Перейти к содержанию

Амадины Гульда

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И как всегда чудесно :dribble: , надобно доганять вас :drinks:

• Ответов 721
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Konstanzia

255

• LWN zoo

65

• Xan

32

• AZALI

26

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Konstanzia, я каждый раз восхищаюсь вашими птичками! Вы просто молодец - таких неженок успешно разводите :pray:

Опубликовано

LWN zoo, julia-margo, Skvo cпасибо :flowers1: !Птички , конечно, нежные, но вид уже адаптированный для комнатного разведения . Разводятся хорошо 2001cd52def6e9c99083b7f5bd75938a.gif. Это начальный этап их одомашнивания был очень сложный и в книге Х.Билфельда все подробно об этом описано Laie_21.gif. Вот тогда можно было посочувствовать и птицам и разводчикам и пред ними я , действительно, снимаю шляпу Laie_54.gif. Первопроходцам в любом деле тяжелее всех.... А нам по протоптанной дорожке идти уже гораздо комфортнее ;) !

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Коллеги , хотелось бы поделиться еще немного информацией по желтым гульдам. Из разговора с Б.Хафнером удалось узнать следующее :

- темные перышки у самок не являются браком, а даже наоборот - они указывают на запас цвета у конкретной особи. Такие птицы очень хороши для разведения. И если паровать птиц только чистых желтых тонов, то цвет полученных птенцов будет иметь тенденцию на осветление. Для участия же таких птиц в выставках рекомендуют эти перышки просто аккуратненько выдергивать ;

- небольшое пояснение к красной полосе под линией груди у желтых гульдов . Об этом шел разговор уже не на одном форуме. Для того, чтобы окончательно прояснить картину и узнать мнение специалистов, вместе с другими птицами на Еврочемпионате 2010 я решила выставить самца с яркой красной линией .

9adb992a4ac6.jpg

Замечу, что к классу новых мутаций красная полоска не имела никакого отношения. Из объяснения : она так же указывает на высокий запас прочности цвета у птицы. Такие особи хороши как разводной материал, но не как выставочный.

Изменено пользователем Konstanzia
Опубликовано

Елена мои поздравления с участием и отличным успехом на чемпионате :flours::flours::flours:

Опубликовано

Елена мои поздравления с участием и отличным успехом на чемпионате :flours::flours::flours:

Konstanzia, и мои поздравления! :flours: А можно поподробнее о чемпионате? и о Вашем участии ;) .

Опубликовано

Konstanzia, и мои поздравления! :flours: А можно поподробнее о чемпионате? и о Вашем участии ;) .

Здесь отчет: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=66097
:up: Так держать!!!
Автор ЗАСЛУЖИЛ еще ни одно поздравление, но в последне сообщении, почему-то забыл написать "продолжение следует" :grin:
Опубликовано (изменено)

Tala, спасибо ! По общей информации о чемпионате - GA. уже дал ссылочку :) . Андрей, благодарю .

А это несколько фотографий моих птиц , которые приняли в нем участие (поскольку дневничок все-таки мой ;) , решила их присоединить к этой теме :) ). Всего выставлялось 12 птиц.

Серебристый (белый) самец 2009 года занял первое место (вверху) и 2 серебристых самца этого года (внизу) соответственно 1 и 2 места:

ad19f15bfeca.jpg

Желтая самочка этого 2010 года - третье место.

e8739ff3c90a.jpg

Зеленый пастельный самец этого года - третье место.

146eb0932786.jpg

Желтый самец этого года занял 2 место:

f8c8ad596086.jpg

Серебристая самочка этого года - первое место:

ec90e287105d.jpg

Желтая самочка черноголовая этого года - 2 место

9ac802de00d2.jpg

Синяя самочка этого года - 6 место

6bea18b2dcbc.jpg

Желтый самец прошлого года с красной линией под грудью ( в центре фото )- 1 место :

d3ac7eb2700a.jpg

Синий самец прошлого года - 2 место:

44eecb37bb91.jpg

Опубликовано

Konstanzia, спасибо вам за чудесные фото, за Ваш труд, за то что делитесь с нами своей радостью, вдохновляете и окрыляете надеждой. Многая лета Вам и вашим птицам! :)

Опубликовано

Konstanzia, и ещё раз Вас поздравляю! Спасибо за Ваш фотоотчёт с чемпионата. Птицы Ваши замечательны! Дальнейших Вам успехов и первых мест! :flours:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Konstanzia, поздравляю Вас и Ваших птичек с замечательными результатами!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Девушки, спасибо ВАМ !!! Мне приятны Ваше внимание и поддержка :) !

Вот сегодня занималась своей молодежью, проверяла полинявших , сортировала и смотрела то, что получилось. И заметила вот такую вещь.....две синие самочки -сестрички, полностью перелинявшие, но одна - вся синего цвета, как и положено, а у другой - крылья серо-черного цвета. Никаких дефектов в развитии у нее нет. Наоборот, птица - крупная, с большой черной бархатной маской, крепким клювом без всяких отслоений, нежными лапками, ровными коготками... Стало интересно - что это может быть ? Как Вы думаете?

post-11695-1287150219_thumb.jpg

post-11695-1287150233_thumb.jpg

post-11695-1287150249_thumb.jpg

post-11695-1287150525_thumb.jpg

Опубликовано

Елена, какая красавица получилась. Необычно, но мне нравится.

Опубликовано

Елена у этой самочки остались птенцовые перья на крыльях уже долиняет в апреле :)

Опубликовано (изменено)
Елена у этой самочки остались птенцовые перья на крыльях уже долиняет в апреле :)

Хе-хе :newconfus: ...спасибо, Виталий ! Вот и Прохор тоже такую версию выдвигал....но мне как то не верилось. Получается что ? Остановка линьки ? Но почему тогда только крылья ??? Ну что ж, подождем до весны, мы - терпеливые :yesyes:7686357f8cc39e97e5184d46490cb44a.gif .

Елена, какая красавица получилась. Необычно, но мне нравится.

Ага, необычность - всегда интересна и даже вызывает любопытство :dribble: . А вот теперь еще и настораживает...что же было не так как должно было быть ?

Опубликовано

Не думаю что бы что то не так не вижу повода к панике , очень часто когда махи не вылинивают , а тут еще и кроющие , гльды до года могут набирать окрас, а не к трем месяцам , привыкли розбаловались , у petruxa к висне полностью окрашивались, мои майские совсем как огурчики зеленинькие, Мороов и Остапенко в своем издании пишут что гульды полностью окрашиваются к двум годам.

Опубликовано

Konstanzia столкнулся с таким моментом в этом году у многих розводчиков у птиц с желтым оперением ( самец и самка) птенцы в выводке все зеленая пастель :shok: , в вашей практике такое случалось и как колеги могут дать обяснение этому.

Опубликовано
Konstanzia столкнулся с таким моментом в этом году у многих розводчиков у птиц с желтым оперением ( самец и самка) птенцы в выводке все зеленая пастель :shok: , в вашей практике такое случалось и как колеги могут дать обяснение этому.

LWN zoo, так если родители были однофакторные, да еще и лиловогрудые - то результат вполне закономерный . Впрочем, тут лучше было бы разобраться в каждом конкретном случае , зная генетику самих птиц.

Опубликовано

Птиц самих не видел , а на словах не обясниш четко какие однофакторные а какие двуфакторные , птицы былы лиловогрудые .

Опубликовано

Елена а у вас по даному вопросу в запасе статейки нет :)

Опубликовано (изменено)
Елена а у вас по даному вопросу в запасе статейки нет :)

Виталий, вот кое-что нашла .... статейки нет, а есть - небольшая схема-таблица, составленная Б.Хафнером :

post-11695-1288549226_thumb.jpg

Опубликовано

С пастельными понятно , а как быть если желтые самец и самка дали всех пастельных самцов(салатовых)

Опубликовано
С пастельными понятно , а как быть если желтые самец и самка дали всех пастельных самцов(салатовых)

Таблица составлена исходя из определения выставочных классов от общества AZ , где :

- пастельный зеленый 1-факторный ( 1 F) - и есть тот самый "салатовый". Их еще подразделяют

внутри на темных и светлых. В переводе статьи Б.Хафнера указывалось процентное осветление природного окраса.

- а пастельный зеленый 2-х факторный (2 F) - это чисто желтый.

Это только одна из таблиц, которые автор опубликовал по результатам пробных паровок птиц....

Опубликовано

Ох уж эти гульды все в секретах :huh1:

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

На выставке в Касселе 20-21 ноября...

post-11695-1290801275_thumb.jpg post-11695-1290801745_thumb.jpg post-11695-1290802166_thumb.jpg post-11695-1290802318_thumb.jpg

post-11695-1290802611_thumb.jpg post-11695-1290802714_thumb.jpg post-11695-1290803506_thumb.jpg post-11695-1290803784_thumb.jpg

Опубликовано

Konstanzia поздравляю с новыми победами :flowers1: , немножко поподробней раскажите.

Опубликовано (изменено)

Виталий, спасибо :) !

Выставка по размерам была немного меньше прошлогодней, хотя по видовому составу значительно превосходила Еврочемпионат. Ряды канареек, попугаев - от малых до больших, экзотических птиц были многочисленными.
На выставку птиц начали принимать уже в четверг. В пятницу они получали судейские оценки. А в субботу и воскресенье выставка была открыта для посетителей.

Один зал, впрочем как и прежде, был отведен под продажу всевозможных сопутствующих товаров ведущим фирмам :

post-11695-1290814644_thumb.jpg

post-11695-1290814695_thumb.jpg

post-11695-1290814729_thumb.jpg

post-11695-1290814823_thumb.jpg

post-11695-1290814854_thumb.jpg

post-11695-1290816455_thumb.jpg

Опубликовано

Konstanzia, и мои поздравления :flours:

Живыми кормами прям залюбовалась :)

Опубликовано (изменено)

Cпасибо, Татьяна :flowers1: !

Почему то возникли проблемы с загрузкой фото на сайте :idontno: ... попробую дальше через "радикал" :

Корма от фирмы "Клаус" :

8f0f48df327d.jpg

cfce90f5d0ea.jpg

Были даже корма для таких нежных птичек как колибри :

07d8ffda531c.jpg

Опубликовано

Елена, мои поздравления! Так держать!!! Мо-ло-дец. :up:

Опубликовано (изменено)

Konstanzia, и от нас поздравления примите! :flowers1:

Изменено пользователем julia-margo
Опубликовано (изменено)

julia-margo, 8091f70994fdc417f7eeb58fccfe4aa7.gif !!!!

А теперь абсолютные чемпионы среди гульдовых :clap: :

2721f7bf1894.jpg

2031c6d148a5.jpg

Самец Б.Хафнера :

1872bb978fff.jpg

А еще была вот такая разводная птица - фиалковый астрильд :

0cab763fbeda.jpg

Опубликовано

Елена спасибо за подаророчек :dribble: корма для колибри , на последнем фото гранатовый асрильд.

Опубликовано

Виталий, знаю знаю Вашу слабость к этим птичкам 2e9d39cc29b0556bc72abd0e07ce2b8f.gif.... не скрою, хотела Вас порадовать bc9eee67dc77cd48ce2c13f12575f5c1.gif !!!

Да, на фото действительно гранатовый - уж очень красивый, тоже запал в душу. Такую птичку не часто можно увидеть.

Опубликовано

У меня тоже слабось к гранатовым :dribble: , при возможноси обезательно обзаведусь, вы меня очень порадовали.

Опубликовано

В этом году впервые получились из-под двух разных пар белогрудые самец и самочка.

Долиниваем , серебристый белогрудый :

c3b9966383d2.jpg

d83c56003498.jpg

5f4bf09ed436.jpg

Опубликовано

какте нежные птички на последнем фото.. :flowers1:

Опубликовано

Долиниваем , серебристый белогрудый :

1009317[/snapback]

Konstanzia, поздравляю! Действительно, очень нежное сочетание цветов!

Опубликовано

Konstanzia, серебристый белогрудый просто чудо, мои поздравления :flours: , результат вашей работы впечатляет.

Опубликовано

Вот такие птички французы выращивают f751aec402b4.jpg

post-13627-1291755933_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.