LWN zoo Опубликовано 6 августа, 2010 #631 Опубликовано 6 августа, 2010 И как всегда чудесно , надобно доганять вас
Skvo Опубликовано 12 августа, 2010 #633 Опубликовано 12 августа, 2010 Konstanzia, я каждый раз восхищаюсь вашими птичками! Вы просто молодец - таких неженок успешно разводите
Konstanzia Опубликовано 12 августа, 2010 Автор #634 Опубликовано 12 августа, 2010 LWN zoo, julia-margo, Skvo cпасибо !Птички , конечно, нежные, но вид уже адаптированный для комнатного разведения . Разводятся хорошо . Это начальный этап их одомашнивания был очень сложный и в книге Х.Билфельда все подробно об этом описано . Вот тогда можно было посочувствовать и птицам и разводчикам и пред ними я , действительно, снимаю шляпу . Первопроходцам в любом деле тяжелее всех.... А нам по протоптанной дорожке идти уже гораздо комфортнее !
Konstanzia Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор #636 Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Коллеги , хотелось бы поделиться еще немного информацией по желтым гульдам. Из разговора с Б.Хафнером удалось узнать следующее : - темные перышки у самок не являются браком, а даже наоборот - они указывают на запас цвета у конкретной особи. Такие птицы очень хороши для разведения. И если паровать птиц только чистых желтых тонов, то цвет полученных птенцов будет иметь тенденцию на осветление. Для участия же таких птиц в выставках рекомендуют эти перышки просто аккуратненько выдергивать ; - небольшое пояснение к красной полосе под линией груди у желтых гульдов . Об этом шел разговор уже не на одном форуме. Для того, чтобы окончательно прояснить картину и узнать мнение специалистов, вместе с другими птицами на Еврочемпионате 2010 я решила выставить самца с яркой красной линией . Замечу, что к классу новых мутаций красная полоска не имела никакого отношения. Из объяснения : она так же указывает на высокий запас прочности цвета у птицы. Такие особи хороши как разводной материал, но не как выставочный. Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Konstanzia
LWN zoo Опубликовано 5 сентября, 2010 #637 Опубликовано 5 сентября, 2010 Елена мои поздравления с участием и отличным успехом на чемпионате
Tala Опубликовано 6 сентября, 2010 #639 Опубликовано 6 сентября, 2010 Елена мои поздравления с участием и отличным успехом на чемпионате Konstanzia, и мои поздравления! А можно поподробнее о чемпионате? и о Вашем участии .
GA. Опубликовано 6 сентября, 2010 #640 Опубликовано 6 сентября, 2010 Konstanzia, и мои поздравления! А можно поподробнее о чемпионате? и о Вашем участии . Здесь отчет: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=66097 Так держать!!!Автор ЗАСЛУЖИЛ еще ни одно поздравление, но в последне сообщении, почему-то забыл написать "продолжение следует"
Konstanzia Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор #641 Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Tala, спасибо ! По общей информации о чемпионате - GA. уже дал ссылочку . Андрей, благодарю . А это несколько фотографий моих птиц , которые приняли в нем участие (поскольку дневничок все-таки мой , решила их присоединить к этой теме ). Всего выставлялось 12 птиц. Серебристый (белый) самец 2009 года занял первое место (вверху) и 2 серебристых самца этого года (внизу) соответственно 1 и 2 места: Желтая самочка этого 2010 года - третье место. Зеленый пастельный самец этого года - третье место. Желтый самец этого года занял 2 место: Серебристая самочка этого года - первое место: Желтая самочка черноголовая этого года - 2 место Синяя самочка этого года - 6 место Желтый самец прошлого года с красной линией под грудью ( в центре фото )- 1 место : Синий самец прошлого года - 2 место: Изменено 7 сентября, 2010 пользователем Konstanzia
Monhrisa Опубликовано 8 сентября, 2010 #642 Опубликовано 8 сентября, 2010 Konstanzia, спасибо вам за чудесные фото, за Ваш труд, за то что делитесь с нами своей радостью, вдохновляете и окрыляете надеждой. Многая лета Вам и вашим птицам!
Tala Опубликовано 9 сентября, 2010 #643 Опубликовано 9 сентября, 2010 Konstanzia, и ещё раз Вас поздравляю! Спасибо за Ваш фотоотчёт с чемпионата. Птицы Ваши замечательны! Дальнейших Вам успехов и первых мест!
julia-margo Опубликовано 22 сентября, 2010 #644 Опубликовано 22 сентября, 2010 Konstanzia, поздравляю Вас и Ваших птичек с замечательными результатами!
Konstanzia Опубликовано 15 октября, 2010 Автор #645 Опубликовано 15 октября, 2010 Девушки, спасибо ВАМ !!! Мне приятны Ваше внимание и поддержка ! Вот сегодня занималась своей молодежью, проверяла полинявших , сортировала и смотрела то, что получилось. И заметила вот такую вещь.....две синие самочки -сестрички, полностью перелинявшие, но одна - вся синего цвета, как и положено, а у другой - крылья серо-черного цвета. Никаких дефектов в развитии у нее нет. Наоборот, птица - крупная, с большой черной бархатной маской, крепким клювом без всяких отслоений, нежными лапками, ровными коготками... Стало интересно - что это может быть ? Как Вы думаете?
KU-ELEN Опубликовано 15 октября, 2010 #646 Опубликовано 15 октября, 2010 Елена, какая красавица получилась. Необычно, но мне нравится.
LWN zoo Опубликовано 15 октября, 2010 #647 Опубликовано 15 октября, 2010 Елена у этой самочки остались птенцовые перья на крыльях уже долиняет в апреле
Konstanzia Опубликовано 15 октября, 2010 Автор #648 Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) Елена у этой самочки остались птенцовые перья на крыльях уже долиняет в апреле Хе-хе ...спасибо, Виталий ! Вот и Прохор тоже такую версию выдвигал....но мне как то не верилось. Получается что ? Остановка линьки ? Но почему тогда только крылья ??? Ну что ж, подождем до весны, мы - терпеливые . Елена, какая красавица получилась. Необычно, но мне нравится. Ага, необычность - всегда интересна и даже вызывает любопытство . А вот теперь еще и настораживает...что же было не так как должно было быть ? Изменено 15 октября, 2010 пользователем Konstanzia
evelin Опубликовано 16 октября, 2010 #649 Опубликовано 16 октября, 2010 Лена - какая статная красавица .
LWN zoo Опубликовано 16 октября, 2010 #650 Опубликовано 16 октября, 2010 Не думаю что бы что то не так не вижу повода к панике , очень часто когда махи не вылинивают , а тут еще и кроющие , гльды до года могут набирать окрас, а не к трем месяцам , привыкли розбаловались , у petruxa к висне полностью окрашивались, мои майские совсем как огурчики зеленинькие, Мороов и Остапенко в своем издании пишут что гульды полностью окрашиваются к двум годам.
LWN zoo Опубликовано 23 октября, 2010 #651 Опубликовано 23 октября, 2010 Konstanzia столкнулся с таким моментом в этом году у многих розводчиков у птиц с желтым оперением ( самец и самка) птенцы в выводке все зеленая пастель , в вашей практике такое случалось и как колеги могут дать обяснение этому.
Konstanzia Опубликовано 24 октября, 2010 Автор #652 Опубликовано 24 октября, 2010 Konstanzia столкнулся с таким моментом в этом году у многих розводчиков у птиц с желтым оперением ( самец и самка) птенцы в выводке все зеленая пастель , в вашей практике такое случалось и как колеги могут дать обяснение этому. LWN zoo, так если родители были однофакторные, да еще и лиловогрудые - то результат вполне закономерный . Впрочем, тут лучше было бы разобраться в каждом конкретном случае , зная генетику самих птиц.
LWN zoo Опубликовано 24 октября, 2010 #653 Опубликовано 24 октября, 2010 Птиц самих не видел , а на словах не обясниш четко какие однофакторные а какие двуфакторные , птицы былы лиловогрудые .
LWN zoo Опубликовано 25 октября, 2010 #654 Опубликовано 25 октября, 2010 Елена а у вас по даному вопросу в запасе статейки нет
Konstanzia Опубликовано 31 октября, 2010 Автор #655 Опубликовано 31 октября, 2010 (изменено) Елена а у вас по даному вопросу в запасе статейки нет Виталий, вот кое-что нашла .... статейки нет, а есть - небольшая схема-таблица, составленная Б.Хафнером : Изменено 31 октября, 2010 пользователем Konstanzia
LWN zoo Опубликовано 2 ноября, 2010 #656 Опубликовано 2 ноября, 2010 С пастельными понятно , а как быть если желтые самец и самка дали всех пастельных самцов(салатовых)
Konstanzia Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор #657 Опубликовано 3 ноября, 2010 С пастельными понятно , а как быть если желтые самец и самка дали всех пастельных самцов(салатовых) Таблица составлена исходя из определения выставочных классов от общества AZ , где : - пастельный зеленый 1-факторный ( 1 F) - и есть тот самый "салатовый". Их еще подразделяют внутри на темных и светлых. В переводе статьи Б.Хафнера указывалось процентное осветление природного окраса. - а пастельный зеленый 2-х факторный (2 F) - это чисто желтый. Это только одна из таблиц, которые автор опубликовал по результатам пробных паровок птиц....
Konstanzia Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор #659 Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) На выставке в Касселе 20-21 ноября... Изменено 26 ноября, 2010 пользователем Konstanzia
LWN zoo Опубликовано 26 ноября, 2010 #660 Опубликовано 26 ноября, 2010 Konstanzia поздравляю с новыми победами , немножко поподробней раскажите.
Konstanzia Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор #661 Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) Виталий, спасибо ! Выставка по размерам была немного меньше прошлогодней, хотя по видовому составу значительно превосходила Еврочемпионат. Ряды канареек, попугаев - от малых до больших, экзотических птиц были многочисленными. На выставку птиц начали принимать уже в четверг. В пятницу они получали судейские оценки. А в субботу и воскресенье выставка была открыта для посетителей. Один зал, впрочем как и прежде, был отведен под продажу всевозможных сопутствующих товаров ведущим фирмам : Изменено 27 ноября, 2010 пользователем Konstanzia
Tala Опубликовано 27 ноября, 2010 #662 Опубликовано 27 ноября, 2010 Konstanzia, и мои поздравления Живыми кормами прям залюбовалась
Konstanzia Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор #663 Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Cпасибо, Татьяна ! Почему то возникли проблемы с загрузкой фото на сайте ... попробую дальше через "радикал" : Корма от фирмы "Клаус" : Были даже корма для таких нежных птичек как колибри : Изменено 27 ноября, 2010 пользователем Konstanzia
petruch@ Опубликовано 27 ноября, 2010 #664 Опубликовано 27 ноября, 2010 Елена, мои поздравления! Так держать!!! Мо-ло-дец.
julia-margo Опубликовано 27 ноября, 2010 #666 Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Konstanzia, и от нас поздравления примите! Изменено 27 ноября, 2010 пользователем julia-margo
Konstanzia Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор #667 Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) julia-margo, !!!! А теперь абсолютные чемпионы среди гульдовых : Самец Б.Хафнера : А еще была вот такая разводная птица - фиалковый астрильд : Изменено 27 ноября, 2010 пользователем Konstanzia
LWN zoo Опубликовано 28 ноября, 2010 #668 Опубликовано 28 ноября, 2010 Елена спасибо за подаророчек корма для колибри , на последнем фото гранатовый асрильд.
Konstanzia Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор #669 Опубликовано 28 ноября, 2010 Виталий, знаю знаю Вашу слабость к этим птичкам .... не скрою, хотела Вас порадовать !!! Да, на фото действительно гранатовый - уж очень красивый, тоже запал в душу. Такую птичку не часто можно увидеть.
LWN zoo Опубликовано 28 ноября, 2010 #670 Опубликовано 28 ноября, 2010 У меня тоже слабось к гранатовым , при возможноси обезательно обзаведусь, вы меня очень порадовали.
Konstanzia Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор #671 Опубликовано 5 декабря, 2010 В этом году впервые получились из-под двух разных пар белогрудые самец и самочка. Долиниваем , серебристый белогрудый :
Skvo Опубликовано 6 декабря, 2010 #672 Опубликовано 6 декабря, 2010 какте нежные птички на последнем фото..
LLM Опубликовано 7 декабря, 2010 #673 Опубликовано 7 декабря, 2010 Долиниваем , серебристый белогрудый : 1009317[/snapback] Konstanzia, поздравляю! Действительно, очень нежное сочетание цветов!
evelin Опубликовано 7 декабря, 2010 #674 Опубликовано 7 декабря, 2010 Konstanzia, серебристый белогрудый просто чудо, мои поздравления , результат вашей работы впечатляет.
LWN zoo Опубликовано 7 декабря, 2010 #675 Опубликовано 7 декабря, 2010 Вот такие птички французы выращивают
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти