mavie Опубликовано 29 декабря, 2008 #137 Опубликовано 29 декабря, 2008 спасибо большое за ответы.Сегодня разговаривали с продавцом,но похоже,что он сам мало разбирается в гульдах.Благо ,что есть интернет и вы,теперь набираюсь знаний. Мы как раз еще хотели покупать пару,теперь будем искать самочек. у меня еще вопрос: самочки привередливые в выборе самца или нет,думаю может 1 пока купить и пусть она выберет из двоих самцов себе по душе. у меня кенарь еще был,вот ему не все самки нравились.
petruch@ Опубликовано 31 декабря, 2008 #138 Опубликовано 31 декабря, 2008 спасибо большое за ответы.Сегодня разговаривали с продавцом,но похоже,что он сам мало разбирается в гульдах.Благо ,что есть интернет и вы,теперь набираюсь знаний. Мы как раз еще хотели покупать пару,теперь будем искать самочек. у меня еще вопрос: самочки привередливые в выборе самца или нет,думаю может 1 пока купить и пусть она выберет из двоих самцов себе по душе. у меня кенарь еще был,вот ему не все самки нравились. На счет привередливости не сказал бы, главное что бы оба были готовы к размножению. Выбирайте более активного самца и"вперёд".( это в том случае если Вам без разнице какого цвета будут птенцы)...
mavie Опубликовано 2 января, 2009 #139 Опубликовано 2 января, 2009 спасибо большое за ответы.Мы купили двух самочек,мальчики по-моему довольны,поют вовсю перед самками.
Яэль Опубликовано 4 февраля, 2009 #140 Опубликовано 4 февраля, 2009 Хотелось бы вернуться к началу темы про влажность.На сайте http://www.ladygouldianfinch.com нашла информацию что влажность больше 65% очень плохо сказывается на здоровье птиц, мол начинают размножаться вредные бактерии в кишечнике или типа того...А везде пишут что при разведении высокая влажность очень важно, и цифры больше 65%
Тивэль Опубликовано 4 февраля, 2009 #141 Опубликовано 4 февраля, 2009 Яэль, возможно имется ввиду влажность в гнезде, действительно при очень сухом воздуже яйца могут пересохнуть.
Яэль Опубликовано 4 февраля, 2009 #142 Опубликовано 4 февраля, 2009 Тивэль, А как же тогда с бактериями? ведь птицы проводят много времени в гнезде?
Bear Опубликовано 10 апреля, 2009 #143 Опубликовано 10 апреля, 2009 Форумцы подскажите, мучают меня сомнения ставить ли гнездо моим гульдикам (обоим по 1году и 1-2 мес.)?У самца линька закончилась только на этой неделе, самочка не линяла. Где-то с середины линьки самец начал активно петь и танцевать, самочка ему отвечает, раньше она на него только шипела.В период линьки давала почаще тертую морковку и яблочко, пророщенное зерно, готовый мягкий корм. Брали весь корм очень активно, сухую зерновую смесь ели в последнюю очередь.Хотела им ставить гнездо через 3-4 недели как пройдет линька у самца. Теперь уже не знаю что и делать? PS интересно почему не линяла вместе с самцом самочка, подскажите как это происходит у гульдиков?
julia-margo Опубликовано 10 апреля, 2009 #144 Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) Хотелось бы вернуться к началу темы про влажность.На сайте http://www.ladygouldianfinch.com нашла информацию что влажность больше 65% очень плохо сказывается на здоровье птиц, мол начинают размножаться вредные бактерии в кишечнике или типа того... Я тоже такое читала на многих английских сайтах, на некоторых цифры были 60%. Так же на многих сайтах написано, что именно при такой влажности гульды очень подвержены трахейному клещу и плесневый грибок очень любит такую влажность из-за этого в природе погибает много гульд. Благоприятными условиями для развития плесени считаются влажность материала более 5% и влажность воздуха свыше 60%.У меня опыта с гульдами почти нет (первый выводок из 6 яиц вылупились и оперились 6), но влажность у нас меньше этих %, купались во время высиживания не каждый день, хотя купалка им подвешивается ежедневно. В домике крышка приподнята на 0,5-1 см, чтоб воздух лучше церкулировал, t. в квартире ни зимой ни летом не падает меньше 20 градусов, из-за сенсорных батарей (на такую t. настроен весь дом), летом t. естественно выше. Изменено 10 апреля, 2009 пользователем julia-margo
Nightshimmer Опубликовано 11 апреля, 2009 #145 Опубликовано 11 апреля, 2009 Я с ламерским вопросом об определении пола Покрасились мои первенцы. Двое белогрудых, и вот с одним (одной?) вопрос. Не поет, вроде бы ведет себя как самка. Но когда перед ней начинает прыгать и кивать ее малолетний братец, та тоже прыгает и кивает в ответ. Это что - просто имитация, потому что еще мелкие и не разобрались, или она все-таки парень?
Konstanzia Опубликовано 11 апреля, 2009 #146 Опубликовано 11 апреля, 2009 Я с ламерским вопросом об определении пола Покрасились мои первенцы. Двое белогрудых, и вот с одним (одной?) вопрос. Не поет, вроде бы ведет себя как самка. Но когда перед ней начинает прыгать и кивать ее малолетний братец, та тоже прыгает и кивает в ответ. Это что - просто имитация, потому что еще мелкие и не разобрались, или она все-таки парень? Nightshimmer, было бы хорошо увидеть фотографии .
Nightshimmer Опубликовано 11 апреля, 2009 #147 Опубликовано 11 апреля, 2009 Konstanzia, без проблем, фотоаппараты мы не боимся Кстати, этот птиц взрослеет значительно быстрее одногнездков. Начал окрашиваться недели на две раньше.
Nightshimmer Опубликовано 11 апреля, 2009 #149 Опубликовано 11 апреля, 2009 LWN zoo, спасибо Я тоже к этому склоняюсь, чисто внешне самцы как-то поизящнее. Но попугайство брачного танца самца как-то ввело в заблуждение Собираюсь парочку белогрудо-черномордых себе оставить, надо ж знать, на кого выменивать второго
Konstanzia Опубликовано 11 апреля, 2009 #150 Опубликовано 11 апреля, 2009 LWN zoo уже ответил . Хочу лишь добавить, что самочка очень хорошая , крепкая и прекрасно сложена. Вы её себе оставляете или будете менять ?
Nightshimmer Опубликовано 12 апреля, 2009 #151 Опубликовано 12 апреля, 2009 Konstanzia, ее оставляю Потому и решила проконсультироваться насчет пола, чтобы с партнером не промахнуться. Это она в маму такая красивая, там тоже девочка крепкая и крупная была, пока проблемы не начались...
ilchat Опубликовано 12 апреля, 2009 #152 Опубликовано 12 апреля, 2009 По окрасу похожа на самку ,но по брачному танцу ,как вы пишите прыгает как самец. Самки не прыгают вертикально вверх, только самцы устраивают вертикальные прыжки. А он случайно не щебечет у вас ?
Nightshimmer Опубликовано 12 апреля, 2009 #153 Опубликовано 12 апреля, 2009 ilchat, нет-нет, только посвистывает резко, как все самочки Вообще молодежь у птиц всякое чудит, просто я не думала, что амадины тоже могут так спопугайничать, все-таки они достаточно консервативные в поведении. А так красиво прыгала, кивала, что другим парням у нее поучится стоит Когда еще неокрашенные были, даже подпевать братику пыталась, но не сильно получалось.
ilchat Опубликовано 12 апреля, 2009 #154 Опубликовано 12 апреля, 2009 Понаблюдайте за птицей, если будет щебетать ,то это уж самец.
petruch@ Опубликовано 13 апреля, 2009 #155 Опубликовано 13 апреля, 2009 Понаблюдайте за птицей, если будет щебетать ,то это уж самец. По окрасу выставленной птицы, Nighnshimmer, нет сомнений что это самка. Окрасившись в зтот цвет первый раз, она никогда его больше не изменит( в практике с такими явлениями не встречался) Сравните её с родителями. У самца имеется разделение, между цветом головы и спины проходит синяя полоска, не зависимо от того какого цвета грудь.Краски у самцов намного ярче чем у самок.Для наглядного примера это фото
Nightshimmer Опубликовано 13 апреля, 2009 #156 Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) Петруха, спасибо за фото Я белогрудых раньше вообще не видела, мне сравнивать окраску было не с кем. Родители у нас самого распространеннейшего дикого типа с красной головой, это вот из рецессива выплыло. А что касается насыщенности цветов и голубой каемки, так это мне тоже надо было бы аналогичного самца рядом посадить - я не в курсе, есть ли отличия у белогрудых от дикого типа в чем-то, кроме цвета груди. Хотя можно было бы фото в сети поискать, я не догадалась... Теперь буду знать Изменено 13 апреля, 2009 пользователем Nightshimmer
Nightshimmer Опубликовано 24 июня, 2009 #157 Опубликовано 24 июня, 2009 Всех приветствую, возникло несколько вопросов по содержанию Первый. Из шести яиц вывелся всего один ребенок, остальные, судя по всему, неоплодотворенные. С чем это может быть связано? Да этого и у самца, и у самки таких проблем не было, но с другими партнерами. Второй. В связи с появлениям варакуша сейчас постоянно готовлю стандартную влажную мешанку с добавлением вареного говяжьего сердца, можно ли ее давать гульдам или все-таки тяжеловато будет и стоит отдельно готовить без сердца?
амадин Опубликовано 24 июня, 2009 #158 Опубликовано 24 июня, 2009 Всех приветствую, возникло несколько вопросов по содержанию Первый. Из шести яиц вывелся всего один ребенок, остальные, судя по всему, неоплодотворенные. С чем это может быть связано? Да этого и у самца, и у самки таких проблем не было, но с другими партнерами. Второй. В связи с появлениям варакуша сейчас постоянно готовлю стандартную влажную мешанку с добавлением вареного говяжьего сердца, можно ли ее давать гульдам или все-таки тяжеловато будет и стоит отдельно готовить без сердца? попробуйте прокормить муравьиными яйцами , а зелень вы даёте? я из Енакиево звоните пообщаемся :drinks_cheers: 80509886428вареное сердце своим не даю.
petruch@ Опубликовано 24 июня, 2009 #159 Опубликовано 24 июня, 2009 Всех приветствую, возникло несколько вопросов по содержанию Первый. Из шести яиц вывелся всего один ребенок, остальные, судя по всему, неоплодотворенные. С чем это может быть связано? Да этого и у самца, и у самки таких проблем не было, но с другими партнерами. Чаще всего виноваты самцы, ( бывают так сказать в ленивой стадии ) не протаптывают самок. У моих такое случалось, чаще всего с первой кладкой и при замене партнёра.
Nightshimmer Опубликовано 24 июня, 2009 #160 Опубликовано 24 июня, 2009 амадин, зелень кушают, хотя особого энтузиазма никогда по отношению к ней не проявляли. Даже корзинки одуванчиков не потрошат, хотя подающих пример у них вокруг хватает.Муравьиных яиц у нас не нашла, есть мучник, но тут известная проблема - не едят, не привыкли. Это детей можно будет легко приучить, а взрослые у меня даже на изменившийся цвет кормушки реагируют неадекватно... Хотя парень поадекватнее, а вот самка очень зажатая и подвержена конформизму в плане всего, что касается окружения и привычек. Понятно, в норме сердце им никто не дает Просто может кто поопытнее посоветует, не вредно ли им. Я из тех соображений, что готовить и хранить одно корытце мешанки удобнее, чем два З.Ы. Почти земляки У вас белогрудых случайно нет? А то я своей девочке пару ищу... Петруха, спасибо за ответ! Буду знать, что кому-то просто лень супружеский долг выполнять было Я думала, может разбить пару и с другим самцом попробовать, вдруг пустые кладки на постоянной основе будут, чего зря птиц тогда напрягать. У них же тоже несовместимость бывает. Самец ведет себя достаточно активно, но именно в плане заботы о гнезде, а внимание к самке у него действительно в этот раз было не сильно ярым.
petruch@ Опубликовано 24 июня, 2009 #161 Опубликовано 24 июня, 2009 амадин, Петруха, спасибо за ответ! Буду знать, что кому-то просто лень супружеский долг выполнять было Я думала, может разбить пару и с другим самцом попробовать, вдруг пустые кладки на постоянной основе будут, чего зря птиц тогда напрягать. У них же тоже несовместимость бывает. Самец ведет себя достаточно активно, но именно в плане заботы о гнезде, а внимание к самке у него действительно в этот раз было не сильно ярым. Не бросайтесь сразу "ис огня в полынью", дайте им ещё шанс. Тем более птиц прийдётся рассадить так, чтобы они друг друга не слышали. В противном случае они будут окликаться, и самка будет меньше реагировать на нового самца, а в итоге опять не оплодотворённые яйца.
Nightshimmer Опубликовано 25 июня, 2009 #162 Опубликовано 25 июня, 2009 Петруха, шанс дам обязательно! Просто хотелось выяснить, в чем дело, может я чего-то не учла и где-то накосячила, чтобы исправить ошибку к следующей кладке. Пусть пока одного малого выкормят, да и это их особо выматывать не будет, не ораву же поднимать
Nightshimmer Опубликовано 28 июня, 2009 #163 Опубликовано 28 июня, 2009 (изменено) У нас проблемы... Судя по всему именно из-за того, что малой один, родители на него забили. Готовятся к новой кладке, кормить почти перестали, птень худющий сидит и, судя по моим предыдущим, он меньше положенного в этом возрасте размера. Подскажете по ручному вскармливанию, из чего ему смесь готовить. Жалко так кроху У нас в зоомагазине проают nutribird для ручного вскармливания (а21, если не ошибаюсь) - ему подойдет или учше самостоятельно попытаться намешать? Изменено 28 июня, 2009 пользователем Nightshimmer
julia-margo Опубликовано 28 июня, 2009 #164 Опубликовано 28 июня, 2009 (изменено) Nightshimmer, лучше всего подкармиливать размоченным гранулированным кормом для амадин (там обычно есть пробиотики) и это удобно потому что там есть и зерна и овощи и фрукты, у нас nutribird С 15, можно слегка размочить фирменный яичный корм. Если есть смесь для ручного вскармливания амадин - это замечательно (особенно если птен совсем кроха, там будет полный набор всего что нужно для вскармливания с 0), но и гранулят пойдет, особенно если птен старше 15 дней. Если гранулированного нет и нет для ручного вскармливания, тогда можно к размоченному фирменному яичному примешать очищенные зерна из зерносмеси (он один, ему много не надо, можно прямо руками чистить), зерносмесь - которую едят родители. Фирменный яичный +чищенные зерна можно добавить к размоченным гранулам. Я подкармливала птенцов с зубочистки (затупляя предварительно острый кончик), каждый раз новая зубочистка. Глубоко в птенцов не совала, только в клювик, дальше они сами двигают пищу языком.Так же еще для вязкости добавляла перемолотую кашу 4 злака (для прикорма детей), чуть чуть, чтоб только на зубочистке держалось и до клюва донести. Сначала не поймут, немного терпения и когда захотят будут клювы открывать. Сначала брала в руки для прикорма, а потом даже не доставала из гнезда, они быстро соображают что еда и если голодные открывают клювы. Часто кормить не надо, смотреть как пища будет продвигаться, но на ночь и утром надо кормить основательно, но и не очень сильно зобики набивать, что бы пища нормально передвигалась. t кормежки должна быть примерно как t птицы. Птена пока от родителей не забирайте, возможно они его будут тоже немного кормить, а Вы в этом деле им поможете. Изменено 28 июня, 2009 пользователем julia-margo
Nightshimmer Опубликовано 28 июня, 2009 #165 Опубликовано 28 июня, 2009 julia-margo, спасибо огромное! Птен маленький, неделя всего. Побежала в магазин за смесью, закрыто - оказывается, у нас сегодня праздник стране... Пока даю просто вареное яйцо и чут-чуть чищенных зернышек, завтра постараюсь добыть что-нибудь более полноценное.Гнездо не трогала, но взрослые туда уже больше суток не заходят...
julia-margo Опубликовано 28 июня, 2009 #166 Опубликовано 28 июня, 2009 Nightshimmer, еда должна быть влажной.
Nightshimmer Опубликовано 28 июня, 2009 #167 Опубликовано 28 июня, 2009 (изменено) Влажная была... Ел с жадностью, покушал и заснул, а когда я пришла его в очередной раз кормить, уже кормить было некого Я поздно спохватилась, что его недокармливают, не хотела тревожить постоянно сидящую в гнезде самку, а надо было дня три назад начинать... Истощенный был сильно, не помогли ему мои попытки накормить. Изменено 28 июня, 2009 пользователем Nightshimmer
julia-margo Опубликовано 28 июня, 2009 #168 Опубликовано 28 июня, 2009 (изменено) Nightshimmer, ну вот, жаль малявика. Я тоже проморгала как от голода погиб один канаренок. Думала кормят (вид создавали, в клюв детям тыкали, но видимо почти ни чего не попадало), хорошо что успела двух докармливать начать, потом и родители научились нормально им зобики набивать. Если истощен сильно был, то надо совсем по капле давать, каждые 20-30 минут. Постепенно увеличивая порции. Изменено 28 июня, 2009 пользователем julia-margo
elena_butovo Опубликовано 28 июня, 2009 #169 Опубликовано 28 июня, 2009 Nightshimmer, лучше всего подкармиливать размоченным гранулированным кормом для амадин (там обычно есть пробиотики) и это удобно потому что там есть и зерна и овощи и фрукты, у нас nutribird С 15, можно слегка размочить фирменный яичный корм. Если есть смесь для ручного вскармливания амадин - это замечательно (особенно если птен совсем кроха, там будет полный набор всего что нужно для вскармливания с 0), но и гранулят пойдет, особенно если птен старше 15 дней. Если гранулированного нет и нет для ручного вскармливания, тогда можно к размоченному фирменному яичному примешать очищенные зерна из зерносмеси (он один, ему много не надо, можно прямо руками чистить), зерносмесь - которую едят родители. Фирменный яичный +чищенные зерна можно добавить к размоченным гранулам. Я подкармливала птенцов с зубочистки (затупляя предварительно острый кончик), каждый раз новая зубочистка. Глубоко в птенцов не совала, только в клювик, дальше они сами двигают пищу языком.Так же еще для вязкости добавляла перемолотую кашу 4 злака (для прикорма детей), чуть чуть, чтоб только на зубочистке держалось и до клюва донести. Сначала не поймут, немного терпения и когда захотят будут клювы открывать. Сначала брала в руки для прикорма, а потом даже не доставала из гнезда, они быстро соображают что еда и если голодные открывают клювы. Часто кормить не надо, смотреть как пища будет продвигаться, но на ночь и утром надо кормить основательно, но и не очень сильно зобики набивать, что бы пища нормально передвигалась. t кормежки должна быть примерно как t птицы. Птена пока от родителей не забирайте, возможно они его будут тоже немного кормить, а Вы в этом деле им поможете. когда птены маленькие использовала аналогичные рецепты в консистенции "чуть пожиже", но давала инсулиновым шприцем очень аккуратно, от родителей не отнимала, чаще всего они продолжали кормить когда птен орал погромче, набравшись сил. очень удобен яичный порошок падован , когда дети маленькие, он гомогенный вполне, мне не так страшно..
космос 2 Опубликовано 28 июня, 2009 #170 Опубликовано 28 июня, 2009 здравствуйте,подскажите,а в каком возрасте гульды приобретают взрослый окрас и когда можно уже определить пол?
Grosbeak Опубликовано 29 июня, 2009 #171 Опубликовано 29 июня, 2009 Зависит от условий содержания и индивидуальных особенностей. Первая линька молодых происходит в возрасте около полугода. Но у одних может затягиваться до года, у других в возрасте 4 мес.
Nightshimmer Опубликовано 29 июня, 2009 #172 Опубликовано 29 июня, 2009 julia-margo, что ж теперь, к следующей кладке буду куда внимательнее и настырнее в плане контроля, и смесью запасусь заранее Что-то мне с ними все время не везет. На прошлой кладке у девочки серьезные проблемы с печенью начались, малых зебры докармливали... Теперь уже другая самка, и вроде без проблем со здоровьем, так нет же. Главное стоило убрать гнездо, как эти родительские морды вдвоем прилетели и начали трещать, мол что происходит, куда делось гнездо. А заглянуть в него хоть раз за полтора дня им и в голову до этого не пришло. космос 2, мои в четыре месяца линять начали, пол видно, как только первые перышки на груди и в ожерелье пробиваются. Хотя зависит от цветовой мутации, может придется чуть дольше подождать
julia-margo Опубликовано 29 июня, 2009 #173 Опубликовано 29 июня, 2009 Наши вылупились 19-20.03.2009, серые детские перышки начали падать 26- 27.04.2009. Сейчас у зеленых головы долинивают. Петь начали еще в детском пере. Один синий запел недавно (была надежда на самку), все 6 у нас парни получились, поют хором мальчиков. Nightshimmer, как внешне проявлялись проблемы с печенью? И что стало с той самочкой?
Nightshimmer Опубликовано 29 июня, 2009 #174 Опубликовано 29 июня, 2009 julia-margo, вот тут темка про нее: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38699Лечила карсилом, месяца три она его пила, после весенней линьки уже и перо нормальное и стало, и вообще она повеселела и ведет себя как здоровая, но пускать в размножения я ее больше не хочу. У птички вообще организм слабоват, так зачем укорачивать ей жизнь таким выматывающим процессом, как выращивание птенцов?
kalibri Опубликовано 4 июля, 2009 #175 Опубликовано 4 июля, 2009 Подскажите у кого-нибудь зебры выкармливали гульдов.
Nightshimmer Опубликовано 5 июля, 2009 #176 Опубликовано 5 июля, 2009 kalibri, выкармливали, причем если собираетесь использовать нянек, то есть мнение, что зебры в этом плане лучше японцев. Хотя лучше все-таки добиться нормального выкармливания от родных родителей, а нянек использовать только в качестве страховки.
kalibri Опубликовано 5 июля, 2009 #177 Опубликовано 5 июля, 2009 kalibri, выкармливали, причем если собираетесь использовать нянек, то есть мнение, что зебры в этом плане лучше японцев. Хотя лучше все-таки добиться нормального выкармливания от родных родителей, а нянек использовать только в качестве страховки. Спасибо. А то мне говорили что когда гульдята начинают пищать зебры начинают понимать что это не их родной писк и выкидывают их с гнезда.
valkiri Опубликовано 5 июля, 2009 #178 Опубликовано 5 июля, 2009 Подскажите, пожалуйста, это такая редкость - гульды, кот. выкармлены своими родителями? Может у кого-то есть лишняя самочка? И опять же некоторые говорят, что держат птиц для себя, но при этом подкладывают яйца под японцев, неужели нельзя дать им нормально вырастить потомство.
nesta Опубликовано 6 июля, 2009 #179 Опубликовано 6 июля, 2009 Ещё вопрос по поводу адаптации. В субботу привёз пару, вчера наблюдал весь день, птица не ест и не пьёт, хотя дал всё, чем кормил хозяин(у него сидели в отличном состоянии). Так, были съедены несколько зёрен чумизы и за весь день чуть попили, в общем они голодные сидят. В дороге птица была 1,5 часа, неужели получили такой стресс? Подсаживать к другим не хочу. Возраст птиц в районе года +-
Grosbeak Опубликовано 6 июля, 2009 #180 Опубликовано 6 июля, 2009 Попробуйте поднять т-ру до 30 градусов и выше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти