Pixy Опубликовано 10 ноября, 2008 #226 Опубликовано 10 ноября, 2008 Может быть к Константину обратиться? А он в свою очередь к друзьям голубятникам. У них такие нарядные птички есть....
Mari-An Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор #227 Опубликовано 10 ноября, 2008 Было бы очень хорошо, но мне как-то неудобно ему писать "дай фоток"... Очень надеюсь на то, что он сам заметит это сообщение и, если сможет, вышлет. Если Вы с ним общаетесь и сможете попросить - только спасибо скажу А своего птица не хотите пофотать? Он красавчик на полном серьезе
Pixy Опубликовано 10 ноября, 2008 #228 Опубликовано 10 ноября, 2008 Я его выпустила , отвезла в более зеленый район. Там было полно голубей, все чистые, незасаленные. У него же все было в порядке, никаких показаний к квартирной жизни. Он даже не приручися. У меня до сих пор календарь прошлогодний на Васиной страничке стоит.
Mari-An Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор #229 Опубликовано 10 ноября, 2008 А я даже не знала...... Летом выпустили? А фоток разве не осталось?ДОЛГИХ СЧАСТЛИВЫХ ЛЕТ ЖИЗНИ ЕМУ!
Pixy Опубликовано 10 ноября, 2008 #230 Опубликовано 10 ноября, 2008 Фотки остались, но я их уже посылала. Он просто обязан жить долго и счастливо , я вложила в него не только корм, витамины и т.п., но и сделала все это с любовью . Попробую в ЖЖ кинуть клич, вдруг кто сподвигнется
Елисс Опубликовано 12 ноября, 2008 #232 Опубликовано 12 ноября, 2008 боже мой, взглянула на фото Сёмы.. ну и страшненький был))))
Mari-An Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор #233 Опубликовано 12 ноября, 2008 боже мой, взглянула на фото Сёмы.. ну и страшненький был)))) ой да ладно тебе )) Придираешьси к дону Жуану ))
Елисс Опубликовано 15 ноября, 2008 #234 Опубликовано 15 ноября, 2008 Придираешьси к дону Жуану460024[/snapback] он не дон Жуан. а.. я даже не знаю кто
Firss Опубликовано 4 декабря, 2008 #235 Опубликовано 4 декабря, 2008 А вот мои прирученные сизарики [ attachmentid=70566]
Mari-An Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор #236 Опубликовано 14 декабря, 2008 Firss, классные птички
Mari-An Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор #237 Опубликовано 14 декабря, 2008 (изменено) Чаво мне седня маман моя показала!!! Мы влюбились по уши! ХАЧУ СЕБЕ ТАКОВА! Изменено 14 декабря, 2008 пользователем Mari-An
Елисс Опубликовано 14 декабря, 2008 #238 Опубликовано 14 декабря, 2008 Mari-An, класс!!! какая птица! супер...
Torkut Опубликовано 16 декабря, 2008 #239 Опубликовано 16 декабря, 2008 Mari-An, я Вам дико завидую! Таких я не видел никогда. Вообще не представляю, как такле чудо могло появиться на улице? И ведь это не домашний, даже у домашних такой окрас редкость. Подобный окрас есть у блондинетов, но тут явно они не присутствовали, так как у блондинетов короткие клювы и оперённые лапы. Ещё такой окрас встречается у ливанских почтовых, но у нас их попросту нет. Ближе всего по внешности этот голубь к породе польская рысь, это мясная порода, внешне похожая на огромного сизаря. Но у рысей концы крыльев либо сизые, либо совсем белые, а хвост всегда сизый. Тут же и на хвосте и на концах крыльев такие же светлые пятна, сливающиеся в ленты, как и на щитках крыльев.Птичику повезло, что он не в Москве живёт, словил бы сразу же!
Firss Опубликовано 16 декабря, 2008 #240 Опубликовано 16 декабря, 2008 Гулька просто супер я ниразу не видел такого окраса!
Mari-An Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор #241 Опубликовано 16 декабря, 2008 Да я, собственно, тоже такое чудо впервые увидела. Пришлось в одной футболке открывать окно и вылазить с него фотать а на улице минус уже ) Torkut, думаю, ему наоборот не повезло, что не в Москве. На улице ведь жизнь никак не лучше, чем в компании с Вашими в голубятне
Torkut Опубликовано 16 декабря, 2008 #242 Опубликовано 16 декабря, 2008 На улице ведь жизнь никак не лучше, чем в компании с Вашими в голубятне Ну уж нет, лучше год вольной жизни, чем несколько лет в карцере.
natacha Опубликовано 16 декабря, 2008 #243 Опубликовано 16 декабря, 2008 Какой красивый!!! Как в кружевной шали!!!
настен@ Опубликовано 18 декабря, 2008 #244 Опубликовано 18 декабря, 2008 katarina_8, НЕ ЗНАЮ КАК ПРАВИЛЬНО...НО У НАШЕГО ПОЛНАЯ СВОБОДА., ДАЖЕ С ОТКРЫТЫМИ ОКНАМИ .., ЛЕТЕТЬ НИКУДА НЕ СОБИРАЕТСЯ. А ВОТ С ТРЯПОЧКОЙ Я БЕГАЮ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ...:- ) Mari-An, ОБАЛДЕТЬ ПРОСТО!!!! ШИКАРНОЕ ОПЕРЕНИЕ...КАК СОВА.!!!!
Елисс Опубликовано 7 января, 2009 #246 Опубликовано 7 января, 2009 (изменено) Чем не почтарь?490695[/snapback] ага)) это кто? (имя Гульки) кто знает-какая эта порода (про рыжую гулю) фотка из моей вконтактовской группы Изменено 7 января, 2009 пользователем Елисс
BeetleJuice Опубликовано 7 января, 2009 #247 Опубликовано 7 января, 2009 (изменено) кто знает-какая эта порода (про рыжую гулю) Уууу,какая гулька Она не рыжая,этот окрас называется желтый. это какая-то почта. На русскую непохожа,на немку тоже,у чехов окрас другой,может и метис какой,но,судя по голове,явно из почтовых. Изменено 7 января, 2009 пользователем BeetleJuice
Елисс Опубликовано 7 января, 2009 #248 Опубликовано 7 января, 2009 (изменено) Она не рыжая,этот окрас называется желтый495649[/snapback] хе,а я таких всегда рыжими называю (не равнодушна к зверям рыжего цвета) вот ещё эта гулька Изменено 7 января, 2009 пользователем Елисс
BeetleJuice Опубликовано 7 января, 2009 #249 Опубликовано 7 января, 2009 (изменено) хе,а я таких всегда рыжими называю (не равнодушна к зверям рыжего цвета) Ну называть то можно как угодно. Мне раньше тоже непонятно было почему коричневых называют красными и бурыми,желтых-лимонными,а рыжих(вот таких как на фото)-желтыми,сиреневых-бусыми...Посмотрел фотку вконтакте,нет, врятли прилетает с голубятни кормиться,да у кого хоть сейчас летки открыты,ястреба в городах,холод,да и не должны домашние с сизарями контактировать,гулька просто "засизаренная". Изменено 7 января, 2009 пользователем BeetleJuice
Елисс Опубликовано 7 января, 2009 #250 Опубликовано 7 января, 2009 Посмотрел фотку вконтакте,нет,не врятли прилетает с голубятни кормиться,да у кого хоть сейчас летки открыты,ястреба в городах,холод,да и не должны домашние с сизарями контактировать,гулька просто "засизаренная".495663[/snapback] ааа.. ясно... Мне раньше тоже непонятно было почему коричневых называют красными и бурыми,желтых-лимонными,а рыжих(вот таких как на фото)-желтыми,сиреневых-бусыми. 495663[/snapback] сиреневые бывают?
BeetleJuice Опубликовано 7 января, 2009 #251 Опубликовано 7 января, 2009 сиреневые бывают? Бывают,только я что-то не могу найти фотку с сиреневым Вот для сравнения голова почтового голубя. Как у желтого линия лба переходит в линию клюва
BeetleJuice Опубликовано 8 января, 2009 #252 Опубликовано 8 января, 2009 (изменено) сиреневые бывают? Хо-хо,нашел что-то похожее. 2 белоголовых вроде как сиреневые но не совсем,неинтенсивный окрас,не совсем то.А вот у щиткового чайка (прошу прошение за низкое качество фотографии) больше похоже на сиреневый Я знаю что Torkut по окрасам большой специалист,может он что-то точно сиреневое выложит Изменено 8 января, 2009 пользователем BeetleJuice
Torkut Опубликовано 8 января, 2009 #253 Опубликовано 8 января, 2009 кто знает-какая эта порода (про рыжую гулю) Это как раз "чех". Так у нас в народе называют спортивных голубей. у чехов окрас другой У "чехов", на самом деле, вообще нет ограничений на окрасы, они могут быть любой масти. Просто чаще встречаются сизые и рябые (чеканные), поскольку на них меньше обращают внимания хищники.2 белоголовых вроде как сиреневые но не совсем,неинтенсивный окрас,не совсем то. Эти как раз лимонные. А сиреневый окрас есть на форуме: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...6911&st=all гулька просто "засизаренная".А при том, что это голубь, при паровке с дикой голубкой можно ожидать появления таких же жёлтых дочек. Жёлтый окрас для сизарей крайне редок.
BeetleJuice Опубликовано 8 января, 2009 #254 Опубликовано 8 января, 2009 (изменено) Эти как раз лимонные. А на мой взгляд эти белоголовые ближе к сиреневым,лимонный окрас светлее и ярче,что-то типа как вот это,но и это не лимонный. У нас лимонными назвают светло-желтых,с такой насышеностью окраса по сравнению с желтым-как например если сравнивать пепельного и оловянистого,а может я ошибаюсь Изменено 8 января, 2009 пользователем BeetleJuice
Елисс Опубликовано 8 января, 2009 #255 Опубликовано 8 января, 2009 Эти как раз лимонные. А сиреневый окрас есть на форуме: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...6911&st=all495730[/snapback] ааа... усё ясно.. кажется такого видела и на подоконнике у себя красивый цвет.
Torkut Опубликовано 8 января, 2009 #256 Опубликовано 8 января, 2009 BeetleJuice, коротко говоря, лимонный, это сиреневый с ослаблением. И на обеих фотографиях у Вас именно такие птицы, а отличия могут быть и из-за самой фотографии, и из-за того, что генов ослабления у нас два, оин ослабляет цвет на одну четверть, а другой вполовину. Соответственно получаются тёмно и светложёлтые/лимонные.Однако ещё надо учитывать местные названия, например в Седней Азии голубей такого окраса называют набот - это название жёлтого кристаллического сахара, если не путаю. В других местах могут быть другие названия. У николаевских, к примеру, своё название этого окраса, но я его не помню.
Елисс Опубликовано 9 марта, 2009 #257 Опубликовано 9 марта, 2009 просто так. особенно нравится та, где двое голубей целуются.. красиво.
Mari-An Опубликовано 9 марта, 2009 Автор #258 Опубликовано 9 марта, 2009 У меня синий птыц с полгода висел заставкой на работе )) Малой сотрудницы даже перерисвал его на бумагу )
Cheshirski Опубликовано 9 марта, 2009 #259 Опубликовано 9 марта, 2009 И еще у кого-то здесь этот синый на аватарке был.
nata1 Опубликовано 9 марта, 2009 #260 Опубликовано 9 марта, 2009 Чаво мне седня маман моя показала!!! Мы влюбились по уши! ХАЧУ СЕБЕ ТАКОВА! Ой, перловый или жемчужный, если по попугайным окрасам судить)))
sportpigeon Опубликовано 14 марта, 2009 #261 Опубликовано 14 марта, 2009 Мои голуби и много других можно посмотреть здесь: http://goluby-dnepr.ucoz.ua
Mari-An Опубликовано 14 марта, 2009 Автор #262 Опубликовано 14 марта, 2009 sportpigeon, здравствуйте. А Вы в Днепропетровске живете? Это фото Ваших?
sportpigeon Опубликовано 14 марта, 2009 #263 Опубликовано 14 марта, 2009 sportpigeon, здравствуйте. А Вы в Днепропетровске живете? Это фото Ваших? Да я из Днепропетровска,а на фото голуби клубные,я развожу спортивных и павлинов .
Mari-An Опубликовано 14 марта, 2009 Автор #264 Опубликовано 14 марта, 2009 стало быть ссылка на сайт клуба? Хорошо... Я уже давно хочу купить породистое яичко подложить своим, но пока не выпущу (планирую когда птеплеет еще чуть) своих летучить разрешать выводить своим кого--то некак.
Cheshirski Опубликовано 15 марта, 2009 #265 Опубликовано 15 марта, 2009 sportpigeon, а если я предложу вам доброе дело совершить?Есть темка такая: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9889 , довольно беспорядочная. Вы бы написали туда постов, с фотами, хотя бы про своих, павлинов и спортивных. Развернутую диссертацию необязательно, просто фоту (чтоб определить можно было), и кратенькую характеристику породы. И не срочно...
sportpigeon Опубликовано 15 марта, 2009 #266 Опубликовано 15 марта, 2009 sportpigeon, а если я предложу вам доброе дело совершить?Есть темка такая: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9889 , довольно беспорядочная. Вы бы написали туда постов, с фотами, хотя бы про своих, павлинов и спортивных. Развернутую диссертацию необязательно, просто фоту (чтоб определить можно было), и кратенькую характеристику породы. И не срочно... Спасибо за предложение,постараюсь "по свободе" выложить.
Елисс Опубликовано 16 марта, 2009 #267 Опубликовано 16 марта, 2009 весна, лубофф.... это чудо-гулька радует меня это фото.
kott Опубликовано 17 марта, 2009 #269 Опубликовано 17 марта, 2009 (изменено) Здорово, радовает Вот и из моего архива:"гнездостроитель", или "простите, тут Ной не проплывал? А то у меня веточка..." "ничего, что тесно, зато птенцы образованные вырастут..." Изменено 17 марта, 2009 пользователем kott
kott Опубликовано 17 марта, 2009 #270 Опубликовано 17 марта, 2009 (изменено) Ещёнежность"летная школа"пап, а ты уверен?..на старт...внимание...Марш!..."5 секунд - помет полет нормальный!" или "спиной почему-то легче" Изменено 17 марта, 2009 пользователем kott
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти