Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лена он приехал вместе с вашими но уже окрашеный.

А самочка есть для него? :)

• Ответов 272
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• LWN zoo

24

• Nightshimmer

20

• Konstanzia

18

• AZALI

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Его взял специально потому как первая была самочка оранжевоголовая.

Опубликовано

Помогите пожалуйста мне советом. У пары гульдов (приобретенных в прошлую пятницу) изменился помет, стал более жидкий, причем значительно. С чем это может быть связано? Из еды даю готовую зерновую смесь, мешанку (яйцо, морковка и резанная зелень + сухари) - такую же смесь давал заводчик. Плюс к этому приучаю есть зелень из "пучка". У заводчика ели только резанную, пока только начинают пробовать. Фрукты тоже пока не едят из кусочков (только в мешанке).
Еще даю витаминки "8 в 1" в воду. Даже не знаю на что подумать, по поведению изменений нет - не хохлятся, едят, резвятся. (Может это связано с переездом на новове место или я зря паникую?)

Опубликовано

игорь rus, спасибо.
Да, думаю на время уберу. Буду действовать методом исключения :) Посмотрим изменения. Однако у Продавца ели же они ее каждый день и помет был нормальный (вот как только выпустила в клетку ровные такие колбаски откладывали). Причем и зелень та же - мокричник.

Опубликовано

Bear при транспортировке птицы стресуют , смена кормов присуствует даже если вы пользуетесь кормами тогоже производитяля что и розводчик новые корма следует вводить постипенно , а мягкие корма нужно начинать давать только тогда когда птицы адаптируются к новому месту примерно через неделю в даном случае ограничтесь сухой зерносмесью , когда нормализуется помет потом постипенно начинайте вводить зелень и мешанку , сечас можна поставить вместо воды отвар ромашки .

Опубликовано

LWN zoo, значит оставляю только одну зерносмесь, витаминки тоже убрать пока?

Эх, а я то обрадовалась, что раз едят хорошо и мешанку и зерно, то перенесли переезд хорошо. Буду наблюдать. :(

Опубликовано

Витаминки это хорошо но нужно соблюдать меру и безнадобности непользоваться избыток витамин даже больше вредит чем его недостаток, если птицы хорошо едят зелень и мешанку то искуственные витамины я бы давал птицав в плохом состоянии а ваши вроди бы в хорошем , так что делаем выводы.

Опубликовано

Я бы вам посоветовал капли от диареи Trixie. Желудочные расстройства могут быть фактором стресса при транспортировке ,при смене среды обитания ,при разнице температуры, а также как здесь говорилось тотже корм и вода могут быть фактором диареи .Необходимо узнать как содержал их предыдущий хозяин, какие давал корма и воду. В данной ситуации исключите зелень и фрукты, а также витамины .Вместо воды поите их чаем ,но не крепким. К новому корму переводите постепенно. Есть хорошее профилактическое средство от всех недуг Vitacombex V.

Опубликовано

ilchat, можно по подробней? Trixie (какой именно для кого, вы указали фирму), я не нашла, как и в какой дозировке вы даете птицам, даете (давали) гульдам? Vitacombex V, информация на ангийском, не сочтите за труд - просвятите? ;)

Опубликовано

Trixie немецкая компания специализирующая по выпуску различных препаратов для птиц т.е. в профилактических и лечебных целях. Одним из лекарств от диареи у птиц является Trixie ProCare. Способ применения 3-4 капли на 20 мл. воды. Vitacombex V применяется при стрессе ,декальцинация ,при транспортировке ,акклиматизация, простуда, антипаразитарное действие ,улучшение оперения птиц ,имеет полный комплекс витаминов. Способ применения 2-3 капли на поилку. Мне привозили эти препараты из Чехии .

Опубликовано
Vitacombex V применяется при стрессе ,декальцинация ,при транспортировке ,акклиматизация, простуда, антипаразитарное действие ,улучшение оперения птиц ,имеет полный комплекс витаминов. Способ применения 2-3 капли на поилку. Мне привозили эти препараты из Чехии .

2-3 капли на поилку очень мало, такая дозировка применяется в расчете на голову. Если птиц много, то проще и точнее развести 1 ст.ложку препарата в 1 л воды. Но разведенный препарат используется только в течении 1 дня и хранению не подлежит.

Опубликовано

Я держу в каждой клетке по одной паре птиц и соответствено поилки у них не большие по тридцать миллилитров. Лучше сделать дозу по меньше для профилактики, чем перепоить птиц.

Опубликовано

Я держу в каждой клетке по одной паре птиц и соответствено поилки у них не большие по тридцать миллилитров. Лучше сделать дозу по меньше для профилактики, чем перепоить птиц.

Лучше сделать как написано в инструкции :) . Если в клетке 2 птички - то соответственно 5 - 6 капель. Препарат абсолютно безопасный - это не витамины в чистом виде, а сбалансированный мультивитаминный сок. Его можно давать практически ежедневно.

Опубликовано

В инструкции не описывается на какое количество воды разводить препарат. Получается можно развести 2-3 капли на разный обьем воды . Я не советую использовать его ежедневно, это приведет к гипервитаминозу. Стараясь сделать как лучше получим обратный результат ,так как в кормах достаточное количество витаминов.Этот препарат желательно использовать при линьке, когда птицы вяло себя чуствуют. Пропаивать им определенный срок и делать перерывы ,но не вкоем случаи все время.

Опубликовано

В инструкции не описывается на какое количество воды разводить препарат. Получается можно развести 2-3 капли на разный обьем воды . Я не советую использовать его ежедневно, это приведет к гипервитаминозу. Стараясь сделать как лучше получим обратный результат ,так как в кормах достаточное количество витаминов.Этот препарат желательно использовать при линьке, когда птицы вяло себя чуствуют. Пропаивать им определенный срок и делать перерывы ,но не вкоем случаи все время.

ilchat, единственно с чем могу с Вами согласиться - да, препарат можно использовать при линьке... А так же для профилактики и терапии рахита, для улучшения результатов разведения, смене климата, смене кормов, в случае заражения паразитами и др. нагрузках на организм.
И чтобы не быть голословной, давайте все-таки обратимся к инструкции, где очень четко все описано.
Особенно - дозировка.Обращу внимание, что слово "t?glich" означает "ежедневно". Остальное в принципе все понятно без перевода. :)

post-11695-1222379266_thumb.jpg

post-11695-1222379294_thumb.jpg

Опубликовано

Об его использовании я писал впредыдущих сообщениях и вполне согласен с вашим переводом, но исходя из своего опыта не рекомендовал бы использовать Vitacombex и любые витаминые профилактические препараты ежедневно ,на протяжении всей жизни птицы , все время без перерыва . Это нетолько мое мнение.

Опубликовано

ilchat, Konstanzia, спасибо за разъяснения! К сожалению не у всех есть возможность заказать препараты из Чехии или Германии, почему и спросила в интернет магазинах (наших) я подобных вещей не нашла, хотя может просто мало покапалась ;)

Опубликовано

Спасибо всем за помощь, у птичек ттт все нормализовалось. В выходные выложу фото. А лекарство на всяк случай в аптечку доложу.

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте знатоки Вот решил поинтересоваться у знающих людей У меня живут япошки -три пары Разводятся нормально Отлично сидят и кормят А вот Гульды - с ними не ясно Купил я их 7 месяцев назад Птица перелиняла и имеет здоровый вид Вся птица получает разнообразное питание -зелень салата,пророщенное просо и зерно ,каши и тертая морковь , вареное яйцо раз в неделю , всегда в клетках стоят купалки и песок , всегда есть уголь и толченая скорлупа Освещение в каждой клетке свое- лампы дневного света 16 ватт Гульдам повесил L образный домик и они его быстро освоили Построили гнездо и где то через неделю самка начала нестись Сейчас в гнезде 5 яиц правда первое снесла на три дня раньше Оно скорее всего застужен , но уберать его я боюсь (могут бросить гнездо)Нестись самка закончила но вот сидят они как то странно:сидят в гнезде только днем - где то с 9 утра и до 22 часов вечера Иначе говоря пока горит освещение После 22 часов освещение я выключаю и они с чувством выполненного долга садятся на жердочку и спят до утра Хотя днем сидят хорошо по очереди а то и в двоем Так вот вопрос - а нормально ли это? И не застудили ли они свои яйца? В квартире 26-23 градуса и ниже 22 градусов не падает Возраст птиц я точно не знаю поэтому может быть это по не опытности родителей Хотя японцы сидят сутками в гнезде меняясь по очереди а то и в двоем Да еще -влажность в квартире 55 -65 % Прошу совета у знающих людей И нормально ли такое высиживание?

Заранее всем спасибо

Опубликовано

Нет, не нормально. Яйца можно выкидывать, и дать им попробовать еще 1 или 2 раза снестись. Потом с полгода дать отдохнуть, чтобы самка не истощилась. И опять пробовать.
Вариантов может быть несколько. Первый, самый благоприятный, - птицы молодые, и это их первая кладка. Скорее всего, что рано или поздно "научатся". Второй, - птицы так и не будут никогда насиживать. В этом случае нужно или перекладывать яйца под японцев, или менять пару.

Опубликовано

Desta Спасибо за ответ Дело в том что я не знаю возраста птиц Как не знает и преждний хозяин Я брал птиц у Алматинца К нему они были привезены из Чехии в качестве подарка на день рождения Связаться с тем кто привез нет возможности Вообщем внешне птица была в хорошем состоянии вот я ее и взял Надеялся на то что раз из Чехии то есть повышенные шансы что птица не из под японца и будет сидеть сама Теперь понимаю что то что из Чехии не дает 100%антии гарантии что птица будет сидеть сама Брал я ее дорого -200$ за пару И только потому что из Чехии Цена меня мало волновала

Вот сегодня в гнезде уже 6 яиц Одно снесено ранее на три дня а 5-ое снесла сегодня Так теперь жду пока кончит нестись чтоб убрать яйца :(

Опубликовано

zerber,
Подождите, может с последнего плотно сядут.

Опубликовано (изменено)

Desta Спасибо за ответ Дело в том что я не знаю возраста птиц Как не знает и преждний хозяин Я брал птиц у Алматинца К нему они были привезены из Чехии в качестве подарка на день рождения Связаться с тем кто привез нет возможности Вообщем внешне птица была в хорошем состоянии вот я ее и взял Надеялся на то что раз из Чехии то есть повышенные шансы что птица не из под японца и будет сидеть сама Теперь понимаю что то что из Чехии не дает 100%антии гарантии что птица будет сидеть сама Брал я ее дорого -200$ за пару И только потому что из Чехии Цена меня мало волновала

Вот сегодня в гнезде уже 6 яиц Одно снесено ранее на три дня а 5-ое снесла сегодня Так теперь жду пока кончит нестись чтоб убрать яйца :(

Тут дело НЕ в птицах, а в Вас! Естественно, что если Вы уберёте кладку, то у гульдов не будет возможности её высидеть. ЧАСТО ПРОБЛЕМА ТОЛЬКО В ТОМ, ЧТО ХОЗЯЕВА ПРОСТО НЕ ДАЮТ ПТИЦАМ ПРОЯВИТЬ СВОИ РОДИТЕЛЬСКИЕ СПОСОБНОСТИ.

Изменено пользователем Прохор
Опубликовано

Тут дело НЕ в птицах, а Вас! Естественно, что если Вы уберёте кладку, то у гульдов не будет возможности её выседеть. ЧАСТО ПРОБЛЕМА ТОЛЬКО В ТОМ, ЧТО ХОЗЯЕВА ПРОСТО НЕ ДАЮТ ПТИЦАМ ПРОЯВИТЬ СВОИ РОДИТЕЛЬСКИЕ СПОСОБНОСТИ

Всем спасибо буду ждать :flood1:

Опубликовано

Действительно, советы дельные. Даже если яйца пропали, не торопитесь выбрасывать, пусть посидят. пусть разбудят свой родительский инстинкт.

Опубликовано

Что посоветуете.

Самка гульда показывает готовность к размножению, самец также поёт, токует. Т.е. пара всем видом показывает, что способна загнездиться.
Есть ли смысл ждать весны? Может быть такая ситуация, что если птицам не дать возможности загнездится сейчас, в дальнейшем они потеряют интерес к гнездованию (если можно так сказать «перегорят»)?

Опубликовано

Что посоветуете.

Самка гульда показывает готовность к размножению, самец также поёт, токует. Т.е. пара всем видом показывает, что способна загнездиться.
Есть ли смысл ждать весны? Может быть такая ситуация, что если птицам не дать возможности загнездится сейчас, в дальнейшем они потеряют интерес к гнездованию (если можно так сказать «перегорят»)?

Если сможете обеспечить температурный и световой режим, плюс полноценное питание, почему бы и не посадить. В австралии у гульдов, в это время года, как раз начинаеться подготовка к гнездовому периоду. и у ваших наверное проснулся зов предков. знаю одного человека, который австралийские виды высаживает на гнездо только в зимний период, по их природному будильнику :)

Опубликовано (изменено)

Что посоветуете.

Посоветую повесить домик. :) У меня сейчас несколько пар по гнездам на разных стадиях ;-). А то в кормушки кидать начнут.
Вобще, тут как религиозный спор собаководов: когда лучше щенков? Когда травка-муравка-витамины или когда родители после лета наемшись травки повысили тонус. И все правы. Изменено пользователем Дуремар
Опубликовано

Посоветую повесить домик. :) У меня сейчас несколько пар по гнездам на разных стадиях ;-). А то в кормушки кидать начнут.
Вобще, тут как религиозный спор собаководов: когда лучше щенков? Когда травка-муравка-витамины или когда родители после лета наемшись травки повысили тонус. И все правы.

По весне наступает авитаминоз у всех в том числе и у животных.
Опубликовано
По весне наступает авитаминоз у всех в том числе и у животных.

Можно витамины подавать ;)

Вобще, тут как религиозный спор собаководов: когда лучше щенков? Когда травка-муравка-витамины или когда родители после лета наемшись травки повысили тонус. И все правы.

У собачников другой спор религиозный: сушка или натуралка! ;):)
Опубликовано

Спасибо, наверное действительно стоит дать им возможность попробовать загнездится.

Пара свежая, ни разу не гнездившаяся.

Опубликовано

Можно витамины подавать ;)
У собачников другой спор религиозный: сушка или натуралка! ;):)

Я за натуралку ;-).
Опубликовано
Я за натуралку ;-).

Ну тогда спор нам обеспечен! ;)
Опубликовано

Я за натуралку ;-).

480771[/snapback]

Я поддерживаю)))Делаю мешанки из свежих трав и замораживаю.До весны хватает.

Вычитал на форуме о канарейках,что если осенью пересадить в горшок одуванчики и после первых морозов занести их в дом то через недельку появятся свежие листочки.Не пробовал но думаю,что это реально.

Опубликовано (изменено)

Я поддерживаю)))Делаю мешанки из свежих трав и замораживаю.До весны хватает.

Вычитал на форуме о канарейках,что если осенью пересадить в горшок одуванчики и после первых морозов занести их в дом то через недельку появятся свежие листочки.Не пробовал но думаю,что это реально.

Не мы про собачий корм. Моего "хариуса" если качественным сушняком кормить.... Про птичек забыть можно :-). А у него еще две помощницы поменьше но с отменным аппетитом.
Натуралка натуральнее и дешевле выходить. Ну + витамины...
А так - да - все правильно морозить - хорошо! Изменено пользователем Дуремар
Опубликовано

Приветствую всех участников Ранее высказывал беспокойство по поводу пары Гульдов но сейчас все вроде ок Птицы плотно сели на яйца и даже ночью оба в гнезде Самка полностью разнеслась положила 7 яиц и еще одно тремя днями ранее Надеюсь что кормить будут тоже сами! :beer::up:

Опубликовано

Приветствую всех участников Ранее высказывал беспокойство по поводу пары Гульдов но сейчас все вроде ок Птицы плотно сели на яйца и даже ночью оба в гнезде Самка полностью разнеслась положила 7 яиц и еще одно тремя днями ранее Надеюсь что кормить будут тоже сами! :beer::up:

Очень рад за Вас! Конечно будут, если им не мешать. :) С гульдами - главное не торопиться и все будет нормально. Они, как правило, прекрасные и заботливые родители.

Опубликовано

Здравствуйте знатоки У меня созрел новый вопрос к вам В конце ноября приобрел две пары Гульдовых амадин две самки черноголовые а два самца красноголовые Сейчас на карантине как и положено Состояние птиц было удовлетворительное поэтому сейчас усиленное питание и витамины Световой день 12 часов температура 23-26 градусов Сидят в клетке (длинна 60 высота 45 ширина 50)

Так вот в чем вопрос - второй день замечаю что в клетке и возле перья Гульд На линьку вроде не похоже А сегодня понаблюдал за ними и увидел что самец гоняет самок по клетке и дергает у них перо Ну и отсадил я его до выяснения Самцам около трех лет а самкам по полтора года Один самец с поврежденным крылом и не летает хорошо А второй здоров и он то и гоняет Самец возбужден и конец клюва у него окрашен как помадой еще щебечет Вот и думаю - похоже на брачные приготовления А так как клетка мала для четверых то он проявляет агрессию по отношению к другим У одной самочки пощипал перья на шее и голове Чтобы не усугублять отсадил драчуна А он еще больше стал щебетать и самки в прежней клетке тоже взволнованно себя ведут Домика я не ставил -карантин всетаки Второй самец ведет себя спокойно -летает плохо из-за крыла Сейчас около часа прошло и все вроде успокоились Иожет из-за того что отбой близко

Так вот форумчане -ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО? Заранее спасибо :):flood1:

Опубликовано

zerber, ну похоже гнездится он собрался, а условий нет вот и возмущается....

Опубликовано

Яркий кончик клюва у самца Гульдов - на самом деле признак того, что у него пик гнездовой активности.

Опубликовано

Спасибо за ответы Вот и я так-же думаю что размножаться собрался

А какие еще будут мысли? :beer::uzhas:

Да еще - самочки слыша крик отсаженного самца тоже ведут себя агрессивно У них бывают стычки между собой Очень не хочется чтоб портился внешний вид птиц :beer:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!
Недавно купили пару гульдов (мальчика и девочку).
но у меня появились сомнения насчет их пола. продавец сказал,что с красной головой и белогрудый-это самец,а оранжевоголовая и с фиолетовой грудью-самочка. Вчера они вдвоем танцевали (начинал самец),еще они 2 поют. Вот я и подумала,что может быть это 2 самца. :sclerosis: Вот их фото: на первом-пара,на втором-самочка.

Спасибо заранее за помощь. :)
post-18134-1230492356_thumb.jpg
post-18134-1230492312_thumb.jpg

Опубликовано

Действительно у Вас 2 самца, у самок маска поменьше и цвет оперения намного бледнее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекеров
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.