ТатьянаК Опубликовано 6 ноября, 2007 #1 Опубликовано 6 ноября, 2007 (изменено) Для того чтобы поделиться своими наблюдениями и вопросами в плане содержания, приручения, а более опытных форумчан попросить о советах и рекомендациях. Изменено 14 августа, 2008 пользователем Амайзе
Штурман Опубликовано 6 ноября, 2007 #2 Опубликовано 6 ноября, 2007 для начала вопрос: есть ли у них сайт?
ТатьянаК Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор #3 Опубликовано 6 ноября, 2007 для начала вопрос: есть ли у них сайт? Есть http://www.atol-farm.ru/ - вот он.
saga Опубликовано 6 ноября, 2007 #4 Опубликовано 6 ноября, 2007 присоединяюсь к вам, мы уже 2 месяца наслаждаемся, наблюдая за нашим зеленым шкодой, купленным в атоле..
Штурман Опубликовано 6 ноября, 2007 #5 Опубликовано 6 ноября, 2007 (изменено) ТатьянаК, спасибо А анализы после покупки делали? Еси да, то как со здоровьем у птиц? И еще посмотрел на фото, разброс цен большой, а на вид все похожи. Там есть тот самый окрас Чако? Реально ли купить по минимальной цене или таких больше не осталось? Изменено 6 ноября, 2007 пользователем Scrooge
ТатьянаК Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор #6 Опубликовано 6 ноября, 2007 ТатьянаК, спасибо А анализы после покупки делали? Еси да, то как со здоровьем у птиц? И еще посмотрел на фото, разброс цен большой, а на вид все похожи. Там есть тот самый окрас Чако? Реально ли купить по минимальной цене или таких больше не осталось? Анализы я не делала, пока не вижу смысла. Привезены птицы в июле, прошли карантин. Глаза, нос чистые. какашки хорошие, аппетит отменный и как вечный двигатель птиц у нас активно себя ведет. Окрас есть и другой, просто эти самые яркие с краножелтыми плечами, видимо поэтому все их и покупают. Меня привлек не только окрас сколько его джелание общаться, пока я выбирала он сидел у передней стенки клетке и все плясал передо мной, пробовал на вкус пальцы и курлыкал что то. Так и не отшел к другой стороне клетки пока я не приняла решения.
Штурман Опубликовано 6 ноября, 2007 #7 Опубликовано 6 ноября, 2007 (изменено) Кстати, просветите неуча (хочу обстоятельно подготовиться). А паспорт соответствия как выглядит? Там какой-то номер, совпадающий с кольцом? А то, неровен час, придется тикать в ридну неньку Украину, так надо будет эвакуировать птицу. Можно ли с ее документами пересекать границу? Изменено 6 ноября, 2007 пользователем Scrooge
AlexFox Опубликовано 6 ноября, 2007 #8 Опубликовано 6 ноября, 2007 У меня желтолобый амазон, купленный в Атоле, живет 11 месяцев.
Анятка Опубликовано 7 ноября, 2007 #9 Опубликовано 7 ноября, 2007 Я тоже купила своего засранца в Атоле, вот почти месяц как мы вместе. Птича очень активная, апетит отменный, а по разговору так вообще не дает скучать. Спокойно идет на руку. Подрожает все что слышит и почти говорит слова человеческие. Анализы все хорошии, хотя смысл их делать нет. Все мои знакомые покупали в Атоле и довольны своими птицами не первый год. Для меня это не маленький показатель поэтому и сама остановила свой выбор на них. В Атоле все порядочные люди и втюхивать абы кого не будут.
AlexFox Опубликовано 7 ноября, 2007 #10 Опубликовано 7 ноября, 2007 Мой тоже очень активный, очень любит поесть. С разговором у него когда как, в основном говорит первую букву своего имени, а обычно что-нибудь курлычет. Ходит на руку только если клетка находится за 50 см и больше.
Анятка Опубликовано 7 ноября, 2007 #11 Опубликовано 7 ноября, 2007 AlexFox, вы довольны своей птицей? говорят птица выбирает для себя одного хозяина, так сказать лидера в своих глазах. Скажите изменился ваш питомец по сравнению с первым месяцем прибывания у вас?
AlexFox Опубликовано 7 ноября, 2007 #12 Опубликовано 7 ноября, 2007 Я очень доволен своей птицей, потому что он очень веселый. Конечно изменился т.к. первый месяц он только привыкал ко всем и к абстоновке и ему было всеравно кому даваться гладиться и вообще с кем общаться, но примерно когда он начал летать, отросли маховые перья, он больше начал контачить со мной. P.S. Я купил его диким.
Анятка Опубликовано 7 ноября, 2007 #13 Опубликовано 7 ноября, 2007 AlexFox, а у меня он гладиться вообще никому не дается, он может сесть на руку он иногда позволяет гладить клюв, он еду берет из рта моего, но чтоб гладиться - ни фига, даже карандашом не позволяет. Как вы думаете все еще изменится?Вопрос второй: когда у вас он начал летать, не стало ли у вас проблем, что он что-то заденет и разобъет? У меня попытки полета делает, но не понимает что на цветы летать нельзя, что в мебель можно врезаться...
Юша Опубликовано 7 ноября, 2007 #14 Опубликовано 7 ноября, 2007 В списке попугаев у них из амазонов только Мюллер, Желтолобый и Кубинский. А другие подвиды они не продают?
ТатьянаК Опубликовано 7 ноября, 2007 Автор #16 Опубликовано 7 ноября, 2007 В списке попугаев у них из амазонов только Мюллер, Желтолобый и Кубинский. А другие подвиды они не продают? Юша, синелобых они продают, а про остальных надо звонить спрашивать.
Штурман Опубликовано 7 ноября, 2007 #18 Опубликовано 7 ноября, 2007 Если не трудно, расскажите все-таки про их документы.
ТатьянаК Опубликовано 7 ноября, 2007 Автор #19 Опубликовано 7 ноября, 2007 Scrooge, ответила в личку. Только приехали из Икеи спешу похвастаться какую мы нашли подствку под клетку. прикрепляю фото и наш птиц быстенько полез ее исследовать со всех сторон. нашел удобное положение
AlexFox Опубликовано 7 ноября, 2007 #20 Опубликовано 7 ноября, 2007 Анятка ,думаю, что все еще изменится. Попробуйте, когда даете ему лакомство гладить лапки и со временем подниматься все выше и выше. Конечно были проблемы, как бы он куда-нибудь не врезался или травмировался . Но он врезался и то слегка т.к. в это время он уже хорошо знал где как все расставлено просто не получалось хорошо маневрировать.
Анятка Опубликовано 8 ноября, 2007 #21 Опубликовано 8 ноября, 2007 AlexFox, он нежно берет еду из рта, целую ему лапки, но чуть дальше трогаю - сразу начинает рычать или клювом угрожать. Дай бог когда нибудь обниму его и зацелую всего ))) ТатьянаК, классная подставка, а главное удобно - можно поставить корм, игрушки, палочки положить.Как ваш питомец, летает? мой во всю пытается только боиться с места оторваться ))
Штурман Опубликовано 8 ноября, 2007 #22 Опубликовано 8 ноября, 2007 В этом питомнике перья не подрезают совсем или частично подрезают?
Анятка Опубликовано 8 ноября, 2007 #23 Опубликовано 8 ноября, 2007 Scrooge, там перья не подрезают, единственное что, попугаи сами друг другу при групповом содержании могут грысть перья, а у некоторых от лазанья по клетке могут обтрепываться, это нормальное явление, но после линьки они все востановяться!
ТатьянаК Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор #24 Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) ну чего нибудь спросите))))))) Мой залезает на клетку сверху или сбоку и давай разминать крылья, пытаясь улететь, но ноги от клетки не отрывает. Он вообще пока изучает пространство вокруг себя, вчера облазил всю подставку. Собираемся делать ему присаду. Начал по утрам часиков в 10 -11 орать, препротивенько))). Изменено 8 ноября, 2007 пользователем ТатьянаК
ТатьянаК Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор #26 Опубликовано 8 ноября, 2007 главное, что не в 6-7 утра! Нет, утром все спят. Мы накрываем клетку тонким покрывалом на ночь, от сквозняков из за открытых окон. Открываем не раньше 8 утра.
Анятка Опубликовано 8 ноября, 2007 #27 Опубликовано 8 ноября, 2007 ТатьянаК, вы небоитесь что застудите, ведь тряпка тряпкой, но если форточка открыта то все равно ветерок гуляет по комнате, я своего поставила в противоположный угол от входа ( у окна почти) и окно не открываю в этой комнате, а если надо будит проветрить, то выпущу его (или в другую комнату посажу) и открою тогда. Я не накрываю клетку, у меня он просыпается когда светает, сейчас правда совпадает рассвет с нашим просыпанием, но говорят птицы привыкают к графику хозяев, Например волнистик раньше только солнце всходит он давай чирикать - а потом привык и не будил пока не встаним. А амазоша впервые дни очень орал, на работу идешь а он орет аж на площадке слышно, а сейчас успокоился, с утра пару кряканьев типа я встал и все потом сидит палочки жует. Так что думаю приучиться и при расвете не будить.
ТатьянаК Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор #28 Опубликовано 8 ноября, 2007 Нет застудить не боюсь, по мне хуже когда в духоте микробы размножаются ))) У нас все окна на одной стороне так, что сквозняков дующих нет, да и клетка от окна далеко стоит ... мы "совы" сидим иногда по полночи со светом, а Жора в 22 уже чиститься, курлычет и голову в плечи прячет, видно что спать хочет. Тогда мы его и накрываем. Надеюсь, наш тоже привыкнет и орать не будет бе толку,а вот утром вечером по чуть чуть - это обычное дело )
Анятка Опубликовано 8 ноября, 2007 #29 Опубликовано 8 ноября, 2007 Нет ну проветривать конечно надо, дома у меня не душно, а даже холодно +20.У меня тоже в 22 начинает чистить клюв и спатеньки ложимся, я даже мужа гоняю чтоб телевизор сделал потише )))
ТатьянаК Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор #30 Опубликовано 8 ноября, 2007 Нет ну проветривать конечно надо, дома у меня не душно, а даже холодно +20.У меня тоже в 22 начинает чистить клюв и спатеньки ложимся, я даже мужа гоняю чтоб телевизор сделал потише ))) Правильно ! Вся любовь попугаю ! Жора у нас больше всех любит мужчину, как тот мимо клетки идет, он к нему, а если с инструмнтом подходит что нибудь подправить, то вообще как два монтажника один с плоскогубцами, другой с клювом чинят клетку.
Анятка Опубликовано 8 ноября, 2007 #31 Опубликовано 8 ноября, 2007 ТатьянаК, прикольно, явно они подружились и нашли друг друга )). Вот только мой кого любит - не понятно! Сам себя наверное ))
ТатьянаК Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор #32 Опубликовано 10 ноября, 2007 У нас маленькое достижение, Жора начал давать лапку, через прутья клетки, своему любимому мужчине)) сначала высовывает одну лапу, потом цепляется клювом и высовыват вторую так и висит зацепившись клювом и положив лапы на руки. Вне клетки порыкивает если его за лапу потрогать ...
Emily Опубликовано 10 ноября, 2007 #33 Опубликовано 10 ноября, 2007 ТатьянаК, мне показалось, или для ремонта используется медная проволока? Если так и есть, то это опасно для здоровья птички, окислы меди могут вызвать тяжелые отравления.
ТатьянаК Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор #34 Опубликовано 10 ноября, 2007 (изменено) Emily, Спасибо, эту скоро заменим. Изменено 10 ноября, 2007 пользователем ТатьянаК
sovunja Опубликовано 10 ноября, 2007 #35 Опубликовано 10 ноября, 2007 ТатьянаК, вижу, Вы меня опередили с приобретением амазона!!! Поздравляю!Я тоже нашла своё чудо!!! Жду ближайшей зарплаты.
ТатьянаК Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор #36 Опубликовано 10 ноября, 2007 sovunja, Спасибо ! Ждем вашего питомца.
Анятка Опубликовано 12 ноября, 2007 #37 Опубликовано 12 ноября, 2007 А у нас тоже прогресс )))Иногда дается вне клетки гладиться по крылышкам и даже чесаться!!! Он почему то если видит свою клетку то летит туда и очень трудно сманить его с клетки в другую комнату, вот домосед)))
ТатьянаК Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор #38 Опубликовано 12 ноября, 2007 А у нас тоже прогресс )))Иногда дается вне клетки гладиться по крылышкам и даже чесаться!!! Он почему то если видит свою клетку то летит туда и очень трудно сманить его с клетки в другую комнату, вот домосед))) Мне, кажется это норально пока птица знает, что клетка ее дом, убежище, ее территория. Поэтому и такое отношение, вне клетке более покладист. Наш пока вообще с клетки не слезает, нам еще рано, неделя это не срок для привыкания к новому месту. Хотя конечно хочется всего и сразу, чтоб давал гладиться, чесать, лапку, говорил))) Но мы себя одергиваем, понимая, что на все нужно время.
Анятка Опубликовано 13 ноября, 2007 #39 Опубликовано 13 ноября, 2007 Сегодня месяц как мы с Гошей вместе!!! Поскольку мы все работаем и времени удиляем не целый день, думаю за месяц достигли неплохих результатов!!! Продолжу про "домоседа": у нас есть палочка на которую я его сажаю и хожу по квартире знакомлю с обстановкой. Так вот, раньше он садился и с любопытством смотрел куда несут, а вчера наотрез отказался садиться на палочку, он придумывал всевозможные уловки чтоб его не трогали. Так и не слез с клетки )))
ТатьянаК Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор #40 Опубликовано 13 ноября, 2007 (изменено) Сегодня месяц как мы с Гошей вместе!!! Поскольку мы все работаем и времени удиляем не целый день, думаю за месяц достигли неплохих результатов!!! Продолжу про "домоседа": у нас есть палочка на которую я его сажаю и хожу по квартире знакомлю с обстановкой. Так вот, раньше он садился и с любопытством смотрел куда несут, а вчера наотрез отказался садиться на палочку, он придумывал всевозможные уловки чтоб его не трогали. Так и не слез с клетки ))) Настроение было неподходящее ))) А у нас вчера настроение было боевое. Весь вечер носился по клетке, гавкал на кошку, распушая перья и маша крыльями и никак не хотел залезать внутрь... но когда выключили свет, оставив настольную лампу, все таки решил ночевать в клетке. Изменено 13 ноября, 2007 пользователем ТатьянаК
Анятка Опубликовано 13 ноября, 2007 #41 Опубликовано 13 ноября, 2007 ТатьянаК, а у нас бесполезно выключать свет, я его вкусняшкой заманиваю, по другому домой идти мы отказываемся ))
ТатьянаК Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор #42 Опубликовано 13 ноября, 2007 ТатьянаК, а у нас бесполезно выключать свет, я его вкусняшкой заманиваю, по другому домой идти мы отказываемся )) Значит освоился и кетка ему не интересна... Мы пока орешками из рук кормим, пытаемся научить команде "иди ко мне" ... идет, даже на палочку вчера влез, но как только орешек оказывается в клюве, бегом обратно на клетку ... там можно спокойно поесть.
Анятка Опубликовано 13 ноября, 2007 #43 Опубликовано 13 ноября, 2007 Значит освоился и кетка ему не интересна... Мы пока орешками из рук кормим, пытаемся научить команде "иди ко мне" ... идет, даже на палочку вчера влез, но как только орешек оказывается в клюве, бегом обратно на клетку ... там можно спокойно поесть. я читала что надо подставить руку или палочку и показать лакомство, и тогда он сядет соответственно на руку или палочку. Вчера попыталась подставить руку, увидев лакомый кусочек он как бешеный пес набросился несколько раз на руку как на препятствие и не пошел.
ТатьянаК Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор #44 Опубликовано 13 ноября, 2007 я читала что надо подставить руку или палочку и показать лакомство, и тогда он сядет соответственно на руку или палочку. Вчера попыталась подставить руку, увидев лакомый кусочек он как бешеный пес набросился несколько раз на руку как на препятствие и не пошел. Мне этот метод еще с александрийцем не подошел, птица которая брала корм с руки, на руку подставленую как препятствие не шла, кусала ее... Редко могла поставить одну ногу, а потом и укусить... Надо искать другие способы... А Жору на руку залезать мы будем учить через палочку, но ставя ее не как препятствие, а как продолжение руки.
Анятка Опубликовано 14 ноября, 2007 #45 Опубликовано 14 ноября, 2007 надо так и мне попробывать! Вчера были гости, Гоше было скучно и я выпустила его, немного посидели на стульчике все расмотрели поели и пошли домой. В ппринципе людей не боиться даже с чужих рук лакомство берет засранец ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти