GAMBIT™ Опубликовано 12 мая, 2008 #316 Опубликовано 12 мая, 2008 перелом прямо у основания...кажется я там видела чуть запёкшейся крови, близко к крылу не подпускает..болит оно очень. прийдётся наверное отрезать... ну тада зафиксируйте птицу да и обрежте перо. Тут ИМХО больше делать нечего
basil Опубликовано 12 мая, 2008 #317 Опубликовано 12 мая, 2008 перелом прямо у основания...кажется я там видела чуть запёкшейся крови, близко к крылу не подпускает..болит оно очень. прийдётся наверное отрезать... Самое ужасное, что я без понятия как это получилось, и как такого избежать в дальнейшем. Не могу ж я над ним каждые пять минут трястись всю жизнь, и по деревьям за ним лазить чтоб не дай бог себе ещё чего то не повредил...или могу? Не бойтесь, бывает, ничего страшного. Взрослая птица сама себя обслуживает, с птенцом, конечно, сложнее...
evggor Опубликовано 12 мая, 2008 #318 Опубликовано 12 мая, 2008 BellaDonna, перелом пера кровоточит? поломано на середине или ближе к телу?если кровоточит, то обрезать в месте перелома и не парицца, там больше нечего делать, если нет и если перо уже выросшее, то можно подперить. делаецца следующим образом: птицу кутаете, чтоб она вас не видела(лучше вдвоем делать) затем освобождаете крыло с переломом пера. аккуратненько вырезаете область перелома, вставляете в трубку либо спиченку либо иголку, подходящую по размеру, и на другой конец спички или иголки надеваете вторую часть пера, ворсинка к ворсинке. естеств это все на клей. после этого хорошо покормите вОрона какой нить вкусняшкой Зачем с подпером птенца мучить? Отсутствие 1 махового на летных качествах практически не скажется, а к концу лета все равно ювенильная линька будет. Если перо кровоточит, прижгите перекисью. Правильно, моя без шнура уже кучу раз чёрт знает куда в городе и парках залетала-улетала, теперь только в поле А по городу - 10-20 м шнур и вперед По городу летать вообще стремно. Если мой мелкий галк умудрился у мужика с носа очки сорвать и разбить, и раз отобрал у ребенка пакет с корном, каких делов ворон может натворить.
BellaDonna Опубликовано 12 мая, 2008 #319 Опубликовано 12 мая, 2008 Зачем с подпером птенца мучить? Отсутствие 1 махового на летных качествах практически не скажется, а к концу лета все равно ювенильная линька будет. Если перо кровоточит, прижгите перекисью. а разве при ювелирной линьке меняются маховые перья?!
darky_ever Опубликовано 12 мая, 2008 #320 Опубликовано 12 мая, 2008 Может мне сможет кто-нибудь что-то посоветовать: с 10 утра до 6 вечера птыц начинает громогласно вопить, не зависимо от того ест он в этот момент, пьет или оберается. В этот промежуток времени совершенно перестал спать. Прыгает, пархает и вопит разными интонациями. Никакими вещами не итнересуется, ничем не могу его занять. Раньше помогал тазик с водой и плавающим в нем китекетом. А сейчас ноль эмоций, только тряпки иногда поклевывает всякие. Везде бегает за мной и каркает. Активные занятия приводят к 15 минутному сну, после чего все начинается заново. Чтобы такое придумать интересное, чтобы его хотя бы на пару часов могло занять?
darky_ever Опубликовано 12 мая, 2008 #321 Опубликовано 12 мая, 2008 А еще он совершенно ко всему относится без страха. Любой новый предмет, пространство или высота никакой паники или беспокойства у него не вызывает и боюсь это не есть хорошо.
evggor Опубликовано 12 мая, 2008 #322 Опубликовано 12 мая, 2008 а разве при ювелирной линьке меняются маховые перья?! К концу лета начнется полная линька. Он маховых и рулей до щетинок на носу.
BellaDonna Опубликовано 12 мая, 2008 #323 Опубликовано 12 мая, 2008 К концу лета начнется полная линька. Он маховых и рулей до щетинок на носу. Хм, у ворона, что жил у моего отца линьки бывали когда как, даже среди зимы иногда...
fleski Опубликовано 12 мая, 2008 Автор #324 Опубликовано 12 мая, 2008 перелом прямо у основания...кажется я там видела чуть запёкшейся крови, близко к крылу не подпускает..болит оно очень. прийдётся наверное отрезать... Самое ужасное, что я без понятия как это получилось, и как такого избежать в дальнейшем. Не могу ж я над ним каждые пять минут трястись всю жизнь, и по деревьям за ним лазить чтоб не дай бог себе ещё чего то не повредил...или могу? Можно обрезать, только не под корень!!! 2-3-4 см пера оставить, а можно подвязать, может востановиться и зажить. Делается так: укутываете птицу в полотенце, 1 держит, второй вривязывает креееепкую нитку к поломанному перу и выше к двум целым, только с люфтом, т.к. маховые перья расходятся при расправлении крыла друг от друга. И 2-3 недели никаких полетов! Дело серьезное, т.к. можно доиграться, что перо не выростет больше никодга, если не правильно заживет или если повредить луковицу. Может мне сможет кто-нибудь что-то посоветовать: с 10 утра до 6 вечера птыц начинает громогласно вопить, не зависимо от того ест он в этот момент, пьет или оберается. В этот промежуток времени совершенно перестал спать. Прыгает, пархает и вопит разными интонациями. Никакими вещами не итнересуется, ничем не могу его занять. Раньше помогал тазик с водой и плавающим в нем китекетом. А сейчас ноль эмоций, только тряпки иногда поклевывает всякие. Везде бегает за мной и каркает. Активные занятия приводят к 15 минутному сну, после чего все начинается заново. Чтобы такое придумать интересное, чтобы его хотя бы на пару часов могло занять? Заткнуть можно только в темной ванне. У вас однозначно САМЕЦЦЦ Учится петь, это нормально. Через пол годика-годик еще и заговорить можеТ Общайтесь с ним побольше. Занять можно музыкой и радио, у моей соседке так заткнулся попугай, тоже орал Но нужно подобрать канал, им гитара очень нравится, по крайней мере моя только под гитару млеет Игрушки - мы любим кульки врать, бумагу, колокольчики ооочень, все железное, звякающее и блестящее, ну, и резинки дергать, закрепленные где-угодно. Хм, у ворона, что жил у моего отца линьки бывали когда как, даже среди зимы иногда... Ворон жил ТОЛЬКО на улице? Если да, то его не правильно кормили...
Девушка-Бродяга Опубликовано 12 мая, 2008 #325 Опубликовано 12 мая, 2008 (изменено) Может мне сможет кто-нибудь что-то посоветовать: с 10 утра до 6 вечера птыц начинает громогласно вопить, не зависимо от того ест он в этот момент, пьет или оберается. В этот промежуток времени совершенно перестал спать. Прыгает, пархает и вопит разными интонациями. Никакими вещами не итнересуется, ничем не могу его занять. Раньше помогал тазик с водой и плавающим в нем китекетом. А сейчас ноль эмоций, только тряпки иногда поклевывает всякие. Везде бегает за мной и каркает. Активные занятия приводят к 15 минутному сну, после чего все начинается заново. Чтобы такое придумать интересное, чтобы его хотя бы на пару часов могло занять? Лично когда мой начинает орать, я либо, если читаю, то начинаю читать в слух, либо музыку включаю, либо начинаю на гитаре играть, пою ему)) Через минут 5 наступает тишина, и сидит, внимательно слушает))) Изменено 12 мая, 2008 пользователем Девушка-Бродяга
darky_ever Опубликовано 12 мая, 2008 #326 Опубликовано 12 мая, 2008 Дело в том, что как только он слышит какие-то звуки, он начинает "петь" еще интенсивнее. И пока я не нашла звука, который бы его успокаивал. А из игрушек ничего не прикалывает. Бумагу не рвет, железками не звенит. (Чего у него уже только не было: и шарики, мячики, кулечки, монетки, карусельки, бусики, даже звон ветров ему отдала). Только по деревяшкам любит постучать, но это клевков пять, а потом скучно. Как засыпает я уже просто на цыпочках хожу, не дай бог проснется ))) Эх, говорили мне, что девушки лучше. Не поверила ))) Девушка-Бродяга, у тебя видимо талант. Давай ты моему тоже будешь читать вслух, будешь у нас вОроньей нянькой ))А бывает у кого-нибудь, что птица забостовку объявляет: корм который всегда ела начинает выплевывать, на руку садилась а теперь пятится, и как будто все из вредности ковыряет, а на следующий день ведет себя как и прежде?
Девушка-Бродяга Опубликовано 12 мая, 2008 #327 Опубликовано 12 мая, 2008 Эх, говорили мне, что девушки лучше. Не поверила ))) Между прочим мужики куда спокойнее, только вот орут.. А девки прыгают, скачут и все на зуб пробуют) Девушка-Бродяга, у тебя видимо талант. Давай ты моему тоже будешь читать вслух, будешь у нас вОроньей нянькой )) Легко))
BellaDonna Опубликовано 12 мая, 2008 #328 Опубликовано 12 мая, 2008 (изменено) Ворон жил ТОЛЬКО на улице? Если да, то его не правильно кормили... неее, не только на улице: когда хотел - домой залетал, мы его не выгоняли, до недели поживёт в доме, потом, надоест, и обратно в вольер, к игрушкам своим) но это до моего рождения было, потом побаивались его дома на долго оставлять...а кормили вроде бы правильно, и на охоту возили, вернее возили полетать, а охотился он изредка по собственной инициативе, что поймал - то съел, а линял всё равно как попало Изменено 12 мая, 2008 пользователем BellaDonna
fleski Опубликовано 12 мая, 2008 Автор #329 Опубликовано 12 мая, 2008 Между прочим мужики куда спокойнее, только вот орут.. А девки прыгают, скачут и все на зуб пробуют) Неа, это как повезет - моя как удав спокойная, ничего не портит даже! П.С. Но зато ей ПОФИГ на меня, если она не голодная и если это не сумерки. Не летит сама, фигушки. Но, разве что если страшно одной - вороны там или еще что. А так - колупается себе и ноль на фазу...
Девушка-Бродяга Опубликовано 12 мая, 2008 #330 Опубликовано 12 мая, 2008 Кстати, на тему пофигизма... Ко мне пришел друг, посмотрел на мое чудо и сказал: "Ты знаешь, вот, когда смотришь на котенка, щенка или других мелких зверюшек, думаешь "какая прелесть", хочется их обнять, потискать... А когда смотришь на ворона, даже мелкого, такое ощущение, что он нас всех нахрен послать хочет..."
fleski Опубликовано 12 мая, 2008 Автор #331 Опубликовано 12 мая, 2008 (изменено) Кстати, на тему пофигизма... Ко мне пришел друг, посмотрел на мое чудо и сказал: "Ты знаешь, вот, когда смотришь на котенка, щенка или других мелких зверюшек, думаешь "какая прелесть", хочется их обнять, потискать... А когда смотришь на ворона, даже мелкого, такое ощущение, что он нас всех нахрен послать хочет..." Ги )) Да, здорово сказанно! П.С. На балконе и в квартире она лапочька, бежит, ластиться, просит, чтобы ее гладили, сама третья о щеки мои. Но на улице СТОЛЬКО всего интерестного!! Что ее это поглощает Изменено 12 мая, 2008 пользователем fleski
darky_ever Опубликовано 12 мая, 2008 #332 Опубликовано 12 мая, 2008 А мы наконец-то нашли мелодию, которая нас успокоила ))) Мы балдеем от гимна СССР на венгерском языке. Но это единственное что подействовала.
BellaDonna Опубликовано 12 мая, 2008 #333 Опубликовано 12 мая, 2008 А мы теперь перебрались в вольер 15 на 15 метров и 3 ввысоту, просто рай какой то: травка, палочки веточки, жучки, жёрдочки и ни какой присады, должиков и ремешочков, а рядом огромное поле, где можно каждый день летать) и всего в 10ти минутах хотьбы от моего дома)) красотищщща)) вот кстати вольерчик, а на второй вотке Граф уже внутри, если кто то сможет рассмотреть, уж очень далеко приземлился))
fleski Опубликовано 12 мая, 2008 Автор #334 Опубликовано 12 мая, 2008 А мы теперь перебрались в вольер 15 на 15 метров и 3 ввысоту, просто рай какой то: травка, палочки веточки, жучки, жёрдочки и ни какой присады, должиков и ремешочков, а рядом огромное поле, где можно каждый день летать) и всего в 10ти минутах хотьбы от моего дома)) красотищщща)) вот кстати вольерчик, а на второй вотке Граф уже внутри, если кто то сможет рассмотреть, уж очень далеко приземлился)) Ого, вольерище
Девушка-Бродяга Опубликовано 12 мая, 2008 #335 Опубликовано 12 мая, 2008 (изменено) А мы наконец-то нашли мелодию, которая нас успокоила ))) Мы балдеем от гимна СССР на венгерском языке. Но это единственное что подействовала. Долго мелодию подбирали???)))))))))))) Изменено 12 мая, 2008 пользователем Девушка-Бродяга
GAMBIT™ Опубликовано 13 мая, 2008 #336 Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) BellaDonna, замечательно!!!!!!! Вольер суперский А мы наконец-то нашли мелодию, которая нас успокоила ))) Мы балдеем от гимна СССР на венгерском языке. Но это единственное что подействовала darky_ever, тож ржал долго) Изменено 13 мая, 2008 пользователем GAMBIT™
BellaDonna Опубликовано 13 мая, 2008 #337 Опубликовано 13 мая, 2008 сёдня отлично провели первую ночь вне дома) когда я пришла Граф впал в пазитивную истерику, залетел ко мне наруку, и часа два не возможно было согнать))) теперь мы постоянно прилетаем ко мне не только когда голодные или напуганные, а как только я позову)))) соскучился масик)) а вот ещё пара фоток с новоселья, вид изнутри:
Девушка-Бродяга Опубликовано 13 мая, 2008 #338 Опубликовано 13 мая, 2008 BellaDonna, Очень здорово птиц устроился
GAMBIT™ Опубликовано 13 мая, 2008 #339 Опубликовано 13 мая, 2008 BellaDonna, шикарно, шикарно... можно позавидовать такому вальеру
НеРучная Рысь Опубликовано 13 мая, 2008 #340 Опубликовано 13 мая, 2008 не в тему но всеже спрошу!где в москве мона купить сеня завтра опутанки и желательно перчатку????и еще может сверчков)))а то мы за мотиком приехали может и птицу что нить купим!
GAMBIT™ Опубликовано 13 мая, 2008 #341 Опубликовано 13 мая, 2008 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10837а так можно встретицца с любым человеком, который который с птицами занимается, да он поможет вам сделать опутенки. но перчатку мона у Руны заказать. хотя может у нее есть готовые. напишите ей в личку...
fleski Опубликовано 13 мая, 2008 Автор #343 Опубликовано 13 мая, 2008 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10837а так можно встретицца с любым человеком, который который с птицами занимается, да он поможет вам сделать опутенки. но перчатку мона у Руны заказать. хотя может у нее есть готовые. напишите ей в личку... Ага, перчатка за 100 баксов ))) Проще купить сварочные замшевые краги, как у меня
GAMBIT™ Опубликовано 13 мая, 2008 #344 Опубликовано 13 мая, 2008 fleski, ну дак а что ты хочешь? это хорошие сокольничьи перчатки
fleski Опубликовано 13 мая, 2008 Автор #345 Опубликовано 13 мая, 2008 fleski, ну дак а что ты хочешь? это хорошие сокольничьи перчатки ИМХО, это хорошие понты, не больше
GAMBIT™ Опубликовано 13 мая, 2008 #346 Опубликовано 13 мая, 2008 ИМХО, это хорошие понты, не больше fleski, абсолютно с тобой согласен
НеРучная Рысь Опубликовано 13 мая, 2008 #347 Опубликовано 13 мая, 2008 сварочная не так удобна)))а она делает лучшие)))по руке ,удобные!!я у илюхи который с филином померяла-мммм...прелесть)так что в четверг у нас все будет и должик и опутенки и перчаки)))
GAMBIT™ Опубликовано 14 мая, 2008 #348 Опубликовано 14 мая, 2008 сварочная не так удобна) ну не знаю, не знаю... я уже год сварочной пользуюсь и без проблем. а сокольничья перчата канешна красивей...поэтому их и приобретают, да и это уже система, как аксиома... привыкли сокольниккик занимацца на в таких перчатках
Ника РА Опубликовано 14 мая, 2008 #349 Опубликовано 14 мая, 2008 Ох, ну вы тут понаписали К концу лета начнется полная линька. Он маховых и рулей до щетинок на носу. Нет. Не начнется. На первом году жизни у воронов вырастают махи и рули, которые сменятся только за весну-лето следующего года. В первое лето поменяется только мелкое перо - на пузе, спине, шее, голове. Махи и рули меняться не будут. Обломанное под корень перо только обрезать! Не будет оно срастаться. Оставив перо торчать, только растревожите ранку, начнется воспаление, может повредиться корень пера и следующее уже не выростет.
Ника РА Опубликовано 14 мая, 2008 #350 Опубликовано 14 мая, 2008 Ага, перчатка за 100 баксов ))) Проще купить сварочные замшевые краги, как у меня ну не знаю, не знаю... я уже год сварочной пользуюсь и без проблем. а сокольничья перчата канешна красивей...поэтому их и приобретают, да и это уже система, как аксиома... привыкли сокольниккик занимацца на в таких перчатках Сокльничья перчатка не красивей, а практичней, и она создана специально для птиц и их владельцев.Попробуйте в такой перчатке что-нибудь сварить сварочным аппаратом и поймете, о чем я.. Воронов можно и на обычной одежной перчатке носить.А вот когда вы серьезную ястребиху на сварочную посадите, хотелось бы поглядеть на ваши лица, а потом руки А так, ясен пень, что понты... Так и клобучок на птице - тоже понты, носок то ей на бошку натянуть и легче и дешевше И шнурки на лапки повязать вместо опутенок. Нафик понтоваться то? А то что дорого.... Вы хорошие кожаные ботинки в магазине за сколько покупаете? Или в кирзачах строительных ходите?А перчатка - это ручная работа, сделанная под заказ с учетом всех пожеланий, размера и материала.Каждая пречатка уникальна сама по себе, эксклюзив и дефицит. С учетом, что нормальный сокольник в этой перчатки будет жить не один и не два года. (я свою уже 5й год сносить не могу).100 баксов это еще мало.Как насчет пары бубенцов за 2000 рублей?
Чеглок Опубликовано 14 мая, 2008 #351 Опубликовано 14 мая, 2008 (изменено) Ника РА, Махи и рули меняться не будут. О_о А у меня Крон в первый год, как раз в зиму сменил махи и рули... а уж потом пошла "внешняя линька" - кроющих. С ним значит что-то не так было и в этом плане?З.Ы. А в остальном полностью согласна =) З.З.Ы. Мы тут в вольер в орлятник переехали, уже почти научились есть, можем пить и иногда пытаемся купаться. Летать с тех пор не хотим - то ли не понравилось, то ли ветерка попутного нет, в общем красотища! Изменено 14 мая, 2008 пользователем Чеглок
GAMBIT™ Опубликовано 14 мая, 2008 #352 Опубликовано 14 мая, 2008 (изменено) А вот когда вы серьезную ястребиху на сварочную посадите, хотелось бы поглядеть на ваши лица, а потом руки Ника РА, приходилось сажать и все в принципе норм было)) самка весила 1300) ну это я так. а в принципе ты права. сокольничьи перчатки это уникальная весчь. и предназначена она чисто для определенного дела Изменено 14 мая, 2008 пользователем GAMBIT™
Ника РА Опубликовано 14 мая, 2008 #353 Опубликовано 14 мая, 2008 О_о А у меня Крон в первый год, как раз в зиму сменил махи и рули... а уж потом пошла "внешняя линька" - кроющих. Аномалия Ника РА, приходилось сажать и все в принципе норм было)) самка весила 1300) Череповатость зависит не от веса, а от характера птицы. У меня птица от любого шуршания пакетика, когда в клобучке, когтит так, что через 2 слоя крепкой кожи ощутимо. И фик лапу разожмешь ей.
fleski Опубликовано 14 мая, 2008 Автор #354 Опубликовано 14 мая, 2008 (изменено) Ника РА, а моя от клубочка одетого ей на голову СКАНДАЛИЛА жутко, пришлось этот вариант забыть... Может, из-за того, что он не на нее был пошит и не удобен? Относительно перчаток, с многими согдасен. Соколиная для вОрона удобнее, наверное Если деньги девать некуда Но так же и хорошая крага с нежной бархатной подкладкой. Если для хищей - безусловно только соколиная, т.к. там КОГТИКИ, "аднака" МЫ ТАААААК ЛЕТАЕМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАКАЯ ОНА СОЛНЫШКО )))))))))) Приезжаю на поле, выношу из машины, если солнечно, особенно днем, Анечка осматривает поле и срывается с перчатки ЛЕТАТЬ! Поднимается на 2-3 метра и летит на 50-100 метров от меня, а дальше... а дальше мы наматываем круги вокруг Сильно далеко отлетать страшно, а летать то хочеться, и нравится! Вот и приходиться круги ложить Вот так минут 5, потом довоооооольная прилетает на перчатку, запыханная вся, чуть ли не пот и пар валит, если б была человеком Вот такие мы умнички А вот в городе я зарекся ее отпускать, залетает на чужие окна-балконы-терассы и не дозовешся - ноль внимание и ковыряет чужые вещи. В общем, с городом мы завязали... Изменено 14 мая, 2008 пользователем fleski
Девушка-Бродяга Опубликовано 14 мая, 2008 #355 Опубликовано 14 мая, 2008 fleski, здорово как....))))))А мы вот только спать начали, как нормальные птицы
GAMBIT™ Опубликовано 15 мая, 2008 #356 Опубликовано 15 мая, 2008 Девушка-Бродяга, а вот мне показалось или у птицы лапы действительно в помете? если так, то этого следует избегать!!!! помет отрицательно действует на поверхность лап...и есче: а птица у вас купается? просто такое ощущение, что перо не совсем опрятное..
fleski Опубликовано 15 мая, 2008 Автор #357 Опубликовано 15 мая, 2008 Девушка-Бродяга, а вот мне показалось или у птицы лапы действительно в помете? если так, то этого следует избегать!!!! помет отрицательно действует на поверхность лап...и есче: а птица у вас купается? просто такое ощущение, что перо не совсем опрятное.. Я бы не купал такую манюню... А птиц хорошенький, просто такое освещение, фотоапарат + у него еще пера нормального нет, перо в перемешку с пухом. fleski, здорово как....))))))А мы вот только спать начали, как нормальные птицы Хорошенький птиц у вас растет А спать он начнет, как взрослый птиц, когда на жерди сможет дрыхнуть А пока еще дитё
Девушка-Бродяга Опубликовано 15 мая, 2008 #358 Опубликовано 15 мая, 2008 Девушка-Бродяга, а вот мне показалось или у птицы лапы действительно в помете? если так, то этого следует избегать!!!! помет отрицательно действует на поверхность лап...и есче: а птица у вас купается? просто такое ощущение, что перо не совсем опрятное.. да, тут лапки запачканы немного, но я их вытираю, когда он наступает куда-то не туда а купаться мы еще не пробовали, еще мне кажется он маленький для этого- пуха полно.fleski , спасибо большое)))
Чеглок Опубликовано 15 мая, 2008 #359 Опубликовано 15 мая, 2008 Вот решила ещё фоток кинуть. Тут недавняя прогулка, и сарые Глючевские фото))) Особенно прикалывает фотка глючи с рулёвым пером Крона(Ника РА, - вот та самая аномалия - рулевое перо линявшее зимой) А вообще птиц себя хорошо ведёт)) Ластится, ласкается, прибегает. Очень милый зверёныш. А ещё вопрос. Нам просто рано летать(первостепенные махи не доросли немного) или ей просто не хочецца? Ведь может же. Я её не заставляю, но немного беспокоюсь.
НеРучная Рысь Опубликовано 15 мая, 2008 #360 Опубликовано 15 мая, 2008 Как здорово что вы вот так по три птица можете собираться!!!!а это в москве???может мы как нить приедем с птицем?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти