Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

robo-devil, Повелевай-повелевай! Я не против! Даже очень за :) Мне сейчас очень пригодяться все дельные повеления опытных людей :)

За первые сутки птенцы вырастают почти вдвое))

Вот это новости! Как же хорошо! :) А я-то голову ломаю - если завтра вылупиться ещё ребятня - как я её от Макса с Мириам отличу? :) Оказывается очень просто :)
Обязательно им сейчас мешанку давай . И мои еще очень хорошо налегают на каши

С утра сварила гречку, натёрла морковь и яблоко - всё что дома было, завтра сделаю более сложную кашу с бобовыми :)

Мариш,ну фотки как всегда высший пилотаж!
Такие крохотуууулечки,слезу прошибает от умиления.

Да, я старалась! ^_^
Вживую они ещё более милые пушитенькие, тёплые - кожица как бархат нежная - так и хочется расцеловать. Но поскольку они сами размером с одну мою губу, да и во рту у меня много всяких неполезностей, то поцелуи откладываются пока, до лучших времён! :))
  • Ответов 623
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Pola

234

• MISS

47

• robo-devil

44

• Мокка

36

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Pola, ничо себе!!! это они такие маленькие!!!??? я и не предполагала!!! держу 50 коп в руках и тихо офигеваю)))))

з.ы. ну...нету Ксю, будем ждать Мисс))))))))

Марин, скажи-вот прилипла, со своими именами)))))))))

Опубликовано

Скорлупу необязательно съедят. Если им всего хватает, то есть они ее не будут.

Опубликовано

MISS,

Марин, скажи-вот прилипла, со своими именами)))))))))

Не скажу ^_^
А следующего вылупленца назову Мисс и дело с концом :))))
Только Мышка должна быть обязательно - меня подруга просила. Её часто мышкой называют, потому что маленькая, вот и она хочет чтобы в честь неё было :))))
И, да - они такие маленькие :) Но сильные. Пока зоб пустой - в силах вырвать свою головёнку из моих пальцев и сучить ножками и кататься и пищатьпищатьпищать!!!
Мокка,
Они едят сейчас песок и сепию Кика наполовину съела за этот месяц. А скорлупу за весь день даже не тронули - я её вынула.
Опубликовано

))))))) Мариш)))) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! С (слово неприличное вырисовывается) с материнством, с родительством вобщем! Птенцы ссупер! Я уже жду не дождусь августа, когда моих можно будет на гнездо посадить!

Опубликовано

И я поздравляю! Непревзойдённые у Вас младенчики!

Опубликовано

Pola, Марин, ты их сними на видео-память тебе на всю жизнь!!!!:) как пищат и катаются)))

Опубликовано

nata1, Спасибище! Только ты меня заинтриговала - что же за неприличное слово может тут вырисовываться? :)

InnaV,
Да! Мои сладусики ^_^ Сейчас жду когда Микка выйдет из дома - можно будет опять их потискать! А то Микка очень волнуется и очень кусается, когда я к ним заглядываю...
MISS,
Да я бы уже сняла и выложила, только нету у меня ничего видеоснимающего нету :)
Только фотографии...

Опубликовано

А как ручной твой попугашка реагирует на писк детей?

Опубликовано

материнством)))))) в этом падеже как то звучит странно)))))

Опубликовано

Он очень волнуется - сразу ушки на макушке, вытягивается в струночку, прислушивается. Но к дому подлетать не пробовал. Зато вьет гнездо в икеевской сетке, дурилка!
Сейчас заглянула - деток по прежнему двое. И три яичка... Ждём..

nata1, Ой, да :) и то верно.

Опубликовано

Он очень волнуется - сразу ушки на макушке, вытягивается в струночку, прислушивается. Но к дому подлетать не пробовал. Зато вьет гнездо в икеевской сетке, дурилка!
Сейчас заглянула - деток по прежнему двое. И три яичка... Ждём..

nata1, Ой, да :) и то верно.

Ой уморииииииииииииииииииииил!!!!!!!!!И правда дурилка
Опубликовано

Сегодня малыши действительно в два раза больше чем вчера :) На глазике появилась крохотная щёлочка - открываются :)
Кожица как-то загрубела что ли :) Зоб и пищевод уже не прозрачные. Словом растут дети. Их по прежнему двое. На фотографиях - Максим :)
post-8481-1209032941_thumb.jpg
post-8481-1209032967_thumb.jpg

Мириам сегодня не доставала..

Ой уморииииииииииииииииииииил!!!!!!!!!И правда дурилка

Он вообще сейчас очень активен в половом плане. Думаю - может это... Попробовать ещё раз... Девицу-то ему того. подобрать :)
Опубликовано

Марин! зобы пустые совсем!

Точнее зоб

Опубликовано

а что это у него внизу живота там темное???
а зоб где? выше?

Опубликовано

Да знаю :( Я его кормить доставала. Перед кормёжкой сотографировала :(((
Да зоб - повыше животика. Должен выпирать. Но не выпирает :(((
У Мириам более-менее полный был. Макса совсем не кормят.

Опубликовано

И чем это родители заняты....охранять охраняют а кормить не желают

Опубликовано
охранять охраняют а кормить не желают

Ага.ю Кусаются - огого! Лишний раз боюсь заглянуть, даже если по делу - пол руки оттяпают :( А малыши опять голодные :( Ну что ты будешь делать? Пошла разогревать смесь...

И шприц чистить.. О! Микка вышел! И то хорошо - Кика не такая мегера, как он...

Блииин! Та же картина что и утром - у Мириам зоб наполнен до отказа, а у Макса совсем пустой :(

Подожду ещё чуточку - может покормят...

Опубликовано

Блииин! Та же картина что и утром - у Мириам зоб наполнен до отказа, а у Макса совсем пустой

Может Мириам более настойчива???А Макс как джентельмен уступает ей право первой "порции и второй тоже"?

Опубликовано
Может Мириам более настойчива???А Макс как джентельмен уступает ей право первой "порции и второй тоже"?

Может :) А может он просто перваривает быстро. Или (так иногда бывает, но не у какаду) если перекармливают - птенец может срыгнуть. Посмотрю черезо часик.
Опубликовано

Ну всё :((( Не успела я его покормить :(((( Максик умер... Зобик пустой совсем. БЛИИИИИИИИИИИИИИИИИН!!! Ну почему я на них понажеялась и так поздно заглянула??????????? :(

Опубликовано

Блин :( В ночь с 22-го на 23-е мне приснилось что у меня вылупилось два птенчика - один живой и один мёртвый. Когда я проснулась в гнезде было два птенчика. Я очень обрадовалась такому вещему сну, но о том что один малыш приснился мёртвый решила не думать...
Так обидно - когда я его достала он ещё тёплый был... А сейчас, десять минут спустя уже окоченел... Получается он только-только умер и я опоздала совсем на чуть-чуть... Вот это обиднее всего.
Утешает только то, что Мириам (ТТТ) толста, весела и с полным зобом :)

Пищит вот сейчас в гнезде... Хоть бы остальные детки вылупились, мне было бы не так тоскливо...
Почему они так поступили? Почему они его не накормили? Черт... Я не справилась :'(

А... Ну ладно.. Всё. Я забила. Не надо мне сочувствовать только :) И не такое случается.
Обидно, но ему было всего два дня. Значит так было надо. Окей.

Опубликовано

Марин,не переживай.
Всё бывает,это жизнь-она жестока
Это первый опят и у них и у тебя!
Будут ещё детки,будут радости.Опять же о Мириам надо заботиться.

Опубликовано

Да я тоже так думаю... Максик не так долго жил и не так привязался к своему тельцу :) Я думаю он просто не захотел тут оставаться. Ну и Бог с ним - в конце концов жить - это не просто. Пусть лучше поищет себе другое тельце, если захочет :)
Для него - это фигня. А для меня - хороший урок. Я так боялась что от частого лазанья в гнездо птицы бросят кладку. А теперь знаю - фиг с ним. Соорудила бы брудер и, пусть это и плохо для пищеварения, но выкормлиа бы их самостоятельно, если бы родители отказались.
Ну пусть теперь терпят, свиньи мои пернатые! Загубили первенца - теперь над Мириам неусыпный контроль будет! Уж о ней-то я позабочусь как следует :) Кстати пищит сейчас. Бойкая такая толстушка ^_^

Опубликовано

Pola, всё хорошо! заботимся о живых! так...чо там Мисочка?:) :) :)

Опубликовано

Не. Больше не буду деток в честь кого-то называть... Осадочек неприятный остался.
Даёшь каждой новой жизни - по новому имени!

Опубликовано

жаль Максика((( пусть остальные живут!!

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

Бедный птичик. Жалко, но я смотрю - это довольно распространённое явление - у подружки всё время так -сколько б не вылупилось - кормят только одного, остальные по барабану. Она уж знает, смотрит сразу - которого кормят - оставляет, остальных забирает и выкармливает сама. Отличный брудеро-инкубатор вышел у неё из трубки для террариума - она всегда одинаковую температуру держит, и на практике оказалась удобнее грелки.

Опубликовано
Жалко, но я смотрю - это довольно распространённое явление - у подружки всё время так -сколько б не вылупилось - кормят только одного, остальные по барабану.

Сейчас я сомневаюсь, что это вина родителей.
Я успокоилась. сходила в магазин, поразмышляла - и вспомнила такую деталь, о которой сначала, на эмоциях забыла.
Первый день, пока деток еще не кормили интенсивность с которой ела Мириам и он сильно отличалась. Я набирала полный инсулиновый шприц и еда в нем не успевала остыть как вся оказывалась в глотке у Мириам. Глотала она быстро, ела жадно, клюв разевала широко. Зоб надувался чуть ли не размером с живот. Ну не вру - меньше, но очень большой :)
А Максика кормить было трудно. Я четыре раза сменяла еду в шприце во время кормления - она остывала. Я силой открывала клюв - вливала, он сделает пару глотков и вывовачивает головку. Еду что осталась во рту старался выплюнуть. Я боялась силой вливать - боялась задушить. А так как с Мириам (вливаю в клювик - она тут же съедает и секунд за десять шприц пуст) не получалось. Я его подолгу кормила но даже на треть зоб не наполнялся.
Он меньше пищал и не поднимал головку, как Мириам, не так брыкался.
Родители не были так настойчивы как я, поэтому не смогли даже чуточку его накормить. Он же плохо глотал :(
Мне кажется это просто был нежизнеспособный малыш. С самого начала.
Опубликовано

Марин, скорее всего, родители не при чем, вероятно по каким то причинам у малыша была какая то патология и он не мог нормальное есть.. Возможно и твои усилия ник чему бы не привели. Так что и успокойся на этом, рано или поздно, тебе бы пришлось с чем нибудь столкнутся. Не всегда все идет так, как хочется. Ты помнишь мою историю, когда у меня погибли все птенцы, абсолютно здоровые , потому что погибла мать. Я только локти кусала , ничего не могла сделать. Всякое бывает

Опубликовано

Я тоже так думаю. Что это что-то с ним неладно было. Просто я не сразу сообразила. Я его первы кормила и решила что так и надо, что птенцов действительно так трудно накормить. А когда Мириам поела (за пять-десять секунд быстро и жадно опорожнила весь шприц) я решила что мне просто повезло.
Поэтому не сразу сказала, что Максик плохо ест. Неопытная я еще.
Ничем бы я ему не помогла.

Опубликовано

Марин, только хотела написать про такой вариант, а ты уже все проанализировала.
Бывает такое, что родители изначально нежизнеспособных детенышей не выкармливают, для того что бы больше пищи досталось тому кто может продолжить род. Ну это в общем в живой природе..

Опубликовано

Сегодня днём родился еще один малыш. Я его назвала Мемфис. Тоже лютинчик.
Его тоже не кормят :( Я его покормила один раз. Через пару часов покормлю ещё раз. Он тоже плохо ест. Хуже, чем ела Мириам. Когда глотает - еда выливается из ноздрей :(
Ничего не поделаешь - если не будут кормить - постараюсь выходить своими силами :( Не хочется чтобы получилось как с Максиком.
А Мириам кстати оочень толста и жизнерадостна :) Что не может не радовать. Зоб её раздут до невозможного и каждые полчаса я слышу как её кормят :)

Опубликовано

Но Мемфис бойчее Максика. Я очень надеюсь, что всё будет хорошо... И помимо надежды есть другое - я просто не позволю ему погибнуть от голода. По чуть-чуть еда всё-таки попадает ему в зоб. Значит буду кормить по чуть-чуть. Всю ночь. Где наша не пропадала?
Мириам такая огромная, такая крепенькая. Очень меня радует эта деточка. И зоб у неё раздут сильно. Размером с живот. Кормят её на убой. Это-то ей хоть не повредит, я надеюсь?

Опубликовано

покормила опять... В этот раз поел хорошенькр и из ноздрей ничего не выливалось...
Через полтора часа буду смотреть... Если не покормят буду опять кормить... Засыпаааю...
Всё у меня получиться :)

Опубликовано

Пока он сыт. Слежу.
Понимаю всех матерей грудничков... Пошла еще вздремну.

Опубликовано

Опять проснулась. У ребёнка в зобе чуточку еды. Но мало. Покормить что ли? :)

Опубликовано

Покормила. Полный зоб накушали. Только в зобе теперь два пузырька воздуха. Ничем это нам не грозит? Переживаю... Через два часика опять покормлю... Пойду досыпать...

Опубликовано

Всё равно не кормят зарррразы... Зобик опять опустел. Пошла я кормить... Эээх.. И не поспала толком :)) А вроде и поспала...

Опубликовано

Я не понимаю почему они его не кормят.. Ест он очень хорошо - жадно-жадно опорожняет шприц. Полмиллилитра сейчас съел или чуть больше :)
Если так дальше пойдёт - мне что? Придётся заносить ему кишечную флору искусственно?

Опубликовано

Pola, Возможно просто более старшая Мириам перехватывает еду у родителей. Попробуй понаблюдать за кормежкой. Обычно старшие птенцы расталкивают малышей, в результате они не доедают.

Опубликовано

Очень даже возможно... Но.
Даже если я понаблюдаю за кормёжкой - как эту ситуацию исправить?

Забирать на время Мириам? Или как? Она очень толста и я уверена - гораздо сильнее Мемфиса. Она раза в четыре его больше!

Опубликовано

Скорее всего ты его кормишь и он сыт, а потому не пищит и не просит еды у родителей. Попробуй немного подождать, когда опустеет зоб, возможно, он сам запищит и попросит у них еды.

Опубликовано

Очень даже возможно... Но.
Даже если я понаблюдаю за кормёжкой - как эту ситуацию исправить?

Докармливать. Больше никак. Подрастет, окрепнет и станет таким же шустрым и наглым в вопросе выпрашивании еды. У моих тоже всегда так получается, - старшие сыты, а младших я докармливаю, пока не окрепнут.

Мокка, Ир, я у своих часто наблюдала ситуацию, когда мелкий и пищит и просит, а старшие его просто своим телом накрывают и вся еда им достается..... А вдруг не покормят? Может лучше перестраховаться?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.