Inna V Опубликовано 5 февраля, 2008 #91 Опубликовано 5 февраля, 2008 Вот, старая и новая клетки по форме одинаковые, по размеру в полтора раза больше. Это самая большая, которую нашла. Мечтаю им небольшой вольерчик соорудить, но не всё сразу... нельзя так жестоко сразу травмировать любимого мужа... А на третьей фотке - это мой личный птенчик.
luli Опубликовано 5 февраля, 2008 #92 Опубликовано 5 февраля, 2008 (изменено) и сколько этому птенчику уже? какие размеры новой клетки? Изменено 5 февраля, 2008 пользователем luli
Inna V Опубликовано 5 февраля, 2008 #93 Опубликовано 5 февраля, 2008 Птенчику на фотке 1,5 а сейчас 6, лет. Размеры - Высота - 65, ширина - 60, длина - 50.
Xan Опубликовано 5 февраля, 2008 #94 Опубликовано 5 февраля, 2008 Малыш - прелесть, и как истинный птенчик - с открытым ртом!
Inna V Опубликовано 5 февраля, 2008 #95 Опубликовано 5 февраля, 2008 (изменено) Спасибо! А вот ещё птенчики. Фотке 11 лет. Это старшенький. Ему уже 13. В центре - лупоглазенькая такая девочка в розовых пинетках, у неё день рожденья был, а слева в сером свитре,под куклой - моё. Изменено 5 февраля, 2008 пользователем InnaV
Inna V Опубликовано 6 февраля, 2008 #97 Опубликовано 6 февраля, 2008 Xan, просто фотка плохого качества и очень старая.
Inna V Опубликовано 6 февраля, 2008 #98 Опубликовано 6 февраля, 2008 Контрабандная пара рисовок прибудет из Киева через две недели. Домашние, по 3 месяца.
Тивэль Опубликовано 7 февраля, 2008 #99 Опубликовано 7 февраля, 2008 Ну прям рисовочный рай Я вот в зоо вокруг одной хожу (уже несколько месяцев сидит, а партнер ее как выяснилось сдох) и наверное при первой финансовой возможности выкуплю, а потом придется ей пару искать.....
luli Опубликовано 7 февраля, 2008 #101 Опубликовано 7 февраля, 2008 медленно, но верно, потихоньку накрывает всех рисовое безумие... что-то мне кажется, InnaV, это ваше влияниe! странно, у меня и сын к ним как-то по-особому нежно относится
Xan Опубликовано 7 февраля, 2008 #102 Опубликовано 7 февраля, 2008 А меня к счастью не цепляет. Как хорошо, хоть кто-то не цепляет!
Inna V Опубликовано 7 февраля, 2008 #103 Опубликовано 7 февраля, 2008 Я вот в зоо вокруг одной хожу (уже несколько месяцев сидит, а партнер ее как выяснилось сдох) и наверное при первой финансовой возможности выкуплю, а потом придется ей пару искать..... Ну в Москве наверное легче будет, чем во Львове.медленно, но верно, потихоньку накрывает всех рисовое безумие... что-то мне кажется, InnaV, это ваше влияниe! Не-е, просто они такие хорошенькие, что против них невозможно устоять! И красивые, и поют! А мне ещё очень нравяться их длинные ноги. Когда рисовки потягиваются, стоя на одной ножке, они похожи на мини-цапельку. Исключительно длинноногие! Наша девушка очень похорошела, стала ярче, такой красивый окрас , оказывается! А меня к счастью не цепляет. Как хорошо, хоть кто-то не цепляет! Ну, это мы ещё посмотрим!
Inna V Опубликовано 17 февраля, 2008 #104 Опубликовано 17 февраля, 2008 Наша приобретённая дама оказалась отъявленной бандиткой!!! Она подбывает Карлуху на всяческие пакости! Научила его скидывать кормушку и поилку. Сначала трудилась самостоятельно, теперь работают на пару.. Спит на качелях. Вообще, я замечаю, что она командует в клетке абсолютно. А сегодня, как всегда, кенар прилетел в гости и сел на клетку. Эта засранка подскочила ухватила его за хвост, и давай тянуть в клетку. Карлуха бросил петь и быстро присоединился. И вот картина: две амадины с хулиганскими рожами пытаются протянуть за хвост сквозь прутья клетки жутко возмущающегося кенара. Причем моськи не злобные, а именно хулиганские! Наш Орёл даже не обиделся. Поругался и улетел порыться в попугайной кормушке...
Тивэль Опубликовано 18 февраля, 2008 #105 Опубликовано 18 февраля, 2008 ага а еще говорят что они тупые, у меня японцы такое творят, что уму не постижимо, а астрильд гаденыш наблотыкался клетку открывать на второй день прибывания у меня, пришлось замок ему вешать, прям как жако.... А как зебры друг другу на бошки г...т. особенно если не в самых теплых отношениях...
Xan Опубликовано 18 февраля, 2008 #106 Опубликовано 18 февраля, 2008 InnaV, Вот бандиты! Похоже развлекаются они у вас "на полную катушку" [а астрильд гаденыш наблотыкался клетку открывать Что-то у меня склероз... какой такой астрильд?
luli Опубликовано 18 февраля, 2008 #107 Опубликовано 18 февраля, 2008 так и у меня, пока рисовок один был, кенар его гонял, а как девка появилась - все, набросились вдвоем на птаху певчую... интересно у всех рисовок девки верховодят?
Inna V Опубликовано 18 февраля, 2008 #109 Опубликовано 18 февраля, 2008 так и у меня, пока рисовок один был, кенар его гонял, а как девка появилась - все, набросились вдвоем на птаху певчую330717[/snapback] Пока Клара была жива-никто не бросался, верховодил Карлуша. интересно у всех рисовок девки верховодят?330717[/snapback] Вот приедут мои контрабандные, ещё и на них посмотрим! Такс, астрильда нашла 330722[/snapback] А хде их находят? А кстати, они что едят? Вроде я читала, что они насекомоядные, да?
Xan Опубликовано 18 февраля, 2008 #110 Опубликовано 18 февраля, 2008 Я нашла в теме а хде она нашла, не знаю Они зерноядные в основном, но нуждаются в подкормке насекомыми особенно в период гнездования.
Тивэль Опубликовано 18 февраля, 2008 #111 Опубликовано 18 февраля, 2008 Хде хде сперла )) Да не шучу - это мой ээээ мега презент на день Святого Валентина от мужа. Астрильд золотистогрудый, правда ему самка так голову ощипала (вообщем-то за это его и продали причем со скидкой), что мама дорогая, на счет насекомых - это да пока правда мешаночкой обходимся, но щеглу тоже к лету надо будет так, что придется заводить козявочек )))))
Inna V Опубликовано 18 февраля, 2008 #112 Опубликовано 18 февраля, 2008 Тивэль, а пищевая моль им случайно не подходит?
Яэль Опубликовано 3 марта, 2008 #113 Опубликовано 3 марта, 2008 Народ, как вы относитесь к "опастным кормушкам"? А то я заказала клетку такуюhttp://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=41005и теперь думаю, менять кормушки или нет...?Вроде амадинки мелкие такие, неужели и они там могут застрять?
LWN zoo Опубликовано 3 марта, 2008 #114 Опубликовано 3 марта, 2008 Амадинки однозначно не застрянут хорошая клетка.
Яэль Опубликовано 3 марта, 2008 #115 Опубликовано 3 марта, 2008 вы меня успокоили...а то я уже начала голову ломать как 4 дырки закрыть)))
Julia_G Опубликовано 4 марта, 2008 #116 Опубликовано 4 марта, 2008 Яэль, у меня с "опасными". Когда в клетке происходит потасовка, зябрик легко помещается всем телом в кормушке - прячется . Конечно все время обращаю внимание как ни там, но пока все было в порядке.
Яэль Опубликовано 4 марта, 2008 #117 Опубликовано 4 марта, 2008 я тоже думаю что всё будет нормально...4 кормушки закрывать ну совсем не хочется, да и загромождать клетку лишними подвестными не хочу
Тивэль Опубликовано 4 марта, 2008 #118 Опубликовано 4 марта, 2008 У меня в аналогичной клетке жили зебры и сейчас живут и у щегла тоже с навесными, я конечно за ними посматриваю, а вообще удобно сняла, приступочку эту подняла - дырочка закрыта - и пошла мыть, класть корм и тд, а за внутреними пока залезешь такой кипишь начинается....
Яэль Опубликовано 5 марта, 2008 #119 Опубликовано 5 марта, 2008 мне в клетке у карелл нравится кормушка...железную(решеткой) дверку вверх выдвигаешь и достаешь внутреннюю кормушку. Тоже птичек не надо шугать....хоть и внутри она, но очень удобно
Revolt Опубликовано 10 марта, 2008 #120 Опубликовано 10 марта, 2008 Яэль, Для амадинок такие кормухи в самый раз, мои орлы из таких же кушают. Помещаются туда целиком, даже разворачиваться умудряются в них. Особенно от них без ума были подростки. Чтобы никто не отгонял от кормуши-залезали по очереди целиком в них и ели от пуза. А вот если у Вас птица планируется покрупнее-стоит и убрать. Правда меня беспокоит использование такой кормушки в качестве поилки ( мало ли в голову прийдет искупаться), но поскольку у Вас на фото и купалка есть, в поилку не полезут, беспокоиться думаю не стоит. С обновкой Вас !
Яэль Опубликовано 10 марта, 2008 #121 Опубликовано 10 марта, 2008 Revolt, а поилка автоматическая))) я другие и не воспринимаю...менять воду по несколько раз в день не вынесу)))
Revolt Опубликовано 11 марта, 2008 #122 Опубликовано 11 марта, 2008 Яэль , У меня небольшая сложность с автопоилками, тоже по началу купила такую, но там вода быстро портится стала, максимум сутки и все- заванивалась.Поэтому автопоилка у меня валяется в кладоке за ненадобностью. Воду вроде как и отстоянную использовала... и поилку саму дезинфицировала не раз, а история повторялась
Яэль Опубликовано 11 марта, 2008 #123 Опубликовано 11 марта, 2008 может поилка плохая была? у меня и волнистый и Кареллы всю жизнь с автопоилок пьют...и вода стоит несколько дней, когда меняю запаха нет...ток летом конечно через день меняла(а то и каждый день), так-как девочку приперло замачивать там зерна и летом всё это тухнуть началоа пьют птички кипяченую воду...другую давать боюсь если честно, очень уж она у нас отвратительная
Дуремар Опубликовано 17 марта, 2008 #124 Опубликовано 17 марта, 2008 (изменено) Яэль , максимум сутки и все- заванивалась. Очень ВАЖНО тщательно мыть поилки. Не просто прополаскать, а именно почистить. На поилке которую просто прополаскивают (не важно: автопоилка это или просто миска или купалка) вскоре образуется скользкий налет. Дальше - кишечные заболевания. Чистить можно зубной щеткой, маленьким ершиком, кисточкой для рисования с жесткой щетиной (разумеется, не видевшей красок). В качестве "посудомоя" безопасно использовать обычную соду. Иногда все еще встречаются неразборные поилки. Их можно чистить крупной солью. Насыпать соли, немножко воды и трясти, пока все со стенок не счистится. Но лучше брать более гигиеничные, разборные поилки. Преимущество автопоилок как раз в том, что они засоряются меньше. Хотя если ими пользуются попугайные амадины, имеющие склонность размачивать корм, если так в горло не лезет, то напихать они умудряются туда все что угодно... Изменено 17 марта, 2008 пользователем Дуремар
Тивэль Опубликовано 17 марта, 2008 #125 Опубликовано 17 марта, 2008 Ершики для детских бутылочек, как раз в размер, например фирмы "Сказка", стоят копейки, хоть каждый месяц меняй, а вообще я поилки еще и кипятком споласкиваю на всякий ПЖ.
Revolt Опубликовано 18 марта, 2008 #126 Опубликовано 18 марта, 2008 Дуремар, да вроде как чищу и мою тщательно, то ли вода у нас "не але", то ли еще что. Вобщем плюнула я на автопоилки эти, пьют из простых мои летчики.
Дуремар Опубликовано 18 марта, 2008 #127 Опубликовано 18 марта, 2008 Дуремар, да вроде как чищу и мою тщательно, то ли вода у нас "не але", то ли еще что. Вобщем плюнула я на автопоилки эти, пьют из простых мои летчики. Вода лучше что бы была кипяченая или хорошая негназированная в бутылках.
Revolt Опубликовано 18 марта, 2008 #128 Опубликовано 18 марта, 2008 Дуремар, О, как? А я всегда им отстоянную наливала ( чтобы по максимуму от хлора избавилась). Буду пробовать кипяченную воду. Спасибо за дельный совет.
Зеленая Опубликовано 18 марта, 2008 #129 Опубликовано 18 марта, 2008 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=7824 - тема о том, какую воду лучше использоватькстати, уже давно ссылка на нее есть в закрепленных "основах кормления"
nast Опубликовано 31 марта, 2008 #130 Опубликовано 31 марта, 2008 Хочу выразить огромную благодарность за помощь в сборе клетки! Я сейчас очень довольна результатом! Летают птички прекрасно и разнообразие есть.
Julia_G Опубликовано 31 марта, 2008 #132 Опубликовано 31 марта, 2008 nast, а на клетке экранчик - отчего\ для чего? Защита от сквозняка?
nast Опубликовано 31 марта, 2008 #133 Опубликовано 31 марта, 2008 Julia_G, чтобы мусор не летел за шкаф
katerina2209 Опубликовано 1 апреля, 2008 #134 Опубликовано 1 апреля, 2008 Очень здорово придуманно,надо взять с Вас пример.Мои 5 птенцов мусорят аж до половины комнаты летит. Только какие прищепки там не понятно?
nast Опубликовано 1 апреля, 2008 #135 Опубликовано 1 апреля, 2008 (изменено) C внешними кормушками мои мусорить стали меньше, но всё равно зерно везде. Прищепки от карнизных колец (икеа). Они мне просто не нужны оказались. katerina2209, я могла бы поделиться, но вы далеко Можно и ниточкой пришить к решетке, я так собиралась делать. Изменено 1 апреля, 2008 пользователем nast
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти