Natik82 Опубликовано 18 мая, 2008 Автор #181 Опубликовано 18 мая, 2008 Я сегодня нашла очень полезную штуку для попугаек, которые с трудом признают купалку, а именно - пульверизатор Опробовала на всех, кроме Лютика - море восторга Подставляли спинки, расправляли крылышки и хвостики, и главное, что не так промокли, как поле купалки.
Rapsodia Опубликовано 18 мая, 2008 #182 Опубликовано 18 мая, 2008 У нас пшикалку любит только Кузита. Волнистики боятся ее как огня
Нюта Опубликовано 19 мая, 2008 #183 Опубликовано 19 мая, 2008 +1)))) у нас тоже все волнистики от нее сознание теряли!!!!
Natik82 Опубликовано 19 мая, 2008 Автор #184 Опубликовано 19 мая, 2008 Удивительно! Мне мысль о пульверизаторе раньше в голову не приходила, только когда я Чипика привезла, мне Мокка посоветовала попшикать на него, что ее птенчикам это нравится. И остальные были в восторге.
Талло Опубликовано 19 мая, 2008 #185 Опубликовано 19 мая, 2008 Natik82, а у меня тоже и Кеша, и Тимоша его не любят - убегают
Disfraz Опубликовано 19 мая, 2008 #186 Опубликовано 19 мая, 2008 Филя тоже пшикалки боится, но я его специально к ней не приручала, может тогда б не боялся. А вообще пульверизатор у попугайковладельцев часто выступает как орудие боя для усмирения завредничившихся попиков. Natik82 Вам повезло что попсам он понравился
Rapsodia Опубликовано 20 мая, 2008 #187 Опубликовано 20 мая, 2008 Не помню приручала ли мама Кузиту, когда та с ней жила, но наша кареллка просто балдеет, когда я ее так мою. И крылышки распускает, и попку подставляет. А вот волнушки в явном невосторге от этого изобретения. И в купалке не моются. Три свинюха.
Natik82 Опубликовано 20 мая, 2008 Автор #188 Опубликовано 20 мая, 2008 А вот волнушки в явном невосторге от этого изобретения. И в купалке не моются. Три свинюха. Вот, у меня была такая же проблема - в купалку шли только после уговоров, а чаще всего приходилось мыться в хрустальной вазочке. Так что от нового приобретения все в восторге (ну, правда, была мааленькая хитрость - я собрала все клетки на диване и начала водные процедуры с Чипа, чтобы показать, что ничего страшного нет ).
Natik82 Опубликовано 26 мая, 2008 Автор #189 Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) Давно я что-то не писала... Все как-то некогда было. В большом попугайском семействе пока без изменений. Кто-то целуется, кто-то ругается, кто-то карантинится А рассказать хочу о вчерашней поездке в Москву за всяким попугайчачьим добром. Вдвойне приятнее было от того, что шоппинг совершался вместе с Аней Юрик Немного разочаровал ассортимент магазинов, хотелось чего-то такого... Но в целом осталась довольна увиденным и приобретенным. Особенно запомнился ворон с поврежденныи крылом в Марьино и ара с какадушкой на Федеративном. Ворон, по-моему, произвел даже более сильное впечатление. Он сидел на порожке открытой клетки. Сначала я удивилась, почему дверца открыта, а потом он повернулся и стало видно подвисающее крыло. Я первый раз видела вОрона. Удивительно величественная и гордая птица! Людей не боится, внимательно слушает и даже иногда отвечает звуком, напоминающим перестук колес поезда. Красная арочка и кжелтохохлая акадушка тоже не оставили равнодушной. Особенно какадушка! Ослепительно белая, с идеальным оперением, странно, что она до сих пор не нашла себе хозяина. Мысли у нас сошлись: "Эх, если бы..." Сначала она сидела на жердочке, я почмокала, чтобы привлечь ее внимание, а в ответ как5адушка стала надувать щечки, подняла хохолок и заскрипела клювом. Заметив, что бОльшая часть посетителей занята арочкой, какадушка решила исправить положение и стала путешествовать вдоль клетки, а потом продемонстрировала поедание семечек из лапки, чем вызвала бурный восторг и умиление. Пообщалась и с арочкой, даже удостоилась утвердительного ответа на мое "ара" - сначала "раааа" и "аааа", а потом и "аррраа". Хвостик только у нее короткий и перья потрепанные. А так очень ласковый котенок - головенку для почесушек подставляет (правда, только продавцам, их двое рядом дежурило).Ну а теперь перехожу к покупкам. Некоторые вещицы не в единственном экземпляре (особенно фруктодержатели), так что повторятся не буду. Пока птичкам представлен Биогрит и по полбисквитика на клетку. И то, и другое пользуется успехом И наконец две фотографии - совсем взрослая девочка Алечка с темнеющей восковичкой и самая последняя к вопросу о пушистых попках Изменено 26 мая, 2008 пользователем Natik82
Талло Опубликовано 26 мая, 2008 #190 Опубликовано 26 мая, 2008 к вопросу о пушистых попках Как у Лютика дела? Вы с ним не подружились? совсем взрослая девочка Алечка Красивые птички Я примерно такого же цвета девочку хочу взять.
Лэсси Опубликовано 26 мая, 2008 #191 Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) Ну а теперь перехожу к покупкам. Сколько интересных вещиц! А тележка - полный восторг! Я уже отчаялась найти такую . А как Вашим птичкам, пришлись по вкусу новые игрушки? Изменено 26 мая, 2008 пользователем Лэсси
Natik82 Опубликовано 26 мая, 2008 Автор #192 Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) Как у Лютика дела? Вы с ним не подружились? Пугливый он очень , впрочем, оно и понятно. Когда я меняю корм или воду так мечется, сколько же ему пришлось пережить((( Признаюсь, что в руки его брала - осматривала как следует (все в порядке, ну только клюв длинноват и когти, но теперь есть сепия, а скоро жердочки приедут). Еще заметила, что когда разговариваю с другими волнистиками, они смотрят прямо в глаза, иногда склоняя головку то на один бок, то на другой. А Лютик всегд поворачивается спиной и слегка поворачивается здоровым глазам. Кстати, из всех мальчишек именно Лютик издает "скрип", разделенный на неравномерные ритмические отрезки, как будто фразы строит. В приручении Лютика я больше надеюсь на остальных попугаек. Алечка вон какого кавалера воспитала. Ну и Бусенка на руку хоть не идет, но морковку, например, протянутую грызет и на жердочку в моих руках пересаживается спокойно. Красивые птички Я примерно такого же цвета девочку хочу взять. Спасибо Я только здесь, на форуме, первый раз увидела бело-голубых - настоящие ангелочки А еще я недавно на форуме parrots нашла Алечкину детскую фотографию. Я ее узнала по мордашке, беленькому перышку на синем горловом знаке левой щечки и черненькому пятнышку на хвостовом пере. Вот ссылка на фото: http://i041.radikal.ru/0801/09/4e47466927a8.jpg Сколько интересных вещиц! А тележка - полный восторг! Я уже отчаялась найти такую . А как Вашим птичкам, пришлись по вкусу новые игрушки? Тележка - да, супер!!! В трех магазинах было только три тележки. Не осталось ни одной Игрушки же я только сейчас распаковываю. Вчера вообще сил не было, а с утра на работу. Да, еще забыла мячики новые сфоткать, я их как в сумку положила, так и проходила весь день, еще и удивлялась, чего это в сумке звенит Так что знакомить со всем добром буду завтра, надеюсь, что это отвлечет их от всяких там люстр и карнизов. А сейчас вот собираю жердочки из набора. классное "дерево" получается! Изменено 26 мая, 2008 пользователем Natik82
Талло Опубликовано 26 мая, 2008 #193 Опубликовано 26 мая, 2008 В приручении Лютика я больше надеюсь на остальных попугаек Нам в приручении Тимошки очень помог Кеша Он у нас вообще отличной нянькой оказался Когда я меняю корм или воду так мечется, сколько же ему пришлось пережить((( Признаюсь, что в руки его брала - осматривала как следует (все в порядке, ну только клюв длинноват и когти, но теперь есть сепия, а скоро жердочки приедут). Правильно, что осматривали. А как же иначе... А наш Тимоха нас настолько боялся, что просто впадал в ступор при смене кормушки. Замирал на жердочке, пучил глазенки, часто-часто дышал и не двигался - может не заметят Следующим шагом стало метание по клетке Сейчас уже сам на руки идет, без вкусняшек и игрушек, просто так посидеть . Так что у Лютика еще все впереди.
Нюта Опубликовано 26 мая, 2008 #194 Опубликовано 26 мая, 2008 классные лесенки плетеные или как там они - я тоже такие хочу!!!мне вот в приручении Кроша не помошница - она у нас девочка гардинная!!!! так что буду жениха приручать за время карантина - хотя 40 дней это такой маленький срок что он и сам потом может стать гардинным мальчиком!!
Natik82 Опубликовано 27 мая, 2008 Автор #195 Опубликовано 27 мая, 2008 классные лесенки плетеные или как там они - я тоже такие хочу!!! Не знаю, как точно называется, но я тоже в восторге от такой штуки! Хочу крепить ее к собранным из набора "деревьям" , надеюсь, что крепления выдержат. Я как увидела ваши жердочки, так сразу решила, что такие же хочу!
Нюта Опубликовано 27 мая, 2008 #196 Опубликовано 27 мая, 2008 Natik82, да *жердочки * класс!!! только вот пока стоят не распробованные - Кроша только косится на них со своей гардины!!!
Мириам Опубликовано 27 мая, 2008 #197 Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) здорово, если игрушки понравятся))моих поп может заинтересовать игрушка, только если на ней есть узелок чтобы развязать или погрызть приходится всюду привязывать а тележка у нас такая тоже есть. игнорируют. хотя нет. вчера она была злобно отшвырнута от клетки. разъездились тут! happy.gif а на детском фото малышка просто чудо! скромняшка Изменено 27 мая, 2008 пользователем Натик
Natik82 Опубликовано 27 мая, 2008 Автор #198 Опубликовано 27 мая, 2008 Натик , ну я, в принципе, готова, что в мафынки буду играть сама , но надеюсь, что попугайки их все-таки оценят. А пока я собрала, наконец, пару "деревьев". Общий вид и храбрая девочка Алечка, осваивающая новые жердочки. Кешка пока, несмотря на открытую дверцу, не вышел.
Нюта Опубликовано 27 мая, 2008 #199 Опубликовано 27 мая, 2008 Natik82, классные джунгли !!!! моя вот тоже я заметила - если новые игрушки ей в клетку повешу - то она ну максимуи через минут 20 пойдет ее пробовать на клюв и на ощупь...бесстрашные они девченки!!!!!
Талло Опубликовано 27 мая, 2008 #200 Опубликовано 27 мая, 2008 А пока я собрала, наконец, пару "деревьев". Natik82, здорово получилось! мафынки буду играть сама Мои птички машинки грызть любят и скидывать со стола через минут 20 пойдет ее пробовать на клюв Кешка к новой игрушке летит (не только к игрушке, ко всему), когда я вношу ее в комнату Когда он чем-то занят, успеваю донести до стола с игрушками. Изучает новые игрушки всегда сразу, правда не со всеми в последствии играет. Так что бесстрашные они девченки!!!!! не только девченки!
Нюта Опубликовано 27 мая, 2008 #201 Опубликовано 27 мая, 2008 Талло, ваш Кешка ручной, потому и бесстрашный!!!!а моя марковка дикая но тем не менее не трусит к новой игрушке подойти и исследовать - известны примеры, когда в паре мальчики бОльшие трусы чем их девочки!!!! хотя я думаю все же от конкретной птички зависит опять же!!!!
Rapsodia Опубликовано 28 мая, 2008 #202 Опубликовано 28 мая, 2008 Да наверно от птичек зависит... У меня все четверо вообще не воспринимают никаких игрушек.
Natik82 Опубликовано 30 мая, 2008 Автор #203 Опубликовано 30 мая, 2008 (изменено) Rapsodia, может, еще научаться играться? Мои тоже не сразу поняли, что с игрушками надо делать и до сих пор, как мне кажется, самая интересная игра - выдерни из держателя листик салата Небольшая фотосессия Лютика и видеоролик о нем же (второй голос - Кешкин):Мое солнышкоМне вторая фотка понравилась - такой цыпленочек тут получился Изменено 30 мая, 2008 пользователем Natik82
Нюта Опубликовано 30 мая, 2008 #204 Опубликовано 30 мая, 2008 да , такой цыпа!!!!!!!! он еще на карантине??? видео все вместе смотрели - Кроша аж свои одуванчики бросила!!!!!
Natik82 Опубликовано 30 мая, 2008 Автор #205 Опубликовано 30 мая, 2008 Спасибо, я ему передам. Да, карантинится еще. Лучше уж перестраховаться, хотя (ттт) Лютик, на мой взгляд, совершенно здоровый мальчуган, и самый звонкий из всех. видео все вместе смотрели - Кроша аж свои одуванчики бросила!!!!! Ну еще бы, два такие кавалера заливаются))) Мои девочки тоже сидят и слушают, как эта троица перекрикивается (Чипин голос за Кешкой и Лютик потерялся ).
Natik82 Опубликовано 31 мая, 2008 Автор #206 Опубликовано 31 мая, 2008 Тихий час Так бы его и зацеловала его
Шани Опубликовано 31 мая, 2008 #207 Опубликовано 31 мая, 2008 Тихий час Так бы его и зацеловала его Красавчик!
Natik82 Опубликовано 31 мая, 2008 Автор #208 Опубликовано 31 мая, 2008 Шани, спасибо! Фотографировать малыша все сложнее - сразу бежит и кусает объектив. Так хоть спящего застать
Талло Опубликовано 1 июня, 2008 #209 Опубликовано 1 июня, 2008 Так бы его и зацеловала его Natik82, какой же он хорошенький! Действительно хочется зацеловать!
Natik82 Опубликовано 2 июня, 2008 Автор #210 Опубликовано 2 июня, 2008 Талло, спасибо! Вот только в личной жизни ему пока не везет В выходные мы наконец-то распробовали виноградик Только перед этим заставили меня снять кожицу, еще не хватало самим ее прокусывать
Талло Опубликовано 2 июня, 2008 #211 Опубликовано 2 июня, 2008 Вот только в личной жизни ему пока не везет Может, девушки просто выбрали более взрослого кавалера, а у малыша еще все впереди... В выходные мы наконец-то распробовали виноградик А я им просто половину виноградины даю, и они середину выедают. А Кеша свою первую виноградину (половинку большой красной) принял сначала за игрушку и покормил ее (тогда один еще был) - выплюнул на нее зернышко. А когда его обратно собирал - распробовал
Natik82 Опубликовано 3 июня, 2008 Автор #212 Опубликовано 3 июня, 2008 (изменено) Может, девушки просто выбрали более взрослого кавалера, а у малыша еще все впереди... Кстати, мне вот то же самое начинает казаться.А Кеша свою первую виноградину (половинку большой красной) принял сначала за игрушку и покормил ее (тогда один еще был) - выплюнул на нее зернышко. А когда его обратно собирал - распробовал Какой заботливый мальчик У Бусинки активно идет линька - уже почти сформировалась белая шапочка, меняются пятнышки на щечках. А у Чипика появились первые трубочки на лобике и щечках. У Кешки с Алечкой же линька как раз завершается - меняются самые длинные перья крыльев и хвоста. Поэтому им сейчас не до других игрушек - столько классных перьев порд руками, точнее под клювом Изменено 3 июня, 2008 пользователем Natik82
Rapsodia Опубликовано 6 июня, 2008 #213 Опубликовано 6 июня, 2008 Лютик - солнышка Как ему - не мешает отсутствие глазика?
Natik82 Опубликовано 6 июня, 2008 Автор #214 Опубликовано 6 июня, 2008 (изменено) Солнышко-солнышко С утра самый первый начинает петь, и всех звонче.По-моему, не мешает. Он всегда поворачивается так, чтобы смотреть здоровым глазиком. Вот только немного смущает, что веки отсутствующего глаза то открыты, а на следующий день полностью смыкаются. Но так глазница чистая, сухая, следов воспалений нет.А еще Лютик самый крупный из всех. Возраст, понятно, уже не определить, но думаю, дело не только в этом. На взгляд он раза в два выше остальных волнистиков. Изменено 6 июня, 2008 пользователем Natik82
Нюта Опубликовано 6 июня, 2008 #215 Опубликовано 6 июня, 2008 Лютик -красавец-мужчина - а отсутствие глаза - так дамы только обожают шрамы, полученные в бою....
Natik82 Опубликовано 6 июня, 2008 Автор #216 Опубликовано 6 июня, 2008 (изменено) Нюта, вот скоро и проверим на моей даме, тем более, что она и сама не промах Сегодня я ее пофотографировала, а то непорядок - все с новыми фотосессиями, а Бусинка нет. Фото перед прогулкой, ибо панорамы карнизов, ковра, люстры и полок уж очень одноообразны. Но сначала вчерашнее фото "Попугай и мафынка" (были и еще несколько, но фокусировка подвела , получился только финал - авария ). А уж остальное - моя подросшая вредная, но очень красивая Бусинка. Наше фирменное перышко, прям как в песне "Ты узнаешь ее по перышку..." Жаль только, что на фото не видно, какие мы яркие фиолетовые. Изменено 6 июня, 2008 пользователем Natik82
Нюта Опубликовано 7 июня, 2008 #217 Опубликовано 7 июня, 2008 Natik82, Бусинка хороша!!!!!!!! обожаю такие оттенки!!!!
Natik82 Опубликовано 7 июня, 2008 Автор #218 Опубликовано 7 июня, 2008 (изменено) Нюта, спасибо , она на самом деле еще красивше, цвет плохо передается. А что сегодня парочка вытворяла. Прихожу с работы, и из коридора слышу, как в комнате тааакой шум стоит Застаю следующую картинку: попугайки догрызли и уронили палочку Фиори, и отровали от зеркальца колокольчик (правда, он на одном крючке пластмассовом висел), и теперь заняты делом. Кешка, как настоящий мущщина, качает пресс - хватает палочку клювом и пытается по лесенке втащить, а Алечка берет колокольчик, по лесенке с ним взбирается (попутно сталкивая своего кавалера), кладет его в кормушку, смотрит, что получилось, и бросает колокольчик на пол. Потом все повторяется. Таак жалко, что эту комедию не успела заснять. Изменено 7 июня, 2008 пользователем Natik82
Ksuh Опубликовано 8 июня, 2008 #219 Опубликовано 8 июня, 2008 Давно к вам не заходила в темку, тут такие истории, молодцы какие, а за несколькими пухами и правда намного интереснее наблюдать, они по одному не так много вытворяют, особенно понравилось про колокольчик
Natik82 Опубликовано 8 июня, 2008 Автор #220 Опубликовано 8 июня, 2008 Ksuh, да и у меня самой тоже особенно времени не хватает в темках отвечать. А пухи, они таакие приколисты Если что-то можно оторвать - оторвут, отгрызть - отгрызут, и все с таким уморительным деловым видом. :king1: Жаль только, что приколы так и остаются незапечатленными для истории.
Ksuh Опубликовано 8 июня, 2008 #221 Опубликовано 8 июня, 2008 Да, что что. а баловаться они умеют, причем если больше одного, то еще и друг другу паказывают новые способы похулиганить
Кристя Опубликовано 11 июня, 2008 #222 Опубликовано 11 июня, 2008 Привет! Замечательные малыши! А вы не разбираетесь в генетике? Как называется такой окрас, как у Лютика вашего? У моего Шурика тоже белые щечки, и пятна с волнами на спине чуть- чуть и не симметрично. И цвета такие же, только в разном порядке) Похожи наши малыши.
Natik82 Опубликовано 11 июня, 2008 Автор #223 Опубликовано 11 июня, 2008 Привет Да, можно было бы и разобраться, только мне это ничего не даст, все равно не пойму . Знаю, что у меня есть бело-голубая девочка-арлекин и голубой осветленный мальчик. А Лютик... Зеленая спинка, немного, но есть волнистость, белые маховые и хвостовые перья. Даже не знаю Похожи наши малыши. А мне нравится смотреть фотографии малышей похожих на моих и сравнивать. Сначала я не понимала, как можно таких похожих пухов можно различать. А теперь вижу, что у каждого свое выражение лица
Кристя Опубликовано 11 июня, 2008 #224 Опубликовано 11 июня, 2008 (изменено) И характер, и вообще невозможно найти одинаковую птичку, например такую же, как раньше была.По себе знаю- искала долго. Все равно повадки разные ещё, и голос, и вообще все..А вот Шурик мой со слюнявчиком зеленым,а волны как и у вас пятнами.щечки беленькие,раньше не видела таких,в основном синие у всех. Изменено 11 июня, 2008 пользователем Кристя
Natik82 Опубликовано 12 июня, 2008 Автор #225 Опубликовано 12 июня, 2008 По характеру само собой все разные. Особенно, когда есть такой простор для сравнения, как у меня И на щечки я тоже обратила внимание - у такого окраса они чаще синие. А с белыми прям настоящий цыпленок получился.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти