Limon Опубликовано 29 июня, 2009 #1126 Опубликовано 29 июня, 2009 Kruza, не знаю я что там у них, но врятли стану еще раз заводить малышей. Если в прошлый раз было больно их потерять, то сейчас это был кошмар. Это совсем плохо...
Kruza Опубликовано 29 июня, 2009 #1127 Опубликовано 29 июня, 2009 врятли стану еще раз заводить малышей. Это если Флинт с Фенечкой согласятся. А то ведь они могут и без спросу, несознательные Или неразлучники, если не вешать гнездовой домик, "про это" и не помышляют? (соррьки, никогда у меня попугаи не размножались, так что я профан в этом вопросе)
Juliet A. Опубликовано 29 июня, 2009 #1128 Опубликовано 29 июня, 2009 Или неразлучники, если не вешать гнездовой домик, "про это" и не помышляют? Да нет вроде, самка будет прямо на дно клетки или в кормушки-купалки...Моя вон и без самца, а думает только об одном...
Juliet A. Опубликовано 1 июля, 2009 #1129 Опубликовано 1 июля, 2009 Птицо сегодня помогало мне мыть клетку, игрушки и посуду заодно
Kruza Опубликовано 1 июля, 2009 #1130 Опубликовано 1 июля, 2009 Эти фото непременно надо поместить в тему ФОТО и ВИДЕО НЕРАЗЛУЧНИКОВ!!
Juliet A. Опубликовано 1 июля, 2009 #1131 Опубликовано 1 июля, 2009 Kruza, спасибо Надо ещё насобирать, я кстати часть архива на винчестере именно про Фишку не могу что-то найти... Я вообще её выпустила, чтоб все помыть, и не ожидала, что она полезет, даже когда поддон мыла от клетки - она на краю поддона сидела и не улетала (но тут сорри, фоткать ногами я ещё не научилась )
Kruza Опубликовано 2 июля, 2009 #1132 Опубликовано 2 июля, 2009 Kruza, не знаю я что там у них, но врятли стану еще раз заводить малышей. Грустно, конечно, он это оправданная мерасм. последние два "не"Limon, только не отчаивайтесь. Флинт и Фенечка оч.интересная парочка. Но детишек не всем Бог даёт.
Juliet A. Опубликовано 2 июля, 2009 #1133 Опубликовано 2 июля, 2009 Kruza, муж говорит, может лучше подружку нашей купить, чтоб не скучала... Она и так демонстрирует нестандартную ориентацию, больше всего меня любит, чуть подойду - принимает позу "зю"... уппппссс...
Limon Опубликовано 5 июля, 2009 #1134 Опубликовано 5 июля, 2009 (изменено) ээх..до сих пор по малышу скучаю...так не хватает его топочущих лапок...топ-топ по полу... кажется, у меня поехала крыша. не могу смотреть на своих... Грусто как-то становится. предательница Изменено 5 июля, 2009 пользователем Limon
Kruza Опубликовано 6 июля, 2009 #1135 Опубликовано 6 июля, 2009 ээх..до сих пор по малышу скучаю...так не хватает его топочущих лапок... А мне - только не смейтесь! - ужос как стало не хватать чтения по вечерам. Крузёныш на старости лет очень полюбил чтение вслух. Мог битый час сидеть, затаив дыхание, у меня на груди, и слушать. Прошлым летом, помню, мы вдвоём одолели "Мифы Древней Греции". (Если я останавливалась "на самом интересном (с Крузовой точки зрения) месте", мог и за губу с досады цапнуть). Последнее, что я ему читала - "Лавка древностей" Диккенса. ЗЫ. Со вчерашнего вечера у Масюка появилась подружка. Пока что сидят в разных клетках, но, кажется, уже начинают строить друг другу глазки. ттт!
Juliet A. Опубликовано 6 июля, 2009 #1136 Опубликовано 6 июля, 2009 ЗЫ. Со вчерашнего вечера у Масюка появилась подружка. Пока что сидят в разных клетках, но, кажется, уже начинают строить друг другу глазки. ттт! Ух ты!!! Из того же питомника? А наша вчера, плин, летала и долбанулась об холодильник... Отошла, но злая кошмарно, кидается на нас... есть, пьет как обычно, но кидается... может ей голова болит?
Kruza Опубликовано 6 июля, 2009 #1137 Опубликовано 6 июля, 2009 Ух ты!!! Из того же питомника? Да, тоже из Amazona, только от другой пары. Годовалая самочка.Вот она, моя прррэлесть (соррьки за несколько непричёсанный вид, мы в интенсивной линьке):Окрестила Буськой
Juliet A. Опубликовано 6 июля, 2009 #1138 Опубликовано 6 июля, 2009 Да, тоже из Amazona, только от другой пары. Годовалая самочка.Вот она, моя прррэлесть (соррьки за несколько непричёсанный вид, мы в интенсивной линьке):Окрестила Буськой Вот сразу видно - самочка, милашка с хитроватыми глазкамиА что с мелкими делать будете-то потом...
Kruza Опубликовано 6 июля, 2009 #1139 Опубликовано 6 июля, 2009 А наша вчера, плин, летала и долбанулась об холодильник... Отошла, но злая кошмарно, кидается на нас... есть, пьет как обычно, но кидается... может ей голова болит? Ой, бедненькая! Хорошо, что отделалась испугом. Где-то читала, что для успокоения нервной системы и от сотрясения можно птичкам давать глицин в поилку. Дозировку не помню, кажется 1 таб. на 100 мл воды. А что с мелкими делать будете-то потом... Это вы на что намекаете? Про птенчиков? Даже боюсь думать и загадывать... (говорят, строить планы на будущее - только боженьку смешить)Пока что Маська и Буська сидят в разных клетках, но видят и слышат друг друга. Чисто платонические взаимоотношения Буську привезли вчера в двенадцатом часу, так что наблюдала я её сегодня только в течение часа, пока на работу собиралась.
Juliet A. Опубликовано 6 июля, 2009 #1140 Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) Ой, бедненькая! Хорошо, что отделалась испугом. Где-то читала, что для успокоения нервной системы и от сотрясения можно птичкам давать глицин в поилку. Дозировку не помню, кажется 1 таб. на 100 мл воды. Ой, ты знаешь, она сразу даже на палочку не пошла, в смысле зацепиться за неё не могла или не понимала что хотят, потом одной лапой зацепилась, а второй нет, мы перепугались, что лапу сломала, но видимо была оглушена, потому что можно было брать голыми руками. Глицин есть, попробую почитать что. Я вот смотрю, что не летуны неразлучники... вот побегать, покопошиться, полазить по веточкам и т.п., а летают как вертолетики, любое изменение траектории резкое - и трах-бабах. У нас просто у коллеги мужа "потенциальный" жених улетел, про форточку забыли, так вот все тоже переживаем, что на улице такая мелочь не выживет... Пока что Маська и Буська сидят в разных клетках, но видят и слышат друг друга. Чисто платонические взаимоотношения Буську привезли вчера в двенадцатом часу, так что наблюдала я её сегодня только в течение часа, пока на работу собиралась. Зато столько интересного намечается, наверное Любофф-моркофф Изменено 6 июля, 2009 пользователем Juliet A.
Kruza Опубликовано 6 июля, 2009 #1141 Опубликовано 6 июля, 2009 Нашла про глицин: Если он до сих пор нервничает, можно в поилку добавить размельченный в порошок и хорошо размешанный препарат ГЛИЦИН (в человечьей аптеке есть). Это отечественный препарат, аминоуксусная к-та, нормализует процессы возбуждения/торможения в головном мозгу, годится всем теплокровным.Одну таблетку на 100 мл (вода д.б. теплой, иначе плохо растворится). После охлаждения не выкристаллизовывается. Я выпаивала попугая с сотрясением мозга, а так же гипервозбудимого. Срок лечения -10-14 дней. Препарат безопасен, у млеков применяется, например, на любой стадии беременности а так же в неонатальной практике. Совместим со всеми водорастворимвми препаратами, можно вводить в сок. это из темы http://mybirds.ru/forums/lofiversion/index.php/t33666.html, Zosia плохого не посоветует. Вот ещё про (ттт) всякие гадкие сотрясения темка:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33780 Там, в числе прочих, рекомендуется Траумель (гомеопатический препарат). Тоже нормально, на моих птицах испытан Без побочек. Ну, и в тяжёлых случаях - ноотропил или его аналоги.
Juliet A. Опубликовано 6 июля, 2009 #1142 Опубликовано 6 июля, 2009 Kruza, спасибо, попробую Может её вообще регулярно выпаивать глицином, поспокойнее станет
Kruza Опубликовано 6 июля, 2009 #1143 Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) Я на работе. В птичнике несёт боевое дежурство мамочка Последние сводки с фронтов: мама выпустила полетать корелок. Самец-кореллик (Ронька) сразу же полез на Буськину клетку. Знакомиться, наверное. Буська от испуга чуть не загремела с жёрдочки. Отвадить настырного хохлатого по-хорошему не удалось. Пришлось Бусенькину клетку накрыть сверху покрывальцем. Изменено 6 июля, 2009 пользователем Kruza
Kruza Опубликовано 6 июля, 2009 #1144 Опубликовано 6 июля, 2009 Интернет-зоомагазин ZooExpress мне только что ответил что, к сожалению, в ближайшее время новых поставок "8 in 1" не ожидается, у них какие-то непонятки с поставщиком.Мдя, один был магазин, в который хоть что-то завозили для птиц - и тот накрылся медным тазом (это я к тому, что Сергей посоветовал мне давать линяющей Буське кальций в растворимой форме, вот я и раскатала губу - прикупить минеральную добавку Нутримин. Губу мне быстренько скатали обратно )
Kruza Опубликовано 6 июля, 2009 #1145 Опубликовано 6 июля, 2009 Поступил очередной отчёт от мамочки: выпустила на прогулку самца-розеллика, Маську. Он прямиком к девушке. В данный момент Маська кормит Буську через решётку и ласково кудахчет при этом
Lielit Опубликовано 6 июля, 2009 #1146 Опубликовано 6 июля, 2009 Поступил очередной отчёт от мамочки: выпустила на прогулку самца-розеллика, Маську. Он прямиком к девушке. В данный момент Маська кормит Буську через решётку и ласково кудахчет при этом Любоффф Я пыталась заикнуться мужу, что Громышу одному скучно и нужно ему девушку в компанию. Горячо любимый супруг сказал, что я рехнулась
Juliet A. Опубликовано 6 июля, 2009 #1147 Опубликовано 6 июля, 2009 Kruza, а у меня те витаминки лежат без дела...
Kruza Опубликовано 7 июля, 2009 #1148 Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Я пыталась заикнуться мужу, что Громышу одному скучно и нужно ему девушку в компанию. Горячо любимый супруг сказал, что я рехнулась Так не честно! Ему, значицца, можно жениться, а Громышу низзя?! У птичек тоже есть права! Kruza, а у меня те витаминки лежат без дела... У меня был в заначке флакончик Аминосола в холодильнике. Перечитала состав - есть пантотенат кальция (Calcii pantothenas) 1 мг/1 мл и незаменимые аминокислоты чуть ли не в полном составе. С сегоднешнего дня начала давать Буське. Оставила маме инструкцию (раствор препарата в поилке надо несколько раз за день менять, он скоропортящийся из-за аминокислот). В конце февраля-начале марта давала 10 дней Аминосол линяющим кореллкам и розеллику, нормально пошёл.Ещё у меня остался бельгийский Orlux Multa-vit, там хороший состав витаминов (А, D3, Е, К, В1, В2, ВЗ (пантотеновая кислота) , В6, В12, С, РР, фолиевая кислота, витамин Н (биотин)), есть кое-какие аминокислоты, микроэлементы (медь, марганец, цинк, йод, кобальт), но вот кальция нет. Изменено 7 июля, 2009 пользователем Kruza
Lielit Опубликовано 7 июля, 2009 #1149 Опубликовано 7 июля, 2009 Так не честно! Ему, значицца, можно жениться, а Громышу низзя?! У птичек тоже есть права! Хехе, жениться можно, а вот детей Громышу делать низя. Говорит, куда ж мы их потом денем! Доля правды в этом есть
Kruza Опубликовано 8 июля, 2009 #1150 Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) Хехе, жениться можно, а вот детей Громышу делать низя. Мои хохлатики живут вместе уже больше года, но "про это" даже не помышляют. Точнее, парень очень даже помышляет. А вот самочка (Герка) уж больно своеобразная мне попалась Облико морале. Мужиков не признаёт как класс. Самец (Ронька) уже устал петь и плясать вокруг неё. Как-то на прошлой неделе поливала их из пульверизатора. Герка от удовольствия распласталась на жёрдочке, хвостик задрала... Ронечка, видимо, решил, что это она его "приглашает" и его час настал. Запрыгнул ей на спину. Мамма миа, как Герка от него удирала! Нет, видимо наша Гертруда всё-таки пыльным мешком стукнутая с детства Изменено 8 июля, 2009 пользователем Kruza
KakTyc Опубликовано 8 июля, 2009 #1151 Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) Господа 24 июля в 19:05 выезжаю из питера в минска, прибытие если честно не помню, поезд звезда.если что то нужно из питера не сильно дорогое, но очень полезное типо таблетки или какого нибудь кормато пишите в лс а потом встречайте на платформе )))может кто знает цены на какриков или корелл в Минске и как сиё чудо через границу с наименьшими потерями провезти ночным поездом? Изменено 8 июля, 2009 пользователем KakTyc
Kruza Опубликовано 8 июля, 2009 #1152 Опубликовано 8 июля, 2009 Время прибытия мы можем узнать через сайт Белорусской железной дороги или по тел. их справочной службы (+375 17) 225-70-00, 105. Кореллы в зоомагазинах стоят 80$, сколько у заводчиков - не знаю. А вот какариков не приходилось встречать ни на рынке, ни в магазинах.Через границу с РФ птичек возить не приходилось. Если не ошибаюсь, Natka1985 из России самца-неразлучника (Болтика) привезла для Кнопы; mefi кого-то собиралась привозить - но мы ничем не могли ей помочь.
KakTyc Опубликовано 8 июля, 2009 #1153 Опубликовано 8 июля, 2009 Мне вот интересно можно птицу как нить усыпить гомеопатией или нет? если да, то значит везти можно. Белорусская граница, не украинская - погранцы там не ходют и собак не водют
Kruza Опубликовано 8 июля, 2009 #1154 Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) Усыпить - это вряд ли. В качестве успокоительного рекомендуют глицин, 1 таб./100 мл воды. Но это только слегка снизить возбуждаемость, а чтоб птиц совсем отрубился, сомневаюсь.Доктор Козлитин еще рекомендовал в качестве успокоительного при дальних перевозках галлопередол http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10727&st=20но этот препарат трудно достать, кажется. Белорусская граница, не украинская - погранцы там не ходют и собак не водют ну если уж iriwkins своего сенегальчика Коду через белорусско-литовскую границу без проблем провезла... Изменено 8 июля, 2009 пользователем Kruza
Lielit Опубликовано 8 июля, 2009 #1155 Опубликовано 8 июля, 2009 может кто знает цены на какриков или корелл в Минске и как сиё чудо через границу с наименьшими потерями провезти ночным поездом? Мы свое счастье покупали в феврале у заводчицы, цена была около $60.А про перевозку ничего не могу сказать
Kruza Опубликовано 8 июля, 2009 #1156 Опубликовано 8 июля, 2009 Мы свое счастье покупали в феврале у заводчицы, цена была около $60. у вас же кореллик?так это дёшево совсем - поздравляю!
Lielit Опубликовано 8 июля, 2009 #1157 Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) у вас же кореллик?так это дёшево совсем - поздравляю! Да, кореллик Если честно, мы даже особо не интересовались тогда ценами. Мне разрешили попугайку в дом принести, поэтому я быстренько, пока муж не передумал, нашла Громыша Заводчица, вроде, знающая, рассказала нам много, советов дала дельных. Но птицев у нее в 1 клетке штук 6 ютилось. У нас Громофон один в таких хоромах живет и я не сказала бы, что ему слишком много места. И в этой же клетке была пара с маленькими еще не оперившимися детками Такая вот большая дружная семья Изменено 8 июля, 2009 пользователем Lielit
Juliet A. Опубликовано 8 июля, 2009 #1158 Опубликовано 8 июля, 2009 В магазине порядка 250.000 стоит каррела.Эххх, ни у кого не томится в одиночестве симпатичный розовощекий парень?! Или может кто за птицами в Москву какую собирается?
Limon Опубликовано 8 июля, 2009 #1159 Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) ой..а мне сегодя парень звонил и говорит - почем птица продаете - я говорю 55$ , а он - ничего себе, на рынке по 100 тыс продают ,давайте за 80 ... Я обалдела.... и где он такие рынки находит ? Kruza, ой, у вас пополнение !!!! поздравляю!!!! KakTyc, а неразлучник вам не нужен ? мииииленький такой :) тлько сегодня добралась до гнезда - почистила и поставила на балконе. . . эх... :( Изменено 8 июля, 2009 пользователем Limon
Kruza Опубликовано 9 июля, 2009 #1160 Опубликовано 9 июля, 2009 В магазине порядка 250.000 стоит каррела. Ну да, это около $85. КакТус, на выходные отец вроде собирается на Жданики. Напрошуся ему в компанию, потолкаюсь на птичке, поспрашиваю у тамошних продавцов про карелл и какариков, кто почём. ой..а мне сегодя парень звонил и говорит - почем птица продаете - я говорю 55$ , а он - ничего себе, на рынке по 100 тыс продают ,давайте за 80 ... Я обалдела.... и где он такие рынки находит ? а я две недели назад видела в зоомаге "Какаду" маскового... по цене кореллы! Впрочем, на рынке цены, как правило, ниже магазинных. Эххх, ни у кого не томится в одиночестве симпатичный розовощекий парень?! Да, пару подобрать - проблема из проблем. Как прочитала, что у ваших знакомых потенциальный жених в форточку улетел, до сих пор в шоке. Для меня это самый большой страх. На окнах противомоскитные сетки. Если родители забывают закрыть дверь в комнату, где балкон - строю их по полной программе. Сегодня ночью приснился кошмарный сон о том, что Ронька на моих глазах вылетает в балконную дверь - проснулась в холодном поту. ТТТ! Бдительность, бдительность и ещё раз бдительность.
Kruza Опубликовано 9 июля, 2009 #1161 Опубликовано 9 июля, 2009 Juliet A., а если попробовать поискать парня по частным объявлениям?Типа http://irr.tut.by/cat/animalsandplants/oth...-view/13730962/
iriwkins Опубликовано 9 июля, 2009 #1162 Опубликовано 9 июля, 2009 ну если уж iriwkins своего сенегальчика Коду через белорусско-литовскую границу без проблем провезла... 637462[/snapback] Кто это говорил? Никто не знал что я его везла. А вообще между Белоруссией и Россией нет границы, так же как и у нас в ЕС. Можете везти и не переживать, главное чтоб птиц только в поезде не бушевал, а то соседи по купе вас сами высадят. просто берете коробку, накрываете марлей или тонкой дышащей тканью и едете. Птиц будет в темноте молчать и врядли он будет особо есть хотеть в дороге.
Kruza Опубликовано 9 июля, 2009 #1163 Опубликовано 9 июля, 2009 Кто это говорил? Никто не знал что я его везла. так и я об этом: многое в этой жизни можно, только осторожно Из Правил проезда пассажиров в поездах международного сообщения :6. При проезде в вагоне пассажирских поездов запрещается:6.7. Провозить животных пассажирами, кроме комнатных животных (собак, кошек, птиц) при условии соблюдения требований международных правил.Интересно, что там говорится в международных правилах?
KakTyc Опубликовано 9 июля, 2009 #1164 Опубликовано 9 июля, 2009 Не неразлучник мне точно ненужен, у мя самочка волнистого все функции на 100% выполняет, её даже кошки боятся спасибо цены теперь я знаю, ээх осталось решиться на этот подвигмне тут Kruza пообещала экскурсию на птичкувот у моего мч с которым мы едем истерика случиласьон мне утверждал что мы едем в отпуск и типа без птицвообщем сошлись на том, что он с другом с минска едет в пивоварню а я на птичку и если ему очень хочеттся поездим по страйкбольным магазинам
Kruza Опубликовано 9 июля, 2009 #1165 Опубликовано 9 июля, 2009 Розеллу мне везли из Бреста в обычной пластиковой кошачьей переноске. Выехали в 5 вечера, птичку я забирала в 11. И всё нормально. мне тут Kruza пообещала экскурсию на птичку ну, экскурсия - это громко сказано, по-моему. "Птичка" у нас на Жданиках более чем скромная.
Kruza Опубликовано 9 июля, 2009 #1166 Опубликовано 9 июля, 2009 http://www.railwayminsk.by/passenger/rule.php 2. Перевозка животных и птиц Провоз в поездах мелких домашних животных и птиц допускается во всех вагонах кроме мягких и детских, если это не запрещено ветеринарными правилами. Мелкие домашние животные должны быть помещены в ящики, корзины, клетки и свободно размещаться на местах, отведенных для перевозки ручной клади. Перевозка птиц, собак и других мелких домашних животных оплачивается как 20 кг багажа (при этом пассажиру выдают квитанцию с надписью на лицевой стороне "Багаж на руках пассажира"). Про ветсправку вроде речи не идёт, хотя на российской ж/д требуют ветеринарную справку
Kruza Опубликовано 9 июля, 2009 #1167 Опубликовано 9 июля, 2009 Копаем дальше.Согласно Ветеринарному уставу Республики Беларусь (есть и такой!),"42. На животных, продукты животного происхождения, перевозимые всеми видами транспорта, должны выдаваться соответствующие ветеринарные документы (справки, свидетельства, сертификаты), подтверждающие благополучие указанных животных, продуктов и мест их вывоза по заразным болезням животных. Ветеринарные документы выдаются, как правило, ветеринарными врачами в порядке, установленном Главным управлением ветеринарии." Только пресловутую справку ф. 1 даже на собак проводники не всегда требуют, а уж на сто грамм пёрьев, думаю, и подавно Думаю, проводница даже и не заметит факт провоза птички.
Juliet A. Опубликовано 9 июля, 2009 #1168 Опубликовано 9 июля, 2009 Juliet A., а если попробовать поискать парня по частным объявлениям?Типа http://irr.tut.by/cat/animalsandplants/oth...-view/13730962/ Смущает, что пол скорее всего на глаз определяли...
Kruza Опубликовано 9 июля, 2009 #1169 Опубликовано 9 июля, 2009 Смущает, что пол скорее всего на глаз определяли... угу, в РБ других вариантов нет.а что, в Москве птицев продают с каким-то типа свидетельством или паспортом, где пол указан по результатам анализов?
Juliet A. Опубликовано 9 июля, 2009 #1170 Опубликовано 9 июля, 2009 угу, в РБ других вариантов нет.а что, в Москве птицев продают с каким-то типа свидетельством или паспортом, где пол указан по результатам анализов? Да, со справкой-анализом, в том и дело.Вот, например, http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=45684
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти