manasmult Опубликовано 4 февраля, 2008 #496 Опубликовано 4 февраля, 2008 Мансамульт, обижаете!Про нераскрытую тему ХХХ и народы крайнего севера -- это мой креатифф. пардон, запамятовала Ни в коем разе не пытаюсь лишить вас авторства
SleepingSun Опубликовано 4 февраля, 2008 #497 Опубликовано 4 февраля, 2008 Безобидный памфлетик открыт для всеобщего обозрения.Хотите вместо форума получить помойку из подобных пафлетиков, на здоровье.Посты bong тоже оставляю, только повышаю ему рейтинг.
Michail Tz Опубликовано 4 февраля, 2008 #498 Опубликовано 4 февраля, 2008 SleepingSun, я извиняюсь.Безобидный памфлетик таки скрыт от всеобщего обозрения, ибо форум могут читать несовершеннолетние и прочие дети. У нас тут, прошу у всех пардону, не авторская страничка Сорокина.
SleepingSun Опубликовано 4 февраля, 2008 #499 Опубликовано 4 февраля, 2008 хихихи...пришел лесник и выгнал всех нас из леса!(с)
ASD_GW Опубликовано 4 февраля, 2008 #500 Опубликовано 4 февраля, 2008 хихихи...пришел лесник и выгнал всех нас из леса!(с) Леснику респект - 500 постов - и более менее порядок! Опрос-вопрос: а у кого-нибудь в голове что-то поменялось после очередного обсасывания темы?
SleepingSun Опубликовано 4 февраля, 2008 #501 Опубликовано 4 февраля, 2008 Опрос-вопрос: а у кого-нибудь в голове что-то поменялось после очередного обсасывания темы? Насчет перемен в голове не скажу ничо, а вот подтверждение мнения, что питомцы похожи на своих хозяев и наоборот - в этом утвердилась на все 100%.
Vesh Опубликовано 4 февраля, 2008 #502 Опубликовано 4 февраля, 2008 >> Ути-пути, здаровый мужик, долго билсо, поди, со стаей гаражных шавок:-)))Я, бывает, штук по триццать адним велом разгоняю, тока тактично, чтоб не травмировать психику четвероногим.:-)А в рукопашную с кавказцами ходил, ух, едреналин конкретный! :-) Когда эта мохнатая чушка летит те с разбегу в глотку, успевает верхним клыком разорвать на сквозняк обе губы, сколоть кусок зуба, распороть в лёт подбородок, папутно нижними делая кучу дырок в глотке..Не учли, сцуки, что настоящего охотника с татарскими генами надо брать не с собачкой, а Омоном :-)Ибо через десять секунд кафказец волочилсо за ошейник в погоне за убегающими владельсами с монтировками:-) Ути-пусеньки и Вам. С готовностью соглашаюсь, что круче Вас только варёные яйца (кавказца, надо думать) и одна-две вершины Гималаев. Не всем, к сожалению, так повезло. Что делать индивидам уровня Уральских гор?
Хельга Опубликовано 6 марта, 2008 #503 Опубликовано 6 марта, 2008 не знаю, как там на тему поменялось ли у кого что-то в голове, но после того как этот БРЕД 26-страничный почитаешь.... подумаешь только одно: БРЕД!!!еще Шекспир сказал: "Принимай мнение каждого - придерживайся своего собственного!". возможно есть те люди у кого и изменилось мнение, на это стоит надеятся, но кому-то нравятся апельсины, а кому-то шкурки из-под них!!! каждому свое!!! кто-то любит охоту, кто-то пассивное японское созерцание!!! но зачем это разводить и размазывать на 26 страниц - не понимаю!!!!
Иванка15 Опубликовано 10 марта, 2008 #504 Опубликовано 10 марта, 2008 "Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя" но это не значит что вы должны друг друга ненавидитьтак уж устроена природа
Ориген Опубликовано 26 апреля, 2008 #505 Опубликовано 26 апреля, 2008 Курица - тоже птица, и, чтобы ее кто-то мог съесть, ее сначала убивают... Да и все остальные животные и птицы, идущие на корм ХП - они чем хуже ворон? Курица не птица баба не человек - русская народная пословица. Слышал от учительницы Русского языка. В охотобществах 80х годов да и раньше поощрялся отстрел ворон, принес две лапки тебе шли очки, а еще раньше и 50 коп за пару лапок платили, отстрел ворон в охотугодьях произподился круглогодично. Просто для охотников отстрел ворон обычное и полезное для охотхозяйства дело.
manasmult Опубликовано 26 апреля, 2008 #506 Опубликовано 26 апреля, 2008 Ориген, сейчас вам скажут, что хищников раньше тоже отстреливали, и закрутится по новой еще на 26 страниц...
Ориген Опубликовано 26 апреля, 2008 #507 Опубликовано 26 апреля, 2008 Да вот почитайте сайт http://www.hunter.ru/airgun/articles/hunting/article03.htm ворона вредитель.
Юстас Опубликовано 16 июля, 2010 #508 Опубликовано 16 июля, 2010 Особенно обратите внимание на людей, под никами которых слово falconer!!! 316133[/snapback] вот блин! Только заметил! ))) Согласитесь, что ситуация, когда один и тот-же человек заказывает тушки ворон, а затем советует, как выхаживать недобитых аирганнерами подранков достаточно бредовая и больше всего смахивает на дешевый фарс.316325[/snapback] лично я не вижу никакого фарса. Правильно Ника сказала, что незачем мясу просто так гнить в помойке. Оно (животное) в любом случае убито. Не важно, с какой целью. От того, что фальконеры перестанут кормить своих хищников врановыми, не изменится количество отстреливаемых птиц. Тут уж к самим КК нужно обращаться. Лично я тоже занимаюсь лечением раненых голубей и ворон (да вообще птиц), выкармливанием голубят. Сам держу голубей около 15-ти лет. Но это не мешало мне кормить когда-то живущих тетеревятников городскими голубями. Это не мы придумали, чем им питаться, не нам и менять их рацион. Вообще, мое личное мнение, коль mybirds является общедоступным ресурсом, то и модераторы должны выбираться открытым голосованием, а не назначаться администрацией форума.316325[/snapback] Я- противник этого. Как правило модератор должен быть жесткий и прямолинейный в своих действиях и решениях. А пользователи выбирают того, кто им наиболее симпатичен. В основном это лояльные люди, которые спускают с рук неадекватное поведение форумчан. С модераторами работает прежде всего административный состав форума, и именно им решать, кто и когда будет назначен модератором. Одного "хотения народа" мало.
Vershina Опубликовано 1 сентября, 2010 #509 Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Здравствуйте, уважаемые любители птиц! Я... Эх, даже не знаю с чего начать... Попробую рассказать по порядку, хотя об этом очень сложно говорить... В общем так... Вчера вечером ко мне на балкон прилетела ворона. Ну, это вообще сказать довольно необычно, так как у меня 12-й этаж, и птицы обычно не прилетают... Тем более обычно уличные птицы человека бояться, а эта была какая-то... Не нормальная... Я ненормальность ее почувствовал сразу... Я сидел возле окна, за мольбертом (я художник), и она оказалась как раз напротив меня. Я помахал рукой, думая согнать птицу - мне ее выходка показалась наглой. Но она сидела не двигаясь, как-то так... М-м... Приседая на лапах, что ли, болезненно как-то... Я вышел на балкон, думая согнать ворону - не хотел чтобы она нагадила на ограждение балкона, подойдя к ней заметил что-то темное под ней на побелке, и крикнул на нее, боясь что она уже изгадила мне перильца балкона. Но она и на крик не отреагировала. А было довольно темно уже. Я подошел к ней, так что прямо руку протянуть можно было, и тут понял, что темное под ней на побелке - не помет, а кровь. Причем крови было весьма так немало, на ограждение балкона лужица натекла, и вниз стало стекать уже - кровь и какие-то темные с зеленоватым потеки. И ту я еще рассмотрел - на груди у вороны, ниже черного "галстука" из перьев, (не знаю как это правильно называется) было три таких глубоких промятых как дырочки, по ровной линии, слева снизу вверх вправо, туда где крыло, и под ними перья были все в темной крови. Ворона все время непроизвольно приседала, и я заметил, когда она поднимала крыло, что у нее на боку (или это брюхо у них считается, это как бы справа чуть выше лапы) еще две таких же дыры и из них тоже сочится кровь. Я понял, что птицу где-то поранил кто-то, думал может, кошка, я протянул руку, но ворона дернулась в сторону от меня, переступила лапами, и попыталась отскочить назад, но сзади-то была пустота... Ворона свалилась с балкона и упала вниз... Она даже не развернула крылья, просто упала, как мешок. Я слышал только звук удара, когда она упала вниз, в кусты. Я оделся и сбежал вниз, но было уже темно, а птица упала в кусты, поэтому найти я ее не смог. Весь бортик балкона был залит кровью, вот, только оттер... Этот эпизод меня очень впечатлил и напугал... Я люблю природу, всех живых существ, и - это же ужасно, когда вот так прилетает птица... Я никак не могу простить себе того что я не смог удержать эту ворону, возможно, ей можно было бы помочь, спасти ее как-то... А я по своей глупости и неуклюжести спугнул ее и она упала, вот так... Я всю ночь думал об этом, и никак не мог понять, что же могло нанести такие ранения птице? Ну, мне приходилось бывать в больницах, и оперировали меня, и я могу представить как могут выглядеть те или иные раны... И - кошка она обычно царапает. А на груди у этой несчастной птицы были круглые дырки - как от пуль. Сегодня в интернете я попытался поискать что-нибудь о воронах, о том как их лечить, но - в первую очередь наткнулся на статьи об охотниках на ворон, об эттих КРОУХУ**НТЕРАХ! Это просто ужасно! Особенно на talks.guns.ru Но больше всего меня убил вот этот сайт: manifestkrouhanterov.00freeweb.comЭто вообще ни уму не сердцу! Какое-то тягостное религиозное безумие... Как вообще можно убивать таких мудрых и прекрасных птиц?! Неужели ничего нельзя сделать? Я бы очень хотел набить рыло тому "стрелку" кто так хладнокровно и бездушно изрешетил мою вчерашнюю гостью! Что делать, подскажите? Изменено 1 сентября, 2010 пользователем Ника РА
Ника РА Опубликовано 1 сентября, 2010 #510 Опубликовано 1 сентября, 2010 И ту я еще рассмотрел - на груди у вороны, ниже черного "галстука" из перьев, (не знаю как это правильно называется) было три таких глубоких промятых как дырочки, по ровной линии, слева снизу вверх вправо, туда где крыло, и под ними перья были все в темной крови. Ворона все время непроизвольно приседала, и я заметил, когда она поднимала крыло, что у нее на боку (или это брюхо у них считается, это как бы справа чуть выше лапы) еще две таких же дыры и из них тоже сочится кровь. Подобные травмы у птицы возможно рассмотеть при хорошем освещении (а не в темноте, когда помета толком не видно), и взяв птицу в руки. У вороны очень густое оперение и пули из пневматики дырки в перьях не оставляют. Т.е. раны сразу же закрываются перьями сверху.Или ворона к Вам лысая прилетела, или Вы пытаетесь сгустить краски, что бы вызвать праведный гнев и начать очередную войну на избитую тему. Неужели ничего нельзя сделать? Я бы очень хотел набить рыло тому "стрелку" кто так хладнокровно и бездушно изрешетил мою вчерашнюю гостью! Что делать, подскажите? Ловить с поличным и писать заявление о "жестоком обращении с животными" и "стрельбе в городской черте". Это противозаконно.
Vershina Опубликовано 1 сентября, 2010 #511 Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Подобные травмы у птицы возможно рассмотеть при хорошем освещении (а не в темноте, когда помета толком не видно), и взяв птицу в руки. У вороны очень густое оперение и пули из пневматики дырки в перьях не оставляют. Т.е. раны сразу же закрываются перьями сверху.Или ворона к Вам лысая прилетела, или Вы пытаетесь сгустить краски, что бы вызвать праведный гнев и начать очередную войну на избитую тему. Ну, я не уверен что тма были именно дырки... в сумерках черные пятна крови могли показаться мне углублениями в оперении, или может я не очень хорошо знаю строение ворон... Но по-моему, одна вмятина на "грудке" вороны точно была - примерно под тем местом где нижняя точка черного "воротничка". Ловить с поличным и писать заявление о "жестоком обращении с животными" и "стрельбе в городской черте". Это противозаконно. Да как ловить-то?.. Ничего ведь видно не было, ворона прилетела внезапно, весь эпизод до того как она сверзилась с балкона длился какие-то секунды... Причем что характерно, ведь никаких звуков с улицы не доносилось, ничего похожего на выстрел... А ведь ее подстрелили где-то неподалеку, не могла птица с такими ранами далеко пролететь... А в милицию писать - дык не напишешь же, в милиции спросят - где ворона, а ее и нет... Даже фотографий нет... Жалко птицу... Изменено 1 сентября, 2010 пользователем Vershina
Ника РА Опубликовано 1 сентября, 2010 #512 Опубликовано 1 сентября, 2010 Ну, я не уверен что тма были именно дырки... А с чего Вы взяли, что это были именно пулевые ранения? Может быть, ворону ястреб закогтил, но потерял потом. Что бы удостовериться в птичине травм - надо было выйти и подобрать тушку. Осмотреть, отнести на вскрытие, взять заключение, если раны стрелянные. А так - одни догадки и необоснованные обвинения. А ведь ее подстрелили где-то неподалеку, не могла птица с такими ранами далеко пролететь... С ранами, описанными Вами, она умерла бы на месте. Но по-моему, одна вмятина на "грудке" вороны точно была - примерно под тем местом где нижняя точка черного "воротничка". Что бы была именно "вмятина", пришлось бы вырвать кусок мяса с перьями. Пули вмятин не оставляют.
Ростислав Опубликовано 3 сентября, 2010 #513 Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) ... А на груди у этой несчастной птицы были круглые дырки - как от пуль... Автоматической пневматики не бывает, так что вряд ли ворона была подстрелена очередью. Да и, Ника права - пуля калибра 4,5 и даже 5,5 оставляет очень маленькую рану, меньше чем одна дробина среднего калибра из охотничьего ружья. Тут же, из характера повреждений, она скорее наткнулась на какие-то острые железяки. Видимо пыталась устроится на ночёвку где-нибудь на крыше, и нанизалась на что-то вроде вил... А отступив от темы, хотелось бы отметить, что последнее дело использовать фантазию в поисках виноватых. Очень легко можно навешать собак на того, кто к делу отношения не имеет никаким боком. Изменено 3 сентября, 2010 пользователем Ростислав
tatusechka Опубликовано 18 сентября, 2010 #514 Опубликовано 18 сентября, 2010 пыталась устроится на ночёвку где-нибудь на крыше, и нанизалась на что-то вроде вил... Нет слов, Ростислав!хотелось бы отметить, что последнее дело использовать фантазию в поисках виноватых. Причем ваша фантазия намного буйнее! Мне трудно представить даже совершенно слепую ворону,которая по своей воле бы "нанизалась на что-то вроде вил". Хоррор какой-то. Снимите кино - "Разумная ворона- самоубийца". Давайте пойдем дальше, признайтесь, она ведь это сделала от нещасной любви? Наверно, к вОрону? Вот так, не судьба быть вместе с любимым, и она... предпочла...Можно еще так: "Ворона-Джульетта".Вы превзойдете Шекспира, чесное слово! По сабжу темы:Личное дело и дело совести каждого владельца хищной птицы, чем его кормить. А так же имеют значение кошелек и забота о здоровье птицы. Вопрос "пропадания мяса", ИМХО, не стоит, как я уже писала, больше всего его "пропадает" в моргах. Можно так же раскопать пару свежих могил под покровом ночи - надолго хватит, мертвым все равно, а родственники не заметят, если аккуратно закопать яму обратно.Но человек, рассматривающий ворон, как предмет пищи для своих питомцев, модератором вороньего форума быть не может. Попугайного - пожалуйста, супермодератором - тоже, да хоть какого, но не вороньего.Как и человек, разводящий кур для супа, может быть хоть админом на птицеводческо-сельскохозяйственном форуме,но не на форуме, где куры рассматриваются, как домашние любимцы.Это мое глубочайшее убеждение и изменить его невозможно.
Shagrat Опубликовано 18 сентября, 2010 #515 Опубликовано 18 сентября, 2010 Но по-моему, одна вмятина на "грудке" вороны точно была - примерно под тем местом где нижняя точка черного "воротничка".939082[/snapback] это самая убойная точка. 100% труп мгновенно. и метра не пролетит. Но человек, рассматривающий ворон, как предмет пищи для своих питомцев, модератором вороньего форума быть не может. 952104[/snapback] это уже даже не смешно... я так понял, что опять "Ника - плохааая!!!"... Вот почему нельзя быть модератором вороньего форума человеку, который, вобщем то, и создал, этот самый, вороний форум? Почему вы учитываете тот факт, что она может накормить хища вороной, но совершенно неучитываете то, что у нее у самой может жить ворон? Давайте усложним задачу...Может ли владелец вОрона, время от времени кормящий вОрона ворОнами, стать модератором вОрОньего форума?...трындец какойто...
Ника РА Опубликовано 18 сентября, 2010 #516 Опубликовано 18 сентября, 2010 tatusechka, Вам уже неоднократно делались замечания по поводу резкости Ваших ответов. Не вижу причин, что бы в этот раз не выделить Вам 10% за хамство и переход на личности. Причем ваша фантазия намного буйнее! Мне трудно представить даже совершенно слепую ворону,которая по своей воле бы "нанизалась на что-то вроде вил". Хоррор какой-то. Снимите кино - "Разумная ворона- самоубийца". Давайте пойдем дальше, признайтесь, она ведь это сделала от нещасной любви? Наверно, к вОрону? Вот так, не судьба быть вместе с любимым, и она... предпочла...Можно еще так: "Ворона-Джульетта".Вы превзойдете Шекспира, чесное слово! Если у Вас такая примитивная и небогатая фантазия и ничтожный опыт наблюдения за птицами, то это не значит, что другие люди такие же.Я собственноручно вытаскивала ворону, которая засунула голову между двух арматурин, подскользнуась, повисла и застряла там башкой. Очень забавное выражение морды у нее было, когда я ее вытащила.Напороться же на острый кусок проволоки в темноте любая птица способна, не только ворона. Вот такой вот хоррор наша жизнь, увы и ах.И что самое умилительное - так эта такая реакция на "сказку" Ростислава, когда изначальный пост об этой несчастной вороне явно выдуман от и до и написан кроухантером ради троллинга. Не на тех агритесь, уважаемая tatusechka. Но человек, рассматривающий ворон, как предмет пищи для своих питомцев, модератором вороньего форума быть не может. Попугайного - пожалуйста, супермодератором - тоже, да хоть какого, но не вороньего.Как и человек, разводящий кур для супа, может быть хоть админом на птицеводческо-сельскохозяйственном форуме,но не на форуме, где куры рассматриваются, как домашние любимцы.Это мое глубочайшее убеждение и изменить его невозможно. Знаете, а вот тут как раз Ваше мнение абсолютно ничего не значит и никому (из администрации форума) не интересно.Если уж на то пошло, то я абсолютно всех птиц, кроме магазинных кур, расматриваю как корм для моих питомцев, даже попугаев. Разница только в том - живые они или уже мертвые. Но мои пищевые пристрастия - не Ваше дело.Но лично Ваше глубочайшее убеждение никто менять не собирается и не собирался. Вобщем-то, оно никому не мешает до тек пор, пока не начинается очередная "святая война". Живите с ним и другим не мешайте жить с их убеждениями. что она может накормить хища вороной, но совершенно неучитываете то, что у нее у самой может жить ворон? Как это не страшно, но (о ужас!) мой ворон ел хищей и сов... Мертвых, конечно. Так уж случилось, что ко мне попадает очень много мертвых птиц разных видов. Сорока тоже все это ела.... Что же теперь мне делать то? ..."по небу дьяволы летят, в канавах ангелы поют, и те и эти говорят: - ты нам не враг, ты нам не друг!.." Вопрос "пропадания мяса", ИМХО, не стоит, как я уже писала, больше всего его "пропадает" в моргах. Можно так же раскопать пару свежих могил под покровом ночи - надолго хватит, мертвым все равно, а родственники не заметят, если аккуратно закопать яму обратно. Это уже предолжение нарушить законы РФ - т.е. людоедство и гробокопательство есть незаконные вещи. Я понимаю, что это, типа шутка юмора такая, хаха, но в следующий раз я тоже пошучу и отправлю Вас смеяться пару неделек в бан.
Ростислав Опубликовано 3 октября, 2010 #517 Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) Нет слов, Ростислав! Причем ваша фантазия намного буйнее! Мне трудно представить даже совершенно слепую ворону,которая по своей воле бы "нанизалась на что-то вроде вил"... А это не совсем уж фантазия (о вилах), на соседней даче грач именно "нанизался" на лежащие на крыше сарая вилы. Слепой он был, кривой, или дебил - это уже его проблемы. Но факт имел место. А сколько ворОн с грачами поломанными бродят зимой на месте днёвок? Тоже не рассчитывают посадку, ударяясь об ветки, а на морозе кости ломкие. Опять же на первый взгляд зрительный аппарат у них в норме... Вообще же меня всегда поражало, как часто встречаются люди, у которых эмоции явно превалируют над знаниями. Как пример. Идём мы с другом по улице с соколами. Навстречу идёт парень и орёт: "О, орлы!!!" Я ему говорю: "Придурок, это соколы, а не орлы". Он обиделся: "Почему придурок, потому что в птицах не разбираюсь?". А я ему "Не потому, что не разбираешься, а потому, что, несмотря на это, орёшь на всю улицу". Так что делайте выводы, учите матчасть... Что до моей фразы: "хотелось бы отметить, что последнее дело использовать фантазию в поисках виноватых" хотелось бы отметить, что ключевые слова в ней "в поисках виноватых". Проблема не в фантазии, а в её приложении... Изменено 3 октября, 2010 пользователем Ростислав
Linda Alena Опубликовано 3 октября, 2010 #518 Опубликовано 3 октября, 2010 Как это не страшно, но (о ужас!) мой ворон ел хищей и сов... Мертвых, конечно. Так уж случилось, что ко мне попадает очень много мертвых птиц разных видов. Сорока тоже все это ела.... Что же теперь мне делать то? 952150[/snapback] Наверное, не писать об этом с такой гордостью и цинизмом...
Ростислав Опубликовано 3 октября, 2010 #519 Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) Наверное, не писать об этом с такой гордостью и цинизмом... Linda Alena, а как Вы определяете, с какими чувствами писАлись данные строки? Смайликов вроде никаких тут нет. Значит, рассуждать о подобном каждый может по своему желанию. Вот мне, почему-то, представляется, что Ника РА писала с горечью и печалью от безысходности помочь этим погибшим х.п и совам. Но я же эти свои фантазии никому в упрёк не ставлю? Изменено 3 октября, 2010 пользователем Ростислав
Ника РА Опубликовано 3 октября, 2010 #520 Опубликовано 3 октября, 2010 Наверное, не писать об этом с такой гордостью и цинизмом... Linda Alena, как Вы определили мои чувства?
Linda Alena Опубликовано 3 октября, 2010 #521 Опубликовано 3 октября, 2010 как Вы определили мои чувства?963250[/snapback] Я не определяла Ваши чувства,не моё это дело,и мне это совсем неинтересно, я говорю о написанном и прочитаном.Может Вы и не думали и не чувствовали,но написано это именно в таком стиле.И так я это прочитала.И не в моём стиле вклиниваться в подобные дебаты, но жизнь у меня среди подобрашек,больных и калеченых, я уважаю их, и их смерть, чтобы не происходило после.
Ника РА Опубликовано 3 октября, 2010 #522 Опубликовано 3 октября, 2010 И так я это прочитала. Вы неправильно прочитали. Точнее, Вы прочитали, как Вам было удобно, а не как я написала. Моим словам можно придать любую интонацию, как Вы могли заметить - Ростислав написал об этом.А то, что я чувствую на самом деле, Вы сможете понять только после отскребания десятков и сотен тушек птиц и животных с взлетных полос и частей самолетов и осознания того, что они гибнут только потому что летают и бегают там, где человеку полетать захотелось. но жизнь у меня среди подобрашек,больных и калеченых, я уважаю их, и их смерть, чтобы не происходило после. Вы такая не единственная. Просто у нас "подобрашки" разные. Вот у меня подобрашки мясом питаются.И смерть я очень уважаю. Именно поэтому считаю, что смерть не должна быть напрасной. Если чья-то смерть помогла выжить другому, накормив его, то это не напрасная смерть.Поэтому не нужно мне рассказывать про уважение.
Linda Alena Опубликовано 3 октября, 2010 #523 Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) Поэтому не нужно мне рассказывать про уважение.963280[/snapback] Не буду.Из своей фразы Наверное, не писать об этом с такой гордостью и цинизмом...963230[/snapback] оставлю только цинизм. Просто у нас "подобрашки" разные963280[/snapback] Да тут уж что"подобралось, я как-то не выбираю)) Изменено 3 октября, 2010 пользователем Linda Alena
Ника РА Опубликовано 3 октября, 2010 #524 Опубликовано 3 октября, 2010 оставлю только цинизм. Имею право быть циничной. Подобный стиль написания сильно помогает не пользоваться мусорными словами в полезных сообщениях и сообщать максимум информации на минимальной площади. Уберите из любого слезливого поста всякие "уси-пуси", ахи-вздохи и описание эмоций автора - сообщение сразу станет циничным, зато очень читабельным и быстроусваиваемым. Да тут уж что"подобралось, я как-то не выбираю)) Я тоже не выбираю. Мы ходим в разных местах. Но мне так и не ясно - проблема в тоне написанных мной сообщений или все-таки в том, что я спасаю и кормлю кого-то не того?
Linda Alena Опубликовано 3 октября, 2010 #525 Опубликовано 3 октября, 2010 не в моём стиле вклиниваться в подобные дебаты963254[/snapback]
Ника РА Опубликовано 3 октября, 2010 #526 Опубликовано 3 октября, 2010 не в моём стиле вклиниваться в подобные дебаты Да, это заметно Но ведь, проходя мимо, почему бы не кинуть палкой в осиное гнездо? А то чего они там сидят, не гудят... пусть погудят-посуетятся))
МиА Опубликовано 4 октября, 2010 #527 Опубликовано 4 октября, 2010 О, осеннее обострение ХД Блин, мертвое тело все равно кто-нибудь сожрет. Какая разница, черви или сова? А нет, разница есть. Сова лучшее червяка Похоронить тушку или нет, выбор владельца/нашедшего. Исполняют ритуал погребения или нет, трупику, уверяю Вас, по барабану. Это только способ как-то облегчить душу тому, у кого на руках оказался этот трупик.А мертвой птице все равно. Ну вот у Вас на руках труп курочки и труп голубя. Ни курочку, ни голубя Вы не знали лично. Эммм... Почему один труп надо отдать, а другой похоронить? Тем более, для ХП курочка не катит, ХП нужен гуля, ворона и т.д. Если есть возможность их НЕ УБИВАТЬ СПЕЦИАЛЬНО, а просто подобрать свежий годный труп на улице, что в этом плохого? Где логика? А про то, что на палки нанизываются, дык еще как, чуть не оптом, господа знатоки оставлю только цинизм.963319[/snapback] Вообще-то, Ника не бегает и не орет об этом, её спросили, она ответила. Не трогали бы её с необоснованными придирками, так уберегли бы свое нежное сознание от шокирующей информации. Вы чего хотите, чтобы она при виде сбитой вороны рыдала и в обмороки падала? И тут же лицемерно заказывала перепелов, т.к. их не жалко? Ну честное слово...
Wenri Опубликовано 4 октября, 2010 #528 Опубликовано 4 октября, 2010 Блин, какая-то страна милых фей и ласковых щеночков!Вот вы говорите о цинизме и прочих блабла, уважаете жизнь и смерть, любите птичек... А попала к вам калечная совка или вороняша, ей кушать надобно...А она хорошо хочет кушать и абсолютно не хочет быть лысой от неправильного питания или взять и умереть из-за щепетильности человека.Что делать? Я не завожу многое из того, что хотела бы исключительно потому, что не смогу кормить так как надо.И уважаю тех, кто может правильно кормить хищей и сов.Однажд у меня жил питон (полгода на передержке).И он ел крысят. А я люблю крысят. Но питон их ел. А они были такие маленькие и милые. И знаете, я б с удовольствием кормила его мертвыми крысятами, потому что он их убивал. Но, увы, питон хотел есть живых крысят.К чему весь этот бессмысленный пост?К тому, что если чья-то смерть поможет живому созданию-так тому и быть. Это жизнь и все такое)
Jinn Опубликовано 22 ноября, 2010 #529 Опубликовано 22 ноября, 2010 Если чья-то смерть помогла выжить другому, накормив его, то это не напрасная смерть. Не все разделяют такую позицию.Кто-то оправдывал канибализм в блокадном Ленинграде, кто-то там-же умирал от голода рядом со своей собакой. А ведь собака это пять-десять кг мяса... Мы делим мир вокруг себя на своих и чужих.По разному делим.По разным признакам, и в меру понимания этого мира.Мы разные - кто-то ест только чужих, кто-то всех подряд. Всеядные видят вокруг себя только мясо.Они так устроены.Они никогда не поймут тех, кто защищает китов-дельфинов или хоронит ворон.Потому что видят только мясо.
Innochka Опубликовано 22 ноября, 2010 #530 Опубликовано 22 ноября, 2010 Jinn, охотно разделю Вашу точку зрения, но после того, как Вы научите ягуара питаться морковкой, и при этом прекрасно жить и размножаться, да что я, любое светило в зоологии охотно уступит Вам нобелевскую премию, а мы всеядные циники умоемся слезами и будем апплодировать.
Jinn Опубликовано 22 ноября, 2010 #531 Опубликовано 22 ноября, 2010 научите ягуара питаться морковкой Ягуару - ягуарово.Я защищаю тех из зверей, кто мне ближе по духу.Мне никогда и в голову не придет кормить какого-нить удава умнейшей, социальной птицей - вороной.Удав того не стоит, а ворона, даже мертвая, такой доли не заслуживает.Есть много разного пищевого мяса.Того, которое живет инстинктами.О котором никто не будет горевать.Например те-же куры.
Melamory Опубликовано 22 ноября, 2010 #532 Опубликовано 22 ноября, 2010 Есть много разного пищевого мяса.Того, которое живет инстинктами.О котором никто не будет горевать.Например те-же куры.1000079[/snapback] Нда, никто не будет горевать о курице? Почему вы так думаете? Хотя да - ведь оказывается, что курица живет инстинктами. А что - она единственная так живет? Кто еще? Кого еще вы записываете просто в "мясо"? Уток, гусей, овец, коров? Львов, слонов? Человека? Ведь все живут инстинктами - инстинктом голода, инстинктом жизни, инстинктом продолжения рода.И не нам решать, кто достоин, а кто недостоин жизни. Жизни достойны все, и если природа создала кого-то для съедения другим - то мы просто не имеем права идти наперекор природе, убивая того, кто по-вашему является "недостойным".
Jinn Опубликовано 22 ноября, 2010 #533 Опубликовано 22 ноября, 2010 Ведь все живут инстинктами - инстинктом голода "Не хлебом единым..."Но некоторые только им и живут. Про курицу - цыпленок наделен всем необходимым для успешной жизни уже по выходу из яйца.Ест сам, пьет, землю роет...В него все уже заложено природой.Цыпленок-сирота вырастет курицей независимо от породы либо наличия/отсутствия "воспитателя". А про ворон ходят слухи, что родители их опекают до двух-трех лет.Что вкладывают в них много труда, что много и упорно учат их жизни, и сильно горюют при потере детей...Еще в народе говорят, что у ворон есть чувство юмора.А это то, что не у всякого человека есть, и не у всякой курицы. Наличие чувства юмора это и есть то, что разделяет сорта мяса по его назначению.
Ника РА Опубликовано 24 ноября, 2010 #534 Опубликовано 24 ноября, 2010 Мы разные - кто-то ест только чужих, кто-то всех подряд999999[/snapback] простите, если есть всех подряд, то долго не прожить. Потому что кое-кого можно съесть всего один раз в жизни.... Мне никогда и в голову не придет кормить какого-нить удава умнейшей, социальной птицей - вороной.1000079[/snapback] А Вы знаете, какие умные животные - коровы? А свиньи? Да интеллект свиней не уступает собачьему, дельфиньему и прочим! Удав того не стоит, а ворона, даже мертвая, такой доли не заслуживает.1000079[/snapback] Это почему удав не стоит? Удавов десятки видов и многие из них в Красной книге!Но редкие виды (песчанный удавчик, например, вымирающий )продолжают использовать во всякой шаманской медицие, это справедливо? О котором никто не будет горевать.Например те-же куры.1000079[/snapback] Вы уверены, что о курах никто горевать не будет? А про ворон ходят слухи, что родители их опекают до двух-трех лет.Что вкладывают в них много труда, что много и упорно учат их жизни, и сильно горюют при потере детей...Еще в народе говорят, что у ворон есть чувство юмора.А это то, что не у всякого человека есть, и не у всякой курицы.1000258[/snapback] Знаете, Вы все по слухам меряете, а я, все-таки о воронах поболее Вашего знаю. На практике, а не по слухам. И о других животных тоже. Если Вы никогда не видели, как играют и забавляются куры, не знаете, какие умнейшие птицы - гуси, не видели, как плачут коровы, как матери-крокодилы нежнейше заботятся о своих крокодилятах, как рептилии приходят к хозяевам на коленки для "погладиться", то не стоит судить тех, кто это все видел и знает, и выделять "святых" ворон, наделяя их неприкосновенностью из-за "уникальных" черт. Любое "мясо" страдает, любое "мясо" не хочет умирать и не хочет быть съеденным. Нету бесчувственного "мяса"! Нету!
Jinn Опубликовано 24 ноября, 2010 #535 Опубликовано 24 ноября, 2010 Знаете, Вы все по слухам меряете, а я, все-таки о воронах поболее Вашего знаю. На практике, а не по слухам. И о других животных тоже. Вот это вряд-ли. Хотя... А расскажите мне пожалуйста о такой составляющей интеллекта как чувство юмора.Я серьезно.Меня интересует зависимость уровня интеллекта животных в зависимости от наличия/отсутствия сего чувства.И еще, если возможно, какой-нить пример юморной коровы не телячьего возраста.
Ника РА Опубликовано 24 ноября, 2010 #536 Опубликовано 24 ноября, 2010 Вот это вряд-ли. Хотя... А расскажите мне пожалуйста о такой составляющей интеллекта как чувство юмора.Я серьезно.Меня интересует зависимость уровня интеллекта животных в зависимости от наличия/отсутствия сего чувства.И еще, если возможно, какой-нить пример юморной коровы не телячьего возраста. Хотя... А расскажите мне пожалуйста о такой составляющей интеллекта как чувство юмора.1001410[/snapback] Не расскажу. Если Вас интересует мнение специалиста в данной области - поищите и почитайте труды этих специалистов. Интеллект (от лат. intellectus — понимание, познание) — общие способности к познанию, пониманию и разрешению проблем. Понятие интеллект объединяет все познавательные способности индивида: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%...%B5%D0%BA%D1%82 Чу?вство ю?мора — способность человека понимать юмор. Под чувством юмора подразумевается комплекс перцептивных, когнитивных, эмоциональных, физиологических и поведенческих процессов. Отсутствие чувства юмора может выступать объектом иронии.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%...%BC%D0%B8%D0%B5 Из вышенаписанного можно сделать вывод, что наличие интеллекта не зависит от чувства юмора. Чувство юмора - человеческая способность, к животным его не применяют (точнее, до сих пор не доказали его наличие). Или применяют хозяева животных, склонные к очеловечиванию своих питомцев. И еще, если возможно, какой-нить пример юморной коровы не телячьего возраста.1001410[/snapback] Почему не телячьего? Т.е. "юморные" телята бывают, а коровы нет? Так телят тоже едят в больших количествах. Позвольте встречный вопрос - что Вы сами подрузамеваете под юмором животных и понятием "юморная корова"? Смешная с точки зрения человека? Или как?И как выражается чувство юмора у врановых?
Jinn Опубликовано 24 ноября, 2010 #537 Опубликовано 24 ноября, 2010 Из вышенаписанного можно сделать вывод, что наличие интеллекта не зависит от чувства юмора. Чувство юмора - человеческая способность, к животным его не применяют (точнее, до сих пор не доказали его наличие). Какой кошмар! И Вы еще будете утверждать, что знаете ворон...Что юмор это не высшее проявление интеллекта...Что ... Вечером постараюсь пояснить.
Ника РА Опубликовано 24 ноября, 2010 #538 Опубликовано 24 ноября, 2010 И Вы еще будете утверждать, что знаете ворон...1001524[/snapback] Я знаю ворон довольно хорошо. И не только ворон. Что юмор это не высшее проявление интеллекта...1001524[/snapback] Вороны не обладают высшим интеллектом, как бы нам этого не хотелось. Этим обладают люди.По-моему, Вы путаете развлечения ворон и игры - с юмором. Это разные понятия. Привидите, пожалуйста, примеры "юмора" ворон. Возможно, Вы обладаете уникальными знаниями, которые до сих пор были незнакомы общественности.
Jinn Опубликовано 24 ноября, 2010 #539 Опубликовано 24 ноября, 2010 Вы путаете развлечения ворон и игры - с юмором. Это разные понятия. О,к - давайте определимся что есть кто. Котенок играет с бумажкой на ниточке - это его игра и развлечение.Телята бодаются друг с дружкой - игра, и развлечение. Ворона пугает хозяина выскочив из-за угла с раскрытым клювом и распахнутыми крыльями, и смеется (вы видели, знаете как смеются вороны?) его испугу. Ворона стучит когтями по железу крыши сарая и доводит тещу до белого каления - тещя её сгоняет, ворона сделав небольшой круг опять садится на крышу и стучит когтями...Теща машет граблями, ворона смеется, делает круг... Ворона развязывает шнурки на ботинках у сидящего человека.Это такой юмор, это смешно, и это написанно на её морде. Две вороны по очереди стараются клюнуть мою таксу в хвост.Одна отвлекает, другая подкрадывается сзади и тюкает.Не так как весной шерсть на гнездо щиплют, а именно играют.А играющие коровы бывают? Много из того, что делает ворона, она делает с юмором.Это видно по языку её тела и по мимике морды лица. И то, что "вороны корки мочат", стало обозначением некого явления.Знаете какого?
manasmult Опубликовано 24 ноября, 2010 #540 Опубликовано 24 ноября, 2010 Jinn, вы только что описали самые обыкновенные игры. Коровы на них вполне способны, кстати, вы их недооцениваете. все остальное ваши эмоции. А играющие коровы бывают? 1001642[/snapback] ДААА))))))) естественно! вы их просто не наблюдаете))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти