dingo Опубликовано 28 декабря, 2011 #1306 Опубликовано 28 декабря, 2011 Вот и у нас один птен. Зато уже большой и толстый (комп отремонтируют - скину фотку) Нет, родители повредили яйцо вскоре после снесения и выбросили из гнезда. А у нас второе яйцо было пустым....
midane Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор #1307 Опубликовано 28 декабря, 2011 Ольга, все-таки наконец свершилось?! Поздравляю! От какой пары?
dingo Опубликовано 28 декабря, 2011 #1308 Опубликовано 28 декабря, 2011 Такими мы были месяц назадРастёмТакие мы сейчас
midane Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор #1309 Опубликовано 28 декабря, 2011 А птенчик то мандариновый!
dingo Опубликовано 28 декабря, 2011 #1310 Опубликовано 28 декабря, 2011 Ольга, все-таки наконец свершилось?! Поздравляю! От какой пары? Миш, спасибо! Да, я их всё-таки "дожала". ))) Та сАмая пара: Ленин самец и моя девочка природного окраса. И всего-то 7 насиживание. ))))))))) Теперь новая задача: получить 2-х птенцов, ибо нефиг. А птенчик то мандариновый! с белым
midane Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор #1311 Опубликовано 28 декабря, 2011 Теперь новая задача: получить 2-х птенцов, ибо нефиг. 1240157[/snapback] Условия задачи понятны: за семь насиживаний один птенец. Надо еще два. Правильный ответ: еще 14 насиживаний. А вообще-то, может дать им отдых, когда птенца докормят. Столько отсидок подряд, как бы кто-то ласты не склеил.... Рассадить до весны нет желания?
dingo Опубликовано 28 декабря, 2011 #1312 Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) Ага! Перенаселение нам не грозит. Вообще надо бы и других самок в разведение запускать.... сейчас на уровне эксперимента: 2 девочки в правильной очерёдности сидят на гнезде. Яйца я им подменила на оплодотворённые (надеюсь) Рассаживать пока жалко: самец ещё активно кормит птенца. Изменено 28 декабря, 2011 пользователем dingo
midane Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор #1313 Опубликовано 28 декабря, 2011 сейчас на уровне эксперимента: 2 девочки в правильной очерёдности сидят на гнезде. Яйца я им подменила на оплодотворённые (надеюсь)1240165[/snapback] Мы с Еленой такой эсперимент проводили. Есть большие шансы на успех, но могут бросить кормить птенцов раньше срока. Будьте готовы докармливать искусственно. У меня вообще одни обломы - с разведением экзотики ни хрена не получаеся. Каждый вид чудит по своему, зато везде одинаковый результат - нулевой Кстати, до кучи - посадил первый раз на гнездо мальчишку "слоновая кость", который Вам понравился на видео - оба яйца неоплод. Если он окажется бесплодным, то это будет ваще полное щастье!
dingo Опубликовано 28 декабря, 2011 #1314 Опубликовано 28 декабря, 2011 с разведением экзотики ни хрена не получаеся. Может, к экзотике нужен особый экзотический подход? ХЗ, что их не устраивает.... Кстати, до кучи - посадил первый раз на гнездо мальчишку "слоновая кость", который Вам понравился на видео - оба яйца неоплод. Если он окажется бесплодный, то это будет ваще полное щастье! А они бывают бесплодные? Давайте не будем о плохом: я таки жду от него птенчика. Может ещё слишком молодой для отцовства?
midane Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор #1315 Опубликовано 28 декабря, 2011 Может, к экзотике нужен особый экзотический подход?1240184[/snapback] Ищу, уже мозг сломал... Причем к каждому виду свой.... А они бывают бесплодные? 1240184[/snapback] Еще как бывают! Я одного такого Валентине в Новосибирск отправил два года назад (или уже три...?) Правда, я ее честно предупредил. Орал, топтал самок, сидел на яйцах, кормил чужих птенцов - все отлично было, только вот сам был стерильный. Пока я проверял-перепроверял с разными самками, потерял 4 или 5 кладок. Тоже из зоопарка от того-же мужика, что и этот "СК". Так что увы и ах!
dingo Опубликовано 28 декабря, 2011 #1316 Опубликовано 28 декабря, 2011 Ищу, уже мозг сломал... Причем к каждому виду свой.... Ну уж Вы-то справитесь! Дело времени. Еще как бывают! Вот ведь.... обидно, если так. Но первая кладка ведь не показатель, верно?
midane Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор #1317 Опубликовано 28 декабря, 2011 Ну уж Вы-то справитесь! Дело времени.1240194[/snapback] Когда практика противоречит желаемому, на помощь приходит вера...Будем надеяться... Но первая кладка ведь не показатель, верно?1240194[/snapback] И на это тоже очень хочется надеяться. Кстати, Вы расписных китайских перепелок разноцветных не хотите? Я тут наплодил, не знаю, куда девать?
dingo Опубликовано 28 декабря, 2011 #1318 Опубликовано 28 декабря, 2011 Будем надеяться... А не появлялось мысли подложить яйца под СГ? Кстати, Вы расписных китайских перепелок разноцветных не хотите? Разве что весной. Сейчас мне нужно пережить довольно серьёзную операцию, а муж и так завален живностью. Расписные не такие вонючки, как промышленные перепёлки? Ой, а на предыдущую страничку я и не заглянула!Barosy, Леночка, привет! Что-то ты совсем редко появляешься..... Хочу тебя "обрадовать": белый голубоглазый самец оказался деФочкой. Горланит, зоб распускает.... но несётся. Сейчас сидит на яйцах вместе с подружкой. Не пропадай, забегай почаще!
midane Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор #1319 Опубликовано 29 декабря, 2011 А не появлялось мысли подложить яйца под СГ? 1240216[/snapback] Этим и занимаюсь. Все равно пока без толку. Расписные не такие вонючки, как промышленные перепёлки?1240216[/snapback] Нет! Они не пахнут. Они размером с канарейку, маленькие и забавные. "наннакуры".
Полосатая Опубликовано 29 декабря, 2011 #1320 Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) Михаил, кстати о подкладывании экзотов под СГ.Вы знаете сроки кормления птенцов экзотов Ваших зобным молочком? По сравнению с СГ?Если СГ перкращают кормить птенцов зобным молочком раньше и начинают отрыгивать зерно, то мелкие быстро загнутся. (Помню этот печальный опыт по нескольким энтузиастам, подкатывавшим яйца\подкладывавшим птенцов вяхирей под обычных голубей на голубятнях - вяхири кормят птеном молочком в два раза дольше по продолжительности с момента вылупления, нежели голуби.Там вопрос решался тем, что сначала вяхирят кормила одна пара, потом их подкладывали ко второй паре, у которой по срокам только-только должны были вылупиться птенцы. И вяхирята получали свою двойную норму ) Изменено 29 декабря, 2011 пользователем Полосатая
valensia Опубликовано 29 декабря, 2011 #1321 Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) midane, Он сейчас обхаживает молодую белую самочку ). Но никакой любви у них не получается - дубасит её по голове ))). Слишком агрессивный. Изменено 29 декабря, 2011 пользователем midane
midane Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор #1322 Опубликовано 29 декабря, 2011 Мария, спасибо за инфрмацию! Честно говоря, о такой проблеме не думал, поскольку пока не сталкивался, но предупрежден - значит вооружен! Вообще, не думаю, что столкнусь с этим, ибо СГ птенцов кормят молочном довольно долго, у довольно здоровых птнецов почти 2-х недельного возраста в норме зобы на ощупь еще абслютно мягкие, зерно не прощупывалось. А, если статьи нам не врут, птенцы зеленокрылых в возрасте двух недель уже вылетают из гнезда.Так что пусть хоть раз кто-то жизнеспособный вылупится, потом будет посмотреть...Вам с Женей яйца еще нужны? Перепелку продолжают нестись достали уже midane, Он сейчас обхаживает молодую белую самочку ). Но никакой любви у них не получается - дубасит её по голове ))). Слишком агрессивный.1240457[/snapback] Видать, давно девок не видел... А на хрена зачем ему самка? Он же давно и безответно влюблен в хозяйку... Но, если сильно хочется ссадить, сначала сажайте самку в отдельную клетку с гнездом, гнездо обязательно, оно его отвлечет от агресии. Дайте самке сутки обсидеться, потом туда самца и наблюдайте. Только именно в такой последовательности. Скорее не убьет, чем наоборот. Когда у меня жил, особой агрессивностью не отличался. Я его ссаживал с девками без проблем.
Gabi Schneider Опубликовано 29 декабря, 2011 #1323 Опубликовано 29 декабря, 2011 Вам с Женей яйца еще нужны? Перепелку продолжают нестись достали уже Спасибо, Михаил, пока не надо Нам бы с этими разобраться...
dingo Опубликовано 30 декабря, 2011 #1324 Опубликовано 30 декабря, 2011 Он сейчас обхаживает молодую белую самочку ). Но никакой любви у них не получается - дубасит её по голове ))). Слишком агрессивный Вот интересно: мой самец ни разу не клюнул самку, с которой прожил последние полгода. Вчера пересадила к другой девочке - парня не узнать. Кричит, гоняет девку по клетке, бьёт. Че делать тА? Девку жалко, перья уже как новогодний декор по всей комнате. Отсаживать или "стерпится - слюбится"?
midane Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор #1325 Опубликовано 30 декабря, 2011 Ольга, если все время бьет, временно отсадите, прчем срочно, может и убить или глаз выбить. Легко! Далее тот-же совет - копирую: сначала сажайте самку в отдельную клетку с гнездом, гнездо обязательно, оно его отвлечет от агресии. Дайте самке сутки обсидеться, потом туда самца и наблюдайте. Только именно в такой последовательности. Скорее не убьет, чем наоборот. Наличие гнезда в клетке обязательно! Когда недавно мне понадобилось посадить максимально возможное количество пар СГ на гнезда в качестве потенциальных кормилок, я в клетки к самым невменяемым самцам, которые девок годами не видели, вешал гнездо и сажал девку одновременно. Все спаровались без проблем. Без гнезд бы убили девок.
dingo Опубликовано 30 декабря, 2011 #1326 Опубликовано 30 декабря, 2011 Миш, так самка живёт в этой клетке, это её территория. И гнездо есть..... Вот ещё одна деталь: самец топчет самку, только когда она сидит на жёрдочке, а стОит ей слететь вниз - начинает гонять и клевать.
midane Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор #1327 Опубликовано 30 декабря, 2011 Ольга, что топчет - это хорошо. Самец, видимо, очень "ярый", весь на гормонах, у него борятся два пртивополжных инстинкта - защита территории и размножение. По идее, должен привыкнуть к самке рано или поздно. В тяжелых случаях (похоже у Вас это оно и есть) требуется несколько дней. Все время наблюдайте. Пока не привык, на ночь лучше самца отсаживайте, не оставляйте надолго без присмотра. Бывают трудные случаи - это же живые существа, универсальных рецептов нет... Плохо еще то, что Вы его, видимо, очень быстро от одной самки к другой посадили. Он не переключился, т.е. считает себя по прежнему "мужем" прежней, а новую воспринимает как вторженца. Как я писал в статье, в крайнем случае, попробуйте его на ночь в коробку, или как-либо пострессовать.
dingo Опубликовано 30 декабря, 2011 #1328 Опубликовано 30 декабря, 2011 Плохо еще то, что Вы его, видимо, очень быстро от одной самки к другой посадили. Он не переключился, т.е. считает себя по прежнему "мужем" прежней, а новую воспринимает как вторженца. Я сначала отсадила его в отдельную клетку, но парень устроил натуральную истерику с битьём о сетку. Через 10 минут я не выдержала: он бы убился, да и остальные птицы начали нервничать. Подсадила к самке.... на ночь посажу в коробку. Вот дебошир!
midane Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор #1329 Опубликовано 30 декабря, 2011 Да уж, проблемка.... В общем, на ночь в коробку, днем к девке с гнездом! и глаз не спускайте. Должен привыкнуть, просто обязан! Уж боюсь предсказывать срок.... Но, надеюсь, за неделю - это максимум!
Linda Alena Опубликовано 30 декабря, 2011 #1330 Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) А не на гнездо он её гонит?У меня обычно парочка уединяется хоть где: хоть в ванной, хоть за диваном (сами), где найдут, чешутся/милуются, а потом начинается гнание самки домой на гнездо.И пока самка не сядет - не успокаивается, гонит, шкубёт, только когда уже посменно на гнезде успокаивается. Изменено 30 декабря, 2011 пользователем Linda Alena
midane Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор #1331 Опубликовано 30 декабря, 2011 А не на гнездо он её гонит?1240874[/snapback] Ну да, раз топчет, и на гнездо тоже. Там, по ходу, у парня все в голове смешалось...
valensia Опубликовано 30 декабря, 2011 #1332 Опубликовано 30 декабря, 2011 Мария, спасибо за инфрмацию! Честно говоря, о такой проблеме не думал, поскольку пока не сталкивался, но предупрежден - значит вооружен! Вообще, не думаю, что столкнусь с этим, ибо СГ птенцов кормят молочном довольно долго, у довольно здоровых птнецов почти 2-х недельного возраста в норме зобы на ощупь еще абслютно мягкие, зерно не прощупывалось. А, если статьи нам не врут, птенцы зеленокрылых в возрасте двух недель уже вылетают из гнезда.Так что пусть хоть раз кто-то жизнеспособный вылупится, потом будет посмотреть...Вам с Женей яйца еще нужны? Перепелку продолжают нестись достали ужеВидать, давно девок не видел... А на хрена зачем ему самка? Он же давно и безответно влюблен в хозяйку... Но, если сильно хочется ссадить, сначала сажайте самку в отдельную клетку с гнездом, гнездо обязательно, оно его отвлечет от агресии. Дайте самке сутки обсидеться, потом туда самца и наблюдайте. Только именно в такой последовательности. Скорее не убьет, чем наоборот. Когда у меня жил, особой агрессивностью не отличался. Я его ссаживал с девками без проблем. У них вырабатывается молоко же? то есть, почти не имеет значения, чем кормить птиц во время выкармливания птенцов? Я на всякий случай, не даю экзотических кормов, фруктов. Канарейкам вот нельзя первые 7 дней ничего давать, кроме куриного яйца и зерна.Да, самка ему не нужна )) Это точно ) Он принимает людей за своих, а не птиц. Спасибо! Так и сделаю, только летом, сейчас самке всего 4 месяца, маленькая еще ).
dingo Опубликовано 30 декабря, 2011 #1333 Опубликовано 30 декабря, 2011 Ну да, раз топчет, и на гнездо тоже. Там, по ходу, у парня все в голове смешалось... Точно. Из-за счастливого отцовства совсем "крыша поехала". Нашла временный выход: вытаскиваю из гнезда всю подстилку и раскидываю по клетке. Самец тут-же бежит всё собирать обратно. Хоть немного отвлекается.
midane Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор #1334 Опубликовано 30 декабря, 2011 У них вырабатывается молоко же? то есть, почти не имеет значения, чем кормить птиц во время выкармливания птенцов? Я на всякий случай, не даю экзотических кормов, фруктов1240924[/snapback] Горлицам во время выкармливания птенцов можно все, чем разнообразнее - тем лучше. Фрукты точно не повредят. Есть рекомендации давать вареное яйцо, я не пробовал. Ничего общего с канарейками, точно. Канарейкам вот нельзя первые 7 дней ничего давать, кроме куриного яйца и зерна.1240924[/snapback] Насколько я знаю, нужна мешанка из яйца, отжатой тертой моркови и белых сухарей в виде крошки.
Полосатая Опубликовано 30 декабря, 2011 #1335 Опубликовано 30 декабря, 2011 Канарейки кормят птенцов тем, что едят сами.А голуби\горлицы - первые дни зобным молочком, затем толкьо тем из зоба, что сами съедят.Так что разнообразить рацион не помешает - всё витаминное, что будет в родителях, будет и птенцу передаваться, снчала с молочком, затем непосредственно со срыгнутой из зоба пищей.
dingo Опубликовано 31 декабря, 2011 #1336 Опубликовано 31 декабря, 2011 Всех с наступающим Новым Годом! Здоровья хозяевам и питомцам, хорошего настроения, удачи во всём!
midane Опубликовано 31 декабря, 2011 Автор #1337 Опубликовано 31 декабря, 2011 Дорогие Друзья! С наступающим новым годом! Здровья вам и вашим питомцам! Пусть новый год принесет только радость и удачу!
dingo Опубликовано 9 января, 2012 #1338 Опубликовано 9 января, 2012 Вот сижу, слушаю и умиляюсь как дура: птенец пытается разговаривать по-взрослому. "Гур-гууррр" - говорит папа. "Зю-зюииирр" - повторяет птенец. Улыбку сдержать невозможно.
Pavlov's Dog Опубликовано 15 января, 2012 #1339 Опубликовано 15 января, 2012 midane, здравствуйте, с Новым годом вас! Нет ли подвижек с экзотическими горлицами? Еще- интересует- нет ли у вас белых расписных на продажу?
midane Опубликовано 15 января, 2012 Автор #1340 Опубликовано 15 января, 2012 Наталья, здравствуйте! С экзотикой подвижек нет, одни проблемы, но хоть все живы - и то слава Богу. Расписных белых на продажу навалом и не белых тоже! Не знаю, куда девать. Пишите в личку или звоните, телефон в подписи.
midane Опубликовано 13 марта, 2012 Автор #1341 Опубликовано 13 марта, 2012 Здравствуйте, Коллега! Весьма достойная кормушка! Только крышку приходится часто мыть. Какие у Вас горлицы? Каких окрасов?
Кузьма Опубликовано 14 марта, 2012 #1342 Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) Какие у Вас горлицы? Каких окрасов? Обращение коллега с моей стьроны было шутливое. Я по большому счету скорее голубятник /породы Павлины-вольерные, и Венгры - летающие экстремалы, рядом лес и тетеревятники не дремлют, за прошлый год потери в личном голубином составе - 9 штук/. В прошлом году еще фазанов Золотых завел. А горлицы случайно достались 2 недели назад. Приятель 2 пары подарил.Подкупили своим воркованием и смехом. Правда сказал, что они спокойно живут на улице, я и купился. Домой привез и дай думаю посмотрю на птичьем сайте, что люди про горлиц пишут. Тут и увидел Ваши статьи за что Вам большое спасибо. Вообщем живут сейчас на терассе /она же кухня/. Какой вид не знаю. Фотку выкладываю. Светлого цвета. немного даже бежевые , на шее сзади темная полоса. Сначала вместе сидели в голубином садке, так войнушку затеяли нешуточную. И снова Вам спасибо - почитал внимательно темку, рассадил по разным клеткам, поставил гнездовые ящики и теперь такие трели по утрам и весь день, что просто душа радуется. Вообщем похоже я влюбляюсь в них не по детски. Как потеплеет - отгорожу им у голубей в вольере уголок побольше и пусть наслаждаются солнышком. Хочу спросить про кормление. Даю им смесь для молодых попугаев, комбикорм для кур несушек, пробовал добавлять ячмень - все клюют с удовольствием. А вот от геркулеса отказываются. Можно им его давать?Спасибо, буду рад общению. Изменено 14 марта, 2012 пользователем Кузьма
midane Опубликовано 14 марта, 2012 Автор #1343 Опубликовано 14 марта, 2012 Кузьма, Здравствуйте! Взаимно буду очень рад общению! Очень рад, что мое "творчество" бывает полезным и, возможно, даже иногода сохранит жизнь горлицам и предостережет от фатальных ошибок начинающих владельцев. В любом случае, другой достоверной информации по смеющимся горлицам на русском языке не существует. Фотку выкладываю. Светлого цвета. немного даже бежевые , на шее сзади темная полоса.1281130[/snapback] Судя по фотке, они простого мандаринового окраса, либо природные сильно засвеченные. Если сможете еще раз сфоткать с боку или со спины при умеренном освещении, скажу точно, что за окрас. Как потеплеет - отгорожу им у голубей в вольере уголок побольше и пусть наслаждаются солнышком. 1281130[/snapback] Я бы советовал держать их в максимальном удалении от любых птиц, бывающих на улице, желательно в отдельном помешении. Иммунитет у СГ очень слабый, его нет, можно сказать, если какая зараза перелетит по воздуху от голубей, горлицы дадут дуба. К сожалению, проверенно многократно на личном и моих друзей опыте. В смысле, не мы их держали с голубями, а много раз покупали у нас горлиц голубятники, все им при продаже расскажешь-предостережешь, они все равно сажали горлиц в голубятню, через недолгое время горлицы уходили в мир иной. Так что это момент очень серьезный. Хочу спросить про кормление. Даю им смесь для молодых попугаев, комбикорм для кур несушек, пробовал добавлять ячмень - все клюют с удовольствием. А вот от геркулеса отказываются. Можно им его давать?1281130[/snapback] Про кормление я довольно подробно написал в справочной статье. Смесь для попугаев, наверно, нельзя - конкретно нельзя нелущеные овес и ячмень. Кожура может забить и повредить пищеварительную систему. Комбикорм для несушек крайне нежелательно, ну если уж едят, то микродозами и не каждый день. Он для них слишком калорийный и зашкаливает по белку и жиру. Обычно горлицы эти комбикорма не едят. У меня при совместном содержании с китайскими перепелками комбикорм стоит, но горлицы его игнорируют. Если Ваши его будут много есть, попортят себе печень и почки. Собственно, перекопирую нужный отрывок:Кормление СГ особых проблем не составляет. В первую очередь о том, чего давать НЕЛЬЗЯ:Нельзя:хлеб, не лущеный (в кожуре) овес, геркулес, пшенную крупу. В принципе, СГ могут вполне нормально существовать на следующем рационе, соотношение даю ориентировочно:Красное (желтое) просо - 30-50%,пшеница (как замена пшеничная крупа) - 20-30%,дробленая кукуруза - 7-15%,гречка (крупа) - 7-15%,мелкие семечки подсолнечника - 5-10 шт на птицу в сутки. Идеально полосатые семечки, они менее жирные.перловая крупа - 3-5%рис 3-5% В этой теме:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...3735&st=allмы обсуждали состав зерносмеси именно для СГ и остановились на очень приличном варианте, которые может быть взят за основу любителями:красное просо - 25%,пшеница - 20%,сорго - 15%,желтое просо - 10%,канареечник - 10%,дробленая кукуруза 3-5%овсянка - 5%,гречиха - 5%,сафлор - 3%,нуг абиссинский - 3%,семя льна - 2%,рапс - 2%. Пока, собственно, все. Удачи! Пишите!
Кузьма Опубликовано 15 марта, 2012 #1344 Опубликовано 15 марта, 2012 Здравствуйте midane ! Ответил Вам сегодня днем, но ответа моего в теме не видно. Скорее всего по моей невнимательности оно ушло к Вам как личное. За это примите мои извинения.Итак, начну с огромного спасибо за Ваши советы. С питанием все понятно. В субботу планирую быть на ПР. Закуплю все в полном объеме. Теперь о вольере. Насколько СГ необходим солнечный свет?Вопрос связан с тем, что участок мой граничит с лесом и дефицит солнца имеет место.Для гнезд обязательны ящики, или они могут жить в дуплах? В лесу много гнилых деревьев, без сердцевины. Мы с соседом понаделали из них дуплянок – так даже скворцы живут.Я не понял про овсянку - это геркулес или овес шелушенный?Звонил приятелю – бывшему хозяину СГ по поводу вида этих птиц. Он говорит – Римские.Новую фотку выкладываю.И еще просьба личного характера. В повседневной жизни я Андрей, хотел так зарегистрироваться, да есть уже такой на форуме. Пришлось старую школьную кличку вспомнить. Я к тому, что, если это не противоречит правилам форума, то можно и по имени.Еще раз большое спасибо.
midane Опубликовано 15 марта, 2012 Автор #1345 Опубликовано 15 марта, 2012 Здравствуйте midane ! Ответил Вам сегодня днем, но ответа моего в теме не видно. Скорее всего по моей невнимательности оно ушло к Вам как личное. За это примите мои извинения.1281750[/snapback] Извиняться не за что)))))))))! В личке моей ничего нет, так что сгинуло ваше сообщение бесследно, к сожалению... Теперь о вольере. Насколько СГ необходим солнечный свет?1281750[/snapback] Желателен, как и всем птицам, но именно для СГ не особо критичен. Вот мелким видам горлиц, бриллиантовым и другим - там без ультрофиолета - караул! У меня СГ годами если и видят солнце, то через стекло. И ничего - все живы, размножаемость нормальная. Могут жить в тени. Для гнезд обязательны ящики, или они могут жить в дуплах? 1281750[/snapback] Вообще-то обычно их разводят ....общими словами, ибо кто во что горазд, они и на пол снесутся - в емкостях с открытым верхом. Думаю, снесутся и в дуплянке, при условии большого входа и достаточного пространства внутри. В узкий леток могут не пойти, они по природе не дуплогнездники. Пробуйте, в общем.... Я не понял про овсянку - это геркулес или овес шелушенный?1281750[/snapback] Геркулес нельзя. Имеется в виду овес без кожуры. Звонил приятелю – бывшему хозяину СГ по поводу вида этих птиц. Он говорит – Римские.Новую фотку выкладываю.1281750[/snapback] На последнем фото СГ окраса мандариновый жемчужный. Доминантный "мандариновый" ген в гомозиготе (двойной). В гетерозиготе получаются простые мандариновые, они у вас на первом фото. Слово "Римские" первый раз слышу. Это местные выдумки какие-то. И еще просьба личного характера. В повседневной жизни я Андрей, хотел так зарегистрироваться, да есть уже такой на форуме. Пришлось старую школьную кличку вспомнить. Я к тому, что, если это не противоречит правилам форума, то можно и по имени.Еще раз большое спасибо.1281750[/snapback] Да ради Бога! Конечно, не противоречит! Я - Михаил. Будем знакомы. Вот так выглядят наши простые мандариновые. Андрей, поглядел в "продам" фото ваших павлинов - очень красивые! А что получается, если разные окрасы скрещивать? Или это запрещается делать?
Pereslavna Опубликовано 16 марта, 2012 #1346 Опубликовано 16 марта, 2012 Михаил, посмотрите, пожалуйста, какой это окрас?
midane Опубликовано 16 марта, 2012 Автор #1347 Опубликовано 16 марта, 2012 Простой мандариновый. Птенец возрастом где-то 5-6 недель.
Кузьма Опубликовано 16 марта, 2012 #1348 Опубликовано 16 марта, 2012 Здравствуйте Михаил.Прям сняли камень с души - это я по поводу переносимости СГ тени. Теперь с устройством вольеры будет проще. Вообще то стараюсь всегда использавать принцип "не навреди", а , когда профи консультирует, то это совсем сказка. За определение вида моих птах отдельное спасибо. У приятеля остались несколько цветных пар разного окраса и все гнездятся /мне, как я понял отдали самых некрасивых/, но это поправимо. Как только птенцы у него появятся так и позаимствую или выменяю на павлинов.Кстати о павлинах. Цвета мешать можно. Я одно время сильно этим увлекался /смешные такие получаются арлекинчики/. Потом прекратил, т.к. результат по окрасу непредсказуем. Вот с тонами пробую до сих пор. Есть птенцы от темно коричневого и кофейной - мне оттенок у пренцов понравился.И снова про СГ.А что самки у них тоже воркуют? Мои воркуют но не так как самцы /тональность другая/.И через сколько дней после спаривания самка яйца откладывает?Андрей.
Pereslavna Опубликовано 16 марта, 2012 #1349 Опубликовано 16 марта, 2012 Большое спасибо, а то думала , может персиковый, а вот в пару ему лучше белого или природника, есть обычные, а есть очень-очень светлые, ну чтобы потомство поинтереснее было.Да, птенец примерно такого возраста, не родственный остальным, но по полу пока непонятно.
midane Опубликовано 16 марта, 2012 Автор #1350 Опубликовано 16 марта, 2012 , когда профи консультирует, то это совсем сказка1282201[/snapback] Не профи я никакой, просто в России толком СГ вообще никто не занимается, в этой ситуации я единственный, кто подходит серьезно и углубленно. Я серьезно занялся года 4-5 назад, основную правильную информацию почерпнул на американских сайтах. Я вот лечить вообще не кумею. За определение вида моих птах отдельное спасибо.1282201[/snapback] Андрей, мы говорим только об окрасах. все СГ - это отдельный вид горлиц. У них нет даже пород, как у голубей, у них есть только окрасы оперения. Кстати о павлинах. Цвета мешать можно. Я одно время сильно этим увлекался /смешные такие получаются арлекинчики/. Потом прекратил, т.к. результат по окрасу непредсказуем. Вот с тонами пробую до сих пор. Есть птенцы от темно коричневого и кофейной - мне оттенок у пренцов понравился.1282201[/snapback] Было бы интересно фотки таких помесей посмотреть! Если не трудно! А что самки у них тоже воркуют? Мои воркуют но не так как самцы /тональность другая/.1282201[/snapback] Большинств горлиц мандаринового окраса, которые "болтаюся" в России и Украине, явно имеют сильную примесь крови других близких видов. Видимо Ваши тоже. В таких линиях самки воркуют будь здоров, иногда не меньше самцов. У чистокровных СГ самки не воркуют или воркуют очень мало, впрочем, как и у голубей, встречаются отдельные исключения. И через сколько дней после спаривания самка яйца откладывает?1282201[/snapback] Обычно они в течение в среднем 5-7 дней активно спариваются много раз в сутки, потом самка сносит яйца. Большое спасибо, а то думала , может персиковый, а вот в пару ему лучше белого или природника, есть обычные, а есть очень-очень светлые, ну чтобы потомство поинтереснее было.1282205[/snapback] Кого кому в пару - вопрос сложный. 1. Нужно знать индивидуальную генетику птицы. 2. Что именно данный владелец птиц хочет получить . Если простого мандаринового спарить с природником - в потомстве будут мандариновые и природники 50/50. Если самец окажется носитель белого гена - половина самок будут белыми.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти