Pola Опубликовано 27 апреля, 2008 Автор #181 Опубликовано 27 апреля, 2008 (изменено) Не извиняйтесь. Вам правда не за что. Всё верно говорите...Просто надо попытаться дать им шанс. Может они не принадлежат к тем кореллам которые не кормят своих птенцов, а просто они молоды и неопытны (особенно самец, ведь ему год только через две недели исполниться). Ведь если птенцов будут выхаживать они - это будут самые идеальные условия для малышей. Которые трудно заменить.Не исключено что если пара научиться всё делать сама за время их "учёбы" погибнет меньше птенцов чем загублю я пытаясь всех спасти. Изменено 27 апреля, 2008 пользователем Pola
MISS Опубликовано 27 апреля, 2008 #182 Опубликовано 27 апреля, 2008 (изменено) Pola, Мариш, держу кулачки за тебя. ты все делаешь правильно! блин, я б уже руки опустила! испугалась бы! отчаялась!а ты сильная! ты борешься до конца! а это значит что будет награда. будет счастье!держись! Изменено 27 апреля, 2008 пользователем MISS
Pola Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор #183 Опубликовано 28 апреля, 2008 ) а это значит что будет награда. будет счастье! Одно счастье уже есть - лежит в дуплянке ему сегодня пять дней.а ты сильная Да не такая уж я сильная. Анализируя себя в эти моменты я могу сказать точно - мне помогла не опускать руки не сила, а... амбиции. Может быть странно звучит и не очень красиво, но я не сильная, я амбициозная и в этом весь секрет Амбиции имеют больше силы и кончаются куда медленней чем просто "сила". Это можно воспринимать как совет о том "как быть сильной" )) Все могут.MISS, Спасибо огромное за тёплые слова...Вообще всем спасибо - без этого форума и встреченных тут форумчан у меня ничего бы не получилось вообще!Только благодаря Вам у меня Мириам в дупляночке толстенькая... Новая пятидневная корелла.
Pola Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор #184 Опубликовано 28 апреля, 2008 Сегодня птицы покидают дом вдвоём. Могут минут по 20 не появляться в гнезде. Мириам тем не менее (ТТТ) всегда тёплая и сытая. Пользуясь случаем, когда оба родителя пошли поесть я сфотографировала Мириам и просветило последнее яичко. Кажется (так устала, что так и подмывает сказать СЛАВА БОГУ) - оно пустое. Наполовину тёмное, наполовину просвечивает. И ещё они слишком бурно его переворачивают. Вертят и вертят, я слышу... А! Да, кажется вчера я обожгла и пересушила под лампой кожу малышке Мириам. Она теперь шелушиться Блин уже минут 15 без перерыва они её кормят и кормят )) Мне радостно, Всё-таки они молодцы и николько не плохие родители.Вот малышка с шелушащейся кожицей. Опрыскиваю для влажности стенки домика, но мне кажется это бесполезно.. Толстушечка моя
robo-devil Опубликовано 28 апреля, 2008 #185 Опубликовано 28 апреля, 2008 оставь последнее яйцо, я уверен - оно оплодотворено! не даёт никаких консультаций
Bagirik Опубликовано 28 апреля, 2008 #186 Опубликовано 28 апреля, 2008 Pola, Мириам просто прекрасна. Я уверена, что у нее все будет хорошо
Pola Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор #187 Опубликовано 28 апреля, 2008 robo-devil, Оно было отложено 12 апреля - ему ещё очень рано вылупляться,так что я и не думала его убирать Bagirik, Спасибо за комплимент Она - моё маленькое чудо, мой первый ненаглядный птенчик
Pola Опубликовано 29 апреля, 2008 Автор #188 Опубликовано 29 апреля, 2008 Раздражает, что они мало сидят в гнезде и основное время проводят бегая по полу перед дверцей пикая и требуя чтобы их выпустили полетать.Уже покрывалом их завесила, а толку?
Pola Опубликовано 29 апреля, 2008 Автор #189 Опубликовано 29 апреля, 2008 Вот опять залезли на пять минут, покормили и тусуются... А ребёнку их всего шесть дней. Это нормально?
Мокка Опубликовано 29 апреля, 2008 #190 Опубликовано 29 апреля, 2008 Мои тоже так делают, носятся в клетке, только у меня они не гулять просятся, а выпрашивают еще чего нибудь из еды подложить. Пять ртов прокормить- не шутка, еду только успеваю подкладывать. Сними практически не сидят, только заходят их кормить и ночью с ними ночуют.
Pola Опубликовано 29 апреля, 2008 Автор #191 Опубликовано 29 апреля, 2008 А! Ну ладно Сейчас им проростков пшеницы положила, и горох утром замоченный уже размок - предложу им...
Мириам Опубликовано 29 апреля, 2008 #192 Опубликовано 29 апреля, 2008 Pola, только что увидела темку, как-то раньше проходила мимо. Зато прочитала все сразу И хочу выразить свое уважение вам и восхищение малышке! мне очень близко понятие "делать что-то из-за амбиций", понимаю Вас, но без любви к этим чудам амбиции бы не помогли, так что не скромничайте Вы - большая молодец! растите большими и здоровенькими
Pola Опубликовано 30 апреля, 2008 Автор #193 Опубликовано 30 апреля, 2008 (изменено) Натик, Конечно я их люблю! Без любви не завела бы и не разводила Мокка, Нет, дело не в еде Кормушки у Кики с Миккой полные. А они не едят и зоб у малышки абсолютно пустой.Они носяться по полу, чтобы я выпустила их погулять.Всё. Хоть и зарекалась но пошла готовить смесь. У малышки сохнет кожа. Изменено 30 апреля, 2008 пользователем Pola
Pola Опубликовано 30 апреля, 2008 Автор #194 Опубликовано 30 апреля, 2008 Так, бедненькая, обрадовалась, так жадно кушала. И так много скушала И как только она перестала неистово пищать они сразу к ней залезли. Вдвоём.Я их совсем не понимаю
Алена Кирова Опубликовано 30 апреля, 2008 #195 Опубликовано 30 апреля, 2008 Марина, с содроганием сердца слежу за историей. Сил тебе и мужества!Восхищена такой выдержкой, такой любовью к малышам. Крепись!
Pola Опубликовано 30 апреля, 2008 Автор #196 Опубликовано 30 апреля, 2008 Восхищена такой выдержкой, такой любовью к малышам А просто выбора-то немного!Алена Кирова, Спасибо огромное за тёплые слова... Это немного.. Ну. Поддерживает. А ещё такой вопрос назрел - Мириам из дуплянки издаёт звуки какой-то придушенной горгульи Это плохо?От этих звуков родители очень волнуются.Что это может быть? Это нормально?
Pola Опубликовано 30 апреля, 2008 Автор #197 Опубликовано 30 апреля, 2008 О! ГГГГГГГГГГГООООООСПОООДИ!!! Я чуть не выкинула последнее яйцо!!!!!!!!Я достала его - думаю, а чё-то оно какое-то легкое, просветила - чё-то прозрачное...ДУМАЛА ВЫКИНУТЬ, А ОНО ПИЩИТ!!!! 0_o Маааааааамачкиииии!!!!! Мне так страшно...
MISS Опубликовано 30 апреля, 2008 #198 Опубликовано 30 апреля, 2008 Pola, вот это даааааааааааааа)))))))) еще один!!!!!!! супер!!!!!!!!!!!!!!ждем!!!!!!!! Марин, уже по идее у Мариам должны глазки скоро открыться, да? на фотах прям маленькая креветочка
Pola Опубликовано 30 апреля, 2008 Автор #199 Опубликовано 30 апреля, 2008 Марин, уже по идее у Мариам должны глазки скоро открыться, да? Да. Сегодня-завтра должны Мы уже маленькими щелочками моргаем на фотах прям маленькая креветочка Как маленькая? Кто маленькая? Мириам маленькая? ничего подобного! Злостный обман зрения! Вот сейчас, перед тем как "выкинуть яйцо" я фотографировала малышку Мириам рядом с яичком, чтобы осветить для себя её динамику роста за неделю.Вот что получилось:Вот какая она у нас "маленькая" Тушка-грушка Родители чего-то бесяться в клетке, и в дуплянку не заходят, так я хитрю - яичко под Мириам подпихиваю - она хорошая сестричка, греет. (ТТТ).
Gakosha-Kongo Опубликовано 30 апреля, 2008 #200 Опубликовано 30 апреля, 2008 Вот это Броооооооооооооооойлер вымахал!
Pola Опубликовано 30 апреля, 2008 Автор #201 Опубликовано 30 апреля, 2008 Вот это Броооооооооооооооойлер вымахал! Да не то слово! Она правда здоровенная Есть что потискать. Ну вот. Кика наконец-то не выдержала и ушла в дуплянку. Дооооолго кого-то кормила. Страшно-то как! Словами не передать...
Pola Опубликовано 30 апреля, 2008 Автор #202 Опубликовано 30 апреля, 2008 Яичко раздолбалось немного изнутри и скорлупа шевелицца иногда. Мириам четко пузом и зобом на нём лежит. Я даже не подкладываю. А родители халявят!
Inna V Опубликовано 30 апреля, 2008 #203 Опубликовано 30 апреля, 2008 Pola, Мириам просто душка! Она похожа снеговичка - сделана их трёх шариков! Не переживайте, она у Вас везучая!ЭЭЭЭ....не хочу накаркать, но, кажись, готовтесь кормить младенца... если они халявить начали и с Мириам, то логично будет предположить, что с ещё одним не захотят возится. Особенно, если у них гулянья в голове. Не дай Бог, конечно! Страшно-то как! Словами не передать...362650[/snapback] Ничего, это не самое сташное. Вот моёй подруге действительно страшно - погиб самец, самка сидит на яйцах, не жрёт, не пьёт, и неизвестно, чем это всё кончится. Хотя, уже кажется известно....
Pola Опубликовано 30 апреля, 2008 Автор #204 Опубликовано 30 апреля, 2008 Ничего, это не самое сташное. Вот моёй подруге действительно страшно - погиб самец, самка сидит на яйцах, не жрёт, не пьёт, и неизвестно, чем это всё кончится. Хотя, уже кажется известно.... О, боже! Ужас какой! Очень сочувствую... Ну надо же как ((если они халявить начали и с Мириам, то логично будет предположить, что с ещё одним не захотят возится. Особенно, если у них гулянья в голове. Не дай Бог, конечно! Они одумались, как услышали писк из второго яйца сразу все гуляния отшибло. Сейчас стабильно то один, то второй в дуплянке или вдвоём. Каждые полчаса слышу кормление Мириам. ТТТ пока всё нормально..Выходили, правда один раз минут на 15. Я проверила - малыш ещё был в яйце.
Inna V Опубликовано 30 апреля, 2008 #205 Опубликовано 30 апреля, 2008 Они одумались, как услышали писк из второго яйца сразу все гуляния отшибло. Сейчас стабильно то один, то второй в дуплянке или вдвоём. Каждые полчаса слышу кормление Мириам. ТТТ пока всё нормально..362721[/snapback] Ура!!!! Всё будет хорошо!
Yuri Опубликовано 30 апреля, 2008 #206 Опубликовано 30 апреля, 2008 Яичко раздолбалось немного изнутри и скорлупа шевелицца иногда. Я проверила - малыш ещё был в яйце. Если птенчик слишком долго не будет выходить, может быть нужно осторожно помочь ему? (Где-то темка была, где обсуждалась помощь проклюнувшемуся птенчику, но не помню, где.) Попробуйте спросить в разделе "Разведение попугаев": http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=18
robo-devil Опубликовано 30 апреля, 2008 #207 Опубликовано 30 апреля, 2008 Yuri, не давайте неправильных советов. Pola, Марина, не бойся НЕ ПОМОГАЙ ПТЕНЦУ!!! они за двое суток до вылупления щелкать и пищать начинают. А скорлупа шевелится - это он проклевываться начинает. не даёт никаких консультаций
Pola Опубликовано 30 апреля, 2008 Автор #208 Опубликовано 30 апреля, 2008 Да уж я понимаю.Вообще у меня Мицуко чуть ли не сутки до вылупления пищал. Он, конечно, умер, но ведь не по этому.Я птиц вообще сейчас не трогаю, они в кое-то веки полностью сосредоточились на детях. Я не заглядываю к ним. Не мешаю. Проверяю свою теорию...Он пищит уже тоооненьким-тоненький тииихеньким-тихеньким (по сравнению с Мириам) голосочком. Иногда я слышу как они его кормят. Точно его... Слишком у них с Мириам голосочки различаются. А скорлупа шевелилась днём ого-го! Он меня из яйца в ухо пнул, представляете?Два раза!Я поднесла яичко к уху (пока в гнезде никого не было), а оно меня тынч-тынч! Два раза В ухо. Пнуло
robo-devil Опубликовано 30 апреля, 2008 #209 Опубликовано 30 апреля, 2008 Pola,правильно, не трогай их пока не даёт никаких консультаций
Inna V Опубликовано 30 апреля, 2008 #210 Опубликовано 30 апреля, 2008 Он меня из яйца в ухо пнул, представляете?362824[/snapback] Ну вот, ещё не вылупился, а уже талант футболиста прорезался! С ним всё будет хорошо!
MISS Опубликовано 1 мая, 2008 #211 Опубликовано 1 мая, 2008 InnaV, предлагаете назвать его Марадонна?))))))))))))))))) з.ы.Марин, ну что там?? родился??? блин, хоть бы родители его грели и кормили!! Мариам то большая уже, ей и так помочь вырасти можно. а тут совсем крошка...
Pola Опубликовано 1 мая, 2008 Автор #213 Опубликовано 1 мая, 2008 Марин, ну что там?? родился??? Родился блин, хоть бы родители его грели и кормили Грели. Кормили.
Натулька Опубликовано 1 мая, 2008 #214 Опубликовано 1 мая, 2008 Уряяяяя!!! Теперь будем держать кулачки!
Ириша Опубликовано 1 мая, 2008 #216 Опубликовано 1 мая, 2008 Pola, Масюньчик черноглазый! Пусть всё у него будет хорошо!
Pola Опубликовано 1 мая, 2008 Автор #217 Опубликовано 1 мая, 2008 Пусть всё у него будет хорошо! Посмотрим....малышку я слышала ещё вчера вечером...Ночь она пережила. Утром я её и Мириам два раза покормила, потому что родители в это время, как и вчера, неистово бесились.Сейчас тусят всё время в дуплянке и что там происходит я не знаю. Всё на их "плечах." Малышка гипер-активная, я таких ещё не видела.Масюньчик черноглазый Ага. И если сравнивать её и Максика по степени "волосатости", сразу становиться ясно, что Максик, если бы выжил, был бы жемчужным. А Мисса-мисса серенькая
Inna V Опубликовано 1 мая, 2008 #218 Опубликовано 1 мая, 2008 Слон и Моська. Какие у него замечательно пушистые попа и спинка! С Днём рожденья!!!!!! InnaV, предлагаете назвать его Марадонна?)))))))))))))))))362852[/snapback] О! Здорово! Только Pola, говорит, что это девочка. А мне вчера что-то художники на букву М в голову лезли. Кулачки держим!!!!
Pola Опубликовано 1 мая, 2008 Автор #219 Опубликовано 1 мая, 2008 (изменено) А мне вчера что-то художники на букву М в голову лезли. Матис?Не! Я уже вчера почему-то назвала её Мисса-мисса. И почему-то решила, что она - она Не знаю почему.А Артём издевается! Говорит:"Ничего поумее не могла придумать? Почему не Мляки-хряки? Или Муси-пуси?"Ниччиво-та он не понимает! Изменено 1 мая, 2008 пользователем Pola
MISS Опубликовано 1 мая, 2008 #220 Опубликовано 1 мая, 2008 Pola, ты бабуля, тебе и карты в руки!!!))))))))) малышонок супер!! (ТТТ) молчим молчим.
robo-devil Опубликовано 1 мая, 2008 #221 Опубликовано 1 мая, 2008 Ура Марина, а ормила ты опять? ЧАВО в зобе такая однородная субстанция. Нука колись не даёт никаких консультаций
Pola Опубликовано 1 мая, 2008 Автор #222 Опубликовано 1 мая, 2008 Кормила. Да. Утром. Два раза,пока родители в клетке бесились. Тогда же и сфотографировала. Если бы не кормила - не решилась бы достать только для съёмки - это глупо. Сейчас они из дуплянки оба вышли - я хотела опять покормить, а зоб до отказа набит Но это мелкое чудище такое бойкое что я за неё и не беспокоюсь Ну. Разве что совсем чуть-чуть. MISS, А! Да! Считай что в твою честь названа мелкая
Pola Опубликовано 1 мая, 2008 Автор #223 Опубликовано 1 мая, 2008 Да что ты будешь делать! выкинули на середину дуплянки!Я погрела ее об своё тело, а потом под Мириам подложила.Но меня больше беспокоит другое - у неё идёт кровь. В крови шейка и зобик. Но сама кровь течёт из кончика крылышка. Как остановить?Горюшко моё
Inna V Опубликовано 1 мая, 2008 #224 Опубликовано 1 мая, 2008 Неужели клюнули? Свинюки пернатые! Да кровь сама остановится должна бы.Соседушка моя раскололась - как экстренно птенчика согреть можно, если совсем под рукой ничего нет. Положить в лифчик... Сказала, что её подруга так яйцо корелловое выносила! Вот только сомневаюсь - а подруга ли?
Pola Опубликовано 1 мая, 2008 Автор #225 Опубликовано 1 мая, 2008 Ммм.. Можно наверное.. Только вот у меня грудь какая-то всё время холодная. Даже живот теплее. Я вот об живот малыша в прошлый раз и грела.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти