла, что фотки-"глазами мобильного телефона"более приближены к оригиналу! Каштановый-мне нравится! У меня то же сидят молодые все вместе и пока кто есть кто, не совсем понятно, наблюдаю. Правда, вчера посадила в "общагу" двух птенцов-белоспинных, так которые давно в "общаге", их не приняли! :( Причем, были на прогулке, так не поленились, слетели вниз, чтоб птенцов потрепать! Короче, вполне сложившеяся банда! :) Видимо подсаживать можно до определенного возраста. Птенцы вернулись в просторную пролетную клетку.

Опубликовано

Предложения по названию окраса принимаются

863134[/snapback]

Я видела эту красотку вживую и мне её окрас напоминает карамель. :)
Опубликовано

Nadegda K, спасибо! Карамель - очень неплохо! Мне нравится больше, чем каштановый. "Карамель" проходит в следющий тур :)!,

Barosy, насколько я знаю, сильный территориальный инстинкт появляется у совершенно взрослых СГ не моложе 5-6 месяцев. Например, сажать к одинокому взрослому самцу даже самку нельзя - убьет. А самца к самке можно, если осторожно... Поэтому советую попробовать или "банду" посадить к птенцам, или всех сразу в совершенно незнакомую клетку или сначала "банду" в большую коробочку или преноску на некоторое время, потом к птенцам на общее ПМЖ. :)

Опубликовано

Ка-ра-мель! Просто превосходное название! :)

Опубликовано

Nadegda K, предлагаю варианты имен: для персикового - Рыжик, для природника - Пушинка. Прошу не смеяться! Если бы еще знать, мальчики или девочки?...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.