Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Совершенно очарована розовобрюхими! Такие красивые птички! Тоже хочу такого))) Только прослушать запись не удалось - мои амадины, у которых, по идее, тихий час сейчас - услышав запись запели кто во что горазд))) Вот и послушай тут))))))))))))) Но, насколько я поняла, они не такие "громкие", как волнистики? То есть, кроме красоты, у них еще и мелодичное "звучание"?)))

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• vendigo

210

• tanushko2

189

• KOSTIK

111

• alex97

79

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Всем здавствуйте!
А может кто-нибудь подсказать заводчиков птиц в г.Краснодар? Очень хочется влять какого-нибудь лазурика или глянцевого, а поехать в другие города совсем нет возможности:(

Опубликовано (изменено)

Совершенно очарована розовобрюхими! Такие красивые птички! Тоже хочу такого))) Только прослушать запись не удалось - мои амадины, у которых, по идее, тихий час сейчас - услышав запись запели кто во что горазд))) Вот и послушай тут))))))))))))) Но, насколько я поняла, они не такие "громкие", как волнистики? То есть, кроме красоты, у них еще и мелодичное "звучание"?)))

Ну для меня лично и волнистики красиво "поют" :) Но боурки действительно более тихие. Их голос приятный и нераздражающий. На канарейку конечно не тянет (песня более простая), но немного похоже.

А вот я никак немогу дождатся своих глянцев :( Все нет и нет... Что это у них там в Чехии... Неплодатворный год что-ли :sorry:

Изменено пользователем vendigo
Опубликовано

А как и у кого Вы заказываете птиц в Чехии, если не секрет? Очень хочется птичку, а вот на заказ у нас опасаюсь что-то.

Опубликовано (изменено)

А как и у кого Вы заказываете птиц в Чехии, если не секрет? Очень хочется птичку, а вот на заказ у нас опасаюсь что-то.

Есть люди которые немного подзарабатывают таким образом. У нас и на рынке в основном привозными птицами торгуют-можно договариватся с ними. Конкретно я заказала у человека, которого знаю по форумам. Рискованно конечно, но мне кажется может быть немножко лучше чем договариватся с совсем незнакомым человеком на рынке. У меня есть координаты одного заводчика в литве, очень хотела покупать у него, но там оказалось все еще только будующие птенцы на весь этот год зарезервированы :( Так что неосталось другого выхода как только попупать привозных и искать кто бы привез. Волнуюсь конечно-неясно как повезет. Но иначе неполучается.
Этот человек привозит разных птиц, у него есть постоянные заводчики у которых он покупает. 2 недели назад мог привезти парочку, но сказал что самец ему показался каким-то слабым. Так что не взял. Так очень надеюсь что выберет по совести, хороших птиц.

Опубликовано

Тогда остается ждать и надеяться, что Ваши птички прибудут в скором времени и будут просто самыми-самыми, о чем Вы нам и поведаете:) Заодно может и координаты для возможной связи дадите:)
Удачи!

Опубликовано (изменено)

Спасибо за пожелания :) Я тоже очень надеюсь. Координаты дать конечно могу, но разве собираетесь за птичкой ехать в Литву? :shades:

Опубликовано

:) Нет, рада бы, даже мечтала бы, но, к сожалению, просто нет возможности. Я имела ввиду по прибытию птичек из Чехии, координаты у кого заказывали:)

Опубликовано (изменено)

Я имела ввиду по прибытию птичек из Чехии, координаты у кого заказывали:)

Непоняла-чьи координаты? Заводчика? Я даже не знаю у кого он будет покупать птиц. Может он незахочет выдать своих заводчиков, и спрашивать будет как-то неудобно...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Наверное шансов преобрести этих красавцев в Литве нет :( Из Чехии чего-то нет вестей, уже 4 мес. жду :( Звонила недавно еще раз месному заводчику поинтересоватся. Так у него вообще нещастье-в это жаркое лето погибли все его глянцы и боурки. Неосталось ни одной пары. Очень странно-моему старичку боурки жара кажется наоборот-очень даже нравится. А там вот как вышло...

Опубликовано

Пожалуйста, подскажите кто-нибудь, как внешне можно определить пол лазурных попугаев желтого окраса с красными грудками? Собираюсь прикупить :)

Опубликовано

Обратите внимание на крыло, у самок вроде бы отсутствует полностью красная линяя на внешней стороне крыла.

Опубликовано

Они маленькие, краснота только на грудках и спинках. Подозреваю, что если на крыльях что-то появится, то позже.

Опубликовано

Значит не торопите событий и дождитесь когда у них отрастут маховые и они вылетят из домика. А потом пытайтесь определить пол птенцов. И как вам уже посоветовал знающий человек, прежде всего, посмотрите на крыло.
А потом уже присматривайтесь к остальным признакам.
Сообщение #44
Почитайте, что пишет GA. по этому поводу (и не только в этом сообщении).

Опубликовано

Спасибо. У лазурных желтого окраса маховые перья белые, поэтому полос на внутренней стороне крыла не видно :) .

Опубликовано

у цветовых мутации скорей всего эти черты различия отсутствуют, пол может определить только знающий человек и то не на все 100% или когда птенцы станут постарше, самец запоет!
а что Вам сам продавец говорит, потом поменят нельзя будет?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

кто знает, как правильно на русском яз. назвать эту мутацию :)
post-18991-1287053978_thumb.jpg

Опубликовано

mimo, назвать правильно наверное будет не просто :)
Думаю, здесь комбинация нескольких мутаций: общий окрас тела можно назвать серо-зеленым или оливковым, и краснобрюхий - т.к красный цвет занимает все нижнюю часть тела...
Это за пределами фантазии :up:
Заводчик травяных попугайчиков Ulli G?bler

Опубликовано

Сегодня на выставке в Донецке видел голубую мутацию глянцевых продавали люди из Днепропетровска.
Был бы без жены, купил бы :shuffle:
Кому интересно скину координаты в личку.

Опубликовано

дед111, а Глянцевых попугайчиков природного окраса небыло?
Фото этих синих глянцевых можно увидеть в фотоотчете о выставке в Киеве...

Опубликовано

GA., нет природных не было - только голубая мутация. Сфотать их мне не разрешили, было две самки и самец молодые и самец постарше. Уверял, что не одногнездки (не верю), природникам в красоте уступают на мой взгляд.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

красавцы
а у меня когда то были природнички
сейчас совсем редкая птица становится-мало кто травяными занимается, а жалко- такие красивые и совсем не шумные по сравнению с волнушками

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Что-то тема подзаглохла. Я тут поговорю сама с собой. Не возражаете?

А днях взяла у Наталия2008 розового чудика (розовобрюхого попугайчика). За птичкой поехали с мужем без детей – меня там у Наталия2008 чуть не разорвало от хотелок, представляю что было бы с детьми! Птичку выбирал муж. Очень хотелось мальчика для начала (но кто это на самом деле пока не понятно).
Сели в машину и муж, знаток птиц (ворону от утки отличает с трудом и то путается) говорит:
-Я мальчика выбрал!
-Почему ты так решил?
-Взгляд у птички очень смелый!
-Ну знаешь, такие дамы бывают: Есть женщины в русских селениях,
Их бабами нежно зовут.
Слона на ходу остановят
И хобот ему оторвут!
В птичьем мире то же самое!
-Не ,мальчик, убедишься потом!
Привезли домой, поселили в клеточку. Долго не могли детей спать отправить. Идите, думайте, как птичку назвать. Утром они сказали, что назвали птичку Малинка.
-Почему Малинка? А вдруг это мальчик?
Младшая дочь (9 лет): Мам, птица на тебя даже не обидится, её всё равно что ты там перед клеткой щебечешь и как её называешь. А для нас она Малинка, Калинка-малинка.
Ну и ладно!
Первый день птичка ничего не ела. Я уже беспокоиться начала. Но вечером она робко перелетела на кормушку и стала есть. В этот же вечер тихонечко запела.
Везде описывается, что самочки просто «цвинькают», а самцы поют. Слышать как они поют не доводилось, поэтому для меня песни моей птички – рулады.
Сейчас птичка поёт не только вечером, скорее всего из-за тёмных дней – для неё это всё сумерки.
Но днём её тихий голосок слышно очень плохо из-за горлодранца кореллы Чукеши. Розовобрюхому карелу не перепеть.
Очень нежная, тихая спокойная птица. От неё веет каким-то уютом.
Засыпая и слушая её песенку говорю мужу: -Сразу представляется вечерний лес возле нашей дачи, запоздалое вечерние пение птиц летом на закате и так и ждёшь, что сейчас из леса раздастся тявканье лис!
-Вот только лисы нам ещё дома не хватало! :huh1:

Опубликовано

У меня лазурики. Привезли две пары, пол непонятен. По прошествии полугода приходим к выводу, что самец всего один, он стал ярче остальных и "поет" (на самом деле довольно красиво). Остальные совсем молчат.
Наверное Ваш муж выбрал мальчика.

Опубликовано

elena8,
какой прелестный рассказ:)
пишите продолжение!

Опубликовано (изменено)

Вчера детвора вечером опять сидели перед клеткой розовобрюшки и пытались её учить разговаривать, хотя я предупредила, что птица певчая, а не говорун. Но жизнь их ещё не крутила и они убеждены, что всё у них получится(ну и слава богу!). И совершенно не важно, что у них волнистик уже три года и кроме «Рома, Ромачка» ничего внятно не говорит, всё остальное можно разобрать только с каким-нибудь головным стимулятором. Хотя в их оправдание: волнистика мы купили в зоомагазине уже довольно взрослого – больше года, совершенно дикого и у детворы (точно не помню), но что-то около года ушло на приручение.
Я подхожу: -Девчонки – эта птичка для души, у неё песенку слушать надо, а кого потаскать – у вас из живности и так предостаточно. Для этой птички парочка нужна, тогда она ещё лучше петь будет. Когда вторую птичку купим, как назовёте?
-Рябинка. А как ты с полом угадаешь?
- Ну наудачу. А если опять окажутся одного пола, поеду за третей. Как назовёте?
-Калинка. Только ты одна уже не поедешь, а то так и будешь над нами издеваться – таскать птиц одного пола! :bang:
Ветеринара по птицам у нас рядышком нет – будем выбирать интуитивно! :fly:
Если у кого-то есть такая замечательная малышня на выданье – пишите.
Наталия2008 обещала ближе к весне ещё другую парочку на гнездо посадить, что бы не близкородственные были.
Будем ждать второго. Эту парочку создадим и будем приставать дальше с продолжением – другие травянистые попугайчики!
Очень интересные птицы, жалко, что мало их содержат. В наше «чумачедшее» время когда нервы бахромой – это медитативные птички и глаза на них отдыхают!

Изменено пользователем elena8
Опубликовано

Перед Новым годом опять был на выставке. Продавали тех же голубых глянцев.
Жаль, фото на телефон не получилось.

1121970.jpg

Опубликовано

Принимайте и меня в свою темку. :)
Несколько дней назад приобрела у Наталии2008 очаровательное розовое чудо. Отдельное спасибо.
По полу у меня, наверное, мальчик. Стал издавать небольшие трели. Но я не знаю, песенка это самца или самочка так балуется. Но пока буду думать, что у меня самец и зовут его Соломончик.
Теперь будем ждать для него невесты.
Может, кто подскажет и даст ценные советы в содержании птички.
Информации и заметок очень мало.
Сейчас пока беспокоит кормление. Что эти птички больше всего предпочитают и чем их можно побаловать? У меня пока выбирает немного семечек и овсянку. А вот к просу пока не притронулся.
Будем, конечно, всё пробовать проверять на личном опыте, что птичка любит больше всего.
Буду очень благодарно за дополнительные советы и информацию в содержании розовобрюхих попугайчиков.

post-19617-1294573942_thumb.jpg

Опубликовано

марина.ку, поздравляю с очаровательным малышом!!!
Я вот тоже все на этих птичек любуюсь... :wub: но даже и не замахиваюсь :)
А может Вам РИО для лесных купить? там много мелких семян и вроде травки даже есть... я для какарика его беру. Раз это травяной попугайчик, может и подойдет?
А у Наталии2008 Вы не спросили чем она кормит?

Опубликовано (изменено)

Лунный Кролик, Спасибо за поздравления. :)
Я всё присматривалась к другим птичкам, и хотелось завести более тихую птичку.
Так как шума и пения у меня хватает от корелл и кенаров.
Наташа, конечно мне корм дала, которым кормила птиц. Но скорей всего он сейчас один и ему скучно без компании, вот и вредничает с едой.
Пойду сейчас куплю корм для экзотов, а для лесных он не везде встречается.

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

Травяных кормят едой для волнистых попугаев. Очень любят пророщенный корм.

Опубликовано (изменено)

Розовобрюхие чуть крупнее остальных травяных попугаев часто встречающихся у любителей! Данный вид хорошо поедает как корм для волнистых, так и корм для средних попугаев, лучше чередовать для разнообразия. Вопрос о кормлении хорошо разобран в начале темы( на 4 стр. помоему) , про содержание различных семян в корме хорошо " разжевал" :) GA

Изменено пользователем mimo
Опубликовано (изменено)

Для меня природные глянцы красивее мутации :wub:

Мой розовобрюхий ест корм только для волнистиков. И выберает только мелкие семена-просо и канареечное в основном. Семечек совсем неест, также и других зерен по-крупнее. Очень любит вареное яйцо. Когда жил с самкой ел и творог, семена разных сорников с поля и т. п. У взрослого самца на верхней части головы должно быть немного синеватых перечек. У самок их нет-они серого оттенка.
Да, и еще-мои попугайчики как заметила очень чувствительны к холоду. Особенно самка была. Когда тепло они чувствуют себя гораздо лучше.

Опубликовано (изменено)

И выберает только мелкие семена-просо и канареечное в основном. Семечек совсем неест, также и других зерен по-крупнее.

1032217[/snapback]

А у меня пока просо и канареечник игнорирует, обидно конечно. Только выбирает из корма семечки, овёс, овсянку, канапляное семя и нуг.
Я тут купила в баночках риовский нуг и подсыпаю в корм, вот и выбирает, что ему повкусней.
Из овощей и фруктов пока морковку только ест.

У взрослого самца на верхней части головы должно быть немного синеватых перечек. У самок их нет-они серого оттенка.

1032217[/snapback]

А эта полоса у всех окрасов или только у природных?
Подскажите,а рапс они едят? Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

А эта полоса у всех окрасов или только у природных?

полоса только у природных!
у розовых определить проще в сравнении, самцы крупнее и поют/щебечут.

нуг можно даже проращивать, пойдет на ура

Опубликовано

Незнаю как у природников-вживую никогда их невидела. У меня птички розовые. И у самца на лбу синеватые перышки. У самки были сероватые.

Опубликовано

Вот у нас на лбу, сейчас сероватые пёрышки, но нам пока 4 месяца. Но птичка постоянно выдаёт певчие трели.
Синие будут, наверное, после линьки. А когда у розовобрюхих первая линька начинается?

Опубликовано

Все может быть что синие перышки появятся после линьки. Можно ожидать к 6 месяцам примерно. Если интересно можно послушать как мой поет

Кстати-запись можно дать послушать вашей птичке и посмотреть на реакцию :) Может распоется. Конечно другая птичка может и петь немножко по другому.
Опубликовано

vendigo, Да, наши трельки похожи на вашу песенку. Только у нас немного более неловко ещё получается.
Спасибо. :)

Опубликовано

Очень даже может быть что у вас точно самец :) А петь еще только учится.

Опубликовано (изменено)

марина.ку если Вы посмотрите на родителей Вашей птички, в частности на самца, то синий лоб Вы у него не заметите, что будет и у Вашей птицы, если это самец.
Вся "фишка" и заключается у розовой мутации в том, что бы убрать из оперения все ненужные, темные и серые цвета, сделать птицу как можно розовее. Над чем постоянно и работают в Европе, делая цвет более розовым и насыщенным!!!
post-18991-1294911284_thumb.jpg

Изменено пользователем mimo
Опубликовано

А мне боурки нравятса именно такого окраса как у меня :oops: Цвет на фотке у mimo конечно красивый, но вот синеватые перышки мне смотрятся гораздо привлекательнее чем желтые. Хотя это конечно уже дело вкуса. Но другого окраса боурки я лично не купила бы. А мой старичок такой (лоб на фотке невидно, но другой нет):

post-7995-1294911929_thumb.jpg

Опубликовано

но некоторые идут другим путем
post-18991-1294912112_thumb.jpg post-18991-1294912133_thumb.jpg
одни из последних цветовых мутаций у розовобрюхих

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.