ПитБулькА Опубликовано 7 августа, 2007 #1 Опубликовано 7 августа, 2007 Подскажите плиз, а амадинам в клетку можно игрушечки птичьи вешать? Есть смысл? Играют они в них?
Juliett Опубликовано 8 августа, 2007 #2 Опубликовано 8 августа, 2007 Подскажите плиз, а амадинам в клетку можно игрушечки птичьи вешать? Есть смысл? Играют они в них? Вешать можно, конечно. У кого-то охотно лазают по всяким штукам, у кого-то нет. Это уж как им захочется. Качели, по-моему, большинство любит.
~Libelula~ Опубликовано 8 августа, 2007 #3 Опубликовано 8 августа, 2007 у нас качели разные, кольца - большие и маленькие, всевозможные колокольчики, кормушка с зеркальцем и с веточками-жердочки. Грызут, катаются, ползают, в общем без дела ничего не висит
Hysterics™ Опубликовано 20 октября, 2007 #4 Опубликовано 20 октября, 2007 У меня например амадинки новую забаву придумали, им теперь очень нравится веточки грызть, перетягивают их как канат, на качелях катаются и без остановки в колокольчик звонят....
Julia_G Опубликовано 21 октября, 2007 #5 Опубликовано 21 октября, 2007 У меня до визга (крика) любят присадку с зеркалом. Часами, а то и сутками на ней тусуются. А самец так вообще перед зеркалом, как барышня крутится, со всех сторон себя рассматривает. Качели у нас пока не прижились - мы на них с разбега пытаемся плюхнуться, в результате чего, при возвратном действии качель ударяется в потолок клетки и птицы в испуги с нее соскакивают (не исключаю, что пока нами просто не найдена подходящая качелька).Да и тут в зоомагазине видела игрушки, на упаковке которых были нарисованы амадины - плассмассовый набор колечек с колокольчиком, лесенка и еще что-то.
Be-be-shka Опубликовано 21 октября, 2007 #6 Опубликовано 21 октября, 2007 А мои,видимо,самые глупые амадины в мире...Всего пугаются,ни с чем не играют...
Тивэль Опубликовано 21 октября, 2007 #7 Опубликовано 21 октября, 2007 Я своим игрушки не вешаю (из за зеркала в свое время были кровавые разборки) и вообще стараюсь использовать маскимально природные объекты. Летом все время им веточки с листвой вешала, траву, сейчас горшки с травой и съедобными растениями им ставлю, они в восторге
Зеленая Опубликовано 21 октября, 2007 #8 Опубликовано 21 октября, 2007 Всего пугаются,ни с чем не играют... ага, у меня такие же =)
Julia_G Опубликовано 21 октября, 2007 #9 Опубликовано 21 октября, 2007 Природные веточки у моих почему-то сразу с гнездом ассоциируются - сразу перья драть, пристраивать их в ветки, а сами ветки прикручивать к углу клетки.Из-за зеркала драться не с кем - их же всего самка и самец.Пророщенная травка не вызывает вообще никаких эмоций и игнорируется, как будто и нет ничего.
Nadin & Co Опубликовано 22 октября, 2007 #10 Опубликовано 22 октября, 2007 Мои любят качели (вдвоем там умудряются помещаться), и очень понравилась им палка с веточками. А еще, т.к. два самца, я со спокойной совестью повесила им домик, сделанный из молочного пакета. Теперь мои птахи спят в домике и поочереди там шебуршатся
Зеленая Опубликовано 22 октября, 2007 #11 Опубликовано 22 октября, 2007 ммм, предложение =) давайте выложим здесь фотографии игрушек/веточек/качелек/гамаков и прочих развлекалок, в которые забавляются наши амадины? а на темку дадим ссылку в прикрепленном "клеточно-вольерном"Люблюш, прежде всего это к тебе предложение, т.к. твои амадинищи:1. играются во все подряд2. не боятся фотоаппарата3. а главное, Ты - не тянешь с фотками, как некоторые, (не будем показывать пальцем )
~Libelula~ Опубликовано 23 октября, 2007 #12 Опубликовано 23 октября, 2007 Люблюш, прежде всего это к тебе предложение, т.к. твои амадинищи:1. играются во все подряд2. не боятся фотоаппарата3. а главное, Ты - не тянешь с фотками, как некоторые, (не будем показывать пальцем ) Зеленая... провокатор... ладно, пойду пороюсь в дневнике...
~Libelula~ Опубликовано 23 октября, 2007 #13 Опубликовано 23 октября, 2007 (изменено) лесенка-вертушка: качели: кольца большие/маленькие: цвети многофункциональный: светофор: видюшка со светофором: сообщение 372 ЗЫ: еще есть отдельные колокольчики, но это как-нить в другой раз. Изменено 23 октября, 2007 пользователем ~Libelula~
Be-be-shka Опубликовано 23 октября, 2007 #15 Опубликовано 23 октября, 2007 ~Libelula~,цветок вообще обалденный!
Зеленая Опубликовано 23 октября, 2007 #16 Опубликовано 23 октября, 2007 Люблюш, эх, жалко мы не можем вам рейтинг в + повышать, только в - можно какая же ты молодец =))) спасибо! =))
~Libelula~ Опубликовано 24 октября, 2007 #17 Опубликовано 24 октября, 2007 ~Libelula~,цветок вообще обалденный! пасиба я старалась Люблюш, эх, жалко мы не можем вам рейтинг в + повышать, только в - можно какая же ты молодец =))) спасибо! =)) ой, Зелёнка... да не за что... для тебя усё, что угодно
Inna V Опубликовано 24 октября, 2007 #18 Опубликовано 24 октября, 2007 Присоединяюсь к всеобщим восторгам! А там внизу цветочка, такокое оранжевое, это что? Видно, что птичка там сидит. Это кормушечка?
Be-be-shka Опубликовано 25 октября, 2007 #19 Опубликовано 25 октября, 2007 Вроде да.Там на фотке у амадинки даже зёрнышко в клюве.
~Libelula~ Опубликовано 25 октября, 2007 #20 Опубликовано 25 октября, 2007 Это кормушечка? ага, кормушка, я туда мин. подкормки насыпаю.
Inna V Опубликовано 25 октября, 2007 #21 Опубликовано 25 октября, 2007 Тоже хочу! Мои какие-то странные: качаются на качели только по ночам. В темноте. Не спят, а именно сидят и раскачиваются.
Nadin & Co Опубликовано 27 октября, 2007 #22 Опубликовано 27 октября, 2007 Присоединяюсь ко всем - цветочек - супер! А мои новую игру придумали: садятся сверху на качели (круглые) и съезжают вниз по дуге поочереди Будет клетка побольше, обязательно навешаю разных развлекалок.
Урсула Опубликовано 27 октября, 2007 #23 Опубликовано 27 октября, 2007 Унас для амадин сделаны качели по примеру совсем старых, взята проволока алюминевая в оплетке, согнута буквой "П" и в основание "П" вделана деревянная палочка- сиденье. как детские качели. Очень удобно, птички на них раскачиваются в заданном направлении без грохота и совсем не боятся...........
Alistair Опубликовано 15 ноября, 2007 #24 Опубликовано 15 ноября, 2007 Моим очень нравится зеркало, особенно - Маше. Петька предпочитает играть с пластмассовым шариком с подвесным колокольчиком. Но это взрослые птички. А вот к малышам (4 мес.) повесила такой же шарик, так одна из птичек умудрилась попасть лапкой в шарик и вывихнула пальчик, но поведение её не изменилось. А игрушку пришлось из клетки убрать, а то там ещё трое таких же "малышей" - мало ли что...
Тивэль Опубликовано 1 декабря, 2007 #25 Опубликовано 1 декабря, 2007 (изменено) Вот собираюсь купить своим новые клетки, так сказать, общий подарок на новый год. В инете чето кроме Феерпласта (они мне не нравятся, да и размер такой какой я хочу я у них не видела, еще минус что они золотые) дельного не нашла.1-я клетка мне больше нравится, думаю для пары амадин по размерам в самый раз (вроде у кого-то из амадинщиков такая же), только вот поддон низковат шелухи будет..... придется оргстеклом закрывать2-я высоковата (как вариант)3-я тоже как вариант (для 4-х сразу), только вот я думаю, что тоже больно высокая 62 х 54 х 127 смМожет кто что посоветует или у кого какие клетки? Изменено 1 декабря, 2007 пользователем Тивэль
Be-be-shka Опубликовано 3 декабря, 2007 #26 Опубликовано 3 декабря, 2007 Мне по виду нра первая...Но в 3-й поместятся больше,я за стайки!!!
luli Опубликовано 3 декабря, 2007 #27 Опубликовано 3 декабря, 2007 я своим зверушкам подвесила лесенку и странную игрушечку с колокольчиками. лесенку облюбовали япошки; гульдона - качели, а ее пацану некогда игрушки играть - он гнездом занят! а эта странная игрушка пока нераспробованна.
Зеленая Опубликовано 3 декабря, 2007 #28 Опубликовано 3 декабря, 2007 в очень высоких клетках какая неприятность - чем выше клетка - тем дальше в стороны из нее все разлетается... но по размеру, конечно, хороши, все причем =)если бы я брала высокую - постаралась бы закрыть хоть тем же оргстеклом заднюю стенку точно, а по возможности и боковые
Тивэль Опубликовано 4 декабря, 2007 #29 Опубликовано 4 декабря, 2007 Зеленая, Be-be-shka, спасибо, я думаю взять две 1-х, потому что мои пернатые чето фигово между собой дружат, а 3-я так в проекте на будущее
nast Опубликовано 4 декабря, 2007 #30 Опубликовано 4 декабря, 2007 Тивэль, а где собираетесь покупать, если не секрет? А то я тоже в поиске.
Тивэль Опубликовано 4 декабря, 2007 #31 Опубликовано 4 декабря, 2007 Ну первая и вторая это с суперпопугая, если там не окажется поеду в зоо на Лосином острове (там клетке по цене приемлемые), от м. Отрадное на 605 автобусе до конца а там пешком минуты 3 (я в свое время там не плохую приглядела, да денег с собой не было), ну как самый крайний вариант "Птичка"...
DragonFly Опубликовано 20 января, 2008 #32 Опубликовано 20 января, 2008 Зашла в магазин "Бетховен" и увидела - ЕЁ! это же мечта всей моей жизни! клетка, где птицам удобно, где нет решеток и где есть удобная жердочка!) Моя мелюзга в восторге) ПС: Жаль, что сказали, что таких клеток больше производить не будут
Зеленая Опубликовано 20 января, 2008 #33 Опубликовано 20 января, 2008 ааа, такие впятером сидят, сплошное умиление меня пробирает, когда японцы вот так друг к другу жмутся =))) расскажите попозже, удобна ли она будет в использовании
nast Опубликовано 21 января, 2008 #34 Опубликовано 21 января, 2008 (изменено) На выходных укомплектовала клетку. Теперь переживаю, нормально ли расположены жердочки Жить будут рисовки. Изменено 21 января, 2008 пользователем nast
Тивэль Опубликовано 21 января, 2008 #35 Опубликовано 21 января, 2008 Главное чтоб могли перепархивать, так на вид вроде не чего
Зеленая Опубликовано 21 января, 2008 #36 Опубликовано 21 января, 2008 слева 2 жердочки - одна под другой - нижнюю придется частенько чистить
nast Опубликовано 21 января, 2008 #37 Опубликовано 21 января, 2008 слева 2 жердочки - одна под другой - нижнюю придется частенько чистить О! Спасибо. Об этом не подумала Я её поставила только для подхода к задней кормушке.
Xan Опубликовано 21 января, 2008 #38 Опубликовано 21 января, 2008 DragonFly, У вас очаровательные птички! расскажите попозже, удобна ли она будет в использовании Мне тоже интересно. У нас такие клетки тоже продаются... недешевое удовольствие.
Xan Опубликовано 21 января, 2008 #39 Опубликовано 21 января, 2008 слева 2 жердочки - одна под другой - нижнюю придется частенько чистить Ты знаешь, у меня так стоят, не могу сказать, что ее сильно загрязняют, но у меня ровные и строго одна под другой. А вот те, что снизу наискосок стоят, мою часто. nast, Нижнюю, проходящую вдоль клетки, я бы переставила...
nast Опубликовано 21 января, 2008 #40 Опубликовано 21 января, 2008 (изменено) nast, Нижнюю, проходящую вдоль клетки, я бы переставила... А почему? Я поставила, чтобы к кормушкам и выходу было удобно подойти. Изменено 21 января, 2008 пользователем nast
katerina2209 Опубликовано 21 января, 2008 #41 Опубликовано 21 января, 2008 Поздравляю с новосельем.Клетка супер,а япошки красотульки какие.
Зеленая Опубликовано 21 января, 2008 #42 Опубликовано 21 января, 2008 я бы тоже ту, которая вдоль идет - убрала, так им придется больше двигаться, где-то перепрыгнуть, где-то перепархнуть, чтобы не ленились из этих же соображений хорошо кормушки, поилку, купалку разносить по разным сторонам клетки - опять же, чтобы птицам надо было больше передвигаться =)
Xan Опубликовано 21 января, 2008 #43 Опубликовано 21 января, 2008 так им придется больше двигаться, где-то перепрыгнуть, где-то перепархнуть, чтобы не ленились Да, именно поэтому, лишний раз крыльями им очень полезно поработать Я из этих же соображений ставлю только ровные палочки, без ответвелений разных, чтобы расстояния для перепарзиваний были по возможности больше.
Прохор Опубликовано 21 января, 2008 #44 Опубликовано 21 января, 2008 Ты знаешь, у меня так стоят, не могу сказать, что ее сильно загрязняют, но у меня ровные и строго одна под другой. А вот те, что снизу наискосок стоят, мою часто. nast, Нижнюю, проходящую вдоль клетки, я бы переставила... Xan, правильно - жердочки, стоящие одна под другой загрязняться не будут. Будет частенько "загрязняться" птица, сидящая внизу. А вот нижнюю,проходящую вдоль клетки жердочку, я бы тоже убрал вообще. Три-четыре жердочки, разного диаметра, поставленные поперек клетки с таким расчетом, чтобы птицы, сидящие на верхних жердочках, не смогли испачкать сидящих на нижних - оптимальный вариант.
Xan Опубликовано 21 января, 2008 #45 Опубликовано 21 января, 2008 Будет частенько "загрязняться" птица, сидящая внизу. Если птицы нижние жердочки используют для сна и отдыха, то возможно. Мои их используют исключительно для "гимнастических упражнений" - во время активных порханий, поэтому птички тоже не загрязняются Кстати у верхней правой жердочки отрезала бы это длинное ответвление.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти