Konstanzia Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор #676 Опубликовано 7 декабря, 2010 Skvo, LLM, evelin, спасибо!!! Я сама очень рада такому белогрудому созданию . Есть еще один почти такой же самчик, но со слегка заметной розовой грудью и самочка - чисто белая. Будем на следующий год работать в этом направлении. LWN zoo, чудесный самец - зеленая однофакторная пастель !!! Особо впечатлила длиннющая шпица ! Французы молодцы! Вот и на Еврочемпионе господин Дапп из Франции тоже выставлял такого : А у этого самчика , тоже его, хвостик вырос что называется " мама дорогая" : Так что хорошо, что есть к чему стремиться и кого догонять !!!
AZALI Опубликовано 8 декабря, 2010 #677 Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) Вот такие птички французы выращивают Вот это спица!!! Хочу к французам! Думаю они гульдов скоро переведут в разряд райских птиц! Изменено 8 декабря, 2010 пользователем AZALI
marina65 Опубликовано 2 января, 2011 #678 Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) Konstanzia, поздравляю Вас и Вашу семью с Новым 2011 Годом! Пожелаю Вам здоровья, счастья, радости, любви! Прошедший год был удачен для Вас, как для разводчика, Вы приняли участие и заняли призовые места на Еврочемпионате по экзотическим птицам и на ряде других выставок! Хочу пожелать Вам новых успехов и подарить пару коллажей с Вашими птицами. Ваш красивый малыш! Привет из заснеженной Москвы передает серебристая самочка! Огромное Вам спасибо за роскошных птиц, которые теперь живут и в моем доме. Изменено 2 января, 2011 пользователем marina65
Konstanzia Опубликовано 3 января, 2011 Автор #679 Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) Марина, большущее спасибо Вам за такие теплые слова, за художественное новогоднее украшение моей темки ! Я надеюсь, что наступивший год будет очень благоприятным для всех любителей гульдов и мы сможем сообща порадоваться общим успехам ! А тем кто только только решил присоединиться в ряды гульдоманов поможет Ваш , пока единственный в России, сайт о гульдовых амадинах http://amadinagoulda.ucoz.ru/ , где собрана воедино вся необходимая информация , все азы и благодаря которому каждый начинающий любитель по незримым ступенькам сможет подняться до самых вершин ! Спасибо за Ваш титанический труд и ... С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ 2011 ГОДОМ !!! Изменено 3 января, 2011 пользователем Konstanzia
exzotik Опубликовано 2 февраля, 2011 #681 Опубликовано 2 февраля, 2011 Konstanzia, написала на почту т.к. личка переполнена.
Konstanzia Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор #682 Опубликовано 2 февраля, 2011 Konstanzia, написала на почту т.к. личка переполнена. exzotik, Юля, личку почистила и ответила .
Konstanzia Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор #683 Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) Cезон - 2011 Итак, сезон начался....Эта пара открыла его первой и это - первый их выводок. Сегодня птенцы вылетели из гнезда. Один похож на папу, другой - мамин . Изменено 28 февраля, 2011 пользователем Konstanzia
evelin Опубликовано 28 февраля, 2011 #684 Опубликовано 28 февраля, 2011 Лена, красавчики , поздравляю!Ждем фото птенчиков от других пар.
Bear Опубликовано 1 марта, 2011 #685 Опубликовано 1 марта, 2011 Konstanzia, Красавчики Мы тоже открыли сезон, Пара синий х серебристая сразу после вылета первого выводка (два птенца) пошла на новую кладку. Сегодня уже два малыша в гнезде Ваши внучата
Konstanzia Опубликовано 1 марта, 2011 Автор #686 Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) evelin, Bear, cпасибо, девушки ! Особенно рада зеленой девочке, такой у меня еще нет - должна быть как и папа оранжеголовой белогрудой. Bear, от души поздравляю Вас с малышами. Ну вот и Вы дождались своих первых - да еще каких красавчиков !!! : а вот фоточка Ваша здесь почему-то не открывается..... а так хочется на них посмотреть Изменено 1 марта, 2011 пользователем Konstanzia
Bear Опубликовано 1 марта, 2011 #687 Опубликовано 1 марта, 2011 Konstanzia, фото поместила в своей темке
marina65 Опубликовано 10 марта, 2011 #688 Опубликовано 10 марта, 2011 Konstanzia, Красавчики Мы тоже открыли сезон, Пара синий х серебристая сразу после вылета первого выводка (два птенца) пошла на новую кладку. Сегодня уже два малыша в гнезде Ваши внучата Вот как хорошо! Поздравляю, пошла смотреть фото внучат.
julia-margo Опубликовано 13 марта, 2011 #689 Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) Konstanzia, поздравляю с сезоном! Птицы красоты неземной. Изменено 13 марта, 2011 пользователем julia-margo
Konstanzia Опубликовано 14 марта, 2011 Автор #690 Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) marina65, julia-margo, -cпасибо ! А вот и следующие детки - пятеро щепленных на синих и двое синих : и их родители : - и еще 3 синих птенчика из-под другой пары : родители : Изменено 14 марта, 2011 пользователем Konstanzia
evelin Опубликовано 14 марта, 2011 #691 Опубликовано 14 марта, 2011 Konstanzia мои поздравления!Какие крупненькие, гладенькие - просто супер!
Bear Опубликовано 14 марта, 2011 #692 Опубликовано 14 марта, 2011 ммм синенькие белогрудые - красотища Konstanzia, а у птенчиков у всех грудь темная до линьки, даже у белогрудых?
Konstanzia Опубликовано 14 марта, 2011 Автор #693 Опубликовано 14 марта, 2011 evelin, Bear, !!! Аня, будущий цвет груди по её ювенальной окраске у птенцов определить визуально очень тяжело . По своему оттенку у птенцов она практически не отличается. Поэтому тут приходится или дожидаться самогО процесса линьки , или опираться на родословную родителей птицы.
Konstanzia Опубликовано 15 марта, 2011 Автор #694 Опубликовано 15 марта, 2011 И ещё одна веселая и дружная семейка : родители : и дети - сцепленные на синих :
Bear Опубликовано 17 марта, 2011 #695 Опубликовано 17 марта, 2011 У самца маска шикарная Птенчики пастельными должны быть?
Konstanzia Опубликовано 18 марта, 2011 Автор #696 Опубликовано 18 марта, 2011 Птенчики пастельными должны быть? Аня, птенчики будут по фенотипу (по внешнему виду ) абсолютно зеленые, но нести в себе синий ген .
Bear Опубликовано 20 марта, 2011 #697 Опубликовано 20 марта, 2011 Аня, птенчики будут по фенотипу (по внешнему виду ) абсолютно зеленые, но нести в себе синий ген . нда, я вще еще путаюсь
Konstanzia Опубликовано 24 марта, 2011 Автор #698 Опубликовано 24 марта, 2011 нда, я вще еще путаюсь Аня, это не страшно.... всего ведь знать не возможно. Я вот тоже сейчас заинтересовалась рецессивными желтыми гульдами - мне очень интересно как они появляются....для меня это пока уравнение с тремя или более неизвестными, но ключик я все равно постараюсь найти, обязательно. Тут ведь главное - иметь большое желание . Вот и следующие, еще очень робкие детки от таких родителей : ...еще немного и будут готовы к вылету из родного гнездышка :
Konstanzia Опубликовано 25 марта, 2011 Автор #699 Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) Еще одна парочка - серебристые. Из 7 яиц вывелось 6 деток, скоро скоро и они откроют для себя новый мир....а пока "жмемся мы друг к дружке, чтоб теплее стало" Изменено 25 марта, 2011 пользователем Konstanzia
Konstanzia Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор #700 Опубликовано 12 апреля, 2011 Из последних новостей - новое пополнение, 6 птенчиков :
Bear Опубликовано 17 апреля, 2011 #701 Опубликовано 17 апреля, 2011 Из последних новостей - новое пополнение, 6 птенчиков :какие масявки хорошие, поздравляю
Маргарита Эрмор Опубликовано 1 мая, 2011 #702 Опубликовано 1 мая, 2011 Полистала тему) Гульды - необыкновенные красавцы! Замечательные дети!
LWN zoo Опубликовано 5 июля, 2011 #703 Опубликовано 5 июля, 2011 Елена что давненько про своих короткохвостых попугайных ничего не писали.
Konstanzia Опубликовано 7 августа, 2011 Автор #704 Опубликовано 7 августа, 2011 Елена что давненько про своих короткохвостых попугайных ничего не писали. Виталий, да писать особо о них и нечего ....потому что всех вытеснили мои любимые гульды .... Вот немного опять о них . Немного из "урожая" этого года: Один из любимчиков : и еще один, очень строгий, фотографироваться не любит, пугает то ли меня, то ли фотоаппарат : Новые малыши, первый вылет из гнезда : Этот малыш тоже первый раз решил посмотреть как оно там "на улице" и сразу же назад: А вот и сама парочка, сейчас у них в гнезде 3 природных и 3 синих детеныша. Сфотографировать их вместе не удалось, очень пугливые, жмутся в кучку. Но со дня на день должны вылететь . И еще некоторые , перелинявшие и еще в процессе : В выводке у серебристой парочки все 6 птенцов оказались девчонками , здесь поместились только 4 сестрички: Здесь один синий малыш остался не окольцованным ( по недогляду.... )
Tala Опубликовано 7 августа, 2011 #705 Опубликовано 7 августа, 2011 Konstanzia, как всегда птицы Ваши - загляденье! Синие птицы - вообще выше всяких похвал!
marina65 Опубликовано 9 сентября, 2011 #706 Опубликовано 9 сентября, 2011 Леночка, ПОЗДРАВЛЯЮ Вас с Днем Рождения! Вы создаете красоту и она Вас окружает! Пусть так будет всегда!
АлёнЧик Опубликовано 27 октября, 2011 #707 Опубликовано 27 октября, 2011 Konstanzia Птицы потрясающие у Вас! Пользуясь случаем, передаю привет от Ваших серебристых деток
Anazie Опубликовано 1 августа, 2012 #708 Опубликовано 1 августа, 2012 Елена, большое спасибо Вам за размещаемую информацию! Таким, как я, начинающим любителям, - необъятный простор для усвоения материала. Гульдовые амадины теперь захватили и меня, надеюсь в скором будущем будет с чем присоединиться к вопросам по мутациям Удачи вам и всего хорошего!
Konstanzia Опубликовано 1 августа, 2012 Автор #709 Опубликовано 1 августа, 2012 Да....давненько здесь в последний раз мы общались, незаметно пролетел почти год .....Девочки дорогие , спасибо вам !!! АлёнЧик, как Ваши птицы, чем порадовали в этом году? Anazie' , Настя, спасибо за добрые слова ! Еще несколько лет назад , когда начинала этот дневничок , для меня тоже очень много было покрыто" тайною за семью печатями".... сейчас уже кажется, что нет проще птицы, чем гульдовая амадина . И у Вас тоже всё получится, обязательно. Я верю в это!!!
Konstanzia Опубликовано 31 октября, 2012 Автор #710 Опубликовано 31 октября, 2012 - небольшое пояснение к красной полосе под линией груди у желтых гульдов . Об этом шел разговор уже не на одном форуме. Для того, чтобы окончательно прояснить картину и узнать мнение специалистов, вместе с другими птицами на Еврочемпионате 2010 я решила выставить самца с яркой красной линией . Замечу, что к классу новых мутаций красная полоска не имела никакого отношения. Из объяснения : она так же указывает на высокий запас прочности цвета у птицы. Такие особи хороши как разводной материал, но не как выставочный. Более подробные квалифицированные дискуссии на эту тему можно почитать здесь
Konstanzia Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор #711 Опубликовано 26 ноября, 2012 (изменено) Заключительное мероприятие 2012 года , юбилейная общегерманская выставка в городе Касселе. И мои медалисты , победители групп : 1) в группе пастельных самцов зеленого и синего ряда: 2) в группе самцов серебристого ряда 3)в группе белогрудых зеленых и синих самочек: Изменено 26 ноября, 2012 пользователем Konstanzia
Tala Опубликовано 26 ноября, 2012 #713 Опубликовано 26 ноября, 2012 Konstanzia, молодцы какие! Красота-а!
evelin Опубликовано 27 ноября, 2012 #714 Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) KonstanziaЛена с победой и наградами !!!!!! Вы такая труженица и так приятно видеть результаты вашего многолетнего труда, еще раз искренне поздравляю. Удачи вам . пастельный самец - это что-то ! Красавец! Изменено 27 ноября, 2012 пользователем evelin
Konstanzia Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор #715 Опубликовано 28 ноября, 2012 Fizaliss, Tala, evelin, спасибо вам, девочки ! Да, Аня, что интересно - синий пастельный поехал на выставку практически сразу после первой ювенальной линьки. Но мальчик крупный сам по себе. А вообще у гульд всегда очень сложно - в плане сложно предугадать какая птица будет выставляться. Иногда планируешь выставить одну - а она раз, и пошла в линьку...приходится подстраховываться и на всякий случай готовить ей замену.
Тивэль Опубликовано 28 ноября, 2012 #716 Опубликовано 28 ноября, 2012 Konstanzia, может вынести инфу по выставке? Тут вроде как темка про разведение?
Konstanzia Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор #717 Опубликовано 28 ноября, 2012 (изменено) Konstanzia, может вынести инфу по выставке? Тут вроде как темка про разведение? Тивэль, так это ж мой дневничок. Здесь - только мои результаты. Так что вроде всё по теме. P.S. Сама выставка - тема более обширная- По ней напишу позже, еще нужно обработать фотографии . Изменено 28 ноября, 2012 пользователем Konstanzia
Тивэль Опубликовано 28 ноября, 2012 #719 Опубликовано 28 ноября, 2012 Konstanzia, тьфу, я через список новых тем зашла, думала это общая тема в разделе. Название такое же.Поздравляю!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти