Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да вроде понятного.. Синенькая такая.... Только поведение не мальчишечье :)

• Ответов 257
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Rapsodia

124

• Кристя

26

• Талло

23

• Нюта

22

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Да вроде понятного.. Синенькая такая.... Только поведение не мальчишечье :)

Ну тогда точно мальчик, а поведение у них у всех разное... Кешка у нас проказник, а Тимоша -тихоня... Тимоша почти не чирикает, только когда с Кешей разговаривает, в игрушки не играет. Когда гуляет, сидит себе тихонечко где-нибудь и все... Но восковичка у него полностью сиреневая - вообще без намека на белые круги. У Кеши сначала было беленькое вокруг ноздрей, мы с мужем даже начали думать, что он - девочка, а сейчас восковичка уже синеть начинает...

Изменено пользователем Талло
Опубликовано

Ну тогда я могу наверно с уверенностью утверждать, что он у нас парень ^_^
Это радует )))

Опубликовано

Все не было времени повесить фотографии, но теперь нашлось ))))
Итак, пару дней назад у нас случилось несколько примечательных событий:
1. Тиша Пушу вытурил из клетки впервые после окончания ее карантина и перемещения в новые хоромы. :lol:
2. Попки познакомились с Гошей. Едва его увидев, Тиша тут же пошел показывать кто в доме хозяин :lol:

Пролетали мои пушистики пол дня и вот что из этого вышло:

Тиша обьясняет новенькому, что он глава семьи:
b135a41cad06t.jpg

Гоша и папка дрыхнут после работы... С которой пришел папка :lol:
1b8a5bf28dd4t.jpg

Кузита и Пуша: "Хто здесь?" :huh:
8aa988c7ba47t.jpg

Тиша и Пуша:
73daeb579cf9t.jpg

Пушинка осваивает шкаф в комнате: "И действительно, это зеркало, а не вход в другую комнату" :lol:
f954f16ac9e6t.jpg

Общий вид пухов:
109e0035c2cft.jpg

8233b557ef3et.jpg

165edc50d001t.jpg

c3ea5df90e3dt.jpg

b555e62bb36ct.jpg

Тишкин у нас потолстел:
cf3713a22d4dt.jpg

Гошик тоже малек упитанный:
807a9cc60181t.jpg

Пушинка осваивается на шкафу:
09d36b712321t.jpg

5c490e8af3eft.jpg

95705f25ee04t.jpg

На Гошкиной клеточке:
abe8d70f2a90t.jpg

0d29483a2869t.jpg

Теперь на шкафу Тиша и Гоша:
cd2af3256cf5t.jpg

9700aea391e5t.jpg

На самом деле, после того, как Тишка обьяснил новенькому кто в доме хозяин, на шкафу он его причесывал, но словить эту сценку фотоаппаратом я не смогла ^_^
0f58e3699888t.jpg

d8c23fcdaf1ft.jpg

5e8a98af0dbdt.jpg

После прогулки Гошка отправился на отдых в клеточку, а Тиша и Пуша остались миловаться на картине:
5e5fb831c66ct.jpg

Ну, Пуша есессно растолковала Тишке что хозяин в доме вовсе не он: :lol:
029829191d37t.jpg

adea0f107a87t.jpg

29ff09bba20et.jpg

После чего еще немножко полетали и отправились спати :)
ba0f3b8735a1t.jpg

Вот такой насыщенный был день. :)

Опубликовано

Классный фотоотчетик получился! ;)

Опубликовано

Пасиба ))) Пока муж спал, я бегала за ними с фотиком и постоянно их щелкала :lol: После чего мой благоверный проснулся и спросил - что это у нас так постоянно щелкает? :lol:

Опубликовано

Rapsodia, замечательные птички! :)
Подружились? С Тишей все в порядке?

Опубликовано

пасиба )))
дружат потихонечку ))) с Тишей в порядке - от обжорства еще никто не умирал :lol: Гошика лечим потихонечку :)

Опубликовано

а на фотках где Гоша и Тиша на шкафу, Гоша что, упал? :(
как ему вообще с одной лапкой? трудно приходится?
нравится мне Гоша, он будет моим любимцем среди ваших пухов, можно? :D

Опубликовано

Можно ^_^
Не, не упал. Это он так иногда лежит. Вторая лапа-то тоже больная - на фото это заметно. Лечимся потихоньку, но прогресса особого я не вижу. :( Он либо с мужем на диване на пузе валяется, либо теперь на шкафу лежит (его любимое место стало). Выпускаем его каждый день, потому что если он в клеточке, то приходится почти всегда висеть на клюве, а клювик у него устает наверно. :(
Хотя недавно мой мамик с ходу выдала идею. Я ей пожаловалась что не могу птицу гнездо приличное найти, чтобы он в нем, а не на полу лежал, на что мамик ответила - да сделай ты ему гнездо из мыльницы. :lol: На все что касается попугаев, у мамы гора идей сразу. Старая мыльница была тщательно вымыта и обмотана ленточкой, внутрь опять же полотенешко и повешена меж прутьев на присоски - получилось супер! Гошкин теперь и не на полу и не на жердочке (на жердочки сил не хватает). :) Спит в ней как в гнездышке. :) Потом фоту сделаю - повешу. :)

Опубликовано
мамик ответила - да сделай ты ему гнездо из мыльницы

Молодцы! здорово придумали! ждем фоток нового гнездышка!
Опубликовано

Rapsodia, а гамак для грызунов Гоше не подойдет?

Опубликовано

ух тыы!! а что такое гамак для грызунов?.. где взять? ни разу не видела. мы тоже хотим гамак, тоже! :D

Опубликовано

Натик, я вчера такой видела в каком то интернет-магазине...вы прямо забейте в поиск...и выдаст вам

Опубликовано

Натик, я имела ввиду, что можно использовать такой гамак для Гоши, у которого лапки больные, а здоровым птичкам он не нужен, наверное.

Опубликовано

ой пасибки за совет, но Гошик у нас больше твердые поверхности любит, устойчивые, так сказать. А мыльница висит не высоко (легко забраться) и вроде не на самом полу :) Попозже фотографию повешу ^_^ Он такой смешной в этом гнездышке :lol:

Опубликовано

Натик, я имела ввиду, что можно использовать такой гамак для Гоши, у которого лапки больные, а здоровым птичкам он не нужен, наверное.

ага, я поняла что для Гоши, только вот у меня давно есть мысль сделать своим в клетке какую-нибудь площадочку, где они смогут дрыхнуть на пузике, не держась лапками.
Я правда не знаю, не повредит ли это как-то здоровому попугаю. Коготки например, могут отрасти больше чем надо?..
потому еще и не повесила, не нашла ответа на этот вопрос. точнее, еще не искала :)

Дракоша когда совсем крохой была, она у меня в руке спала. прям по 15 минут. я ее держала и любовалась. она прям на животике спала :) это, наверное, счастливейшие моменты в моей жизни :D :D

Опубликовано
я ее держала и любовалась. она прям на животике спала это, наверное, счастливейшие моменты в моей жизни

супер!!! я тоже так хочууууу!!!!
Натик, вы счастливица!
Опубликовано (изменено)
Гошик у нас больше твердые поверхности любит, устойчивые

Rapsodia, так там еще диваны есть... ;)

62277.jpg

Натик, насколько я поняла из наблюдений за своими малышами, они спят на пузике, когда маленькие (в гнезышке они, наверное, подобным образом спят). Тимоша тоже когда только появился у нас любил так спать (не в руке, конечно, а на игровой площадке). А когда он подрос и лапки окрепли, то стал спать как все, на жердочке. Мне кажется, что здоровым птичкам никакие лежанки не нужны, им на лапках удобнее.

Изменено пользователем Талло
Опубликовано

Миленький диванчик :) Правда после всех процедур, что мы проделываем с Гошиком, он теперь предпочитает сидеть от нас подальше. :D На шкафу например :D

Опубликовано

хех... вот проблема то. :sorry: есть комната, шкаф и попугаи. шкаф ну прямо точка преткновения... Тиша - пару раз врезался в огромное зеркало в шкафу-купе и понял что это не вход в другую комнату. Пуша - тоже въехала после двух попыток туда залететь... Гоша... Уже неделю его как магнитом в это зеркало тянет. :sorry: Да еще и по нескольку раз на день. Я уже его к зеркалу этому несколько раз подносила и носякой тыкала - вот мол смотри НЕ вход это, НЕ дверь, ЭТО ЗЕРКАЛО. :fool: как об стенку горох... :bang: сегодня опять тоже самое. да еще и переносицу до крови разбил... ну как этому балбесу втолковать? :huh1::idontno: не выпускать его что ли? тоже низя... все-таки по пол дня на клюве висит... эээх... :cry2:

Опубликовано

а еще мы темку переименовали. воть. :) теперь Гошик тоже в названии числится. Огромное спасибо Nadine13 :flours:

Опубликовано

Rapsodia, может на время прогулок зеркало чем то занавешивать ? или плакатик какой купить и на время прогулок прикреплять??? хотя наверно нет таких плакатов больших...или можно знаете продаются такие цветы искусственные гирляндами( опять же не знаю как вы к ним относитесь - многие не любят) хотя наверно проще занавешивать...:idontno:

Опубликовано

..или можно шкаф открывать на время Гошиных прогулок.
Лучше, чем восковичку разбивать.. :(
Чем лечите ее?

Опубликовано

Rapsodia, поздравляю с переименованием темы! :)

Гоша... Уже неделю его как магнитом в это зеркало тянет

Не хочу пугать, но Тимошка у нас ударился именно о то стекло, в которое Кеша пару раз тюкался вскользь, и мы считали его не опасным. После того, как Тимошка ударился, я даже стеклянный шкаф полностью простыней завесила, сейчас он вроде к ниму привык, простыню сняли. Может, действительно, дверь шкафа открывать, или тряпкой на время прогулок завешивать...

Опубликовано (изменено)

Девчат, в шкафах-купе двери не открываются, а раздвигаются. :( На предыдущей страничке есть фота комнаты, там виден шкаф. Я могу ее либо отодвинуть в одну сторону, либо в другую. Куда не двигаю - все равно туда летит. Занавесить не получается - мысль о плакате была еще вчера, ездила по всей Москве, ничего подходящего не нашла. :( А тряпочка там просто не держится. шкаф весь "зализанный", так сказать, даже если тяжелым предметом закрепляю - все равно падает... Будем думать... Носик он не сильно разбил слава богу. Просто я думала что он, как до этого Тиша и Пуша, догадается, что туда не надо лететь, а он упрямо хочет туда попасть, балбес...

Изменено пользователем Rapsodia
Опубликовано

Итак, наша мыльница. :)
Воть:
e8d89fc0dd6ct.jpg
21782e47f512t.jpg
b363b026a90at.jpg
49aa4f9a5f73t.jpg

Опубликовано

Здорово устроился! :) Тряпочку не грызет?

Опубликовано

Неа :) Он на ней все время пузом лежит. ^_^ Грызет только клетку :(

Опубликовано

Можете ему веточек тоненьких между прутиков продеть, там где он чаще всего лежит-висит. Наши так малиновые веточки погрызают...

Опубликовано

У попугая судя по всему было тяжелое детство... :( Он не знает что такое морковка/салатик зеленый/огурчики/камешек/палочки... Ничего не знает! В то время как Тиша, Пуша и Кузита все уминают за обе щечки. Я ему каждый день вкусняшку вешаю - ноль эмоций, даже не пробует. :( буду надеяться, что когда-нибудь распробует. :(

Опубликовано

Бедный...Так если у него веточка будет продета перед клювом и в том месте, где он обычно клетку грызет, мне кажется, должен погрызть... А остальное, может, глядя на других попугайчиков, попробует что-нибудь...

Опубликовано

Да он не глядит на них :D Он с нами в комнате живет, а встречаются только на прогулках. :) Но с палочкой на уровне клюва попробую, кстати неплохая идея. Спасибо :)

Опубликовано

Может попробовать шкаф завешивать газеткой на скотче?

Опубликовано

duck, хм, надо попробовать :) правда вчера Гошик летал и зеркало обходил стороной. Может, понял все-таки что туда лететь не надо. :)

Опубликовано

:lol: свершилось :lol: Пушинка наконец перестала быть аксессуаром в нашей квартите и начала проявлять зачатки попугаячьего любопытства. :D Как ни странно, предметом любопытства и интереса стал не Гошик, а... Гипсовая статуэтка попугая у нас на полке. :lol: А Тиша то, балбес, к Гоше ревновал. :lol: Самое смешное, что гипсовый волнистик такого же размера как и обычный и разукрашен так же. :D Пушина долго "маячила" около полки со статуэткой, потом ее женская натура не выдержала такого игнора и опустившись на полку она попыталась поперебирать его гипсовые перышки. Каково же было ее удивление, когда попугай даже не отреагировал! Зато отреагировал Тиша, в результате чего при вспышке его необузданной ревности попало всем, включая Кузиту (которую он дернул за хвост) и саму Пушу. :lol:

Опубликовано (изменено)

Ну Пуша , хитрюлька - Тиши ей мало так она и гипсу подкатывает!!! ну женщины они и попугаи женщины!!! :lol:

Изменено пользователем Нюта
Опубликовано

Это точно ^_^ Загадочным для меня осталось вот что - стоило только Тише свалить домой к любимой кормушке, я выпустила Гошу, так как Тиша его обижает. Гоша сел на шкаф и начал чистить перья, так Пушинка пошла и ему перышки помогать чистить! При том, что Гоша на нее - ноль внимания, а когда она к нему начала приставать - даже сбежал от нее. :huh: Сейчас сидят вдвоем дрыхнут на шкафу, а Тишка в клетке сидит. :huh: И все это при том, что Пуша всегда давала по балде Тише, который постоянно к ней лез, а к тем, кто на нее ноль внимания - сама лезет. Воистину запретный плод сладок. :D

Опубликовано
Воистину запретный плод сладок.

оказывается у попугаев это тоже работает....
Опубликовано

гоша - прелесть.
очень похож на моего зелененько калеку. он тоже постоянно так лежит. да и к общению с другими попугаями особо не стремится, про подружку ему даже не зарекаюсь.

Опубликовано

А мне вот жалко его. :( Он очень хочет с ними гулять, но Тиша категорично против. Подлетает к нему, ставит на него лапу и начинает клевать, да так, что Гошик орать начинает. :(Приходится обратно в клетку загонять. :( Гошка к нему тянется, подружится хочет, а Тиша ни в какую. Зато Пуша все время тянется к Гоше, а Гоша ее почему-то боится. :( А еще Гошик очень с Кузитой хочет общаться, но Кузита тоже от него улетает. :( Не знаю даже как сделать чтобы Тиша его не обижал...

Опубликовано

вот такие вот они, отношения в попугайской семье :)
Тишу утихомирит только Пушина благосклонность))) кстати, как она сегодня?

Опубликовано

Она активная, летают по квартире, но эта шишка над переносицей все равно меня настораживает :(

Опубликовано

За Тишиком ничего странного я сегодня не заметила. Помет вроде нормализуется, тоже очень активный и боевой. Опять Гошку сегодня обижал. Прыгает ему на спину и начинает клювом долбить. :( Не знаю что с ними делать. :(
будем ждать приема у врача, очень надеюсь, что у Пуши ничего серьезного. :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.