Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите плиз, а амадинам в клетку можно игрушечки птичьи вешать? Есть смысл? Играют они в них?

• Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Inna V

23

• Xan

22

• nast

20

• Тивэль

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Подскажите плиз, а амадинам в клетку можно игрушечки птичьи вешать? Есть смысл? Играют они в них?

Вешать можно, конечно. У кого-то охотно лазают по всяким штукам, у кого-то нет. Это уж как им захочется. Качели, по-моему, большинство любит.
Опубликовано

у нас качели разные, кольца - большие и маленькие, всевозможные колокольчики, кормушка с зеркальцем и с веточками-жердочки. Грызут, катаются, ползают, в общем без дела ничего не висит :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня например амадинки новую забаву придумали, им теперь очень нравится веточки грызть, перетягивают их как канат, на качелях катаются и без остановки в колокольчик звонят....

Опубликовано

У меня до визга (крика) любят присадку с зеркалом. Часами, а то и сутками на ней тусуются. А самец так вообще перед зеркалом, как барышня крутится, со всех сторон себя рассматривает.
Качели у нас пока не прижились - мы на них с разбега пытаемся плюхнуться, в результате чего, при возвратном действии качель ударяется в потолок клетки и птицы в испуги с нее соскакивают (не исключаю, что пока нами просто не найдена подходящая качелька).
Да и тут в зоомагазине видела игрушки, на упаковке которых были нарисованы амадины - плассмассовый набор колечек с колокольчиком, лесенка и еще что-то.

Опубликовано

А мои,видимо,самые глупые амадины в мире...Всего пугаются,ни с чем не играют... <_<

Опубликовано

Я своим игрушки не вешаю (из за зеркала в свое время были кровавые разборки) и вообще стараюсь использовать маскимально природные объекты. Летом все время им веточки с листвой вешала, траву, сейчас горшки с травой и съедобными растениями им ставлю, они в восторге ;)

Опубликовано

Всего пугаются,ни с чем не играют...

ага, у меня такие же =)
Опубликовано

Природные веточки у моих почему-то сразу с гнездом ассоциируются - сразу перья драть, пристраивать их в ветки, а сами ветки прикручивать к углу клетки.
Из-за зеркала драться не с кем - их же всего самка и самец.
Пророщенная травка не вызывает вообще никаких эмоций и игнорируется, как будто и нет ничего.

Опубликовано

Мои любят качели (вдвоем там умудряются помещаться), и очень понравилась им палка с веточками. А еще, т.к. два самца, я со спокойной совестью повесила им домик, сделанный из молочного пакета. Теперь мои птахи спят в домике и поочереди там шебуршатся :D

Опубликовано

ммм, предложение =) давайте выложим здесь фотографии игрушек/веточек/качелек/гамаков и прочих развлекалок, в которые забавляются наши амадины?
а на темку дадим ссылку в прикрепленном "клеточно-вольерном"
Люблюш, прежде всего это к тебе предложение, т.к. твои амадинищи:
1. играются во все подряд
2. не боятся фотоаппарата
3. а главное, Ты - не тянешь с фотками, как некоторые, (не будем показывать пальцем ;) )

Опубликовано
Люблюш, прежде всего это к тебе предложение, т.к. твои амадинищи:
1. играются во все подряд
2. не боятся фотоаппарата
3. а главное, Ты - не тянешь с фотками, как некоторые, (не будем показывать пальцем )

Зеленая... провокатор... ладно, пойду пороюсь в дневнике...
Опубликовано (изменено)

лесенка-вертушка:
post-5346-1193132207_thumb.jpg post-5346-1193132267_thumb.jpg

качели:
post-5346-1193132325_thumb.jpg post-5346-1193132408_thumb.jpg

кольца большие/маленькие:
post-5346-1193132548_thumb.jpg post-5346-1193132617_thumb.jpg
post-5346-1193132708_thumb.jpg

цвети многофункциональный:
post-5346-1193132864_thumb.jpg post-5346-1193132989_thumb.jpg post-5346-1193133072_thumb.jpg

светофор:
post-5346-1193133181_thumb.jpg

видюшка со светофором: сообщение 372

ЗЫ: еще есть отдельные колокольчики, но это как-нить в другой раз.

Изменено пользователем ~Libelula~
Опубликовано

Люблюш, эх, жалко мы не можем вам рейтинг в + повышать, только в - можно ;) какая же ты молодец =))) спасибо! =))

Опубликовано
~Libelula~,цветок вообще обалденный!

пасиба :) я старалась :)
Люблюш, эх, жалко мы не можем вам рейтинг в + повышать, только в - можно какая же ты молодец =))) спасибо! =))

ой, Зелёнка... да не за что... :blush: для тебя усё, что угодно :)
Опубликовано

Присоединяюсь к всеобщим восторгам! А там внизу цветочка, такокое оранжевое, это что? Видно, что птичка там сидит. Это кормушечка?

Опубликовано

Вроде да.Там на фотке у амадинки даже зёрнышко в клюве.

Опубликовано
Это кормушечка?

ага, кормушка, я туда мин. подкормки насыпаю.
Опубликовано

Тоже хочу! Мои какие-то странные: качаются на качели только по ночам. В темноте. Не спят, а именно сидят и раскачиваются.

Опубликовано

Присоединяюсь ко всем - цветочек - супер!
А мои новую игру придумали: садятся сверху на качели (круглые) и съезжают вниз по дуге поочереди :haha: Будет клетка побольше, обязательно навешаю разных развлекалок.

Опубликовано

Унас для амадин сделаны качели по примеру совсем старых, взята проволока алюминевая в оплетке, согнута буквой "П" и в основание "П" вделана деревянная палочка- сиденье. как детские качели. Очень удобно, птички на них раскачиваются в заданном направлении без грохота и совсем не боятся...........

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Моим очень нравится зеркало, особенно - Маше. Петька предпочитает играть с пластмассовым шариком с подвесным колокольчиком. Но это взрослые птички. А вот к малышам (4 мес.) повесила такой же шарик, так одна из птичек умудрилась попасть лапкой в шарик и вывихнула пальчик, но поведение её не изменилось. А игрушку пришлось из клетки убрать, а то там ещё трое таких же "малышей" - мало ли что...

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот собираюсь купить своим новые клетки, так сказать, общий подарок на новый год. В инете чето кроме Феерпласта (они мне не нравятся, да и размер такой какой я хочу я у них не видела, еще минус что они золотые) дельного не нашла.
1-я клетка мне больше нравится, думаю для пары амадин по размерам в самый раз (вроде у кого-то из амадинщиков такая же), только вот поддон низковат шелухи будет..... придется оргстеклом закрывать
2-я высоковата (как вариант)
3-я тоже как вариант (для 4-х сразу), только вот я думаю, что тоже больно высокая 62 х 54 х 127 см
Может кто что посоветует или у кого какие клетки?

post-8651-1196500131_thumb.jpg

post-8651-1196500139_thumb.jpg

post-8651-1196500209_thumb.jpg

Изменено пользователем Тивэль
Опубликовано

Мне по виду нра первая...Но в 3-й поместятся больше,я за стайки!!!

Опубликовано

я своим зверушкам подвесила лесенку и странную игрушечку с колокольчиками. лесенку облюбовали япошки; гульдона - качели, а ее пацану некогда игрушки играть - он гнездом занят! а эта странная игрушка пока нераспробованна.

post-12637-1196701987_thumb.jpg

Опубликовано

в очень высоких клетках какая неприятность - чем выше клетка - тем дальше в стороны из нее все разлетается... но по размеру, конечно, хороши, все причем =)
если бы я брала высокую - постаралась бы закрыть хоть тем же оргстеклом заднюю стенку точно, а по возможности и боковые

Опубликовано

Зеленая, Be-be-shka, спасибо, я думаю взять две 1-х, потому что мои пернатые чето фигово между собой дружат, а 3-я так в проекте на будущее ;)

Опубликовано

Тивэль, а где собираетесь покупать, если не секрет? А то я тоже в поиске.

Опубликовано

Ну первая и вторая это с суперпопугая, если там не окажется поеду в зоо на Лосином острове (там клетке по цене приемлемые), от м. Отрадное на 605 автобусе до конца а там пешком минуты 3 (я в свое время там не плохую приглядела, да денег с собой не было), ну как самый крайний вариант "Птичка"...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Зашла в магазин "Бетховен" и увидела - ЕЁ! это же мечта всей моей жизни! клетка, где птицам удобно, где нет решеток и где есть удобная жердочка!:))

Моя мелюзга в восторге:))

post-547-1200863125_thumb.jpg post-547-1200863138_thumb.jpg post-547-1200863144_thumb.jpg

ПС: Жаль, что сказали, что таких клеток больше производить не будут:(

Опубликовано

ааа, такие впятером сидят, сплошное умиление меня пробирает, когда японцы вот так друг к другу жмутся =)))

расскажите попозже, удобна ли она будет в использовании

Опубликовано (изменено)

На выходных укомплектовала клетку. Теперь переживаю, нормально ли расположены жердочки :(
:sp: Жить будут рисовки.

post-12557-1200893902_thumb.jpg

post-12557-1200893915_thumb.jpg

post-12557-1200893943_thumb.jpg

post-12557-1200893955_thumb.jpg

Изменено пользователем nast
Опубликовано

Главное чтоб могли перепархивать, так на вид вроде не чего

Опубликовано

слева 2 жердочки - одна под другой - нижнюю придется частенько чистить ;)

Опубликовано

слева 2 жердочки - одна под другой - нижнюю придется частенько чистить ;)

О! Спасибо. Об этом не подумала :) Я её поставила только для подхода к задней кормушке.

Опубликовано

DragonFly,
У вас очаровательные птички! :)

расскажите попозже, удобна ли она будет в использовании

Мне тоже интересно. У нас такие клетки тоже продаются... недешевое удовольствие. ;)
Опубликовано
слева 2 жердочки - одна под другой - нижнюю придется частенько чистить

Ты знаешь, у меня так стоят, не могу сказать, что ее сильно загрязняют, но у меня ровные и строго одна под другой. А вот те, что снизу наискосок стоят, мою часто.

nast,
Нижнюю, проходящую вдоль клетки, я бы переставила...

Опубликовано (изменено)

nast,

А почему? Я поставила, чтобы к кормушкам и выходу было удобно подойти. Изменено пользователем nast
Опубликовано

Поздравляю с новосельем.Клетка супер,а япошки красотульки какие. :)

Опубликовано

я бы тоже ту, которая вдоль идет - убрала, так им придется больше двигаться, где-то перепрыгнуть, где-то перепархнуть, чтобы не ленились ;) из этих же соображений хорошо кормушки, поилку, купалку разносить по разным сторонам клетки - опять же, чтобы птицам надо было больше передвигаться =)

Опубликовано
так им придется больше двигаться, где-то перепрыгнуть, где-то перепархнуть, чтобы не ленились

Да, именно поэтому, лишний раз крыльями им очень полезно поработать;) Я из этих же соображений ставлю только ровные палочки, без ответвелений разных, чтобы расстояния для перепарзиваний были по возможности больше.
Опубликовано

Ты знаешь, у меня так стоят, не могу сказать, что ее сильно загрязняют, но у меня ровные и строго одна под другой. А вот те, что снизу наискосок стоят, мою часто.

nast,

Xan, правильно - жердочки, стоящие одна под другой загрязняться не будут. Будет частенько "загрязняться" птица, сидящая внизу.
А вот нижнюю,проходящую вдоль клетки жердочку, я бы тоже убрал вообще.
Три-четыре жердочки, разного диаметра, поставленные поперек клетки с таким расчетом, чтобы птицы, сидящие на верхних жердочках, не смогли испачкать сидящих на нижних - оптимальный вариант.

Опубликовано
Будет частенько "загрязняться" птица, сидящая внизу.

Если птицы нижние жердочки используют для сна и отдыха, то возможно. Мои их используют исключительно для "гимнастических упражнений" - во время активных порханий, поэтому птички тоже не загрязняются :P

Кстати у верхней правой жердочки отрезала бы это длинное ответвление.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с приветственным бонусом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.