Kruza Опубликовано 31 августа, 2010 #2476 Опубликовано 31 августа, 2010 Диффчонка безщекая, перловая, а пацанчик вполне обычный.
Kruza Опубликовано 1 сентября, 2010 #2477 Опубликовано 1 сентября, 2010 После изнуряющей августовской жары как-то резко похолодало. В квартире тоже попрохладнело. Розеллам-кореллам вроде ничо пока, это для них далеко еще на холод. А вот щипаной амазонке Глашунечке, как мне кажется, холодновато. Конечно, ее никото не просил устраивать стриптиз, но все равно птичку жалко. Плюнула, заказала в тырнете масляный девятисекционный радиатор Daewoo. Зато теперь душа спокойна, с сегоднешнего дня Глашундра сидит на "печке" А еще сегодня позвонил мастер, который с онлайнера, новая присада мне ориентировочно обойдется в $50. Одно плохо, с деньгами полная опа. Хорошо, есть пока "мамкинбанк" (дай-ему-боженька-здоровьичка! ), который может предоставить льготную беспроцентную долгосрочную кредитную линию на нужды птицеводческой отрасли
снippolino Опубликовано 1 сентября, 2010 #2478 Опубликовано 1 сентября, 2010 В квартире тоже попрохладнело.Плюнула, заказала в тырнете масляный девятисекционный радиатор Daewoo. А еще сегодня позвонил мастер, который с онлайнера, новая присада мне ориентировочно обойдется в $50. В квартире не просто - попрохладнело, мы все вместе дрожим и думаем про обогреватель... Пока останавливает только то, что он воздух сушит, а ни птичкам, ни мне это не полезно.А мастер тот самый? И не забудьте похвастаться потом готовым изделием! А то мне уж очень любопытно - за что Вы отдадите такие денежки.
Kruza Опубликовано 1 сентября, 2010 #2479 Опубликовано 1 сентября, 2010 А мастер тот самый? И не забудьте похвастаться потом готовым изделием! А то мне уж очень любопытно - за что Вы отдадите такие денежки. тот самыйСтолярные работы......мтс 638-08-41. Велком_734-62-07 http://www.stolarka.byМне тож любопытно, конструкция очень простая, но из покупных материалов, а не из спиленного бесхозного деревца вот и вышла калькуляция ... Пока останавливает только то, что он воздух сушит, а ни птичкам, ни мне это не полезно. У меня на стенке гигрометр висит, пока влажность нормальная, около 60%. А вот когда врубят центральное отопление, тогда мало не покажется - стрелка гигрометра в прошлом году опускалась на 20% и, видимо, упала бы и ниже, просто больше делений не было. Но когда работает ЦО, у меня в комнате +25 - выключу обогреватель, и включу увлажнитель Boneco. А пока в финансах овердрафт (т.к. осень наступила, как всегда, неожиданно а мои надежды на теплый сентябрь не оправдались), зато в комнате тепло. Как говорится, лучше 10 раз пропотеть, чем 1 раз покрыться инеем
снippolino Опубликовано 1 сентября, 2010 #2480 Опубликовано 1 сентября, 2010 Мне тож любопытно, конструкция очень простая, но из покупных материалов, а не из спиленного бесхозного деревца вот и вышла калькуляция ... когда работает ЦО, у меня в комнате +25 Как говорится, лучше 10 раз пропотеть, чем 1 раз покрыться инеем Деревце мастер на своём участке взял говорит: -Давно хотел спилить, да руки не доходили всё..а тут Я с просьбой. Вот и для меня приятно получилось и для него - порядок навёл. Прошлой зимой дома было +17 максимум! И пока не обратились напрямую в Администрацию - сдвижек не было. Зато потом(в феврале обратились ) стало +22. Люблю тепло сильно , да и привыкла , за годы жизни в Сибири - а там топят как надо! А какое удовольствие я получала в дни тропической жары! Эх...... Жаль что закончилась она и так стремительно.....
Kruza Опубликовано 1 сентября, 2010 #2481 Опубликовано 1 сентября, 2010 А какое удовольствие я получала в дни тропической жары! Эх...... Жаль что закончилась она и так стремительно..... хм... я тоже отношу себя к теплолюбивым экземплярам, но...что занадто то не здраво.
томчик Опубликовано 2 сентября, 2010 #2482 Опубликовано 2 сентября, 2010 А где у нас гигрометры продаются))).
Kruza Опубликовано 2 сентября, 2010 #2483 Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Я здесь покупалаhttp://belklimat.by/search.php?searchwords...%EE%EC%E5%F2%F0"Доставка заказов на сумму менее 200 000 рублей не производится. Данные товары можно приобрести в нашем магазине по адресу г. Минск, ул. Тимирязева, д. 123, к. 2, ТВЦ «Град», павильон 201, предварительно уточнив, есть ли они в наличии."вот я туда и ездила. ЗЫ. еще фильтрами для своего увлажнителя в этом магазине отовариваюсь:http://belklimat.by/catalog.php?productid=454 Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Kruza
томчик Опубликовано 2 сентября, 2010 #2484 Опубликовано 2 сентября, 2010 Kruza, а тот что за 23 тыр работает нормально, а то как то остальные стоят круто
Kruza Опубликовано 3 сентября, 2010 #2485 Опубликовано 3 сентября, 2010 У меня как раз этот за 23 тыс. и куплен. Корпус пластиковый, маленький (диаметр 6 см), лёгонький, крепится на стенку на "липучке". Два года уже висит, всё нормально.
томчик Опубликовано 3 сентября, 2010 #2486 Опубликовано 3 сентября, 2010 Kruza, спасибо, Вы столько всего знаете.
Kruza Опубликовано 3 сентября, 2010 #2487 Опубликовано 3 сентября, 2010 увы! не знаю я гораздо больше, чем знаю
Kruza Опубликовано 4 сентября, 2010 #2488 Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) Слушайте, а это, часом, не те самые полосатые семечки? На всякий случай даю наводку:Ждановичи, торговый городок "Лебяжий", проезд №5. Неприметненький (но богатый по ассортименту) ларёк без названия, второй по счёту с правой стороны проезда (первым идёт ларёк, в котором торгуют яйцом, третьим какое-то "Yupi", далее "Бакалея"). Называются семечки "кубанские", 5 тыс./кг, крупные. Есть у них ещё маш за 8тыс. и нут за тоже 8 тыс. isot, кореллы и розеллы трескают тот Budgies Prestige да нахваливают Побочных эффектов не замечено. Не подскажете, где покупали? Изменено 4 сентября, 2010 пользователем Kruza
Kruza Опубликовано 4 сентября, 2010 #2489 Опубликовано 4 сентября, 2010 О присаде для попугаев. Ну, вот такое чудо на колесиках получилось: Поперечные жердочки, пожалуй, толстоватые. Ну да это я сама погорячилась - одно дело заказывать, глядя на сантиметровую линейку, другое дело видеть всё это в натуре. А в остальном 150 тыс. плюс 25 тыс. за доставку.
томчик Опубликовано 4 сентября, 2010 #2490 Опубликовано 4 сентября, 2010 Семочки те самые,даже еще лучше,я когда своему ожерелу чистила семки из пачек там половина пустых была и вообще каких то худосощных. А эти получше,но мои кореллы их почти не могут разгрызть. То есть грызут,но только с голодухи ,а так мимо проходят, а про что такое вы остальное писали нут и еще что то как оно выглядит и для чего, а еще мот кто встречал арахис не жареный в кожуре, или можно и жареный ожерелам давать,впринципе они его просто дкрошат и не едят особо. ну основа хорошая,но тудыж еще игрух надо,ох недешовое это дело птички
снippolino Опубликовано 4 сентября, 2010 #2491 Опубликовано 4 сентября, 2010 а про что такое вы остальное писали нут и еще что то как оно выглядит и для чего, а еще мот кто встречал арахис Арахис там же на Ждановичах. На 5 проезде ещё не была но орехи практически везде - в ларёчках где сухофрукты.Нут и Маш - виды гороха. Их тоже легко проращивать для попугаев. Маш -зелёный и мелкий, Нут - светлый, светло-белый как бы....и крупный круглый Kruza, А Ваши птички и на нижние жердочки усаживаются? И что за столб основной? Из чего сделан?
томчик Опубликовано 4 сентября, 2010 #2492 Опубликовано 4 сентября, 2010 Девочки,вот что то я о птенцах задумалась,вот когда я их продаю насколько это вообще законно? А то че то как то страшновато стало.Хотя продают же всяких котят и хомячков и не думаю что у всех ИП
снippolino Опубликовано 4 сентября, 2010 #2493 Опубликовано 4 сентября, 2010 Девочки,вот что то я о птенцах задумалась,вот когда я их продаю насколько это вообще законно? А то че то как то страшновато стало.Хотя продают же всяких котят и хомячков и не думаю что у всех ИП Незаконная комерческая деятельность.Если уж за присылаемые посылки берут налог, то чего ждать от остального... Я только в Беларуси с таким столкнулась и была в шоке!
Kruza Опубликовано 4 сентября, 2010 #2494 Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) Kruza, А Ваши птички и на нижние жердочки усаживаются? И что за столб основной? Из чего сделан? Пока что никуда не усаживаются боятся а так розеллы любят и по низам шастать, в т.ч. по полу.Столб основной тоже из дерева. Млин, я уже засомневалась, сначала не обратила внимания, а сейчас... Он чем-то тёмным покрыт, типо морилкой какой-то. Мастер меня спрашивал по телефону может, лаком каким жёрдочки покрыть? Нет, говорю, никакой химии, никаких там лаков-красок, пухи у меня грызучие, ещё нажруться... Но, видимо, мастер решал, что это только жёрдочек касается Изменено 4 сентября, 2010 пользователем Kruza
снippolino Опубликовано 4 сентября, 2010 #2495 Опубликовано 4 сентября, 2010 Kruza, так позвоните ему если сомневаетесь и уточните. Спокойнее будете!
Kruza Опубликовано 4 сентября, 2010 #2496 Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) Девочки,вот что то я о птенцах задумалась,вот когда я их продаю насколько это вообще законно? А то че то как то страшновато стало.Хотя продают же всяких котят и хомячков и не думаю что у всех ИП Теоретически, с каждого чиха мы должны налоги платить. Где-то читала, что налоговики типо шерстят интернет в поисках объявлений о репетиторских услугах, вылавливают репетитров и штрафуют. Насчет живности не знаю, думаю, с такой мелочью никто и связываться не будет - ну не птицеферма же у Вас! ЗЫ. Кажется, этой деятельностью занимаются без образования юр. лица. Что-то смутно вспоминалось, нашла http://pravo.kulichki.com/otrasl/nal/nal01202.htmОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВИДОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ ГРАЖДАНАМИ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, И СТАВОК ПОДОХОДНОГО НАЛОГА В ТВЕРДЫХ СУММАХ 7.2. Занятие указанными в Перечне видами деятельности без оплаты налога не допускается. В случае выявления такой деятельности граждан подоходный налог в размере твердой ставки взыскивается за весь установленный период, но не менее, чем за 1 месяц. Государственной налоговой инспекцией вручается извещение на уплату налога с начислением финансовой санкции в размере 10 процентов и пени с начала занятия деятельностью в общеустановленном законодательством порядке.8. Граждане, занимающиеся указанными в Перечне видами деятельности, осуществляют учет доходов и расходов, соблюдают установленный порядок приема наличных денежных средств, уплачивают другие налоги и сборы в соответствии с действующим законодательством. ПЕРЕЧЕНЬ видов предпринимательской деятельности, осуществляемой гражданами без образования юридического лица, и годовые ставки подоходного налога в твердых суммах (В редакции решения Минского городского исполнительного комитета от 25 сентября 1997 года N 858) 28. Разведение и продажа гражданам декоративных птиц, аквариумных рыбок 6 МЗП Я не знаю, актуально ли сейчас это решение мингорисполкома Изменено 4 сентября, 2010 пользователем Kruza
Kruza Опубликовано 4 сентября, 2010 #2497 Опубликовано 4 сентября, 2010 Kruza, так позвоните ему если сомневаетесь и уточните. Спокойнее будете! Мастер в личку ответил: "это очень слабый раствор марганцовки (с водой) для сохранения древесины." Обвешала сооружение игрушками со старой (хлипкой и Глашкой сгрызенной) присады. Розеллик уже пару раз присаживался, но при малейшем шорохе удирал.
снippolino Опубликовано 4 сентября, 2010 #2498 Опубликовано 4 сентября, 2010 но при малейшем шорохе удирал. Вот и славно И о присаде и о смелости пичуги. Всё же молодняк более смел в этом деле - Серый наш не раздумывая всё новое к себе тянет!А с лампами задержка небольшая вышла...но обещали в понедельник-вторник позвонить и привезти.Ещё раз Спасибо за информацию!
Джинджер Опубликовано 4 сентября, 2010 #2499 Опубликовано 4 сентября, 2010 Kruza, а как там твои птенчики? Может я пропустила, нашли они уже хозяев?
Kruza Опубликовано 5 сентября, 2010 #2500 Опубликовано 5 сентября, 2010 Kruza, а как там твои птенчики? Может я пропустила, нашли они уже хозяев? Нашли...
томчик Опубликовано 5 сентября, 2010 #2501 Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) Нашли... 942531[/snapback] ой не надо переживать,будут новые малыши и новые хлопоты и радости,ведь всех себе не оставишь это раз и содержание нуно хоть чуть чуть окупать. Изменено 5 сентября, 2010 пользователем томчик
Джинджер Опубликовано 5 сентября, 2010 #2502 Опубликовано 5 сентября, 2010 Нашли... 942531[/snapback] Вот и чудненько. Будем надеяться, что любить их в новых семьях будут так же сильно. Знакомым отдавала или по объявлению?Эх, не успела я мужа на мальчика уболтать... Ну ни в какую! Пока...
Kruza Опубликовано 6 сентября, 2010 #2504 Опубликовано 6 сентября, 2010 Аааааааа! Корелл снова топчет кореллиху! Я еще не успела очухаться после первого их "залёта" и вот на тебе здрасьте... Дурдом.
томчик Опубликовано 7 сентября, 2010 #2505 Опубликовано 7 сентября, 2010 спросила я у юриста про птенцов вот ответЦитата:Сообщение от томчик Если этих птенцов продавать по обьявлениям,то есть не на рынке и магазине, то какие документы и налоги нужны, без оформления ИП. Да никаких... это же не систематическая предпринимательская деятельность. ____________________________________
снippolino Опубликовано 7 сентября, 2010 #2506 Опубликовано 7 сентября, 2010 Да никаких... это же не систематическая предпринимательская деятельность. ____________________________________ Уже радует! Хорошо то, что об этом упущении ещё всерьёз не задумалась налоговая служба... Я вот вообще побаиваюсь появления птенцов, потому и не хочу пары создавать. Хватило переживаний по поводу двух пустых яиц у Конголеза. А как представлю себе что меня могло бы ожидать от пары, так дурно становится. Хотя может не всё так и страшно? В "молодости"моей, Шарпеиха не могла разродиться. Так пришлось самой вытягивать щенят... После этого ни-ни!
Kruza Опубликовано 16 сентября, 2010 #2507 Опубликовано 16 сентября, 2010 Улыбнуло фото на Яндексе: «Обед воробъев» на Яндекс.Фотках
Kruza Опубликовано 19 сентября, 2010 #2508 Опубликовано 19 сентября, 2010 Ну вот, поработали немножко над присадой. Получилось что-то типа "в лесу родилась елочка" Посмотреть на Яндекс.ФоткахПосмотреть на Яндекс.Фотках
снippolino Опубликовано 23 сентября, 2010 #2509 Опубликовано 23 сентября, 2010 Kruza, Это заразно! Мне вновь захотелось нового стенда, но.....Ёлка - супер! Заказала в детском магазине кучу новых игрушек и буду после доставки украшать и своё деревце. От большинства прежних остались только щепки Серый работает измельчителем без перерывов.
Kruza Опубликовано 24 сентября, 2010 #2510 Опубликовано 24 сентября, 2010 С Яндекс-фоток: «я тебя запомнил..» на Яндекс.Фотках
снippolino Опубликовано 24 сентября, 2010 #2511 Опубликовано 24 сентября, 2010 С Яндекс-фоток: Kruza, Это что такое злобное на пальце?? Я бы поостереглась его в руки брать... И нашла я на проезде -5 даму с полосатыми семечками никогда раньше в ту сторону не ходили. На всю зиму запаслись теперь! Спасибо Вам за подсказку.
Kruza Опубликовано 24 сентября, 2010 #2512 Опубликовано 24 сентября, 2010 Kruza, Это что такое злобное на пальце?? Я бы поостереглась его в руки брать... Чтоб я знала, шо цэ таке! Чей-то слёток. Автор снимка пишет в комментах, что сие чудо свалилось с дерева, и кошка его чуть не схарчила. Пытались, типо, накормить хлебом - не ест. Еще бы! По ходу, этого орла надо кормить или мучными червями, или спец. кормом для насекомоядных... Впрочем, тут я не специалист. Посоветовала автору быстренько обратиться за консультацией на майбэрдс.
sia Опубликовано 24 сентября, 2010 #2513 Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) По наводке KakTyc ( http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=67032 ) спрошу.Может, у кого в Минске есть не очень нужная ему аверсектиновая (белорусский аналог -- авермектиновая) мазь? Был бы очень благодарен. Изменено 24 сентября, 2010 пользователем sia
Kruza Опубликовано 25 сентября, 2010 #2514 Опубликовано 25 сентября, 2010 К сожалению, свою аверсектиновую мазь я уже отдала
томчик Опубликовано 26 сентября, 2010 #2515 Опубликовано 26 сентября, 2010 sia, у меня есть срок годности до 04 2011 могу отложить. Сегодня до вечера я в лошице-2, потом еду в зел луг(волгоградская) до вторника тел в личку дам если срочно звоните
neznayka Опубликовано 27 сентября, 2010 #2516 Опубликовано 27 сентября, 2010 Извините за оффтоп.Назрел вопрос - где вы покупаете корма и витамины для средних попугаев (интересует сенегальский).В магазинах продают Вака, Чика, Aminals и проч. Первые два - с мусором, Aminals с красителями. Витакрафт попался с жуками и червячками. Найти витамины вообще невозможно (я имею ввиду не для волнистиков, а для средних попугаев).Да еще интернет-магазины многие закрылись... Поделитесь, пожалуйста, опытом. И еще - может кому купалка в подарок нужна?
Kruza Опубликовано 27 сентября, 2010 #2517 Опубликовано 27 сентября, 2010 Корм Prestige Premium покупаю у частницы на Ждановичах.Витамины и проч. добавки бельгийского пр-ва (Орофарма) заказываю с оказией из Киева (интернет-магазин Зообонус). В минском дворе по улице Буденного поселился пернатый хищникhttp://news.tut.by/geonews/198463.html
neznayka Опубликовано 27 сентября, 2010 #2518 Опубликовано 27 сентября, 2010 снippolino и Kruza, спасибо!!! >минском дворе по улице Буденного поселился пернатый хищник Жалко птичку!
sia Опубликовано 27 сентября, 2010 #2519 Опубликовано 27 сентября, 2010 sia, у меня есть срок годности до 04 2011 могу отложить. Еще раз огромное спасибо за помощь. Будем лечиться.
томчик Опубликовано 28 сентября, 2010 #2520 Опубликовано 28 сентября, 2010 sia, да пожалуйста,ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ,у меня даже очень запущенная птичка,правда ожереловый вылечился после того как раза 3 помазала(были поражены и клюв и лапы ) и сам весь поломанный и ослабленный, правда через год клещ опять проявился немного,но еще 2 раза мазнула и все уже красавчик.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти