Svetasas Опубликовано 17 июня, 2009 #46 Опубликовано 17 июня, 2009 Джерри, ну значит ждем! А пока так и остается Султан Паша! ;-))
Svetasas Опубликовано 19 июня, 2009 #47 Опубликовано 19 июня, 2009 в общем после всех наших рассуждений Пашка решил добить меня окончательно. Он как-то резко стал ставить лапки вместе, сидеть вытягиваясь (а не надуваясь шариком) и еще 2 пера в хвосте у нас длиннее всех остальных. Но не поет... Мне кажется, что птах у нас младше 6 месяцев...
Мартиша Опубликовано 19 июня, 2009 #48 Опубликовано 19 июня, 2009 Так два пера в хвосте по середине у всех корелл длиннее. На самом деле вы не сильно обращайте на все эти признаки. Мне в своё время так это надоело, что в один момент решила что мальчишка и всё. Ну а если снесёт вдруг яйцо, ну значит девушка. К тому моменту как я решилась на приобретение второй птички, была на 100% уверена что пацан - песни распевает, клювом долбит, крылышки сердечком делает когда по столу ходит и песню поёт
Svetasas Опубликовано 23 июня, 2009 #49 Опубликовано 23 июня, 2009 Пашка начал линять! Кругом пух летит, средние перышки! Так что получается, что он помоложе, чем мы думали! И пытается новые звуки производить - ляпнет и сам себя слушает а крылышки сердечком - это как?
Svetasas Опубликовано 25 июня, 2009 #50 Опубликовано 25 июня, 2009 Наш Паша начал делать следующие вещи:когда к нему подходишь - он поднимаем крылья вверх (складывает над спиной), потом по очереди вытягивает крыло и лапку, потом трясет хвостом. Что это значит?
Svetasas Опубликовано 25 июня, 2009 #52 Опубликовано 25 июня, 2009 Мартиша, не знаю. Именно, когда к нему подходят, заговаривают с ним. Такое впечатление, что красуется. Для кого это больше свойственно? Девочкам или мальчикам?
Мартиша Опубликовано 25 июня, 2009 #53 Опубликовано 25 июня, 2009 по описанию поведения, представляется что птичка сидит, отдыхает, может даже скучает, к ней подходят и она начинает разминаться, словно приветствуя, готовая поиграть, подвигаться. У меня так обе птички делают (один точно самец, другая на 99% самка). И монтанят и крылышки поднимают. А сердечком это когда крылья сложены, но расставлены в плечах. Спереди словно подмышки охлаждает, а сзади они сердечком выглядят. Ну как то так. красоваться и девочка может
1794 Опубликовано 25 июня, 2009 #54 Опубликовано 25 июня, 2009 Я своего Карлика купила 6 месячным, он запел в этот день сразу. И линял 1,5 месяца. Но зато никогда не делает монтану, и сильно крылышки не вытягивает. Только сердечком складывает когда поет. И стучит клювом по клеточке.А вот Прошка-стала девочкой, когда через год содержания снесла яичко. И до сих пор несет. Она никогда не смотрит в зеркальце! А Карлуша любуется постоянно.Мне кажется у вас девочка
Folga Опубликовано 25 июня, 2009 #55 Опубликовано 25 июня, 2009 рассмотрела выпавшее перышко. Оно бледно-лимонное, и на нем белые крапинки-горошинки... но очень маленькие... у нас тут вопрос возник...подскажите.. Нашему Кешке (но есть сомнения, что мальчик) около года. Перелинял. Окрас лютино. Конкретного пения не слышала, периодически утром и вечером бывает что-то с переливами, сейчас включила видео И Кор, в ответ то перелливы, то просто громко и част виу-у)) НО... главное, я заметила сегодня. Он садится на мягкую игрушку, и начинает ее мять, как-будто гнездить... Что это? и чье это поведение, самца или самки?свежие фото:вот эти фото сделано 2 месяца назад примерно:
ElenaM Опубликовано 26 июня, 2009 #57 Опубликовано 26 июня, 2009 Folga, моё мнение - парень. Монтанит, игрушку топчет, поёт "виу!" - как сигналка от машины.
Folga Опубликовано 26 июня, 2009 #58 Опубликовано 26 июня, 2009 Folga, моё мнение - парень. Монтанит, игрушку топчет, поёт "виу!" - как сигналка от машины. меня смущает именно вот это топтание))) что это он делает? мое мнение, что как-будто гнездо.
Irin_as Опубликовано 27 июня, 2009 #59 Опубликовано 27 июня, 2009 Вот маленькое сердечко. А иногда крылья расставлены еще шире, тогда конкретное "сердце" получается, в реальных пропорциях.
Folga Опубликовано 29 июня, 2009 #61 Опубликовано 29 июня, 2009 Irin_as, Пашка так делает!!!!!! мой Кешка тоже так делает)) а девицы такого не умеют?)))) Подскажите, а где в Москве можно сдать анализ на определение пола?
Irin_as Опубликовано 29 июня, 2009 #62 Опубликовано 29 июня, 2009 мой Кешка тоже так делает)) а девицы такого не умеют?)))) Девочкам так красоваться по-идее без надобности, ведь это за ними ухаживают. Наш парень исполняет этот номер обычно по-поводу: когда перед девочками красуется, в перерыве между песнями.
Folga Опубликовано 29 июня, 2009 #63 Опубликовано 29 июня, 2009 а мой передо мной так ходит))))Еще бывает подходит сидит близко-близко…я ему-«чмок» говорю))) а он крылья приподнимает и как-будто дразнит также, только беззвучно, открывая клюв)))) потом ему еще несколько раз так делаешь, он наклоняет голову и ждет пока я его поцелую)))))) я его чмокаю, а он кряхтит)))))) такой лапушечка))
Svetasas Опубликовано 29 июня, 2009 #64 Опубликовано 29 июня, 2009 Folga, вот и наш такое любит... "ну целуйте меня! целуйте!"
Folga Опубликовано 29 июня, 2009 #65 Опубликовано 29 июня, 2009 мне вот еще что интересно...мой Кешка точно линял, потому что было много пуха и маленьких перьев, даже сейчас еще на хохолке есть трубочки, НО большое перо я видела только одно, на нем едва заметные желтые круги.... я так понимаю, что хвост и маховые еще не поменялись. Может такое быть? Мне его подарили в феврале, сказали, что 3 месяца, через месяц началась эта линька. Сейчас, если возраст верен ему месяцев 7-8 где-то. Голова полностью желтая, желтее чем была. Могут ли перья в хвосте еще смениться?
Svetasas Опубликовано 1 июля, 2009 #66 Опубликовано 1 июля, 2009 Вопрос знатокам: вы по прежнему считаете, что мы похожи на девочку? И еще, птах просто НУ ОЧЕНЬ любит мужа... Хотя я с ним провожу практически весь день...
Folga Опубликовано 2 июля, 2009 #68 Опубликовано 2 июля, 2009 да..что-то сюда вообще никто не хочет заходить
Svetasas Опубликовано 2 июля, 2009 #69 Опубликовано 2 июля, 2009 так трудно же реально определить кто это... то это девочка, то мальчик...
Irisha Опубликовано 2 июля, 2009 #70 Опубликовано 2 июля, 2009 Если Ваша птица уже во взрослом оперении - откройте крыло и с внутренней стороны на маховых поищите желтые кружочки (овалы), у лютино они тоже есть, если есть - самка, нету - самец. Еще у самки должна быть волнистость на подхвостье. Это все из личных наблюдений, у моей самки лютино все признаки присутствуют и она точно самка - сейчас на кладке.
Svetasas Опубликовано 2 июля, 2009 #71 Опубликовано 2 июля, 2009 Линька заканчивается, но как-то все не понятно... и не поет пока. Еще у самки должна быть волнистость на подхвостье. 634144[/snapback] а это как? можно фото?
хоттабыч Опубликовано 26 июля, 2009 #74 Опубликовано 26 июля, 2009 Какой красивый птах! И экстерьер бесподобный. вот у моей парочки экстерьер довольно разный, а у вас мне кажется самец!
Svetasas Опубликовано 30 июля, 2009 #75 Опубликовано 30 июля, 2009 Пашка не поет. Была одна попытка и все. не поет. Хотя издает достаточно много разнообразных звуков(кви, бормотание, курлыканье, чии, попискивания и т.п.). У нас есть видеоролик пения самца кареллы - так вот в с ним он хором чирикает. Но так реагирует только на одну запись. И Пашка не летает (с полетами ситуация нормализовалась - даже на натяную веревку уже получается приземляться) - не любит птах летать.Так хочется понять кто же у нас живет.... В ближайщее время хотим друга/подругу купить... а с этим еще не разобрались... хоттабыч, спасибо!
Мартиша Опубликовано 30 июля, 2009 #76 Опубликовано 30 июля, 2009 Svetasas, моя Фроська с удовольствием перекликивается с Трошкой или кричит. А так же иногда издаёт красивые переливчатые звуки, курлыканье, квиканье, бормотание. Летать любит, особенно вслед за Трошкой
lisa-alisa Опубликовано 30 июля, 2009 #77 Опубликовано 30 июля, 2009 Мартиша, Svetasas, У меня только одна самка молчит.Остальные ну очень много звуков издают.А уж если самец в другой комнате_караул,орут на равных.
Мартиша Опубликовано 30 июля, 2009 #78 Опубликовано 30 июля, 2009 А уж если самец в другой комнате_караул,орут на равных. Вот это точно! Фроська как теряет из виду Трошу, кричать ему начинает, а тот ещё и отвечает!!!
Svetasas Опубликовано 2 августа, 2009 #79 Опубликовано 2 августа, 2009 а у кого во сколько запели самцы?и у нас нет пятен на перьях на крылышках... И мы любим потряхивать-греметь хвостом, и виснуть вниз головой расправив крылья и хвост. И лапки мы держим вместе...
Мартиша Опубликовано 2 августа, 2009 #80 Опубликовано 2 августа, 2009 У нас примерно в мес. 3-4-, точнее уже не помню, но точно довольно рано. Монтанят и самцы и самки (висят вниз головой расправив крылья). А что значит потряхивать греметь хвостом? Можно поподробнее?
Svetasas Опубликовано 2 августа, 2009 #81 Опубликовано 2 августа, 2009 Мартиша, он распушает хвост веером и потряхивает им (из стороны в сторону) довольно резко. Получается довольно своеобразный звук. Сегодня опять была попытка петь: кхи-кхи-кхи-виииии-виииии-виииии (на записи одной из форумчанок самец издавал такие звуки в самом начале концерта), но дальше этого мы не пошли...
lisa-alisa Опубликовано 3 августа, 2009 #82 Опубликовано 3 августа, 2009 Мартиша, Про монтану-точно!Я вначале начиталась,что монтанят только самцы и обалдела,что из последних шести птиц у меня 5!!!монтанят.Оказалось,что в наличии только два! самца !!! Svetasas,Я в какую то тему скидывала запись песен шестимесячного Кира, весь диапозон звуков!!!! Не помню...Мне кажется,там есть как раз вот такие распевания кхи-кхи-кхи-виииии-виииии-виииии 652873[/snapback] А,вот здесь еще посмотрите : http://video.mail.ru/mail/alla_hvostikova/12/13.html
Мартиша Опубликовано 3 августа, 2009 #83 Опубликовано 3 августа, 2009 Мартиша, он распушает хвост веером и потряхивает им (из стороны в сторону) довольно резко. Получается довольно своеобразный звук. Сегодня опять была попытка петь: кхи-кхи-кхи-виииии-виииии-виииии (на записи одной из форумчанок самец издавал такие звуки в самом начале концерта), но дальше этого мы не пошли... Птички так пёрышки в хвосте расправляют.
хоттабыч Опубликовано 3 августа, 2009 #84 Опубликовано 3 августа, 2009 На счёт лап:У меня самец лапы держит то близко и как самка широко и при этом поёт во всю, без пятен на крыльях, короче 100% самец.
Svetasas Опубликовано 3 августа, 2009 #85 Опубликовано 3 августа, 2009 Мартиша, расправляет он несколько иначе, во время потягушек. А это он именно на зрителя у нас делает.хоттабыч, и лапки вместе, и сидит как гусар... только не поем мы. может рано еще... Первый раз была реакция на запись пения птиц, вчера на улице кого-то услыал.Но нам почему-то очень кажется, что у нас пацан ;-) lisa-alisa, за запись спасибо! Пашка попытался петь с ним вместе, но пока нам такой темп не дается! ;-)
lisa-alisa Опубликовано 3 августа, 2009 #86 Опубликовано 3 августа, 2009 Svetasas, Так тот взрослый!больше года.
Svetasas Опубликовано 3 августа, 2009 #87 Опубликовано 3 августа, 2009 lisa-alisa, да понимаю... Но так хочется ему пару купить, чтоб не скучно было... а вот он вопрос - кого покупать, т.к. не до конца уверены кто у нас...
Мартиша Опубликовано 3 августа, 2009 #88 Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) Svetasas, погодите, как купите вторую птичку, ещё не сразу будет понятно кто же она так что не спешите, со временем станет понятнее кто у вас. Ещё раз попробую описать признаки самца (лютино) - сидит в спокойном состоянии (спит) грудкой наверх, подтянуто, как заправский гусар. Песни поёт куплетами, то одна мелодия (может и совсем простая быть), через некоторое время другая, потом третья, потом или повторяться начнёт или ещё другие мелодии (куплеты) поёт. Пение громкое, звонкое, заливистое. НЕ крик! Кричат и самцы и самки одинаково (громко). Ещё один признак - стучание клювом, как дятел, по разным поверхностям. Самки не стучат клювом. Крылышки сердечком делают расставляя в плечах- если смотреть со спины, то получается сердце. При этом мой Троша выхаживает важно на вытянутых лапках, песни поёт и клювом стучит.Если смотреть на реакцию птицы на пение другой птицы (кореллы в записи), то мой Троша реагирует криком, а Фрося молчит. Но как у других кореллки себя ведут не знаю, это личное моё наблюдение за своими птицами. Изменено 3 августа, 2009 пользователем Мартиша
Svetasas Опубликовано 3 августа, 2009 #89 Опубликовано 3 августа, 2009 Мартиша, похоже все. И на зеркало мы очень активно реагируем. Ждем...
Svetasas Опубликовано 6 августа, 2009 #90 Опубликовано 6 августа, 2009 а мы все больше и больше распеваемся! У нас произошел какой-то перелом - Пашке стало интересно все вокруг, постоянно играет, гуляет и РАСПЕВАЕТСЯ! Жду когда запоет!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти