СтеллаНикитина Опубликовано 30 января, 2019 #271 Опубликовано 30 января, 2019 И правда очень ласковый. Мой так же делает, как на первом и третьем видео. Первый раз я вообще не поняла что он делает, а потом увидела на руке следы его спаривания)))))) Сейчас прогоняю, как только вижу первые попытки спариться с моей рукой. И, да, он тоже приседает, хоть и однозначно, что у нас мальчик. Так он дает себя погладить.Если "результаты" взаимодействия с рукой есть, то точно мужик. Правда мой не такой ласковый, очень меня гоняет, пристает к голове, в общем проходу не дает. Если запираю в комнате, чтоб сам полетал, то бьется в дверь комнаты где я сижу))) Или пытается на дверную ручку сесть и дверь открыть.
kokkomikoz Опубликовано 30 января, 2019 #272 Опубликовано 30 января, 2019 @СтеллаНикитина @KamaRo он ласковый только с сыном, меня и мужа этот "ласковый" люто ненавидит, ворчит, прогоняет, кусает, вцепится клювом и висит на коже мёртвой хваткой, крылом бьёт. Однолюб ))
СтеллаНикитина Опубликовано 31 января, 2019 #273 Опубликовано 31 января, 2019 Очень знакомо У нас такая же ситуация, дочку и мужа, особенно мужа не любит совсем. Сразу клюет, при чем от мужа старается улететь, а за дочкой любит бегать и клевать за ноги Со мной он был ну крайне ласковым с детства, а с 3-х месяцев появилась агрессия. Он прямо требовал чтоб я его гладила, и если внимание прекращалось, мог клюнуть в лицо. Сейчас он мне постоянно танцует, стоит выпустить из клетки,его даже вкусняшки не интересуют. Если уделяю внимание, глажу, все ок. Начинаю делами заниматься, буквально проходу не дает. А вот по поводу агрессивности, я спрашивала у знатоков, пройдет или нет, сказали нет, и были правы. Наш голубь только возмужал, но как не любил и клевал дочку с мужем, так оно и осталось.Еще когда гладишь его, мне сказали это сигнал к спаривания. Один раз он после того как я его погладила и пошла в другую комнату, он полетел за мной, я ему руку подставила, чтоб на голову не приземлился, так он ее за секунду оплодотворил . В общем, поглаживания-сигнал к спариваанию.
KamaRo Опубликовано 31 января, 2019 #274 Опубликовано 31 января, 2019 @kokkomikoz ваша птица выбрала себе "жену", но тем не менее со своей парой ласков. Мой совсем асоциальный, даже с голУбками не умеет себя вести - дерется, выщипытвает перья, причем за шею хватает, не дает подойти к кормушке. К людям тянется, но его предел нежности - кусаться, бить крылом, за ноги щипать. В общем холостяк-женоненавистник.
Torkut Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор #275 Опубликовано 4 февраля, 2019 Стопроцентный мужик. По идее после таких спариваний на руке мальчика должна оставаться сперма.
kokkomikoz Опубликовано 4 февраля, 2019 #276 Опубликовано 4 февраля, 2019 @Torkut, вроде бы не остаётся никаких следов. Может, маленький ещё. Он только перелинял, первая ювенальная линька. Голубку ему игрушечную купить, что ли...
Welli Опубликовано 8 марта, 2019 #277 Опубликовано 8 марта, 2019 Меня попросили определить пол. @Torkut Подскажите пожалуйста! 1
Torkut Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор #279 Опубликовано 17 апреля, 2019 На мой взгляд голубка. Простите, что так поздно отвечаю. Жизнь закрутилась, не до форума.
Welli Опубликовано 17 апреля, 2019 #280 Опубликовано 17 апреля, 2019 Спасибо, ничего страшного. Голубка уже вылечена и живет в стае.
Juli_ya Опубликовано 2 мая, 2019 #281 Опубликовано 2 мая, 2019 Здравствуйте! Помогите и мне определить пол этого чуда, живет в квартире с декабря, когда подобрали на голове ещё прослеживался желтый пух. Последних два дня птиц сильно присаживается на живот, раздувается и сильно воркует, а то начнёт на ноги набрасываться и кусать, не пойму то ли ласки так сильно хочет, то ли яйцо отложить 1
invadernum1 Опубликовано 10 октября, 2019 #283 Опубликовано 10 октября, 2019 Здравствуйте. Можно ли по фото определить пол голубца? Предположительно около 3 месяцев+.
Torkut Опубликовано 23 октября, 2019 Автор #284 Опубликовано 23 октября, 2019 Нет, ещё слишком молодой.Раньше полугода вообще бесполезно. А иногда и до года не ясно.
Florflor Опубликовано 6 декабря, 2019 #285 Опубликовано 6 декабря, 2019 Лечу голубя, скорее всего оставлю на пмж, хотелось бы выбрать имя, но пол не знаю. Вес - 380 гр, но по поведению будто девочка, может девочка столько весить? Возраст не знаю. Спасибо. VID_20191206_140126.mp4 1
Виктория М. Опубликовано 7 декабря, 2019 #286 Опубликовано 7 декабря, 2019 похоже, что мальчик. Хорошо бы его урурукание послушать. Грозный вид какой)
Torkut Опубликовано 7 декабря, 2019 Автор #287 Опубликовано 7 декабря, 2019 И я бы сказал, что парень.
Florflor Опубликовано 8 декабря, 2019 #288 Опубликовано 8 декабря, 2019 13 часов назад, Виктория М. сказал: Хорошо бы его урурукание послушать сойдёт уруру которое издаёт при защите? ато в основном молчит, только по ночам бывает несколько секунд побурмочет что-то, не знаю почему.
Камчадскийкраб Опубликовано 29 декабря, 2020 #289 Опубликовано 29 декабря, 2020 10.03.2012 в 13:59, zaraza67 сказал: Подобрала голубя больного, лечим, дочка хочет дать ему имя и все спрашивает кто же это девочка или мальчик))))))))))))))) Подскажите, пожалуйста))))))))))
OFA Опубликовано 29 декабря, 2020 #291 Опубликовано 29 декабря, 2020 @Камчадскийкраб а зачем Вам знать пол уличного голубя за окном?
anna smirnova Опубликовано 14 мая #293 Опубликовано 14 мая Здравствуйте! Помогите определить пол, пожалуйста. Когда нахохлится - вроде мальчик, втянется - изящный как девочка. Урчит не громко как телефончик на вибрации, дерется отважно с мальчиками и девочками, пару пока ни с кем не создавал/а.
Torkut Опубликовано 16 мая Автор #296 Опубликовано 16 мая Я голосую за самца. Но хорошо бы ещё фото. Наиболее информативны фотографии строго в профиль.
anna smirnova Опубликовано 17 мая #297 Опубликовано 17 мая @Torkut вероятно, Вы правы.. Этот загадочный голубок часто приходит в кормушку на окне и активно её защищает, как свою собственную (вообщем-то я для него её и делала, он мой подопечный, раньше был с нитками на лапе). Также сюда приходит маленькая голубка (100%). Они всегда похожим образом дрались, кружились, голос у них похож. Так что я думала, это просто две боевые девочки. Но сегодня... внезапно прямо возле кормушки голубка присела, а голубок завис наверху. То есть получается, это мальчик. Или голубки в порыве чувств и желания доминировать у своей кормушки могут имитировать поведение самцов?..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти