Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Grom93, Гром не надо яблочные семечки ,говорят там какая-то кислота (сенильная чтоли ?),не давай-птичек угробишь! :stop: Дай им просто яблочка и не занимайся галиматьей! :acute:Даю корм тот ,что слева,и как это не банально примешиваю туда красное просо!

post-1766-1156330734_thumb.jpg

Изменено пользователем Шарлотта
  • Ответов 363
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Xan

48

• ~Libelula~

29

• ГРОМ II

27

• enova

24

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

прежде чем давать - почитайте здесь, я бы задумалась...
Добавлено

Шарлотта, :drinks_cheers:

Опубликовано
не надо яблочные семечки ,говорят там какая-то кислота (сенильная чтоли ?),не давай-птичек угробишь!

165726[/snapback]

Разве и в яблочных она есть? Я знаю, что в вишневых... Но я все равно серединку у яблока вырезаю. А шкурку они и сами не едят.

Опубликовано
Однако не переборщите с плодовыми семенами: в них содержится и крайне опасное вещество — гликозид амигдалина! В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты, сильнейшего яда. Больше всего гликозида в семенах горького миндаля — до 3,5%, а в яблочных — около 0,6%.
Именно благодаря более быстрому (в сравнении с человеком) метаболизму, птицам для интоксикации достаточно гораздо меньших доз любого токсического вещества. К тому же и масса тела птиц, как правило, несоразмеримо меньше.
Отравление синильной кислотой у птиц выражается в одышке, судорогах, потере ориентации в пространстве. В особо тяжёлых случаях возможна рвота и остановка дыхания (угнетение дыхательной мускулатуры).

оно Вам надо?
Опубликовано

Я думаю, они не будут горько плакать о косточках, если получат сами яблоки! :rofl:

Опубликовано

Мой зебр Пинк, наконец, распробовал мешанку. Хозяйку порадовал на старость лет. :wub:

Опубликовано

у нас тоже прогресс, перестали отсортировывать морковку в мешанке... с чего бы это :spiteful: ... видимо, сложно стало выбирать, после того, как я стерла морковку в пюре :spiteful::spiteful::spiteful:

Опубликовано

Даю своим стрелки подорожника с семенами на них, они их только "тягают" туда-сюда, никто не удосужился семена клевать.. Показать что ли... ккак это делать. Да клюв не вырос...

Опубликовано

Кто нибудь пробовал давать муравьев? Беме (старший) писал об этом продукте достаточно положительно. Я давал своим, берут.
У кого какие мнения на этот счет?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Еще вопрос. Я как-то задавал его, но четкого ответа не получил.
Можно ли использовать в качестве добавок семена культурных растений продающихся в магазинах ( в пакетиках) т.е. салат, морковь, огурцы и т.д.
Или их(семена) все же чем-то обрабатывают (для хранения, всхожести и т.п.) и давать их птицам опасно. Ваши мнения ?
С уважением.

Опубликовано
Или их(семена) все же чем-то обрабатывают (для хранения, всхожести и т.п.) и давать их птицам опасно. Ваши мнения ?
С уважением.

168696[/snapback]

если честно, я бы не стала рисковать, кто его знает, но это только ИМХО.

Опубликовано

Вот и я не рискую, но сам придерживаюсь идеи. - чем больше разнообразия в семенах тем лучше. Во всяком случае не помешает.
Летом в горах насобирал и подсушил подорожника, крапивы,злаков.
Может кто-нибудь и ответит наверняка ?

Опубликовано
Может кто-нибудь и ответит наверняка ?

168719[/snapback]

Похоже наверняка - никто. Здесь. Задайте тот же вопрос в ветке про погуйчиков - там народу больше и есть спецы с дипломом. Но то что насобирали сами - неплохо уже.
Опубликовано
у нас тоже прогресс, перестали отсортировывать морковку в мешанке

166586[/snapback]

А мои зато научились! Вот, извольте любоваться!
Img_1570.jpg
Вот как выглядит вечером кормушка! Раньше они так не делали. Не иначе, втихаря форум почитывают, пока меня нет! :diablo:

Опубликовано (изменено)
А мои зато научились! Вот, извольте любоваться!
Вот как выглядит вечером кормушка! Раньше они так не делали. Не иначе, втихаря форум почитывают, пока меня нет! :diablo:

169276[/snapback]

ага, начитались и думают "все выковыривают, а мы что рыжие морковку есть"

Изменено пользователем ~Libelula~
Опубликовано
...Вот как выглядит вечером кормушка!

а может им помельче нашинковать? :shades: чтобы труднее выбирать было :spiteful:
Опубликовано

Я на самой мелкой терке тру "чтобы выбирать труднее было" Толку - ноль, если не хотят все равно оставят, но иногда, видно "под настроение", съедают все.

Опубликовано
а может им помельче нашинковать?

169378[/snapback]

Придется! Просто они только в последние дни начали это безобразие. Все лето преспокойно ели. Буду на самой мелкой терке натирать. :threaten:

Опубликовано

Juliett,
Не поможет думаю, у меня яйцо и морковь на самой мелкой терке натерты, яйцо в чистую, а морковь игнорируют, на дне кормушке горкой остается.

Опубликовано
морковь игнорируют, на дне кормушке горкой остается.

169672[/snapback]

Ну хоть морковный сок с яйцом перемешается, все витамины детям.

Опубликовано

Кста, а кто-нибудь дает витамины, которые в поилку добавляется? И какой фирмы витаминами пользуетесь?

Опубликовано
Ну хоть морковный сок с яйцом перемешается, все витамины детям.

169679[/snapback]

в кашку-пюрешку, тогда морковка к яйцу прилипает, и уже никак не отсортировать. попробуйте.

Опубликовано

Я витамины дополнительные даю в крайнем случае, если уж кто приболел. А так - нет. И корма почти все со всякими добавками, и зелень, там, фрукты-овощи, прочее дополнительное питание, зачем еще витамины? Слишком хорошо тоже нехорошо.
Ну и кстати, я у нас в магазинах не видела такие, чтоб в поилку добавлять, только в виде гранул и что-то типа отрубей.

Опубликовано

А у ям морковка пропушена через соковыжималку. И хозяину хорошо и птице вкусно.

Опубликовано

Я даю в поилку витамины, курсами - перед летом (когда только появились у меня - девчонка еще не до конца перелиняла) и вот сейчас тоже начала давать - вроде как окончание сезона размножения (надеюсь, парень перестанет заталкивать все, что ни попадя в купалку :spiteful: ) и начало линьки. Корм сама мешаю, так что передоза витаминов, думаю, не должно быть.

Опубликовано

Вот и я думаю подавать им жидкие витаминчики. Потому как я конечно стараюсь им витаминный рацион разнообразить, но не всегда получается, да и лопают они далеко не все.

Опубликовано

Мои вот белое просо распробовали - влет уходит. А витамины... Даю по капле на поилку, раз в месяц. Как часто? Да как вспомню... Передоза не будет - мизер грамм на сто пятьдесят.. НАзвание не помню, но его дают и домашней птице/цыплятам при росте и т.д.

Опубликовано

Grom93,
При таком подходе передоза конечно не будет, только толку наверное тоже ... :wacko:

Опубликовано

Был в Подольске на днях, зашел в магазин "Фауна Флора". Достаточно большой выбор семян в колосьях - просо, чумиза, пайза, сорго - производство г. Орел.
Взял того-сего и обратил внимание на метелочки с родписью "Пальчиковое просо"
Раньше не слышал о таком. Может кто подскажет. Семена там не крупные, должны подойти. Думаю завтра подсунуть своим.

Опубликовано

а есть возможность фото показать? ;)

Опубликовано
"Пальчиковое просо"

170577[/snapback]

Не слышала о таком. Наверное, это орередная интерпритация человека с названиями.
Опубликовано

В том то и дело, кто это придумал никому неизвестно.
Фото выслать сейчас не могу, но это "пальчиковое просо" и на просо то не похоже.
Семян на метелочке очень много. Цвет серый, размер - меньше обычного проса, форма - удлиненная, зауженая.

Опубликовано

Нашел в Wikipedia описание и фото Finger millet ( пальчиковое просо, если переводить дословно) однако абсолютно не похоже на то, что приобрел я с этим названием. Короче наши как всегда напутали или с переводом или с названием или с начинкой :P

Опубликовано

По всей видимости термин "пальчатое соцветие" нашими заготовителями перенесено и на товар.
:hunter1: Что там на самом деле нужно спрашивать у артели с адресом "г.Орел п.Стрелецкий" :hunter1:

Опубликовано

ты имеешь ввиду просо такой метелочкой как на вениках или плотно собраное в колос типа "а-ля тимофеевка луговая только зерна покрупнее"
(пойду на огород урожай зерна собирать, если не забуду, то сфотогравирую)...

Опубликовано
При таком подходе передоза конечно не будет, только толку наверное тоже ...

170159[/snapback]

Что значит не будет толку? :spiteful: В аннотации сказано не чаще раз/мес.
плотно собраное в колос типа "а-ля тимофеевка луговая только зерна покрупнее"

172628[/snapback]

ЖДем.
Я начал (начитавшись) давать своим свежие ветки, в пучках (яблоня, вишня) - с удовольствием "грызут" кору. Одновременно метелка прутиков для них и разделитель территории, и жердочка... :(
Опубликовано

Приучаю своих потихоньку к артеку- пшеничной крупе - жрутЪ. Не ахти, но трескают.

Опубликовано

А я своих к творогу приучаю, но пока не очень успешно, зато от частых покупок творога есть плюс - доча его трескать любо дорого стала, а раньше ни в какую не хотела. :dance:

Опубликовано

Grom93,
А почему именно пшено? Я вот про рис читала, про гречневую сечку тоже, про пшено нет.

Опубликовано
А почему именно пшено? Я вот про рис читала, про гречневую сечку тоже, про пшено нет.

173311[/snapback]

Решил попробовал. Пшеничная крупа. Идет в продаже под названием "Артек" почемуто.. Ну теперь можете утверждать, что читали и про нее. (не путать с пшеном!) :blind:
Опубликовано

:huh1: Так это из пшеницы крупа? :slow: А в каком она виде? Типа сечки?

Опубликовано
А в каком она виде? Типа сечки?

173320[/snapback]

Да, мелкая сечка, чистая только :) Могу фото забацать.. В
Каша, кстати, из нее получается - класс (несмотря на то, что я этих каш в свое время за три года наелся выше крыши), мы ее называли "керзухой".. :)
Опубликовано

Я может тут и не в тему, но интересно. в природе зебры чем питаются?

Опубликовано
Я может тут и не в тему, но интересно. в природе зебры чем питаются?

173487[/snapback]

насколько мене известно, семенами разных травок, например.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.