Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
и еще чтобы она забавно попрыгала и покричала

Я не прыгала!!!! И не кричала!!! :) :)

Спасибо, Маша за советы, больше уверенности в действиях появляется :)

• Ответов 640
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• iriwkins

210

• Xan

164

• Rogneda

92

• mesotypus

47

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я не прыгала!!!! И не кричала!!!

959808[/snapback]

Так мы вам и поверили! :P

С лету или с плеча охотился?

959687[/snapback]

С плеча, но это обычно можно предсказать. Ему всегда хотелось в рот залезть и узнать что же там такое, я не даю, он сердится и иногда пытается залезть с силой. Но (ттт) это редко. А вообще в очередной раз убедилась - учеба спасает с улучшением общения.

Ир, славная у тебя парочка! А Флешка ощутимо больше Кодки выглядит.

959687[/snapback]

Есть она слегка побольше, да и поедает она все на ходу, все из кормушек съедает, она вообще больше на безформенное что-то похожа большую часть дня, а на ощупь худорба та еще. :)

И всеже желтобрюшки мне больше нра.

959687[/snapback]

Да, сенегалусы клевые, мне тоже больше их внешний вид нравится, но познакомившись с Флэшкой, я не могла её оставить в том магазине - она просто суперская птичка. Интересуется всем и всеми, боится, но довольно быстро привыкает, кушает хорошо, играется, все за Кодкой повторяет. Я не говорила, что она теперь у меня тоже болтает?! Все, что знает Кода, теперь говорит и Флэша. :)
Опубликовано

Xan, iriwkins, девочки, почитала и удивилась - дык мы ещё с Табиком можем и безособопроблемными называццо... Тюфу-тьфу-тьфу на нас. Или мы ещё не выросли? 3-й год пошёл.

Опубликовано

Пушкин снизошел до приглашения, забрался мне на руку, где с удовольствием слопал 3 семечки и во время образовавшейся заминки со всей дури вцепился мне в первую фалангу пальца руки, на которой сидел. От неожиданности я опустила руку, а этот монстр повис, вцепившись в мой палец. Теперь я знаю, почему сенегалы - бульдоги попугайского царства.

959002[/snapback]

:up:
Опубликовано

Видимо проблемы с укусами напрямую связаны с характером попугая. Мой Рома не кусает меня, хотя были длительные разлуки более 2 недель.
Лира аналогично не кусает меня, но она вовсю кусает мужа, часто бывает до крови, который ее любит подразнить и она уже ему просто не доверяет.
Думаю, в такой ситуации надо просто быть настороже, чувствовать попугая, предугадывать его действия на минуту вперед. Мне было сложно завоевать доверие Лиры, когда я ее привезла от Сергея. Эта маленькая зеленая зараза впивалась как бульдог в пальцы по поводу и без.)) Сейчас ее поведение скорректировано (но лишь в отношении меня, тк муж не хочет с ней дружить, а ребенок не может еще).
И, естественно, сближение делать постепенно... если попугай чего-то не хочет-не настаивать.
Надо всегда держать в памяти мысль-что может укусить и не расслабятся. Желательно попугая держать в поле зрения. Не стоит садить на плечо, или стоять к попугаю вполоборота, таким образом уменьшается возможность контролировать ситуацию.
Не ждать, пока попугаю надоест сидеть у вас на пальце. Надо расставаться с ним прежде, чем он сам этого захочет. Встречи должны быть короткими и эмоционально-насыщенными -почесон, семечка.
Животных можно контролировать с помощью положительного подкрепления.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Хе хе, продолжим монолог (вообще я люблю общаться)...

Сегодня делали стенд (точнее доделывали), Кодушка принимала активное участие. :)

Сначала я ей рассказывала о том, как хорошо, когда у тебя есть свой стенд...
post-6998-1207439912_thumb.jpg

Потом мы убеждались в этом на детском стендике (Зелёнок)...
post-6998-1207440059_thumb.jpgpost-6998-1207440134_thumb.jpg /* а ладошки у нас розовые... :blush: */

Потом Кодушка уже сама помогала папе мастерить свой стенд...
post-6998-1207440260_thumb.jpgpost-6998-1207440363_thumb.jpg

И вот что у них получилось...
post-6998-1207440417_thumb.jpg

Но последние доработки закончились, когда все зелёные уже спали, поэтому только с утречка посмотрим на реакцию моей трусишки. Подозреваю, что пока стендик постоит в сторонке... Хотя кто её знает, может сразу заинтересуется... :) В любом случае, ура! у нас наконец есть свой стенд.

Отличный стенд! Взяли себе на вооружение. Сейчас занята просмотром моделей стендов, потому что мы в этом новички, но активно прочитываю сообщения форума, которые для нас сейчас самые насущные. Вот и стенд в том числе. Надо в лес за дровишками теперь сходить :)
  • 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

В этом году нашим "мелким" будет 4 года. Как время то летит, посчитала и ужаснулось, кажется не так давно мы за ними ездили, а уже солидные парни...
Вчера меня "торкануло" на фотки, что случается редко, вот решила выложить небольшую фотосессию Пуши, а то сто лет не показывались.
19.08.2011_060.jpg19.08.2011_061.jpg19.08.2011_077.jpg
19.08.2011_079.jpg19.08.2011_081.jpg

"Попугай без головы"
19.08.2011_083.jpg

Подбирается к дочиной тарелке
19.08.2011_027.jpg

Пришел еще один попрошайка, правда неизвестно, чем бы закусил с большим удовольствием - Пушей или Катюхиным ужином.
19.08.2011_036.jpg

Ну и пара портретиков
19.08.2011_044.jpg19.08.2011_084.jpg

Изменено пользователем Xan
Опубликовано

Купаться нормально мы так и не научились, по прежнему пытается это делать в поилке, но помогает пульверизатор. Как только вижу, что Пушкин пытается искупаться, беру пульверизатор и начинаю осторожно опрыскивать его, в такие моменты пульверизатора не боится, в остальное время - страшный враг :)

Опубликовано

Любимые игрушки - подвешеное ведерко с мелкими игрушками, колокольчик на цепочке и деревянное колечко-качельки. Давно уже научился раскачиваться - цепляетя клювом за верхнюю решетку, подтягивается и отпускает, кольцо яростно раскачивается, а Пушкин победоносно орет. :) Колокольчик - идеальное средство для вечернего пробеса, когда наблюдаю за его кульбитами на нем, так и кажется, что вот-вот сорвется и грохнется, в это время к нему лучше не приставать - цапнуть может со всей дури. Ведерко - вещь универсальная, возиться с ним может долго, достает мелкие игрушки, проверяя, не запрятана ли в какой-нибудь из них семечка, кошда игрушки заканчиваются, ведерко испльзуется для пробеса, как и колокольчик, а в периоды мирного настроения залезает в него почти наполовину и начинает тихонько разговаривать, иной раз в таком положении и заснуть может.

Опубликовано (изменено)

А недавно был прикол.
Муж меня по детской привычке (росли в одном дворе) зовет Шура. Вот пришли мы с дня рожденья, муж поднабрался и охота ему было разговоры разговаривать, спать не давал часов до 3, а мне с утра на работу, злая была ужасно. И вот только рассвело, будильник еще не прозвенел, и тут слышу: Шура, Шура и так несколько раз. Сквозь сон думаю: ну вот проснулся и опять болтать надумал, разозлилась страшно, ща стукну! И вот уже разворачиваюсь, чтоб задать своему благоверному, и вдруг со стороны клетки четко и ясно доносится: Шура! Я аж села в кровати, так четко, ясно и с Эдькиными интонациями мое имя Пушкин не выговаривал при мне. :) Видно ночью Эдик не меня одну достал, но и Пушкина, так что тот и имя мое четко выговаривать научился :)

Изменено пользователем Xan

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.