natacha Опубликовано 31 мая, 2008 Автор #181 Опубликовано 31 мая, 2008 Irisha, Спасибо за ссылку - вчера уже сама нашла.С утра Макс дербанит веревочки на игрушках, значит чувствует себя уже неплохо.А я с сегодняшнего дня в отпуске - с птицами буду сидеть целыми днями, надеюсь больше не будет травм.
Eternity Опубликовано 31 мая, 2008 #182 Опубликовано 31 мая, 2008 Бедный Максик!Жаконя чего-то не очень желает знакомится
Pola Опубликовано 4 июня, 2008 #183 Опубликовано 4 июня, 2008 Ой жуть какая! Скорейшего выдоровления!
Наталия63 Опубликовано 4 июня, 2008 #184 Опубликовано 4 июня, 2008 Ну все как у детей! Поправляйтесь!
natacha Опубликовано 4 июня, 2008 Автор #185 Опубликовано 4 июня, 2008 Наталия63, Да уже все в порядке, только пока больше не сводила их вместе, развезла клетки в разные углы комнаты и выпускаю подиночке, и сижу рядышком.Тогда дочка позвала - что-то ей срочно понадобилось, я вышла, ну а Максу срочно пообщаться захотелось - вот и результат.Больше не допускаю.
BaronAn Опубликовано 4 июня, 2008 #186 Опубликовано 4 июня, 2008 Веселая компания. Два Ары, две жакони. Кошка и собака. Как Вы успеваете за ними всеми присматривать А вообще видно, что живности у Вас ох как хорошо. Жалко только птичка метро испугалась Но быстро отошла, и вот уже покусать соседа успела.
natacha Опубликовано 4 июня, 2008 Автор #187 Опубликовано 4 июня, 2008 BaronAn, Люблю большие компании. А когда в доме много живности, душа отдыхает, даже если рукам работать приходится
BaronAn Опубликовано 5 июня, 2008 #188 Опубликовано 5 июня, 2008 Я тоже всегда мечтала о больших компаниях. Но в детстве родители не поощряли, а сейчас жилищные условия не позволяют сильно расширяться Таксочка, вот возьмем еще Жако. После останется либо остановить процесс расширения, либо мужа выгнать (сопротивляется ) Завидую Вашей лоджии. Красота. И зимой там птички живут?
natacha Опубликовано 5 июня, 2008 Автор #189 Опубликовано 5 июня, 2008 Да, все утеплено для зимнего проживания.
natacha Опубликовано 7 июня, 2008 Автор #190 Опубликовано 7 июня, 2008 Сегодня Жаконя показала себя очень ласковой девочкой(?). Взяла меня лапкой за палец и аккуратно ощупала язычком со всех сторон, потом подставила головку для почесонов и попискивала от удовольствия. А Макс наблюдал через решетку своей клетки и дрожал крылышками - видимо возмущался и ревновал. Выпускаю после покуса их только по очереди, наблюдают по очереди друг за другом.
Pola Опубликовано 8 июня, 2008 #191 Опубликовано 8 июня, 2008 Сегодня Жаконя показала себя очень ласковой девочкой(?). Взяла меня лапкой за палец и аккуратно ощупала язычком со всех сторон, потом подставила головку для почесонов и попискивала от удовольствия Ой прелесть какая! супер! )) Как освоилась малышка классно!
natacha Опубликовано 9 июня, 2008 Автор #192 Опубликовано 9 июня, 2008 А еще мы начали говорить!!! Хозяйка сказала, что Жаконька разговаривает, но я не слышала. А вчера у меня дочку увезли на дачу, никто не отвлекал, и Жаконька мне сказала, что она Жаконя, девочка, питичка, спокойной ночи, баю-бай. Вот так!!!Зато Макс после укуса молчит - только: привет и алле выдавал.
natacha Опубликовано 9 июня, 2008 Автор #193 Опубликовано 9 июня, 2008 Жаконя проявляет сексуальную активность по отношению к моим пальцам. Она(?) их кормит, трется головой, попискивает и поднимает хвостик, но при этом встает на мой палец. Еще у нее(?) при этом попка сжимается и разжимается. Кто же Жаконя - пацан или дефка?Макс наблюдает издали.Может и причина самоощипа в сексуальной неудовлетворенности?..
Натулька Опубликовано 9 июня, 2008 #194 Опубликовано 9 июня, 2008 Кстати, интересный вопрос (по крайней мере для меня). Чем отличается сексуальное поведение самца жако от самки? Наташ, я не знаю какого пола мой Немо (полагаю, что мальчик), но вел он себя иначе, когда приставал к моей ступне: растопыривал и опускал крылья, кряхтел и тараном пер на ногу, а уж когда добрался, стал ее (ногу) долбить клювом . Может быть у тебя, все-таки, деваха? Но тут еще один момент, Немо еще совсем юный, не половозрелый, поэтому не знаю насколько верно мое предположение относительно поведения самцов и самок.
natacha Опубликовано 10 июня, 2008 Автор #195 Опубликовано 10 июня, 2008 Никто больше не ответил.Ладно, сегодня выпускала обоих вместе - обошлось без драк, но ведут себя насторожено оба. Один раз ары заорали, и оба мелких сорвались в полет - испугались, хотя обычно уже не шугаются, видимо, были готовы к неприятностям оба: поэтому так и среагировали. Макс свалил ко мне, Жаконя тут же перебралась к нему на клетку, он рванул обратно, поздняк метаться - место занято.Было несколько угрожающих выпадов с каждой стороны, но как-то уже вяло. Весь вечер просидели вдвоем на Максиминой клетке, сейчас разбежались и спят в своих. Посмотрим, что будет дальше.
Eternity Опубликовано 11 июня, 2008 #196 Опубликовано 11 июня, 2008 natacha, хорошо,что все-таки не конфликтуют уже
natacha Опубликовано 13 июня, 2008 Автор #197 Опубликовано 13 июня, 2008 На выходные осталась с птичками совсем одна и решила составить словарик наиболее употребляемых слов. Зацените: Макс: МаксимкаМаксюшаМаксимушкаспатьспать порасвет выключаюспокойной ночииди домойаллеприветорешекягодкасемечкаНадяИгорьполетели-полетелиСвободу попугаям!Скок-скок поскок - молодой дроздок; по водичку пошел - молодичку нашел!птичка Жаконя: ЖаконяЖаконечкатюх-тюхмой хорошийпроказникдевочкауходиспокойной ночиспатьбаю-байпИтичкааллевот такздравствуйтечто ты хочешь?что сказал?ну что?Где была? Что купила?Жаконя-молодец!Лева-ЛевушкаЧижик-пыжик, где ты был? Это за вчерашний вечер и сегодняшнее утро - сижу с карандашом.Жаконя еще что-то поет с текстом и мелодией, но пока не понимаю - логопед нужен. Даже хозяйке звонила, спрашивала у нее - она не знает, сама, говорит, научилась.
Наталия63 Опубликовано 13 июня, 2008 #198 Опубликовано 13 июня, 2008 Natacha, здорово! Какие они у Вас болтуны! Между собой еще не разговаривают?
natacha Опубликовано 13 июня, 2008 Автор #200 Опубликовано 13 июня, 2008 BaronAn, Наталия63, Спасибо! Между собой? Они одновременно болтают - кто кого переговорит, но друг от друга еще новым словам не научилисьЕще смешно получаются всевозможные комбинации слов: Тюх-тюх, проказник, что ты хочешь? и далее в том же духе целыми фразами.Я СМЕЮСЬ И ОНИ ВДВОЕМ ХОХОТАТЬ НАЧИНАЮТ - в общем у нас весело, мы развлекаемся.
BaronAn Опубликовано 13 июня, 2008 #201 Опубликовано 13 июня, 2008 Наверняка лексикон у каждого пополнится за счет другого.
Натулька Опубликовано 13 июня, 2008 #203 Опубликовано 13 июня, 2008 natacha, Наташ, болтуны они у тебя . Представляю какие будут новости через пол годика - год .
natacha Опубликовано 14 июня, 2008 Автор #204 Опубликовано 14 июня, 2008 Жаконя - террористка, она совсем запугала Максимку -он сегодня боится выходить из клетки. На свободе спасается на мне или на шкафу, а она сидит и играет его игрушками. Бедный Максик.Еще пыталась ариков достать через стекло - смешно ловила за хвосты - а не достать. Арики долго смотрели, что там она в стекло долбит...Не получается пока у нас дружбы.
BaronAn Опубликовано 14 июня, 2008 #205 Опубликовано 14 июня, 2008 Максик, это которого Вы вторым взяли? Который спать сам укладывается? Жалко пацана. Если она на Ар клюв подняла!!! Значит она не Жако, а АМАЗОНКА, т.е. породы АМАЗОН, тока перекрашенный, т.е. замаскированный
natacha Опубликовано 14 июня, 2008 Автор #206 Опубликовано 14 июня, 2008 Максика я купила в феврале - он первый из жакошек. Единственный изьян - нет одного пальчика на лапке. Продавали его из-за проблем у детей.Жаконьку купила две недели назад - она щипанная и у нее проблемы с крылышками, летает плохо. Надеюсь, что привыкнут друг к дружке и конфликтов будет меньше. А я все лето дома - буду караулить. Фактически сегодня они третий раз вместе гуляли, обычно по очереди. В клетках пересвистываются. В общем: вместе тесно, а врозь скучно!
BaronAn Опубликовано 14 июня, 2008 #207 Опубликовано 14 июня, 2008 А что Вы делаете для улучшения состояние перьев у девочки? Спрашиваю, т.к. тоже есть попугай с самоощипом.
natacha Опубликовано 14 июня, 2008 Автор #208 Опубликовано 14 июня, 2008 BaronAn, Да, я читаю про Кешку, но не вступаю в дискуссию - каждый должен решить все для себя сам. В кормушку подсыпаю цамакс с карсилом.Опрыскиваю ромашкой с пустырником.Ну и стараюсь скорректировать рацион.Учимся играть в игрушки.Пока это все.
Наталия63 Опубликовано 14 июня, 2008 #209 Опубликовано 14 июня, 2008 Natacha, а результаты анализов Жакони готовы? Все-таки они с Максом тесно общаются...
natacha Опубликовано 14 июня, 2008 Автор #210 Опубликовано 14 июня, 2008 Каюсь, я плохая мама, но за анализами к нам еще не приезжали - обещали 10, но с 9 числа не могу до них дозвониться. Они по любому в тесном контакте т. ч., сознаю, что если что то высеется, то лечить придеться обоих.Жаконя не производит впечатления больной, правда могут быть лямблии причиной самоощипа.
Наталия63 Опубликовано 14 июня, 2008 #211 Опубликовано 14 июня, 2008 Ой, Natacha, это Вы-то плохая мама! Кто же тогда хорошая? Я уверена, все будет, как надо. (ттт)
Натулька Опубликовано 15 июня, 2008 #213 Опубликовано 15 июня, 2008 natacha, Наташ, мне вспомнился один советский мультфильм про боцмана и попугая. Вот там в одной из серий боцман и его 2 попугайки решили приютить несчастную ворону, которая, освоившись, стала всех строить... Вот Жаконя мне ее почему то напомнила .
natacha Опубликовано 16 июня, 2008 Автор #214 Опубликовано 16 июня, 2008 А у нас, как в детской сказке про заюшкину избушку: Жаконя залезла в Максимкину клетку и его выгнала! Сейчас сидит и лопает его корм, а он, бедняга, возмущается. Покушал из вазочки на столе, а домой не попасть.
Eternity Опубликовано 17 июня, 2008 #215 Опубликовано 17 июня, 2008 natacha, ничего себе!НАХАЛКА какая!
AMBI Опубликовано 17 июня, 2008 #216 Опубликовано 17 июня, 2008 Жалко, что от любви хозяйки ко всему живому и желанием спасти весь мир, страдает Максимочка.
natacha Опубликовано 17 июня, 2008 Автор #217 Опубликовано 17 июня, 2008 Да уж, но он контактный мальчик и привык жить на свободе, а в клетке только спать - так что он не особо комплексует по этому поводу.Спал в клетке у Жакони, она, правда, немного меньше, но не все ли равно где спать?.А кушать со стола ему ооочень нравится.
natacha Опубликовано 27 июня, 2008 Автор #218 Опубликовано 27 июня, 2008 Давно не писала - привыкали. В отношениях Макса и Жакони особых прорывов нет - молча терпят, но уже не дерутся. Огромный прорыв в наших отношениях: мы чешемся, лежим на спинке, свободно даемся в руки, и теперь я уже уверена, что Жаконя - девочка. ОНА РАСПУСКАЕТ КРЫЛЬЯ, ПОДНИМАЕТ ПОПКУ И ПОКУСЫВАЕТ И ТРОГАЕТ ЯЗЫЧКОМ мои пальцы, когда я чешу ей шейку и спинку. Теперь надо их ближе с Максом знакомить. Крулышки у нас почти обрасли, на лапках хороший пушок, на животике тоже стало больше пушистости. А еще мы полюбили купаться и все время лезем с головой в воду. Макс наблюдает за нашими нежностями, потом прилетает на руку и топчется до плеча и обратно, но гладить себя не дает, он таких нежностей не любит - он любит поговорить - интеллектуал. Еше в волосах покопаться - я даже постриглась, а то он выдергивал поштучно. А с короткими просто перебирает клювиком.Словарный запас удвоился - шучу; но друг от друга научились очень многому. Звуки практически все: чмокают,щелкают, смеются и сморкаются теперь вдвоем - причем одновременно. А еще поют на ля-ля-ля один какой-то мотив. А еще периодически включается автосигнализация, будильник и приглушенная пародия на аркин ор.
natacha Опубликовано 29 июня, 2008 Автор #220 Опубликовано 29 июня, 2008 Сегодня вернулась из Москвы - ездила на встречу в парке "Воробьи", птички оставались одни дома. Закрыла всех по клеткам, оставила воды, еды - и, для бешенной собаки семь верст не крюк, свалила на полтора суток. Устала, как та самая собака - зато впечатлений: море!!!Птички заметно соскучились - отоспаться не дали - пришлось общаться со всеми по очереди, причем от каждой сначала получила: от кого в макушку, от кого в ладошку, и по пальцам тоже - обиделись все!!!Потом, правда простили и весь день по мне лазали. Даже арки в комнату причапали. Нельзя их одних оставлять - переживают. Правда быстро сообразили, что уже никуда не денусь и занялись своими делами, и только Максимка не отходил от меня ни на шаг весь день. Либо на мне, либо рядом, и смотрит прямо в глаза, аж не по себе стало. Вот выключила свет и то все прилетал. Я его отнесу домой, а он вылезает и опять ко мне - клетки-то я не закрываю, когда дома. Постелила постель - говорю: все, спать буду - после этого успокоился и заснул.
Наталия63 Опубликовано 29 июня, 2008 #221 Опубликовано 29 июня, 2008 Natacha! Как здорово, что Вы в Парк птиц съездили! Я там Андрюшку своего покупала. Замечательное место! Рада за Ваших питомцев: они Вас обожают. Скучают и радуются встрече. Это так приятно!
natacha Опубликовано 30 июня, 2008 Автор #222 Опубликовано 30 июня, 2008 Наталия63, Мы там были в святая святых - нам показали гнездовья и маленьких жакошек и какадушек. А еще ребята-суперпопугайцы уломали тамошнее начальство продать какадушку тритониху, которая сидела в "говорящих". Уламывали часа полтора - и в конце-концов уломали - засунули ее в переноску (с собой была) и теперь девочка Маргоша поедет жить в Таллин. Вы же там бываете (СП) - там есть большая тема про встречу в Парке птиц.
Наталия63 Опубликовано 30 июня, 2008 #223 Опубликовано 30 июня, 2008 Наталия63, Мы там были в святая святых - нам показали гнездовья и маленьких жакошек и какадушек. А еще ребята-суперпопугайцы уломали тамошнее начальство продать какадушку тритониху, которая сидела в "говорящих". Уламывали часа полтора - и в конце-концов уломали - засунули ее в переноску (с собой была) и теперь девочка Маргоша поедет жить в Таллин. Вы же там бываете (СП) - там есть большая тема про встречу в Парке птиц. Да, я прочитала про встречу. И фотографии замечательные!
natacha Опубликовано 30 июня, 2008 Автор #224 Опубликовано 30 июня, 2008 Сфоткала Жаконьку - правда очень неудобно все делать одной, она фотика боится и пытается удратьЖаль нет помощников. [/url [/url Что-то глюконуло. л юди, видно, или нет?
natacha Опубликовано 30 июня, 2008 Автор #225 Опубликовано 30 июня, 2008 Напишите кто-нибудь вставились ли фотки?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти