Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

hitrogul2_compress51.jpg

Как вам такой гуличек каштановый? Видели такого? 

Кстати, он потом начал белеть: на фото - подросток. 

Опубликовано

видел.красивый окрас.бывает такой прострел .

родился 01.01.21.

_20210126_182558.JPG

Опубликовано

@balkonchik 

Этот мой - не полностью белый. Он - рябой: тигровый, как говорят тут @Torkut и @ElizavetaO про таких голубей.

? Ваш на ципленка похож.

Опубликовано
27.01.2021 в 12:18, alxpn сказал:

Как вам такой гуличек каштановый? Видели такого? 

Какой красавчик?!!!

27.01.2021 в 13:39, balkonchik сказал:

родился 01.01.21.

С первым голубенком в Новом году:flours:!!! Пусть растет большой и красивый?!!!

Опубликовано
10 часов назад, ElizavetaO сказал:

Какой красавчик?!!!

Был ? 

Мне тоже этот цвет очень нравился. Когда появилось одно белое перышко, я еще ничего не думала, а когда начал рябеть - стало жаль, что такой уникальный окрас не сохраняется. 

Опубликовано
28 минут назад, alxpn сказал:
11 часов назад, ElizavetaO сказал:

Какой красавчик?!!!

Был ? 

@alxpn , мне кажется, голубь еще краше сделался, когда стал рябеть, белые перышки появились?!!!

Опубликовано

@ElizavetaO 

Он стал такой как многие, а был уникальный. 

Мне очень нравился каштановый ?

Опубликовано

они перелинивают. у меня был похожий но перелинял. временный окрас.чиль.

Опубликовано

@balkonchik это я уже поняла ?

Вообще, хитро природа задумала. Пока гуль маленький, ему лучше из толпы не выделяться - быть тёмным, как большинство. А когда уже окреп и встал на ноги, можно и франтить :)

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, alxpn сказал:

@Orangebrains 

Чудесный ?

Он домашний полностью? 

Полгода назад был найден скальпированным на улице, с тех пор живёт у меня. Такой был:

На ютубе ещё описание есть. У него нелёгкая судьба.

20201205_114643.thumb.jpg.a21aa7ce8c0a9424b27c1793d2abb811.jpg

Изменено пользователем Orangebrains
Опубликовано
39 минут назад, рябчик сказал:

@Orangebrains Голубка кажется у вас

Разве? Думалось, голубь.

Опубликовано
12 часов назад, Orangebrains сказал:

Полгода назад был найден скальпированным на улице, с тех пор живёт у меня. Такой был:

На ютубе ещё описание есть. У него нелёгкая судьба.

20201205_114643.thumb.jpg.a21aa7ce8c0a9424b27c1793d2abb811.jpg

?

3 часа назад, Orangebrains сказал:

Разве? Думалось, голубь.

Я тоже так думаю. 

А он сам садится на руку? 

Опубликовано
23 часа назад, alxpn сказал:

Он стал такой как многие, а был уникальный. 

Мне кажется, что и сейчас у него очень даже уникальная расцветка и вовсе он не такой как многие?!!!

12 часов назад, Orangebrains сказал:

Полгода назад был найден скальпированным на улице, с тех пор живёт у меня.

Просто удивительно, что Вам удалось его вывести из того состояния, в котором он был Вами найден:flours:!!! У меня насчет пола пока что остаются сомнения, хотя склоняюсь больше к тому, что это - голубь?!!!

Опубликовано
36 минут назад, alxpn сказал:

?

Я тоже так думаю. 

А он сам садится на руку? 

Нет, он руку ненавидит, но и не боится. Если посадить — сидит.

Опубликовано

А у меня был вот такой красавец:

ПЕСТРЫЙ КРАСАВЕЦ1.jpg

Опубликовано
3 часа назад, Orangebrains сказал:

Нет, он руку ненавидит, но и не боится. Если посадить — сидит.

Он в этом похож на Укусю: Укусьо или Куськусьо - голубь, который у меня подрос, а потом был выпущен. Теперь полудомашний. Он кусался так же, и сам на руку не садился. 

2 часа назад, ElizavetaO сказал:

А у меня был вот такой красавец:

ПЕСТРЫЙ КРАСАВЕЦ1.jpg

Очень ?

А как его имя?

@Orangebrains 

А глазки у него какого цвета? Похоже, не оранжевые, как у большинства. 

Опубликовано
5 часов назад, alxpn сказал:

Похоже, не оранжевые, как у большинства. 

Он ещё молодой. Кстати, все голубята с подобным окрасом, которых я встречал, после линьки становились обычными. Это ювенильная бронза.

Опубликовано

@Torkut Я имела в виду серенького, на видео, который кусается: его глаза.

40 минут назад, Torkut сказал:

Это ювенильная бронза.

Я такого темно-каштанового ни разу не видела до этого. 

Опубликовано

Из моих голубей ни один после ювенальной линьки не менял цвет?.

Чуть-чуть оттенок - да, но цвет оставался всегда заданным изначально.

19 часов назад, alxpn сказал:

А как его имя?

Красавчика с фотографии я назвала Сникерсом.

Опубликовано
6 часов назад, ElizavetaO сказал:

Красавчика с фотографии я назвала Сникерсом.

Точно! Сникерс ?

Я так понимаю, он таким и остался?

Опубликовано
6 часов назад, alxpn сказал:

Я так понимаю, он таким и остался?

@alxpn , как я уже написала выше, на моих голубях ювенальная линька практически никак не сказывалась. Так что и Сникерс после нее остался почти точно таким же, как на фотографии, на которой, кстати, его родителей нет.

Опубликовано
02.02.2021 в 08:42, alxpn сказал:

А кто родители его? Не Бронзи случайно? ?

Вместе я их никогда не видела, но почему-то никогда и не появлялся вопрос, кто же еще может быть его родителями, если не Бронзи со своей голубкой Бронкой /она - обычная сизая/. Самые красивые птенчики были, однако же, у Микки-Мися и его Шарлинки. Т.е., на фотографии в любом случае потомок Бронзи, если не сын, то - его внук, ведь Микки-Мись приходится Бронзи сыном. Именно потому, что у Шарлинки с Микки-Мисем были прекрасные птенчики, я и не стала прогонять Микки-Мися, когда возникли подозрения, что у него может быть болезнь Ньюкасла. Я решила рискнуть. Решила довериться естественному отбору. И выяснилось, что это - результат ЧМТ. Все прошло, но в течение месяца Микки-Мись кормился индивидуально: он сам прилетал позже остальных, а я, зная об этом, ежедневно в течение получаса следила за тем, чтобы никто не мешал ему клевать зернышки. Это был очень сложный процесс, у него ничего почти не получалось, - координация была нарушена полностью!!! Но... ему удалось восстановиться. Увы, Шарлинка потом пропала, - спустя примерно год-полтора. И у него появилась тогда новая голубка.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
30.01.2021 в 21:15, Orangebrains сказал:

Мой любимый злой засранец.

https://youtu.be/JNEWW9peBU4

А я думал, что только у меня добрый голубь живет?

Опубликовано

весна на носу.сегодня наблюдал как особо ярый самец сизарь доминировал среди уток. крутился по лабиринту между ними как вертолет.

а вот пара иранцев два самца живут с сизарями у дома .один уже года три.

IMG_20210224_171930.jpg

Опубликовано

@balkonchik Иранцы - это те, белые, я так понимаю? Интересно, а они пары с кем-то из сизарок образовали или нет?

Опубликовано
23 часа назад, alxpn сказал:

Попадается мне в Инстаграме 

Картинка - шедевр?!!!

22 часа назад, balkonchik сказал:

а вот пара иранцев два самца живут с сизарями у дома .один уже года три.

Красавчики:flours:!!! Поди, нашли - каждый - свою вторую половинку среди сизарок?!!!

Опубликовано

один нашел.а вот тот что с чубом только недавно в стае 

Опубликовано
26.02.2021 в 20:58, balkonchik сказал:

один нашел.а вот тот что с чубом только недавно в стае 

А птенцы были замечены? Интересно какие, если да.

Опубликовано

увы.птенцов похожих на него не замечал.а вот с белой рябью сизари есть.. от него ли - не ведаю.а он молчит как партизан 

Опубликовано (изменено)

@balkonchik может, хохлатик его?

26.02.2021 в 20:25, ElizavetaO сказал:

Картинка - шедевр?!!!

??

Изменено пользователем alxpn
Опубликовано

нет.хохлатика женщина нашла.выкормила и отпустила.совсем не так давно.

Опубликовано
4 часа назад, alxpn сказал:

@balkonchik если маленьким нашла, то может быть

Главное, чтоб нашла в том месте, где обитает стая?.

Опубликовано

вот вроде от иранца вышло.было двое летом таких. сейчас один

IMG_20210302_123600_2.jpg

Опубликовано
25.02.2021 в 20:20, Геннадий Ш сказал:

А я думал, что только у меня добрый голубь живет?

Он всех домочадцев тут строит. При том, специально выбирает болючие места — перепонки пальцав рук и ног, приземляется на руку — клювом вперёд, чтобы добавить +20 к урону. Единственное, что к наглости и бесстрашию добавляется слабоумие, ибо полезть головёшкой между прутьями клетки к крысам — очень опромётчивый поступок. Но, благо, я была рядом и голубь быстро переключился на меня..

Опубликовано
02.03.2021 в 19:52, Orangebrains сказал:

Он всех домочадцев тут строит. При том, специально выбирает болючие места — перепонки пальцав рук и ног, приземляется на руку — клювом вперёд, чтобы добавить +20 к урону. Единственное, что к наглости и бесстрашию добавляется слабоумие, ибо полезть головёшкой между прутьями клетки к крысам — очень опромётчивый поступок. Но, благо, я была рядом и голубь быстро переключился на меня..

А Вас как-то выделяет из всех домочадцев? Я с моим голубем в одной комнате живу, так он меня реже клюет. А бывают и теплые отношения, когда лицо близко к нему поднесу, он перышки на спине начинает поправлять и, тогда, я его могу гладить. 

Опубликовано
13 часов назад, Геннадий Ш сказал:

А Вас как-то выделяет из всех домочадцев? Я с моим голубем в одной комнате живу, так он меня реже клюет. А бывают и теплые отношения, когда лицо близко к нему поднесу, он перышки на спине начинает поправлять и, тогда, я его могу гладить. 

Меня он ненавидит больше всего. (Скорее всего потому что приходилось давать ему невкусные лекарства). Тоже по настроению, иногда может аккуратно поклёвывать, ухаживаючи, особенно когда рядом с лицом, но это очень и очень редко. На руку садится, но сразу клюёт. Забавный он птиц, ещё не определился. 

Опубликовано
8 часов назад, Orangebrains сказал:

Меня он ненавидит больше всего. (Скорее всего потому что приходилось давать ему невкусные лекарства). Тоже по настроению, иногда может аккуратно поклёвывать, ухаживаючи, особенно когда рядом с лицом, но это очень и очень редко. На руку садится, но сразу клюёт. Забавный он птиц, ещё не определился. 

Я своего тоже иногда птицем называю?. В общем, очень схожие симптомы зла. Я где-то читал, что голуби руки и ноги воспринимают, как соперника, а лицо, как друга. Но, если на голове сидит, то уши лучше спрятать под шапку или платок. Лекарство тут не причем. Я своему не такие экзекуции устраиваю. Сегодня клюв стачивал бормашинкой. И ничего не изменилось в поведении. Вообще звери и птицы, по моему наблюдению, чувствуют, что их лечат. В общем - это судьба, держать в квартире голубя, ведь это - птица мира?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.