Перейти к содержанию

Смеющиеся горлицы - кто их знает и любит?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Т. е , если у них разное половое поведение, они не скрестятся?

843871[/snapback]

На мой взгляд, вероятность мала. Они просто взаимно "не поймут, чего от них хочут". Не зря ведь половое поведение разных видов различается - это тоже своеобразная страховка от "бесплодных браков".
Но гарантии нет.
Опубликовано

На птиц ру мы уже рассказали,рассказываем здесь наши новости :) .МиниПиу съездил на свою первую средневековую фесту :clap: ,вёл себя замечательно,два дня на природе,спал в шатре.Ходил гулять в лес,но не очень то ему там понравилось :nono: -городской житель.В основном ездил у меня на плече в мехах,но и сам гулял.
MiniPiu_medieval.jpg MiniPiu_medieval__10_.jpg

MiniPiu_medieval__11_.jpg MiniPiu_medieval__12_.jpg MiniPiu_medieval__19_.jpg

Попали с ним и в газету,ему рассказала-не загордился :beee::)
Linda.jpg

И---какой же он был счастливый,когда домой вернулись :clap:

Опубликовано

ЗдОрово! А что про вас написали в статье и какая подпись под фоткой?

Опубликовано

:) А я не знаю,что там написано,я газету не видела-мне отсканировали и прислали,а там не видно.

Опубликовано

Linda Alena, Какое красивое небо, оно и в рельности такое?
Молодцы! Очень интересно!

Опубликовано

небо, оно и в рельности такое?

847933[/snapback]

От солнца и времени суток зависит,но бывают тааакие закаты...
Опубликовано

вот даже и не представляю, как это птичка ведет себя как собачка! Linda Alena , а как Вы его зовете, чтобы он прилетел к Вам или пришел? а когда в травку пускаете, он сам туда идет или сажаете? :)

Опубликовано

Linda Alena, Не перестаю удивляться Вашему контакту с Пиу, как же он Вам доверяет! Где "маменька" посадила, там и сижу-значит так надо! :up: Линда, а что обозначает знак на первой фотографии, где Пиу на нем сидит? Герб? Поздравляю с публикацией! Пиу конечно звезда! :flowers1:

Опубликовано

как Вы его зовете, чтобы он прилетел к Вам или пришел?

847961[/snapback]

не прилетит,но он и не улетает,зову тоненько Малыши или МиниПиу,когда дома рядом ходит,подходит,на зов у меня дрозда прилетает,знает,если зову,значит что-то дам.На травку по-разному,могу посадить,может сам проситься.

контакту с Пиу, как же он Вам доверяет

848180[/snapback]

Это МиниПиу,Пиу его папа,оба выросли со мной.Пиу тоже везде ездил.

знак на первой фотографии

848180[/snapback]

Герб))) каталонские полосы и хвоя,но это не наш,рядом были,альмогавары.
Опубликовано

Linda Alena, Прошу прощения-Мини Пиу! :) Интересно Вы время проводите, это же сколько впечатлений, для птицы!

Опубликовано

Интересно проводим время,правда.Вот дома репетируем :serenade:

Опубликовано

Linda Alena, Такой голос у него высокий и звонкий! необычно. Можно сделать дуэт гитара-голубь и выступать!

Опубликовано (изменено)

Т.е. это просто воркование такое у него в состоянии покоя? а вот когда горлик топчется перед кем-нибудь, то поет, как петушок! а смеется в каких случаях?

Изменено пользователем девилан
Опубликовано

post-23283-1273253957_thumb.jpg post-23283-1273253963_thumb.jpg post-23283-1273253968_thumb.jpg post-23283-1273253974_thumb.jpg

Подросшие "красноглазики". Гуляют на солнышке :)

Опубликовано

:) Уже выросли,быстро то как.Красавчики,Вам уже,наверное,подписывать нужно,кто где.Белые цыпочки такие,
и всё таки вот смотрю,и хотя у самой полный дом,но какие же они изящные,СГ.

Опубликовано (изменено)

Очень симпатичные! А сколько им уже месяцев? Вот мне показалось, что два беленьких выглядят помладше других, так ли это? :)
Это те, которые на фоточках от 23 апреля на 39 стр, совсем крохотулечки были?

Опубликовано

девилан, Они самые-"красноглазики"! :)Linda Alena, Так подписываю :) вернее у меня спец.тетрадочка есть, там все про всех записано. Кто, когда, с кем, когда вылупился, как все прошло, а главное стараюсь коротенько описать поведение пары во время насиживания и выкармливания птенцов! Да, еще записываю когда отсадила, и когда сами есть начали! Короче веду "досье", но все равно всех абсолютно различаю! Домашние мои удивляются, что я их всех помню и в стае узнаю! Изящные они и нежные это точно, но птицы разных линий на мой взгляд все таки отличаются-например по форме головы, по корпусу, по высоте лапок! И по характеру-краснорябые они более осторожные ( не со мной конечно!), чисто белые легче всех обучаются, пестрые очень подвижные и отлично летают ( на балконе ), природный мой -исслеователь любопытный, персиковые те очень нежные и обидчивые! :) Может я их очеловечиваю, но ничего не могу поделать-люблю их!

Опубликовано

Здравствуйте. Елена Ваши малыши меня восхищают.Они так быстро растут,вот только вылупились недавно,а уже о какие красавцы.Поздравляю! :flowers1:

Опубликовано

Barosy, так это здорово, что Вы все записываете! Получается своего рода дневник и если еще туда хоть коротенько записывать какие-то интересные события по каждой птичке, получится вообще очень интересная книга! Да как интересно читать ее будет в дальнейшем! :) еще можно и фоточки туда вставлять или приклеивать, типа фотодневник будет! :clap:

Опубликовано

Nadegda K, Надя привет! :) Ты еще своих будущих горлят не видела! Один точно природный, а другой скорее всего персиковый-наконец то получились! девилан, Мне эти записи нужны для дальнейшего разведения, по окрасам чтобы оринтироваться, отслеживать если, что не так пойдет. С фотками-это идея хорошая!

Опубликовано

в любом случае, все это для пользы дела и для истории семейства горличек будет важно! :)

Опубликовано

Barosy, так это здорово, что Вы все записываете!

850357[/snapback]

девилан, собственно говоря, это просто положено при правильном разведении. Потом куда легче прослеживать - хоть наследуемые признаки, хоть пороки.
Опубликовано

девилан, собственно говоря, это просто положено при правильном разведении. Потом куда легче прослеживать - хоть наследуемые признаки, хоть пороки.

А-а-а, поня-я-я-тно. Ну- да, ну- да, а как же иначе все запомнишь и проследишь! :)
Опубликовано

Птенцы отсажны от родителей в "общагу". Приняты более взрослыми птицами отлично-сразу начали их обучать куда нужно залезать! Старшие с "маниакальным" упорством, лезут к перепелам-мелкие теперь там же! :) Вчера выпустили рисовку из клетки, рисовку ловила примерно час, горлицы с удовольствием наблюдали. Выпустили ее они свалив клетку на пол, так как ВСЕ уселись на ее клетку позагорать-клетка не выдержала и упала, рисовка славно полетала! Я отлично за ней побегала. :) Все счастливы!

Опубликовано

post-23283-1273573971_thumb.jpg post-23283-1273573986_thumb.jpgpost-23283-1273573999_thumb.jpg
Nadegda K, Надя спецом для тебя! :)

Опубликовано

Спасибо Елена. :clap: Я не налюбуюсь. :flowers1: Такие пушистики класные! :dribble:

Опубликовано (изменено)

Barosy, это им всего неделя получается, дней 10, да? И как они сейчас кушают? Их старшие кормят? Хоро-о-ошенькие! :) а какого цвета будут? На фотке не очень виден цвет. Один как природный, а другой вроде пестренький или вроде оба природные, только один вроде посветлее?

Опубликовано

девилан, День рождения у них 25 и 26 апреля, но для своего возраста они очень развитые! Гуляют по клетке, тренируют крылья, но сами еще не едят-так, слегка ковыряются! Родители их кормят пока, цвет у них-один будет персиком, другой природник. Но конечно окончательно будет понятно после того, как перелиняют. Они у меня окольцованы настоящими кольцами с номером-как большие :)Nadegda K, Спасибо! Пушистые они это точно. Вообще, я родителей во время выкармливания птенов стараюсь кормить много и разнообразно, нагрузка то большая! Стала включать в рацион побольше "падовановских" кормов-взрослые оценили.

Опубликовано

Да, интересно и радостно, наверно, наблюдать, как птенчики растут, все равно, как за детьми! Ох и забот, конечно, у Вас, но приятных! :) потом еще сфоткайте пожалуйста!

Опубликовано

Ух ты, сколько инересного появилось! :)
Елена, у Вас один природник, а второй не персиковый, а или мандариновый, или снова персиково-мандариновый.
А я ездил на "дачу", птенца, которого выкармливаю, брал с собой. Он жив, растет, но медленно.
Вот леща поймали:
post-7884-1273609645_thumb.jpg

Опубликовано

midane, Малого к рыбалке приобщаете? Будете как Линда-в сопровождении горлиц путешествовать :) Лещ отличный! девилан, Забот конечно много,но это мой образ жизни-мне все очень нравится! Фотки обязательно будут! :)

Опубликовано

А я ездил на "дачу", птенца, которого выкармливаю, брал с собой. Он жив, растет, но медленно.
Вот леща поймали:
post-7884-1273609645_thumb.jpg

главное, что жив!!!! Вырастет, никуда не денется! :) Хорошенький! А какой будет у него окрас? На фоточке он светленький, почти беленький!
Михаил, а этот птенчик ровесник птенчикам Елены? мне кажется, что не особенно он меньше тех птенчиков!
Опубликовано

Михаил, а этот птенчик ровесник птенчикам Елены? мне кажется, что не особенно он меньше тех птенчиков! А какой будет у него окрас?

853290[/snapback]

К сожалению, он на 10 дней старше. Просто медленно развивается. Окрас будет природный пестрый.
Опубликовано

post-23283-1273681711_thumb.jpg post-23283-1273681717_thumb.jpg post-23283-1273681722_thumb.jpg post-23283-1273681727_thumb.jpgpost-23283-1273681734_thumb.jpg post-23283-1273681742_thumb.jpg

Птицы сегодня. Искупались-загорают.

Опубликовано (изменено)

Barosy, ой, такие любопытные, куда-то так заинтересовано смотрят! :) А песок какой Вы насыпаете, специальный для птиц ? А то если с улицы брать, так наверно можно какую-нибудь инфекцию подцепить! Или только, если обрабатывать его как-то, прокаливать. Вот, кстати, вопрос возник: а надо ли делать птицам прививки и делают ли их у нас вообще? А колечки розовое и голубое, потому что уже пол определили? Или это родители? Может я чего спрошу не то, то уж не обессудьте, потому что еще не очень ориентируюсь кто-где! :shuffle: В общем, все очень интересно! Я вот по Вашему примеру и примеру Линды, тоже готовлю уголок, травки разной насажала, пока правда не знаю, что вырастет! :) Песок у меня есть попугайский Fiori. Его можно ведь в лоток насыпать?
midane, вы тоже побольше фоток делайте, это же так интересно! :) И всегда есть чему научиться!

Опубликовано

девилан, Песок у меня "витокрафт для всех видов птиц", туда же добавляю ракушечник, толченую скорлупу от вареных яиц. Обязательно периодически меняю! Это чтоб птицы время с пользой проводили и ковыряются в нем с удовольствием, ну и полезное выклевывают. А с улицы им нельзя, можно и промыть и прокалить конечно, но я боюсь заразу занести. На фотках только молодые и птенцы-родителей я не фотографирую. Скоро взрослых буду рассаживать,тогда и поснимаю их. Колечки просто одеты, пол тут не имеет значения-я их в тетрадь пока записываю по цветам колец, пол пока не знаю-будет известен потом допишу! А у некоторых одеты колечки уже с номером, так и пишу: номер такой то-белый самец (самка). :) Фиори -конечно можно, его бывает насыпаю. А спрашивать, конечно спрашивайте-на то и форум! Прививки, знаю голубям делают, а вот горлицам, думаю не надо-они же дома, хотя лучше об этом Чеширского спросить... Да, Вы меня озадачили насчет прививок! А может надо?

Опубликовано (изменено)

Barosy, а что это за ракушечник, что представляет из себя? Просто купить ракушки и их измельчить? Но как? Они же совсем не тоненькие!
Буду смотреть песок "для всех видов птиц" - так и называется? Если будет время, сфоткайте коробочку, как выглядит. Я Гульке покупаю еще такой горшочек с гастролитами, наз PICK STEIN (голубая коробочка) германия, можно здесь посмотреть:
http://www.favoritv.ru/dobavki_ptic/
может подойдет и для горличек? Там и колечки есть и всяко разно! Может и вам подойдет что-то! :)
Cheshirski, а как Вы думаете насчет прививок?

Опубликовано

Прививки делают от сальмонеллеза и еще нескольких крайне опасных заболеваний тем птицам, например летным голубям, которые контактируют с дикими птицами и могут от них заразиться.
А если птичка постоянно сидит в квартире, то она ничем заразиться не может.

Опубликовано

Я одно время вопросом прививок озаботилась. Прививки летным голубям можно делать от сальмы и от паромиксовируса. Но от сальмы нужна ревакцинация, а действует всего полгода, стоит ли игра свеч?
От Нью-касла две вакцины - живая(Ла-Сота) и инактивированная. Вот инактивированная еще может рассматриваться, живая часто дает осложнения. Но с другой стороны, инактивированную может пробить!
Кроме того, все эти вакцины адаптированы от кур и уток, если вообще не те же самые. А разница, согласитесь, все же есть, тем более, что штамм паромикса другой.
Вобщем, если с летными голубями еще есть какой-то смысл об этом думать, то уж с горлицами - никакого абсолютно.
Если еще и учесть, что часто нарушаются правила хранения и транспортировки.

Опубликовано (изменено)

Прививки делают от сальмонеллеза и еще нескольких крайне опасных заболеваний тем птицам, например летным голубям, которые контактируют с дикими птицами и могут от них заразиться.

midane, спасибо за пояснение! а что Вы думаете по поводу гастролитов, которые на ссылочке изображены? подойдет для горличек? Изменено пользователем девилан
Опубликовано

Думаю, что подойдет. Минералка с гастролитами большинству птиц требуется одна и та-же. Только размеры гастролитов должны соответствовать размеру птицы. В данном случае горлица сама выберет из подкормки, что ей нужно.

Опубликовано

Прививки, знаю голубям делают, а вот горлицам, думаю не надо-они же дома, хотя лучше об этом Чеширского спросить... Да, Вы меня озадачили насчет прививок! А может надо?

853682[/snapback]

Голубям прививки делают, но, во-первых, реультаты их неоднозначны (возможно, при перевозках нарушают режим хранения - то не работают, то от прививки эпидемия начинается - неясно), а во-вторых, актуальны они, в основном, именно для летающих на улице.

можно здесь посмотреть:
http://www.favoritv.ru/dobavki_ptic/

853739[/snapback]

девилан, можно то, что берете, а можно Кол-грит - там же.

853777[/snapback]

Может, но вероятность во много раз меньше. Смысла нет.
Опубликовано

девилан, За ракушечником езжу специально на птичку, в так называемый "Голубиный рай". Там и магазинчик неплохой есть-глаза разбегаются, столько всего есть для голубей! Много импортных препаратов, витаминов, минеральной подкормки, кормушек и т.д. К сожалению, мне пока во всем разобраться трудно, но в последний приезд я подошла к продавцу(голубеводу) и попросила мне помочь с выбором правильной минералки. Мы познакомились, и он мне помог выбрать и мин.блок для горлиц, и правильный размер колец подобрал, и вообще мы мило пообщались ;)

Опубликовано (изменено)

Если я правильно понял, речь идет об одном и том-же магазине :).
Вот их контакты: http://www.favoritv.ru/contact/

Да, видимо, мы об одном и том же :) друг другу рекомендуем! только как называется этот "ракушечник"? или это и есть название, указанное на пакетике?
Ракушечник идет как минерал? А гастролиты -это уже другое ведь? Но ведь туда тоже входит и кальций и др. минералы. что-то я запуталась ! Надо ли давать отдельно, если есть например такая минеральная добавка, которую я использую, как думаете? Изменено пользователем девилан

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.