Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я сегодня нашла очень полезную штуку для попугаек, которые с трудом признают купалку, а именно - пульверизатор :) Опробовала на всех, кроме Лютика - море восторга :wow: Подставляли спинки, расправляли крылышки и хвостики, и главное, что не так промокли, как поле купалки.

• Ответов 782
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Natik82

327

• Талло

61

• Ksuh

45

• Нюта

42

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У нас пшикалку любит только Кузита. :( Волнистики боятся ее как огня :(

Опубликовано

+1)))) у нас тоже все волнистики от нее сознание теряли!!!!

Опубликовано

Удивительно! :wacko: Мне мысль о пульверизаторе раньше в голову не приходила, только когда я Чипика привезла, мне Мокка посоветовала попшикать на него, что ее птенчикам это нравится. И остальные были в восторге. :)

Опубликовано

Natik82, а у меня тоже и Кеша, и Тимоша его не любят - убегают :)

Опубликовано

Филя тоже пшикалки боится, но я его специально к ней не приручала, может тогда б не боялся. А вообще пульверизатор у попугайковладельцев часто выступает как орудие боя для усмирения завредничившихся попиков. Natik82 Вам повезло что попсам он понравился :)

Опубликовано

Не помню приручала ли мама Кузиту, когда та с ней жила, но наша кареллка просто балдеет, когда я ее так мою. И крылышки распускает, и попку подставляет. :D
А вот волнушки в явном невосторге от этого изобретения. И в купалке не моются. Три свинюха. ^_^

Опубликовано

А вот волнушки в явном невосторге от этого изобретения. И в купалке не моются. Три свинюха. ^_^

Вот, у меня была такая же проблема - в купалку шли только после уговоров, а чаще всего приходилось мыться в хрустальной вазочке. Так что от нового приобретения все в восторге (ну, правда, была мааленькая хитрость - я собрала все клетки на диване и начала водные процедуры с Чипа, чтобы показать, что ничего страшного нет :)).
Опубликовано (изменено)

Давно я что-то не писала... Все как-то некогда было. В большом попугайском семействе пока без изменений. Кто-то целуется, кто-то ругается, кто-то карантинится :privet:
А рассказать хочу о вчерашней поездке в Москву за всяким попугайчачьим добром. Вдвойне приятнее было от того, что шоппинг совершался вместе с Аней Юрик :friends:
Немного разочаровал ассортимент магазинов, хотелось чего-то такого... Но в целом осталась довольна увиденным и приобретенным. Особенно запомнился ворон с поврежденныи крылом в Марьино и ара с какадушкой на Федеративном. Ворон, по-моему, произвел даже более сильное впечатление. Он сидел на порожке открытой клетки. Сначала я удивилась, почему дверца открыта, а потом он повернулся и стало видно подвисающее крыло. :( Я первый раз видела вОрона. Удивительно величественная и гордая птица! Людей не боится, внимательно слушает и даже иногда отвечает звуком, напоминающим перестук колес поезда. Красная арочка и кжелтохохлая акадушка тоже не оставили равнодушной. Особенно какадушка! :angel: Ослепительно белая, с идеальным оперением, странно, что она до сих пор не нашла себе хозяина. Мысли у нас сошлись: "Эх, если бы..." Сначала она сидела на жердочке, я почмокала, чтобы привлечь ее внимание, а в ответ как5адушка стала надувать щечки, подняла хохолок и заскрипела клювом. Заметив, что бОльшая часть посетителей занята арочкой, какадушка решила исправить положение и стала путешествовать вдоль клетки, а потом продемонстрировала поедание семечек из лапки, чем вызвала бурный восторг и умиление. Пообщалась и с арочкой, даже удостоилась утвердительного ответа на мое "ара" - сначала "раааа" и "аааа", а потом и "аррраа". :rolleyes: Хвостик только у нее короткий и перья потрепанные. А так очень ласковый котенок - головенку для почесушек подставляет (правда, только продавцам, их двое рядом дежурило).
Ну а теперь перехожу к покупкам. Некоторые вещицы не в единственном экземпляре (особенно фруктодержатели), так что повторятся не буду. Пока птичкам представлен Биогрит и по полбисквитика на клетку. И то, и другое пользуется успехом :up:
И наконец две фотографии - совсем взрослая девочка Алечка с темнеющей восковичкой и самая последняя к вопросу о пушистых попках :blush:

post-13688-1211819518_thumb.jpg

post-13688-1211819532_thumb.jpg

post-13688-1211819546_thumb.jpg

post-13688-1211819565_thumb.jpg

post-13688-1211819584_thumb.jpg

post-13688-1211819601_thumb.jpg

post-13688-1211819612_thumb.jpg

post-13688-1211819638_thumb.jpg

post-13688-1211819790_thumb.jpg

post-13688-1211819824_thumb.jpg

Изменено пользователем Natik82
Опубликовано
к вопросу о пушистых попках

:)

Как у Лютика дела? Вы с ним не подружились? :)

совсем взрослая девочка Алечка

Красивые птички :) Я примерно такого же цвета девочку хочу взять.

Опубликовано (изменено)
Ну а теперь перехожу к покупкам.

:wow: Сколько интересных вещиц! А тележка - полный восторг! Я уже отчаялась найти такую :(. А как Вашим птичкам, пришлись по вкусу новые игрушки? Изменено пользователем Лэсси
Опубликовано (изменено)

Как у Лютика дела? Вы с ним не подружились? :)

Пугливый он очень :( , впрочем, оно и понятно. Когда я меняю корм или воду так мечется, сколько же ему пришлось пережить((( Признаюсь, что в руки его брала - осматривала как следует (все в порядке, ну только клюв длинноват и когти, но теперь есть сепия, а скоро жердочки приедут). Еще заметила, что когда разговариваю с другими волнистиками, они смотрят прямо в глаза, иногда склоняя головку то на один бок, то на другой. А Лютик всегд поворачивается спиной и слегка поворачивается здоровым глазам. Кстати, из всех мальчишек именно Лютик издает "скрип", разделенный на неравномерные ритмические отрезки, как будто фразы строит. В приручении Лютика я больше надеюсь на остальных попугаек. Алечка вон какого кавалера воспитала. Ну и Бусенка на руку хоть не идет, но морковку, например, протянутую грызет и на жердочку в моих руках пересаживается спокойно.

Красивые птички Я примерно такого же цвета девочку хочу взять.

Спасибо :shuffle: Я только здесь, на форуме, первый раз увидела бело-голубых - настоящие ангелочки :angel: А еще я недавно на форуме parrots нашла Алечкину детскую фотографию. Я ее узнала по мордашке, беленькому перышку на синем горловом знаке левой щечки и черненькому пятнышку на хвостовом пере. Вот ссылка на фото: http://i041.radikal.ru/0801/09/4e47466927a8.jpg

:wow: Сколько интересных вещиц! А тележка - полный восторг! Я уже отчаялась найти такую :(. А как Вашим птичкам, пришлись по вкусу новые игрушки?

Тележка - да, супер!!! В трех магазинах было только три тележки. Не осталось ни одной :privet: Игрушки же я только сейчас распаковываю. Вчера вообще сил не было, а с утра на работу. Да, еще забыла мячики новые сфоткать, я их как в сумку положила, так и проходила весь день, еще и удивлялась, чего это в сумке звенит :) Так что знакомить со всем добром буду завтра, надеюсь, что это отвлечет их от всяких там люстр и карнизов. А сейчас вот собираю жердочки из набора. классное "дерево" получается! :up: Изменено пользователем Natik82
Опубликовано
В приручении Лютика я больше надеюсь на остальных попугаек

Нам в приручении Тимошки очень помог Кеша :) Он у нас вообще отличной нянькой оказался :)

Когда я меняю корм или воду так мечется, сколько же ему пришлось пережить((( Признаюсь, что в руки его брала - осматривала как следует (все в порядке, ну только клюв длинноват и когти, но теперь есть сепия, а скоро жердочки приедут).

Правильно, что осматривали. А как же иначе...

А наш Тимоха нас настолько боялся, что просто впадал в ступор при смене кормушки. Замирал на жердочке, пучил глазенки, часто-часто дышал и не двигался - может не заметят :) Следующим шагом стало метание по клетке :) Сейчас уже сам на руки идет, без вкусняшек и игрушек, просто так посидеть :). Так что у Лютика еще все впереди.

Опубликовано

классные лесенки плетеные или как там они - я тоже такие хочу!!!
мне вот в приручении Кроша не помошница - она у нас девочка гардинная!!!! так что буду жениха приручать за время карантина - хотя 40 дней это такой маленький срок что он и сам потом может стать гардинным мальчиком!!

Опубликовано

классные лесенки плетеные или как там они - я тоже такие хочу!!!

Не знаю, как точно называется, но я тоже в восторге от такой штуки! :up: Хочу крепить ее к собранным из набора "деревьям" :) , надеюсь, что крепления выдержат. Я как увидела ваши жердочки, так сразу решила, что такие же хочу!
Опубликовано

Natik82, да *жердочки * класс!!! только вот пока стоят не распробованные - Кроша только косится на них со своей гардины!!!

Опубликовано (изменено)

здорово, если игрушки понравятся))
моих поп может заинтересовать игрушка, только если на ней есть узелок чтобы развязать или погрызть :) приходится всюду привязывать :)
а тележка у нас такая тоже есть. игнорируют. хотя нет. вчера она была злобно отшвырнута от клетки. разъездились тут! happy.gif

а на детском фото малышка просто чудо! скромняшка :)

Изменено пользователем Натик
Опубликовано

Натик , ну я, в принципе, готова, что в мафынки буду играть сама :D , но надеюсь, что попугайки их все-таки оценят.
А пока я собрала, наконец, пару "деревьев". Общий вид и храбрая девочка Алечка, осваивающая новые жердочки. Кешка пока, несмотря на открытую дверцу, не вышел.

post-13688-1211904907_thumb.jpg

post-13688-1211904917_thumb.jpg

post-13688-1211904927_thumb.jpg

post-13688-1211904937_thumb.jpg

Опубликовано

Natik82, классные джунгли !!!! моя вот тоже я заметила - если новые игрушки ей в клетку повешу - то она ну максимуи через минут 20 пойдет ее пробовать на клюв и на ощупь...бесстрашные они девченки!!!!!

Опубликовано
А пока я собрала, наконец, пару "деревьев".

Natik82, здорово получилось!

мафынки буду играть сама

Мои птички машинки грызть любят и скидывать со стола :)

через минут 20 пойдет ее пробовать на клюв

Кешка к новой игрушке летит (не только к игрушке, ко всему), когда я вношу ее в комнату :) Когда он чем-то занят, успеваю донести до стола с игрушками. :) Изучает новые игрушки всегда сразу, правда не со всеми в последствии играет. Так что

бесстрашные они девченки!!!!!
не только девченки!
Опубликовано

Талло, ваш Кешка ручной, потому и бесстрашный!!!!а моя марковка дикая но тем не менее не трусит к новой игрушке подойти и исследовать - известны примеры, когда в паре мальчики бОльшие трусы чем их девочки!!!! хотя я думаю все же от конкретной птички зависит опять же!!!!

Опубликовано

Да наверно от птичек зависит... У меня все четверо вообще не воспринимают никаких игрушек. :(

Опубликовано (изменено)

Rapsodia, может, еще научаться играться? Мои тоже не сразу поняли, что с игрушками надо делать и до сих пор, как мне кажется, самая интересная игра - выдерни из держателя листик салата :)

Небольшая фотосессия Лютика и видеоролик о нем же (второй голос - Кешкин):
Мое солнышко
Мне вторая фотка понравилась - такой цыпленочек тут получился :wub:

post-13688-1212163867_thumb.jpg

post-13688-1212163885_thumb.jpg

post-13688-1212163894_thumb.jpg

post-13688-1212163903_thumb.jpg

Опубликовано

да , такой цыпа!!!!!!!! он еще на карантине??? видео все вместе смотрели - Кроша аж свои одуванчики бросила!!!!!

Опубликовано

Спасибо, я ему передам. :)
Да, карантинится еще. Лучше уж перестраховаться, хотя (ттт) Лютик, на мой взгляд, совершенно здоровый мальчуган, и самый звонкий из всех. :privet:

видео все вместе смотрели - Кроша аж свои одуванчики бросила!!!!!

Ну еще бы, два такие кавалера заливаются))) Мои девочки тоже сидят и слушают, как эта троица перекрикивается (Чипин голос за Кешкой и Лютик потерялся :pardon:).
Опубликовано

Тихий час :wub: Так бы его и зацеловала его :privet:

post-13688-1212238088_thumb.jpg

post-13688-1212238122_thumb.jpg

post-13688-1212238163_thumb.jpg

post-13688-1212238181_thumb.jpg

Опубликовано

Тихий час :wub: Так бы его и зацеловала его :privet:

Красавчик! :)
Опубликовано

Шани, спасибо! :flours:
Фотографировать малыша все сложнее - сразу бежит и кусает объектив. Так хоть спящего застать :)

Опубликовано
Так бы его и зацеловала его

Natik82, какой же он хорошенький! :) Действительно хочется зацеловать!

Опубликовано

Талло, спасибо! :flours:

Вот только в личной жизни ему пока не везет :meeting:
В выходные мы наконец-то распробовали виноградик :essen: Только перед этим заставили меня снять кожицу, еще не хватало самим ее прокусывать :beee:

Опубликовано
Вот только в личной жизни ему пока не везет

Может, девушки просто выбрали более взрослого кавалера, а у малыша еще все впереди...

В выходные мы наконец-то распробовали виноградик

А я им просто половину виноградины даю, и они середину выедают.

А Кеша свою первую виноградину (половинку большой красной) принял сначала за игрушку и покормил ее (тогда один еще был) - выплюнул на нее зернышко. А когда его обратно собирал - распробовал :)

Опубликовано (изменено)
Может, девушки просто выбрали более взрослого кавалера, а у малыша еще все впереди...

Кстати, мне вот то же самое начинает казаться.
А Кеша свою первую виноградину (половинку большой красной) принял сначала за игрушку и покормил ее (тогда один еще был) - выплюнул на нее зернышко. А когда его обратно собирал - распробовал

Какой заботливый мальчик :)
У Бусинки активно идет линька - уже почти сформировалась белая шапочка, меняются пятнышки на щечках. А у Чипика появились первые трубочки на лобике и щечках. У Кешки с Алечкой же линька как раз завершается - меняются самые длинные перья крыльев и хвоста. Поэтому им сейчас не до других игрушек - столько классных перьев порд руками, точнее под клювом :) Изменено пользователем Natik82
Опубликовано

Лютик - солнышка ^_^ Как ему - не мешает отсутствие глазика?

Опубликовано (изменено)

Солнышко-солнышко :) С утра самый первый начинает петь, и всех звонче.
По-моему, не мешает. Он всегда поворачивается так, чтобы смотреть здоровым глазиком. Вот только немного смущает, что веки отсутствующего глаза то открыты, а на следующий день полностью смыкаются. Но так глазница чистая, сухая, следов воспалений нет.
А еще Лютик самый крупный из всех. Возраст, понятно, уже не определить, но думаю, дело не только в этом. На взгляд он раза в два выше остальных волнистиков.

Опубликовано

Лютик -красавец-мужчина - а отсутствие глаза - так дамы только обожают шрамы, полученные в бою.... :ranger:

Опубликовано (изменено)

Нюта, вот скоро и проверим на моей даме, тем более, что она и сама не промах :privet: Сегодня я ее пофотографировала, а то непорядок - все с новыми фотосессиями, а Бусинка нет. :P Фото перед прогулкой, ибо панорамы карнизов, ковра, люстры и полок уж очень одноообразны. Но сначала вчерашнее фото "Попугай и мафынка" :driver: (были и еще несколько, но фокусировка подвела :(, получился только финал - авария :) ). А уж остальное - моя подросшая вредная, но очень красивая Бусинка. Наше фирменное перышко, прям как в песне "Ты узнаешь ее по перышку..." :) Жаль только, что на фото не видно, какие мы яркие фиолетовые.

post-13688-1212771001_thumb.jpg

post-13688-1212771104_thumb.jpg

post-13688-1212771192_thumb.jpg

post-13688-1212771442_thumb.jpg

Опубликовано

Natik82, Бусинка хороша!!!!!!!! :spruce_up: обожаю такие оттенки!!!!

Опубликовано (изменено)

Нюта, спасибо :), она на самом деле еще красивше, цвет плохо передается.

А что сегодня парочка вытворяла. :lol2: Прихожу с работы, и из коридора слышу, как в комнате тааакой шум стоит :) Застаю следующую картинку: попугайки догрызли и уронили палочку Фиори, и отровали от зеркальца колокольчик (правда, он на одном крючке пластмассовом висел), и теперь заняты делом. Кешка, как настоящий мущщина, качает пресс - хватает палочку клювом и пытается по лесенке втащить, а Алечка берет колокольчик, по лесенке с ним взбирается (попутно сталкивая своего кавалера), кладет его в кормушку, смотрит, что получилось, и бросает колокольчик на пол. Потом все повторяется. Таак жалко, что эту комедию не успела заснять.

Опубликовано

Давно к вам не заходила в темку, тут такие истории, молодцы какие, а за несколькими пухами и правда намного интереснее наблюдать, они по одному не так много вытворяют, особенно понравилось про колокольчик :rofl:

Опубликовано

Ksuh, да и у меня самой тоже особенно времени не хватает в темках отвечать. :pardon:
А пухи, они таакие приколисты :) Если что-то можно оторвать - оторвут, отгрызть - отгрызут, и все с таким уморительным деловым видом. :king1: Жаль только, что приколы так и остаются незапечатленными для истории.

Опубликовано

Да, что что. а баловаться они умеют, причем если больше одного, то еще и друг другу паказывают новые способы похулиганить :)

Опубликовано

Привет! Замечательные малыши! А вы не разбираетесь в генетике? Как называется такой окрас, как у Лютика вашего? У моего Шурика тоже белые щечки, и пятна с волнами на спине чуть- чуть и не симметрично. И цвета такие же, только в разном порядке) Похожи наши малыши.

Опубликовано

Привет :) Да, можно было бы и разобраться, только мне это ничего не даст, все равно не пойму :pardon: . Знаю, что у меня есть бело-голубая девочка-арлекин и голубой осветленный мальчик. А Лютик... Зеленая спинка, немного, но есть волнистость, белые маховые и хвостовые перья. Даже не знаю :pardon:

Похожи наши малыши.

А мне нравится смотреть фотографии малышей похожих на моих и сравнивать. Сначала я не понимала, как можно таких похожих пухов можно различать. А теперь вижу, что у каждого свое выражение лица :)
Опубликовано (изменено)

И характер, и вообще невозможно найти одинаковую птичку, например такую же, как раньше была.По себе знаю- искала долго. Все равно повадки разные ещё, и голос, и вообще все..А вот Шурик мой со слюнявчиком зеленым,а волны как и у вас пятнами.щечки беленькие,раньше не видела таких,в основном синие у всех.

Изменено пользователем Кристя
Опубликовано

По характеру само собой все разные. Особенно, когда есть такой простор для сравнения, как у меня :)
И на щечки я тоже обратила внимание - у такого окраса они чаще синие. А с белыми прям настоящий цыпленок получился.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
конторы с бесплатным фрибетом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.