СашаQG Опубликовано 29 марта, 2008 #136 Опубликовано 29 марта, 2008 Запутали меня все таки)))Пением конечно не назвать , но попытки есть) Птичке где то 8мес.Сейчас голова желтеть начинает. Эх,надо еще фото.
СашаQG Опубликовано 29 марта, 2008 #137 Опубликовано 29 марта, 2008 Так всё же, девочкам свойственно спать на поилке? Наверно точно узнаю кто же это когда яичко снесет)))
Ириша Опубликовано 29 марта, 2008 #138 Опубликовано 29 марта, 2008 Птичке где то 8мес.Сейчас голова желтеть начинает. Эх,надо еще фото. Подождите еще месяц, до окончания линьки.
ALESANDRO Опубликовано 30 марта, 2008 #139 Опубликовано 30 марта, 2008 А ви неподскажите сколько моей птичке?????????http://i043.radikal.ru/0803/21/c6881beeb6b4.jpghttp://i039.radikal.ru/0803/50/1d2febf4a399.jpghttp://i015.radikal.ru/0803/73/f3356b317d5b.jpgПодскажите! зарание спасибо!
ju2-ju2 Опубликовано 11 апреля, 2008 #140 Опубликовано 11 апреля, 2008 MOV00211.mpgВОТ Я ПЕСНЮ ПОЮ, А НЕ ПОЙМУ КТО Я?! (САМЕЦ, ИЛИ САМКА)(НАВЕРНО САМЕЦ). ПОДСКАЖИТЕ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ПОЖАЛУЙСТА?
Бобик® Опубликовано 11 апреля, 2008 #142 Опубликовано 11 апреля, 2008 Такой славный певун..))))) Симпатяшечка..)))))
Ириша Опубликовано 11 апреля, 2008 #143 Опубликовано 11 апреля, 2008 ju2-ju2, Вообще то похоже на поведение самки, когда она самца просит. Мой самец услышал сейчас это квохтание, чуть с ума не сошел, разорался!))))) думаю самочка у вас.
Rapsodia Опубликовано 11 апреля, 2008 #144 Опубликовано 11 апреля, 2008 Ириша, +1вот и я сижу и думаю о том же. У нас Кузита так же кавалера просила. И щечки такие яркие. У самцов они бледненькие вроде )
Ириша Опубликовано 11 апреля, 2008 #145 Опубликовано 11 апреля, 2008 И щечки такие яркие. У самцов они бледненькие вроде ) Да нет, щечки на пол не влияют, это всё индивидуально
MISS Опубликовано 11 апреля, 2008 #146 Опубликовано 11 апреля, 2008 очень хорошенькая девочка!!!ну иповадки девичьи, и мосечка
Rapsodia Опубликовано 11 апреля, 2008 #147 Опубликовано 11 апреля, 2008 стало быть не Ричард, а Риченька
ju2-ju2 Опубликовано 12 апреля, 2008 #148 Опубликовано 12 апреля, 2008 а сколько ему/ей лет? Мы его купили 8марта2006г., на тот момент ему было 3,5месяца по словам продавца. Получается что 2года и 4месяца. Такой славный певун..))))) Симпатяшечка..))))) Спасибо большое, за комплемент!
ju2-ju2 Опубликовано 12 апреля, 2008 #149 Опубликовано 12 апреля, 2008 ju2-ju2, Вообще то похоже на поведение самки, когда она самца просит. Мой самец услышал сейчас это квохтание, чуть с ума не сошел, разорался!))))) думаю самочка у вас. Да и я подозреваю что девочка, она или он очень спокойный, довольно спокойная птица. Свое квохтание уже исполняла или исполнял, через 1 месяц после покупки. стало быть не Ричард, а Риченька Да видимо так, Риченька :weeping: . У меня мысли по поводу приобретения второй птички – а вот девочки или мальчики – я так и не пойму. А смотрю Ричард совсем скучает, так хоть веселей будет. Вот я думаю кто же у меня?!
Rapsodia Опубликовано 12 апреля, 2008 #150 Опубликовано 12 апреля, 2008 Вот я думаю кто же у меня?! по всем параметрам, получается, деваха.
вжик Опубликовано 12 апреля, 2008 #151 Опубликовано 12 апреля, 2008 С Вашей помощью разобрался с полом своей птахи. У меня правда не карелл, а какарик, но куплен был тоже как мальчик(по словам продавца), но меня терзали сомнения. А когда я увидел его реакцию на запись пения вашей девушки, то все сомнения отпали моментально! Точно парень!!! Вот уже 10 минут носится по комнате и орёт как потерпевший!
ju2-ju2 Опубликовано 13 апреля, 2008 #152 Опубликовано 13 апреля, 2008 Буду надеяться что и в правда девочка у меня. Очень хочу второю половину моей птахи. Надеюсь, что уж с выбором мальчика все получиться на ура! ( если конечно у меня не девочка.)/(Я тут скачала песню Щеки, так ноль эмоций, ни какой реакции не произошло).
ju2-ju2 Опубликовано 13 апреля, 2008 #153 Опубликовано 13 апреля, 2008 фото птахи. Был у меня один момент такой с птичкой. Нам пришлось уехать на недельки две в другой город, а птичку пришлось оставить у моей подружки. У нее волнистый попугай самец. Так они там так сдружились, что вмести летали, вмести кушали, и целовались. Так может у меня в самом деле девушка????????????
Ириша Опубликовано 13 апреля, 2008 #154 Опубликовано 13 апреля, 2008 (изменено) ju2-ju2, Да девушка у вас, девушка! Можете еще сфотографировать и выложить внутреннюю сторону крыла?Вот фото крыла моей самки. Видите овальные желтые пятна? У взрослых самцов их нет. Изменено 13 апреля, 2008 пользователем Ириша
Вика Опубликовано 13 апреля, 2008 #155 Опубликовано 13 апреля, 2008 И мне кажется, что это девочка. Моя Крис точно так же пищит и выгибает хвостик. И иногда при этом трётся попкой о жёрдочку.
ju2-ju2 Опубликовано 22 апреля, 2008 #156 Опубликовано 22 апреля, 2008 Всем большое спасибо! Я наконец-то определилась с полом моей уже теперь «Риченьке», или «Ричи». Теперь мне осталось привыкнуть почти к новому имени, а так и тянет назвать Ричард.
Катерина Сова Опубликовано 13 мая, 2008 #157 Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) Жорочке больше года, изначально она была мальчиком Жорой, потом сошлись всё-таки на девочке, т.к. окрас к году остался перловым, на маховых перьях продольные желтые полосы и полоски на хвосте. Но не так давно птица стала издавать странные звуки, чем поставила нас в тупик=) Неужели всё-таки не Жоржетта, а Георгий?За качество записи прошу прощения, т.к. записывала на фотоаппарат. В конце записи два вопля - это муж пальцами начал в птичку тыкать=) http://vkontakte.ru/audio.php?id=1214942 - извините за криворукость, не смогла нормально закачать... в общем, это верхняя запись в аудиозаписях, которая "Корелла Жорочка" Изменено 13 мая, 2008 пользователем Катерина Сова
Ириша Опубликовано 13 мая, 2008 #158 Опубликовано 13 мая, 2008 Катерина Сова, Кать, у меня Гавруня один в один трели выводит! Особенно ее пробирает когда в соседней клетке у родителей любовь! Я думаю она так самца просила. А в ее половой принадлежености я уверена, на ее счету 9 яиц снесенных
Катерина Сова Опубликовано 13 мая, 2008 #159 Опубликовано 13 мая, 2008 Ириша, спасибо, успокоила=) Наверное, и правда хочет большой и чистой любви=) Можно еще вопрос, не по теме: как правильно назвать ее окрас? Жемчужная, но перья на крыльях трехцветные: на сером фоне белая "перлушка", в которой бледно-желтое пятно. Или меня ввели в заблуждение и у всех такие перья?
Ириша Опубликовано 13 мая, 2008 #160 Опубликовано 13 мая, 2008 Катерина Сова, Вообще он так и называется: Перловая (жемчужная) Вот смотри: http://arpop.com/2007/12/23/okrasy-korell.html
Julia_G Опубликовано 13 мая, 2008 #161 Опубликовано 13 мая, 2008 У меня самка (не подтвержденная правда никакими яйцекладками) так иногда "поет".
Катерина Сова Опубликовано 13 мая, 2008 #162 Опубликовано 13 мая, 2008 Ириша, там тоже написано про одинарные пятна, а мне разведка донесла, что когда пятнышки двухцветные - это не стандартный вариант=) Julia_G, спасибо, теперь я уверена=)
Pola Опубликовано 13 мая, 2008 #163 Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) Катерина Сова, Ну вот! Значит всё-таки самка ) Изменено 15 мая, 2008 пользователем Yuri
Julia_G Опубликовано 14 мая, 2008 #164 Опубликовано 14 мая, 2008 Ириша, там тоже написано про одинарные пятна, а мне разведка донесла, что когда пятнышки двухцветные - это не стандартный вариант=) А можно на фотку вашей птички глянуть? Очень заинтересовал "нестандартный вариант"
Катерина Сова Опубликовано 14 мая, 2008 #165 Опубликовано 14 мая, 2008 (изменено) Julia_G, качественных фоток, к сожалению, нет=( Если всё ок, то в вс Жорка переедет жить к Марине, тогда и будем требовать фоток - вот тут немного видно, только очень размыто, а так желтые пятнышки имеют четкие границы - тут тоже можно чуть-чуть разглядеть Изменено 14 мая, 2008 пользователем Катерина Сова
Катерина Сова Опубликовано 15 мая, 2008 #166 Опубликовано 15 мая, 2008 Так что, товарищи форумчане, ваши перлушечки с такой же пятнистостью?=)
попкорн Опубликовано 29 сентября, 2008 #167 Опубликовано 29 сентября, 2008 С сожалению нет фото,поэтому подробно описываю 1) стучит клювом по клетке и по жердочке .2) Поет. 3) издает пронзительные звуки. 4)Окрас после линьки остался жемчужным. 5) Голова с самого детства была желтой. 6)Хвост-полоски сменились крапинками. Птица покупалась как самка в начале января, в апреле начала петь,в июне стучать клювом и трясти головой.В струнку не вытягивается, попу не оттопыривает,не попискивает.Записи самок на форуме я прослушала и просмотрела.Чика так ни разу не делала. При всех попытках озабоченного волнистика зайти с тыла пресекает сразу и решительно ,хотя позволяет перебирать перышки и кормить себя,но больше ни-ни.Может есть у кого нибудь записи песни именно самца кореллы ?
Julia_G Опубликовано 30 сентября, 2008 #168 Опубликовано 30 сентября, 2008 Вполне может оказаться самцом. Но значит,это не только жемчужная корица,но еще и пестрая. Чисто жемчужные кореллы самцы после линьки утрачивают свой окрас перловый.
попкорн Опубликовано 30 сентября, 2008 #169 Опубликовано 30 сентября, 2008 Окрас скорее жемчужная корица-сорока.На крыльях по краю полосы.
Kirachka_jp Опубликовано 13 января, 2009 #171 Опубликовано 13 января, 2009 Привет всем!Мой Рики где то неделю назад начал издавать звуки не такие как раньше,а несколько дней подряд у него рот просто не закрывается,что то рассказывает,поет,звуки очень разнообразные стали.Скажите,это голос самца,или все таки самочки?Ему 3.5 месяца и еще не линял,поэтому по окрасу не определишь http://ru.youtube.com/watch?v=DqrWbuMzzLshttp://ru.youtube.com/watch?v=9N6v7gJmKnw
Ксюх Опубликовано 13 января, 2009 #174 Опубликовано 13 января, 2009 Да, так самцы распеваются Мой тоже так свистит Ему 4,5 месяца, такие звуки издает недель 6 уже. Надеюсь тоже в мальчугана перелиняет.
Балабол Опубликовано 13 января, 2009 #175 Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) А мой и так и вроде как то не так. Мой сначала кричит, да так громко жуть. А уже потом, если ни кто внимания не обращает то вроде как начинает более мелодично. И еще мой вот так как бы на виду не поет. Он так когда ни кого нет. а что с вашим хвостиком?Дала птице своей послушать ваши записи.Не отреагировал ни как. А в темке про белую кореллу есть как поет девочка. Вот тут заволновался и встрепенулся. Интересно, это о чем нибудь говорит? Изменено 13 января, 2009 пользователем болобол
Kirachka_jp Опубликовано 14 января, 2009 #176 Опубликовано 14 января, 2009 А мы теперь безхвостые кореллы Недели 2 назад он сначала обламал 1 перо,потом еще одно,и так постепенно все переломал.Вот теперь ждем линьки чтоб новые выросли. Болобол,наверное ваша птичка поняла что вы ему мужской голос подсунули,вот и не отреагировал А мой вот никого не стесняется ,песни распевает почти все время что бодрствует,с перерывами на покушать.И то ,иногда даже во время пережевывания корма что то сказать.
счастливая Опубликовано 14 января, 2009 #177 Опубликовано 14 января, 2009 похоже, это точно мальчик. Признаюсь, смотрела видео и без звука. Но поведение вашего мальчугана меня просто заворожило! Он же на месте нифига не сидит, постоянно скачет, движения совершает. Моя же сычем сидит, фиг сдвинешь и молчит А хвост быстро вырастет. моя тут без хвоста осталась. Мне даже такой ее вид больше нравился. Ничего, довольно быстро вырос
Fortunata Опубликовано 3 февраля, 2009 #178 Опубликовано 3 февраля, 2009 Здравствуйте уважаемые форумчане! 3 недели назад купила кореллу. В магазине сказали, что это самец. В литературе о кореллах везде написано, что у самцов корелл есть своя песенка, и довольно приятная, а те душераздирающие звуки, которые издаёт наш Патрик песней назвать сложно. Помогите пожалуйста определить пол. Патрик это, или все-таки Патрисия? фоты прилагаются.
Kain Опубликовано 3 февраля, 2009 #179 Опубликовано 3 февраля, 2009 Fortunata, смотря что понимать под душераздирающими звуками, если у них есть некий ритм и мелодичность, то скорее всего это самец а если он постоянно и однообразно орет то тогда либо он еще молодой (самец или самка), либо самка. У самок на внутренней стороне крыла есть светлые овальные точки, у самца их как правило нет, в таких окрасках всегда тяжело определить пол, посмотрите под крыльями, овальчики эти отлично видны на сером фоне.
Some_girl Опубликовано 3 февраля, 2009 #180 Опубликовано 3 февраля, 2009 овальчики под крыльями у этих окрасов мало чего значат... да и их там не разобрать зачастую
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти