Перейти к содержанию

Моя маленькая стая: Тоша, Даша и Луч

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Маечка, а какие размеры у домика ваших папужек? Высувной поддон есть?

• Ответов 158
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Маечка

63

• MISS

37

• Сивка

17

• iriwkins

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Луч рассматривал Тошку снизу, внимательно всматриваясь то одним то вторым глазом :thumbup: и удовлетворённо курлыкал. И так продолжалось некоторое время. Потом Лучок как-то так вскрикнул,вспорхнул и стал озабоченно мотаться по клетке. Я подошла и присмотрелась, а на клюве у Лучка Тошина кака :wow: и он пытается её счистить ,но безуспешно.

:lol: У нас Карпушечка в первое время постоянно пытался рассматривать Плюшу в таком ракурсе, правда, с учетом того, что она постоянно стояла не ушах, ему даже не нужно было снизу подбираться. А один раз я застала такую картину: Плюшка валялась по полу с крышкой, а Карпуша улучил момент, когда она перевернулась на спинку и наступил на основание хвостика, не давая ей стать на лапки. И РАССМАТРИВАЛ ее с прямо-таки маниакальным видом :man_in_love: . Я до сих пор ужасно жалею, что вместо того, чтобы быстренько это дело заснять, бросилась спасать Плюшины честь и достоинство, такие сценки лишь однажды бывают :bang:
Опубликовано

какие же волнистики забавные все таки)))))))))))))

Опубликовано (изменено)

:rofl::rofl::rofl: Ну вы даете! Точнее нуу ваши попужки дают. :) Причем самое смешное, что сегодня я видела почти тоже самое! Правда Петя Тоню не обкакала -_- , но мысля у меня такая была... :)

бросилась спасать Плюшины честь и достоинство

Уверена, что Плюшу спасала? У нас за наступание на хвост или его покусывание обыно "маньяк" моментально получает в клюв! :D

:sp: Если кому интересно - целые хвост и крылышки на "целых" попугаях. ;)
c172c7b361eet.jpg 7cf51199a64dt.jpg

Изменено пользователем iriwkins
Опубликовано

iriwkins, я преклоняюсь пред вашим творчеством!!!))))
КАК можно было заснять такие фотки?? научите)))))))

Опубликовано

:D Не знаю, просто взяла фотик, выпустила попугаев, они летали, я щелкала. ;) Мне хорошо, у них нет такой реакции на фотик, как, например, у Геры, так что можно фотать сколько хочешь.

Посмотрела еще раз фотки, у Тохи все же помоему там не полное правое крыло... А Петин хвост точно полный. :)

Опубликовано (изменено)

Привет всем!

Dimikcus, высовывающийся поддон в клетке есть и я туда закладываю 2 листа А4, а размеры клетки надо померять,а то я как-то не задумывалась о размерах клетки. ;)

Вам iriwkins хорошо, а мне сверху снимать можно только попкины хвосты и их попки. Близко подберусь - мои улетают. Может думают,что я на них охочусь. А вот в клеточке не улетят от меня пухи и мобильничка с фотокамерой не бояться. И Тоха его явно на клюв хочет попробовать :spiteful:,но я не даю. Ещё последнее время мои тоже пытаются друг друга за хвост цопнуть, но обидчику грозят клювом и он сразу же хвост отпускает.

Вот мои новые фотки:

1. e43c1211b3f3f878c2.jpg
Все попики собрались под куполом клетки, только Тошку плохо видно. Так они и душ принимают - я прыскаю тёпленькой водой сверху и пухи думают,что это дождик. Дождик они очень любят! :yes:

2. cb4e5d100df17e8e2c.jpg
Пухи возле любимого ведрышка с песком. Лучано и Тошик очень любят там флиртовать и целоваться :wub: . А Тошкинс ещё и песок любит рассыпать.

3. 34eb1776503b3a9057.jpg
Мой лапочка - Лучик!
Прилез поближе поглядеть на мобильник, которым его фоткают.

Изменено пользователем Маечка
Опубликовано

ох))) так приятно смотреть и следить за жизнью красивых здоровенький птичек))))

Опубликовано (изменено)

Последнее время мои друг друга постоянно чешут, даже Даша, которая обычно от этого процесса активно отлынивает. У всех пухов на головах полно трубочек и они усиленно чешут свои головёнки обо всё в клетке, особенно о лесенку. С началом приёма Вита-Сола пёропад уменьшается, хотя может все старые пёрышки уже выпали. Тоша встрёпанная и её брюшко стало из зелёного каким-то зелёно-жёлто-белым, Лучок и Даша линяют менее заметно. С большой радостью моя команда купается и сразу после купания бросается грызть :yes: деревянную лесенку,так как мокрое дерево грызть гораздо легче чем сухое.

Также Лучок и Даша сошлись :wub: на почве совместной и приятной игры в шарик. Это шарик с бусинками внутри висит под куполом клетки, пухи сидят возле него, аккуратненько трясут его,пытаясь вытрясти бусинки и друг дружке передают шарик клювами и гомонят на своём языке. Играют Даша и Луч очень слаженно. А вот Тоша так играть не умеет - он бьёт клювом по шарику с такой силой, что сбивает других игроков с жёрдочек и они кувырком летят вниз :wacko: . Поэтому с ней в шарик играть никто не любит. :noway:

Забыла : сразу после знакомства Лучано и девочек наблюдала как он хитростью :P: выпрашивал у девочек еду. Когда они его отгоняли от еды, коварный Луч распушивался и начинал заигрывать с девочками и петь им нежные любовные песенки :serenade: ,а сам по шажочку подбирался к вкусненькому. :shuffle: Девочки,особенно Тоша, терялись от такой тактики ( очевидно будующих кавалеров не принято отгонять от еды ) и допускали Луча к еде.

Опубликовано

Маечка, отлично написали! Чудесная у Лучика с Дашей пара получилась! Да, жалко, что с Тошей никто не играет... :-(

Маечка , а действительно, какой у Вас размер клетки? выложите пожалуйста фото, где клетка видна полностью ;) . Интересно! :)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сивка размеры клеточки : длина - 48 см, высота - 68 см, ширина - 35 см.
Фотка с клеткой 9b1e1a4c878d5ca8cc.jpg

Пара у Лучика с Тошей, но и Даша ему тоже нравится: кормит он её и целует, но Дашук отвечает немного меньшей взаимностью ему чем Тоша, хотя иногда принимается целовать :flirt: Лучано, чему он очень рад. Но своей девушкой Лучик явно считает Тоху :yes: и воспитывать её пытается и с кормушки гоняет, а Дашу не гоняет. Дашу с кормушки гоняет Тоша. Вот такой круговорот у нас.

Тоша сама в дневное время затевает игру, которой никто не может избежать - гоняет всех по клетке с целью найти и отобрать побольше вкусненького в разных кормушках и других местах, Даша и Лучок убегают от неё, но потом Лучок вспоминает что он мужчина и начинает гонять Тоху. А самого утра наш мужчинка пристаёт :man_in_love: к девочкам: перехватит пару зёрнышек и пристаёт, а девочки голодные и не хотят никаких ухаживаний до завтрака :nono: ,но Луч это плохо понимает.

Курс Вита-сола пухам моим очень помог, пёропад значительно уменьшился с его применением и полезли новые пёрышки. Тоха похорошела и уже не выглядит встрёпкой и хвост у неё отрастает. И Даша хорошо выглядит,хоть и линяет понемногу. У Луча выросла красивая нежно-жёлтая шапочка,но линька ещё не закончилась и на головушке у него много "трубочек" и он очень счастлив ,когда девочки принимаются чесать ему головушку. :blush:

1. Здесь Лучок грызёт веточки ивовые

218670829e131dd5c6.jpg

2. Когда я вечером клеточку убираю, то пухи мои сообразительные залезают на специально размещённые под куполом клетки жёрдочки, чистят пёрышки и готовятся спать.
ff6cdd923b5aee9eb1.jpg

Иногда они правда бросаются к кормушкам,чтобы подкрепиться перед сном и тогда я их жду, а потом уже укладываю их спать.

Опубликовано

Ой! Какая же Дарья красавица стала!!! Нее, красавцы все, но Даша... :up:

Опубликовано

Маечка, замечательно! Правдо не очень понятно, почему девочки по утрам не принемают ухаживания... Или Лучок их не кормит??? Вот у меня Пеструшка иногда не ест, ждёт, пока её Кеша покормит! ;)

о, кстати, здоровская клетка! Кто производитель, не знаете?

Опубликовано

Сивка :privet: Кто производитель клетки не знаю ( в правом нижнем углу клетки написано на этикетке "Золотая Клетка" Pet Product) , купила её на нашей Птичке в Киеве. Клеток Ферпласт такого же размера не нашла в зоомагазинах. Вообще-то эта клетка очень удобная,со снимающейся крышей, но прутья очень быстро от фруктов окисляются. Правда, мои пухи прутья не грызут,они грызут всё остальное. :yes:
В клетке сейчас 3 уровня для пухов, чаще всего они сидят на жёрдочках среднего и высокого уровня, под вечер на жёрдочки высокого уровня перебираются ( он под самым куполом) и спят там.

Лучок в течении дня девочек кормит: и Тошу и Дашу, но утром он желает вначале всласть нацеловаться и поухаживать -_- , а потом кормить девочек. А девчёнки хотят вначале покушать :spiteful: , а потом принимать ухаживания. Такой вот у них по утрам конфликт интересов. :slap:

Опубликовано

Лучок в течении дня девочек кормит: и Тошу и Дашу, но утром он желает вначале всласть нацеловаться и поухаживать -_- , а потом кормить девочек. А девчёнки хотят вначале покушать :spiteful: , а потом принимать ухаживания. Такой вот у них по утрам конфликт интересов. :slap:

Маечка, за инфо про клетку спасибо! Учтём!

А, значит Лучик предпочитает утром, на свежую голову, поухаживать за дамами, а вот вечером ничего кроме кормёжки прибумать не может! ;)

Опубликовано (изменено)

:)Сивка очень классная у тебя линеечка с пухами,которые машут крыльями. А как ты её сделала?
У нас новости : во-первых Луч начал демонстрировать перед девочками свою силушку и удаль путём поднимания и опускания клювом края кормушки и в результате кормушка соскальзывает и висит на одном крючке и птицины из неё есть не хотят. <_< Причём так вот сбросить кормушку пытается только он. :shok: Девочки так не безобразничают, но поощрительно смотрят на Луча, когда он это проделывает.

Во-вторых у Даши посветлела восковичка : была тёмно-коричневой,а стала цвета кофе с молоком, у Тоши восковичка остаётся тёмно-коричневой.

Ещё Лучано полюбил любезничать с Тохой :wub: сидя на держателе для фруктов. Тоха сидит на жёрдочке,а Луч чуть ниже её на этом держателе. Поэтому закреплённные в этом держателе фрукты изничтожаются :spiteful: Тохой и Лучиком, чтобы они не мешали ему поудобнее устараиваться на этом держателе.

Также пухи распробовали капусту брокколи и размороженную клубничку и с удовольствием кушают.

Новый год мы встретили с пухами хорошо,по-домашнему и даже всякие там фейеверки и петарды их не напугали и в 12.00 пухи уже спокойно спали, а в 11.00 утра 1-го января стали распевать и будить хозяйку!

Наши новые фотки:

1. Мой пусик Лучик-Лучонок. Так он похож на цыплёночка на первых 2-х фотках!

72a1a212fdbcd5d81f.jpg
3a1d6ba7b3a6862075.jpg
83722961e35465feae.jpg

2. Даша и Лучик играют в свою любимую игру с шариком :friends:
114ec84cbd8a023e7c.jpg

3. Лучик целует линяющую Тошку, встрёпанную и страшненькую. Она для него красавица в любом виде... :kiss:
d51f2a8b4786bfe34c.jpg

4. А вот и наши девушки: Тоха как всегда что-то лопает :nyam: ( это дело она очень любит ), а Даша охорашивается.
06f6436a9827f4e253.jpg

Опубликовано

Маечка, поцелуй очень страстный!))))))))))

а вот кормушку скидывает и мой малявка!! я вешаю по 200 разна дню!! ужас))

Опубликовано

Маечка, замечательные у вас птицы! А тема ваша - наглядный пример, что им веселее жить вместе и что самцы с самочками отлично уживаются!

А почему все фотографии у вас только в клетке? неужали все самое интересное только там происходит?

Опубликовано

Маечка, мне тоже очень-очень приятно, что вы держите птичек стайкой. я вообще противник одиночного содержания волнистиков. у меня четыре волнушки - две пары. все "собраны" в разное время. девченки иногда вредничают :P , а парни очень дружат - даже целуются и кормят друг-друга. у обоих пар бывают птенчики. я думаю - никаким самым качественным человеческим общением нельзя заменить для попугайчика общение с себе подобными. мои все четыре живут в одной клетке. тут попробовала и по парам разделить, двои свезла на работу - заскучали!! петь играть стали меньше. щас опять всех вместе держу. крик, щебет - я по телефону говорить не могу. но у меня прям душа радуется, что все вместе и всем весело :up:
а, кстати, от трех птичек должно быть немало шума. Маечка, как ваши домашние, не ругаются на вас?

Опубликовано

Все красавицы, и Тоха и Даха:)) Ну, а Лучик кавалер то! Супер! Яркий такой!

Опубликовано (изменено)

С Рождеством всех поздравляю и пухов наших тоже ! ;)
Shy вне клетки фоток интересных получить нельзя,ибо вне клетки мои пухи обитают на очень высоком шкафу и не любят когда я к ним с мобильничком подкрадываюсь,чтобы сфоткать - начинают верещать и спасаться на другие шкаф или карниз. :shok: Может они думают что я их хочу словить?
Поэтому фоткаю их только в клетке - там они чувствуют себя в большей безопасности.

koro-che от моей троицы шума достаточно,но в основном Лучано очень красиво песенки девочкам поёт-щебечет,часто вместе с Тохой. Резко они почти не кричат. Мне интересно, когда они резко и пронзительно кричат, это признак того,что им что-то нравится или нет?
Из домашних у меня только муж ,он не ругается. Знакомые говорят, что у нас в квартире как в райском саду - так красиво попочки распевают. :yes:
Ещё хотела написать : у меня бывают изредка мигрени - так вот когда я спасаюсь дома от головной боли в тишине и темноте,то пухи сидят молча. Может каким то образом понимают, что мне плохо ?

Вот фотки пухов с этого Нового Года. Они получили в подарок вкусную палочку фирмы Prestige, а я комнату украшала и фоткала их в процессе поедания палочки.

Первой приметила палочку Тоха,залезла на неё и стала обгрызать. Потом тихо подкралась к лакомству Даша и снизу тоже принялась за палочку.
f1c42c0c10b7aa2a58.jpg

Лучик взволнованно бегал по жёрдочке :pray: и тоже желал отведать вкусную палочку,но как он не взывал к совести девочкек, те его хладнокровно проганяли. :nea:
c86f17aad895530e6f.jpg

Тошка решила совсем оккупировать палочку, Дашка потихоньку грызла снизу,понимая что если она попробует занять лучшее место,то Тоха её мигом сгонит и лишит лакомства. Лучок стал уже летать по всей клетке и проявлять всё большее беспокойство. Так ведь девки и сгрызут всю вкуснотищу и останешся без подарка на Новый Год. :weeping:
de4dc62dcd19685e27.jpg

Наконец Даша то ли пожалела Лучка,то ли наелась и уступила ему своё место.
92693ce768edd7952a.jpg

Тошка и Лучик дружно деребанят палочку, а Даша в это время кушает наверху салатик.
a5be89ebc1f85db024.jpg

И наконец Тошка тоже наелась и наступило у Лучика полное счастье - он получил вожделенную палочку в своё полное распоряжение
51c7ce80eeeacc2fd1.jpg

А потом все трое дружно дремали на жёрдочке :lazy1: ,наевшиеся и счастливые, а хозяйка потихоньку сняла палочку,вернее то что от неё осталось.

Опубликовано

С Рождеством всех, всех, всех!
Простите за нескромный вопрос. А Вы Рождество празднуете?

Сколько я всего интересного пропустила!!!

П.С. спасибо, что на "ты"! :)

Маечка, простите, мне всегда казалось, что Тоша - синяя,а Даша - зелёная! :)

Да, каже приятно смотреть на вашу стайку!!!! сама жду - не дождусь, когда будет большая клетка и я Кешку с Пеструшкой на гнездо посажу! :-)

А знаете, почему Ваши птицы не издают таких высоких, громких и пронзительных голосов? Потому-что это что-то вроде "позывного". Они так проверяют, есть Ритка на кухне или нет? Если есть, то Пеструшка борется с соблазном полететь на кухню! :)))))))

Очень понравился рассказ про то, как птицы ели вкусненькую палочку! И ведь умеют-же люди найти в каждой мелочи смысл, и превратить, например, простое поедание вкусненького в целый рассказ!
Предпоследняя фотография получилась "на боку". Так первоя моя мысль была, что Тоха с Лучком свесились вниз головой, и вот в такой неудобной позе поедают угощение! ;)

:)Сивка очень классная у тебя линеечка с пухами,которые машут крыльями. А как ты её сделала?

Это которая? на которой пять разноцветных пухов? Если Вы это имели в виду, то я Вам в личку кину ссылочку на сайт. Если нет, то "место встречи изменить нельза!" У Вас в теме!
Опубликовано

насмотрелась я на палочки медовые-сейчас тоже поеду прикуплю, а то у меня висит одна для кореллы-так та ее не трогает вообще, а вот Жужик пытается погрысть)) надо ему для волнистиков купить лакомство:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

MISS, да , я немного пропала :sorry: - ужас сколько знакомых именинников в 1-й половине января ,начиная с мужа, даже у любимой маникюрши и паримахера дни рождения в начале января.
А так у меня всё хорошо и пухов тоже. Живут , здравствуют и балуются ! :yes:

Очень умилил пришедший с мамой на день рождения 3-х летний малыш,который несколько раз подходил к клетке с пухами и любовался на них, а уходя и попрощавшись со всеми, сказал: "А как же птички? Я же им досвиданья не сказал?" , потопал к моим пухами и сказал им досвиданья. :shuffle:

А одна барышня, почему-то решила засунуть в клетку свои длинные волосы, там где я цепляю салатик и Тошка, справедливо решившая что это новое лакомство ей дали, побежала и цопнула за волосы.
Пришлось освобождать барышнины волосы...и следить чтобы Тоха не проглотила волос. Не понимаю,зачем их было совать в клетку? <_<

Сивка, кинь мне ,пожалуйста, ссылку на сайт, где можно линеечку с пухами создать!

Вот Лучано в кормушке рыщет
101c57e75a07a61f08.jpg

Даша отдыхает, а Тоша игрушку грызёт
5cc16cc47eb6e89787.jpg

Опубликовано

о да!!! гости-это что то!!))) при их приходе надо не за попиками следить, а за самими гостями!! причем не за детьми, а за взрослыми в частности-эти как "выкинут" что-нибудь, год потом удивляешься и в шоке от их действий ходишь)))))))))))

Опубликовано

MISS странно,что вроде нормальные на вид взрослые :blink: ( общаешся-общаешся с ними до этого и всё было нормально) ведут себя как несмышлёные дети и принимают птиц за игрушку с которой можно играть как того пожелаешь. О том что это такое же живое существо,как ты сам и оно так же чувствует,переживает и боится, совсем не думают. :(
Однако я заметила,что так ведут себя люди, у которых нет питомцев : они либо совсем не замечают твоих домашних питомцев, либо ведут себя как я выше описала - глупо и жестоко либо ограничиваются замечаниями, почему мол птицы так орут и много ли за ними уборки.

Повесила я своим день назад зеркальце в виде сердечка , в основном, для Дахи, а то Лучик всё за Тохой гоняется , а ей внимания что-то перестал уделять. Но первым прискакал к зеркальцу любвеобильный Лучано :acute: и стал за ним ухаживать и кормить - там же такой красивый жёлтенький попугайчик отражается. Тоха посмотрела в зеркальце и поняла что там соперница :girls_01: ,теперь периодически приходит и терзает это зеркальце, а когда Луч рядом вертится - она заслоняет он него это зеркальце своей спинкой и флиртует с ним. А Даша пока зеркальце особо не замечает. :glare:

Опубликовано

А я наше зеркальце в клетке считаю чем-то вроде телевизора в человеческом понимании. Карпушечка лежит на диване, мирно смотрит телевизор, потом приходит Плюша, втискивается между Карпушечкой и телевизором - и все, сеанс окончен! :P
Меня недавно пришедший в гости мужик донимал - как это так, чуть ли не полкомнаты у птиц, да они еще там и гадят! Когда я спросила, много ли по его квартире кошачьей шерсти, он согласился с тем, что много, на мой вопрос - чем она лучше попугайских какашек, ответить затруднился. Но не отступил, вот его наш заборчик задел... :wacko: Закончилось все тем, что я ему сказала, что у птиц полкомнаты потому что мне так нравится и потому что я могу себе это позволить (по правде говоря, у них не полкомнаты, а не более трети :crazy: ). Ушел озадаченный :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Маечка, ну совсем вашу стайку не видно и не слышно) как вы там??

Опубликовано (изменено)

У нас всё хорошо.
Совсем недавно птицины были помыты тёплой кипячёной водой из пшикалки и сейчас высыхают.
Во время пшиканья под звуки льющейся водички из крана (это звуковое сопровождение) пухины собирались на одной жёрдочке,поворачивались ко мне спинками :gossip: и распушивались,а я их пшикала.
Тошка пыталась остальных спихнуть с жёрдочи,чтобы ей больше водички досталось. Даша и Луч такому обращению сопротивлялись. Даша у нас часто моет свою мордаху в мокреньких листиках салата :yes: (очень аккуратная девочка),остальные нет - ждут большой помывки.

Ещё потихоньку приучаю пухов кушать из моих пальцев.
Я выяснила опытным путём ,что зёрнышки на пальце особой радости и желания кушать с руки у моих не вызывали. Они от пальца отодвигались, а потом бежали к кормушке и кушали и смотрели на меня очевидно давая понять,что зачем ты,глупое человеческое существо, даёшь нам на страшном и большом пальце несколько зёрнышек когда у нас 3 любимые кормушки с таким большим выбором зёрнышек. Мы лучше из кормушек покушаем. Зато узнала,что мои пухи обожают зёрнышки :dribble: из фасолевых стручков - они такие сладенькие, но бывают не в каждом размороженном фасолевом стручке и справится с ними сложно так как они большие.
Вначале я давала раскрытый стручок с зёрнышком и пухи зёрнышко оттуда кушали.
Самые храбрые оказались Луч и Тошка,а Даша у нас боится так кушать. :noo: Правда она совсем взросленькой ко мне попала и оказалась самой боязливой - видимо её пугали и хватали руками.
Сейчас уже Тоха и Лучик кушают сами фасолевые зёрнышки с пальцев. Сидят на жёрдочке,а я подношу зёрнышко то одному,то другому,а они от него откусывают. Жадный Лучано прыгает по жёрдочкам вниз за зёрнышком в пальцах и сердится когда я Тошку тоже кормлю - кричит и отгоняет её от моей руки и драгоценного зёрнышка. :D
Дашу я приманиваю к прутьям клеточки и через прутья даю ей стручок фасоли с зёрнышками - по другому она пока боится.

Наши фотки:

1) моя красавица Дася
bb1ba80d15aea09ffb.jpg

Она кушала салатик и ивовую веточку,но показывать это стеснялась. Когда я её фоткала - сразу отодвигалась от еды.

2ec7f3c5d8e017b55d.jpg

2) Такая красивая фотка Лучано вышла, когда он чистил пёрышки,сидя на кормушке.
И ещё я приметила,что у Лучика после линьки большой стали разные по окрасу щёчки - на одной жёлтенькой щёчке такой треугольничек сине-фиолетовый, а на другой щёчке - бело-синий.

33ac6e6780bdde5e96.jpg

3) Сладкая парочка - Тоха и Лучик
Лучок всё старается поближе к Тохе быть: и сидеть с ней вплотную-рядышком и спать рядышком,но Тоха в основном держит его на расстоянии.
bdec55b2f73b894579.jpg

Опубликовано

Маечка, ну фоты- обалденные!!!!! самые классные, на мой взгляд, из всей темки! и по качеству, и фотомодели такие красивые стали, взросленькие!!!:)
поздравляю с такой стайкой! приятно смотреть:)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Обновляю темку ! :grin:
Из маленьких новостей: восковички опять у моих девочек стали тёмно-коричневыми и ещё опять линька у нас : Даша серьёзно линяет, а вот Луч и Тоха понемножку и в свете последних событий даже может это у них и не линька.
С первыми ясными солнечными деньками у Тохи и Лучика началась очень бурная личная жизнь. Всё что было до этого - это были просто детские шалости. А вот сейчас...такие страстные объятия с покусыванием друг дружки :wow: ( вот почему и пёрышки летят ), а потом очень нежные обоюдные почесоны и нежное курлыканье. Никогда и не думала что эти масики такие страстные и нежные любовники !
Иногда я даже смущаюсь и выхожу из комнаты. :wub:
Ещё Тошка всё пытается как-то то-ли на бочок улечься то-ли на спинку. Но зачем ? :shok:
Раньше она так не делала...
Я вообще смутно представляю как это всё у птичек происходит?

MISS вы не подскажете : на форуме часто писали,что если нет гнезда ( а у моих его нет),то и птенчиков не будет. Но по-мойму Тошенька и Луч в свете своей любви не очень обеспокоены наличием гнезда в клетке...
Так что я в растерянности. С одной стороны - очень рада за своих лапочек,а с другой - если гнезда не будет,то точно птенчиков не будет?
И ещё: Тоша и Даша то нежно целуются и кормят одна другую ( этого раньше не было),то кусают друг дружку - в общем обострились у них отношения. :slap:

Опубликовано

Маечка, да, раз нет гнезда- не будет и малышей)))
а ты хочешь птенчиков?
пусть молодые любят друг друга, так и оставь))
главное чтоб они не соорудили себе гнездо на прогулке где-нибудь.

Опубликовано

Miss Насчёт птенчиков: я поузнавала у знакомых - никому маленькие волнистые попочки не нужны <_< - дома есть либо кошка либо собака либо свои маленькие человечьи птенчики -_- ( многие подруги и знакомые в эти годы обзавелись малышнёй - так что не до попиков им ), да и Лучано у нас маленький ещё - ему годика нет. А нести маленьких попугайчиков на Птичку и продавать неизвестно кому я не хочу!
Так что пока будут без птенчиков.
На прогулку на днях летали - Тоха и Луч немного поигрались в своём любимом деревянном блюде и в клетку,домой,любовью заниматься ^_^ , и Даша вскоре сама заскучала и тоже возвратилась в клеточку.

Этим летом, я надеюсь, мы переедем в свою квартирку - там я что-то поинтереснее для пухов сооружу, да и в этой сьёмной квартире я своих только в комнате или кухне выпускаю на пару часиков,как-то раз хозяйка наша увидела гуляющих пухов и не в восторге была :nono: : она из тех женщин,что пухов не любят как и других домашних животных, портящих идеальную чистоту в квартире.

Опубликовано

Маечка, ну пусть просто живут и наслаждаются!!:) гнездо не ставь и все будет ок))

Опубликовано

Вот Тоханька стережёт свою любимую брюссельскую капусту

86b709debbdff7a373.jpg

А это Тоха и Лучик с медовой палочкой забавляются,фотка сделана осенью когда Тошка активно линяла

e43e5932c8e849c3c8.jpg

А вот наша "лыжница" Дашенька,прозванная так моим братом за то что похожа её моська на лыжную шапочку с белым козырьком

9a0cce158bd61329c6.jpg

Кушают мои тоже по-разному: Лучик аккуратно очень и маленькими кусочками и не много. Раньше он плохо грыз веточки и не любил это дело,но девочки научили - теперь грызёт их вовсю,зато почти не трогает изрядно погрызенную девочками лесенку (скоро новую придётся покупать). Когда девчёнки эту лесенку грызут,он ,шалун маленький, лесенку клювом дёргает,девочки его сгоняют,Луч убегает и когда девочки возвращаются к грызенью лесенки,Луч опять принимается за своё.

Даша тоже аккуратно кушает и даже кушая морковку или калину,не пачкает своих белоснежных щёчек,а если пачкает,то моет моську тщательно в листьях салата. Аккуратисты они с Лучиком. Даша хитро ест порезанную кольцами морковку: обгрызает до серединки и потом с наслаждением ест самую сладкую серединку морковки.

Тоха показывает всем когда нужно есть. Любит всё без разбора и обладает хорошим аппетитом,когда сидит над кормушкой,неторопливо выбирает самые вкусные зёрнышки и потихоньку их ест. Именно её хвостик я чаще всего вижу по утрам,когда клетка ещё не открыта - Тоха в темноте лопает зёрна из кормушки. Аккуратностью особой Тошик не отличается - кусочки морковки бросает дальше других и клюв чистит в основном о головоньку Луча,так как в спешке забывает его почистить о жёрдочку.

Опубликовано (изменено)

Даша такая аккуратненькая!!! прям перышко к перышку))) красавица!!! ах) женишка бы ей, а? Маечка?)))))))) (шучу):)

Изменено пользователем MISS
Опубликовано

Маргоша спасибо за комплимент :) , у Лучика нашего действительно нежный окрас и нежный характер. Он такой игрун,певун и балавун маленький,ну ещё и кавалер галантный: всех накормит и поцелует. :serenade:

MISS я иногда подумываю о кавалере для Даши,но опять же переживаю: а вдруг его девочки не примут или он будет за Тохой ухаживать,а Лучик будет страдать. :huh: Поместить своих по парочкам в 2 клеточки не получится : квартира однокомнатная,которую снимаем и новая,своя тоже однокомнатная.
И ещё мы с мужем через пару лет думаем заводить масика и я думаю,что на масика и на 2 клеточки с 2-мя парочками пухов меня может и не хватить. :pray:
А так Лучанко и за Тохой, и за Дашей ухаживает: никого не забывает, да и девчёнки тоже друг за дружкой ухаживают иногда: кормят друг дружку и целуются.

Сейчас у маленьких пухов линька,которая пошла уже на спад - опять хорошо помагает Витасол ( как раз прошло 2 месяца с его последнего применения).
Я замечаю,что когда применяю Витасол при линьке,то через неделю после применения линька идёт на спад. Даша и Лучик отлиняли и теперь у них лезут новые пёрышки, да и Тоша линяет потихоньку.
Сейчас деньки пошли пасмурные и пухоньки притихли немного. :watsup::watsup::watsup:

Опубликовано

Маечка, да раз у вас все хорошо, такой стайкой и живите, втроем!!:)

Опубликовано

Маечка скажу честно, сначала меня пленил Лучанчик..Но на последних фотках Даша просто сразила наповал, такая красотка стала :blush:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Последнее время заняты ремонтом с мужем - гоняем через весь город в новую квартиру.поэтому почти на форум на захожу. :sorry:
За это время у Лучика случился роман с Дашенькой -_- ,Лучик почти с Тохой не общался,а всё за Дахой ухаживал и она была очень не против. У них были очень нежные отношения и как оказалось что Даша очень любит целоваться и чтобы ей Лучик чесал головку. Хитрая девушка Даша каким-то образом уговарила Лучика на почесоны при том что Тошка сама Лучанчику весьма старательно и аккуратно чесала головёнку. Как я увидела обе девушки по-разному представляют любовные отношения: для Тохи это просто итальянская семья - такой себе страстный роман с бурным выяснением отношений :slap: ,после чего оба взъерошенные как воробьи и пух летит во все стороны,а Даша больше по душе нежные и тёплые отношения и чтобы ей головёнку чесали обязательно и аккуратненькая такая и совместная игра в любимые игрушки. Тоха особо Лучика не ревновала,пару раз правда налетала и разбивала парочку,а так была в основном занята своими делами в клеточке и вне её - на разведку летала. :vampire:

Роман Лучика и Дахи продолжался недели 3 ,а потом он таки вернулся к Тохе,но и к Даше приходит поухаживать время от времени.

На время романа Лучика и Дахи была куплена новая игрушка чтобы Тоха была побольше ей занята. Игрешка представляет собой красный пластмассовый треугольник с бусинками в верхней трети и колькольцами внизу. Самое интересное,что Тоха и Даша очень любят трясти эту игрушку и звенеть и играть в колокольчики,а Лучику не дают покоя бусики. Помню как он шёл в первый раз к этой игрушке,немного побаиваясь, аккуратными такими шажочками по жёрдочке и во все глазёнки смотрел на бусики :dribble: - ничего остального он казалось не видел. Подошёл и стал клювчиком трогать и крутить эти замечательные бусики - так он любит делать до сих пор.

Ещё Тошка в последнее время стала какой-то толстенькой,она кушает и активничает больше остальных,но почему-то она такая крупненькая. Лучик чуть поменьше,чем Тоша. А Даша вообще такая довольно худенькая по сравнению с Тохой. Уменьшить корм Тохе я не могу иначе остальным ничего не достанется. <_<

Опубликовано

Маечка, да. что то мы давненько не слышали тебя)
хорошо что у вас хорошо) я кстати планирую в киев на 3 дня к другу съездить в мае-может и увидимся:)
а мне вот Мокка должна в середине апреля девочку, невесту Жужкину привезти. на заказ, цвет как твой Лучистый)) я ж запала на него))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.