Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

уже ждем фотографий =)))
повторюсь, но уж очень мне нравятся их имена =)))

• Ответов 350
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• nast

176

• Тивэль

32

• Tala

32

• Зеленая

18

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

повторюсь, но уж очень мне нравятся их имена =)))

364771[/snapback]

Мне тоже :) Они им идут.
Опубликовано

Вчера был прогулочный день!
Мышка – боевая подруга наконец решилась :) Наблюдать за ней было сплошное удовольствие! Она очень тщательно продумывала стоит ли выходить и как. Вылетев, конечно стала биться об стены и шторы :( Изодрала клюв, но после пары помывок задиров почти не видно. Долго сидела на карнизе в полной растерянности. Сафоша как всегда меня поразил своей трусостью. Как только Мышка выпорхнула, он замер в неестественной позе и так просидел ВСЁ время её отсутствия! А это около 3 часов! Только головой крутил в её направлении.
Через час я увидела, что Мышка успокоилась, начала летать хорошо, но не знает как и куда вернуться. Сафа конечно же её не звал :chebu: Я включила запись его пения и они начали перекрикиваться. Без записи общаться совершенно не хотели и очень меня боялись. Постепенно до них дошло, что нужно звать друг друга. Когда Мышка прилетела на клетку Сафокл сразу оттаял и принялся есть, раззадоривая этим подругу. Облазив всю клетку, она наконец нашла вход и кинулась кушать, а потом и обниматься с дурашкой Сафошей. Весь день у них была идиллия, радость и любовь.
Вот и фото:
post-12557-1210585422_thumb.jpg post-12557-1210585447_thumb.jpg post-12557-1210585482_thumb.jpg post-12557-1210585652_thumb.jpg post-12557-1210585681_thumb.jpg
Есть ещё видео, но я забыла, какой программой сжимать. Если кто подскажет, выложу ;)

Сафушку забыла показать с выпученными глазами :bb2:post-12557-1210585904_thumb.jpg

Опубликовано

nast,
C первой прогулкой вас! Птички-очаровашки, первая фотка такая забавная! :up:

Опубликовано

nast,
C первой прогулкой вас!

367046[/snapback]

Спасибо!
Опубликовано

Сегодня опять летная погода :)
post-12557-1211110994_thumb.jpg post-12557-1211111187_thumb.jpg
Сафоша уже пел и звал Мышку, поэтому погуляли не долго, но продуктивно :)

Опубликовано

Чудная попа!

369869[/snapback]

Она такая шелковая сидела надо мной! :wub:
Опубликовано

Вот такая стала у меня девочка
5f946de1e74291f0af.jpg
0d93ebab81a88efc3b.jpg
Сафа:
440873612b13ce7f47.jpg

c0d144d6306adffc37.jpg

Опубликовано

красавица!!! перышко к перышку просто! у обоих, причем =)

Опубликовано

Спасибо!

перышко к перышку просто!

372410[/snapback]

Да, кстати, у Сафоши плешивинка заросла и клюв выровнялся.
Опубликовано

Вот такими я их больше всего люблю:
1d898484795cb175f9.jpg e490f1f44e8e66ec08.jpg 10ff4695acf64a5ffd.jpg 9f5342e3b23a01252e.jpg

Опубликовано

Купила себе для кашки кукурузную крупу. Птичкам она тоже пришлась по вкусу :up:

Опубликовано
Вот такими я их больше всего люблю:

Очаровательные пушистые шарики! :)
Опубликовано

nast, они на самом деле фиолетовым отдают или это на фотках??? кашка эт хорошо ;)

Опубликовано

nast, они на самом деле фиолетовым отдают или это на фотках???

373887[/snapback]

Нет, они скорее серо-голубые, но больше серые. Мне кажется, на последних фото натуральный цвет.

Вчера пробовали кабачок :essen:

Опубликовано

Вчера пробовали кабачок

373895[/snapback]

и как? мои его игнорируют, даже рисовки, которые отличаются хорошим аппетитом на все.

Опубликовано

мои кабачок очень любят =)) еще в фаворитах - тыква и огурец, конечно =)

Опубликовано

luli, я разрезала кружочек пополам и закрепила в двух местах мякотью вперед. Вечером обнаружила оба изрядно покусанных. Скорее всего девочка ковырялась, только она способна на такие эксперименты.

Опубликовано

Попробовали огурец. Очень понравился! Даже Сафа кушал :) Съели весь, вместе с коркой.

Поссорились!
Сафа стал характер проявлять. Не подпускает к себе даже рядом на жердочку. :( Клювы измолотили себе ужас. Вчера спать укладывались, так Сафокл не пускает Мышку на спальную жердочку, скидывает, за крылья в воздухе болтает. Больно смотреть. Так возились они пока совсем темно не стало. Таак жалко :cry:
Я бы ещё поняла, если бы он приставал, гонял. Он же игнорирует и отталкивает от себя :idontno::idontno::idontno:

Опубликовано (изменено)

За методические издевательства над Мышкой (которую я пытаюсь переназвать Норой) Сафокл вчера был насильно выдворен из клетки. Ох, как я переволновалась. Летать он толком не умеет, приземляться - тем более. Мышка отсиживалась (приходила в себя) на карнизе, Сафа – под. post-12557-1212407308_thumb.jpg Моя умница – девочка, вылетела ему на помощь, показывала ему укромные места на гибискусе, звала и учила маневрам. post-12557-1212407398_thumb.jpg При этом она успевала залезать в клетку, чтобы покушать, попить и даже искупаться.
В итоге, Сафа, чуть ли не под ручку ведомый Мышкой, сам залетел в клетку!
Передать словами это не реально! Мне даже казалось, что своим однообразным «пик-пик» она передает определенную информацию.
В общем, летали очень долго и много. В клетке передохнули, поели. И … Мышка опять пошла круги наматывать по комнате. А с утра просилась, чтобы её выпустили.

Как вывод: птица должна летать. Чем больше, тем лучше.
Мужчина в загуле: post-12557-1212407325_thumb.jpg post-12557-1212407478_thumb.jpg
Сколько птиц видите? ;)post-12557-1212407420_thumb.jpg
Гнездо: post-12557-1212407535_thumb.jpg

Нора портрет
post-12557-1212408190_thumb.jpg

Изменено пользователем nast
Опубликовано

отличные фотографии!!

Опубликовано

Отдаю моих малышей :( на месяц :cry::cry::cry:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Перестали пить из поилки :(
А сейчас самое время Витасол кушать, т.к. линька :(
Может Витасол по вкусу не нравиться?

Опубликовано

добавте а купалку - пойдет и наружно, и внутренне;)

Опубликовано

добавте а купалку - пойдет и наружно, и внутренне

399624[/snapback]

ммм, не знала, что так можно :) Спасибо!
Перекрыть, так сказать, все пути к отступлению :)
Опубликовано

я своим так витамины давала, была тж проблема. а купалку еще и мыть легче...

Опубликовано

Ух, ну теперь они у меня провитаминяться по полной программе :)
Сегодня морковку дала попробовать.

Опубликовано

Разбавлю рисовую тему :)
754b1064bb153df1ce.jpg
У меня сегодня появился зебрушка-передерженец. Подруга его погибла в кормушке, поэтому он жил с япошкой. Когда я их увидела, решила япошку отсадить к родителям. У нее была голая голова, потрепанный вид и угнетенное состояние. Собственно из-за того что мальчик остался один, он переехал ко мне :)
Клетка у него плохая, жердочки деревянные, поилка плохая, в общем жуть :( Я всё это постаралась исправить, но одну пластиковую оставила, т.к. мои деревяшки не подходили. Мягкого корма он в помине не видел :(
На время реконструкции клетки посадили его к рисам! Они на него так напали, что, казалось, разорвут. Мы были на чеку, но его спасать не пришлось. Хитрый, умный, сам кого хочешь задерет :) Сразу начал петь :) Мышка моя больше всего его атаковала.
Сейчас сидят они в клетках рядом, перечирикиваются. Мышка летает к нему на разведку :)
a0d69fe27e42f58bd5.jpg
Какой он интересный! Малюсенький! Не такой нервный и поёт постоянно. Может моего Сафу научит :) Активный, разговорчивый (перекрикивает все звуки: телефон, людей на улице, рисовок).

Опубликовано

Какой он интересный!
Активный, разговорчивый

хе-хе, в полку зеброводов скоро пополнение, значит ;)
у Тивэльки кажется, как раз парочка навыданье симпатишная есть ;)
Опубликовано

Есть есть, только они из-за одной самки передерутся к чертям....

Опубликовано

Я этого оставить не могу :( Мне селить негде. Купила клетку громадную http://www.petmarket.ru/product.php?produc...=252&page=1 Она еще не готова. Но рисы с ним не смогут :( Да и он не паинька. Хотя мы его полюбили. Я назвала Зебрюша, а муж Красавчик. Он так умилительно сейчас спит в кормушке! Попой кверху :wub:

У мамы от тех же хозяев ещё клетка стоит с пятью японцами и одним малышом в гнезде. Вот японца очень подмывает забрать! Но смогут ли они все жить вместе?

Опубликовано

ну так от рисовок-то клетка останется ;)
у новой - супер размеры, если рисовки не будут мелких обижать - то не в сезон размножения могут и ужиться все вместе, надо попробовать ;)

Опубликовано

красивый парнишка =)

Опубликовано

Резкость получилась плохо, но, всё же,попробуйте найти Мышку :)

post-12557-1217223961_thumb.jpg

Опубликовано

nast,
Очаровательные птицы! :)

Опубликовано

Видела в магазине продавалась рисовка с ярко коричневой головой, ну и сама соответственно в коричневых тонах, такая красивая! :wub:

Опубликовано

ruta, я похоже на таких тоже запала ;)

Опубликовано
Видела в магазине продавалась рисовка с ярко коричневой головой, ну и сама соответственно в коричневых тонах, такая красивая!

Где это ты все лазаешь??? ;) Я ничего интересного у нас не вижу в последнее время.
Опубликовано

Где это ты все лазаешь??? ;) Я ничего интересного у нас не вижу в последнее время.

Я в Елгаву ежжу, а там стооолько всево интересново...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В субботу было великое переселение! В клетке с белыми прутьями птиц намноого лучше видно! Надо мной все смеялись, но этот размерчик необходим для моих птиц. Они себя совсем по другому вести начали. Я очень довольна! Перелет с жердочки на жердочку где-то 4 взмаха!

Сафа распелся и разлетался!!! Я в шоке!!! Танцевал и пытался покрыть Мышку :shok: Такой деловой!

Ещё у меня 5 японцев :shok: Галдешь с утра был как в лесу :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.