Torkut Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор #226 Опубликовано 21 февраля, 2017 Я по такой фотографии затрудняюсь что-либо говорить, линька, да плюс ещё птица очень молодая. Но по описанию поведения, скорее всего, как Ирина говорит, парень это. Видео не смотрел - требует где-то там регистрироваться для просмотра, а мне не охота. 1
Виктория М. Опубликовано 21 февраля, 2017 #227 Опубликовано 21 февраля, 2017 (изменено) А это кто? Изменено 21 февраля, 2017 пользователем Виктория М. 1
Ирина Алишад Опубликовано 22 февраля, 2017 #228 Опубликовано 22 февраля, 2017 фото плохое, птица вытянулась, но по голове похоже голубка. 1
Torkut Опубликовано 23 февраля, 2017 Автор #230 Опубликовано 23 февраля, 2017 Вроде бы голубка. Я думал, Вы уверены в её половой принадлежности.
Виктория М. Опубликовано 23 февраля, 2017 #231 Опубликовано 23 февраля, 2017 Вроде бы голубка. Я думал, Вы уверены в её половой принадлежности. Я до этого вообще монахов не видела, но сразу решила, что это девочка. Как выглядит мальчик монах до сих пор не знаю)). Еще бы с кем посоветоваться по поводу ее чрезмерной агрессивности....как быть ....прыгает и дерется.... кормить все сложнее и сложнее. Вчера вырвала у меня из рук кормушку с зерном и бросила в сторону. От куда столько ярости у девчушки.
Мирабель Опубликовано 2 марта, 2017 #232 Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) Василий или Василиса, вот в чем вопрос))) Изменено 2 марта, 2017 пользователем Мирабель
Ирина Алишад Опубликовано 2 марта, 2017 #233 Опубликовано 2 марта, 2017 Похоже мужик. Но лучше пусть Торкут посмотрит.Он лучше всех определяет.
маленький принц Опубликовано 3 марта, 2017 #234 Опубликовано 3 марта, 2017 Еще бы с кем посоветоваться по поводу ее чрезмерной агрессивности....как быть ....прыгает и дерется.... гнездо защищает
Torkut Опубликовано 3 марта, 2017 Автор #235 Опубликовано 3 марта, 2017 А мне наоборот кажется, что голубка. Нежненькая такая птичка, нет в ней грубости мужской. Еще бы с кем посоветоваться по поводу ее чрезмерной агрессивности....как быть ....прыгает и дерется.... кормить все сложнее и сложнее. А ничего не сделаете, таков характер. А сама не может есть?
Виктория М. Опубликовано 3 марта, 2017 #236 Опубликовано 3 марта, 2017 А фото где на колесе сидит ? Кажется там очень грубости много мужской ))
Ирина Алишад Опубликовано 3 марта, 2017 #237 Опубликовано 3 марта, 2017 Не, я Торкуту доверяю . сказал голубка,значит голубка.На моей пямяти он только один раз ошибся.
Torkut Опубликовано 4 марта, 2017 Автор #238 Опубликовано 4 марта, 2017 А фото где на колесе сидит ? Кажется там очень грубости много мужской )) То фото неудачное для определения, птица сидит так, что толком не видно, а так как расслабилась и взъерошила оперение, пол определить вообще нереально. Не, я Торкуту доверяю . сказал голубка,значит голубка.На моей пямяти он только один раз ошибся.Не напомните, когда?На моей памяти я ошибаюсь в 50% случаев. Занятно, что среди моих собственных есть некоторые, пол которых я до сих пор определить не могу. Так есть один мой выводной, который по всем параметрам должен быть голубем, но он пытался гнездиться со стопроцентным самцом и яйца в гнезде появлялись. Единственное, если только они садились на яйца, положенные либо одинокой голубкой, либо парой со слабым самцом. Там у меня перенаселение и бардак, и времени нет наблюдать за ними, поэтому пол так до сих пор не установил.Ещё есть голубок, по наследованию масти должен быть голубем, по голове - типичная голубка.Так что всё непросто.
Виктория М. Опубликовано 4 марта, 2017 #239 Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) На 5 фото у птички видно вокруг глазика все в перышках,(там где реснички) а в основном у всех есть просвет кожицы. Это что то означает? Или просто я не внимательная до этого была? Изменено 4 марта, 2017 пользователем Виктория М.
Елена 261184 Опубликовано 4 марта, 2017 #240 Опубликовано 4 марта, 2017 Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста, мы Кура или Кур .Нам 6 месяцев вес 283 грамма.
Ирина Алишад Опубликовано 4 марта, 2017 #241 Опубликовано 4 марта, 2017 Мальчик вроде.Торкут, Вы ошиблись когда я спрашивала совета насчет гривуна,хотела себе оставить голубку, это год или больше назад. Он оказался голубь! Но сначала и правда маскировался под голубку. А во всех остальных случаях с моими голубями Ваш прогноз был абсолютно точен.
Мирабель Опубликовано 4 марта, 2017 #242 Опубликовано 4 марта, 2017 Торкут спасибо а мне вот тоже интересно почему вокруг глаза перья а у других голубей там кожа
Torkut Опубликовано 5 марта, 2017 Автор #243 Опубликовано 5 марта, 2017 На 5 фото у птички видно вокруг глазика все в перышках,(там где реснички) а в основном у всех есть просвет кожицы. Здесь тоже есть, просто чуть меньше, а, так как кожа серая, слабо видна граница между пером и голым участком кожи. Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста, мы Кура или Кур .Нам 6 месяцев вес 283 грамма. А не и тут видится голубка. Но 6 месяцев ещё не возраст гарантированного определения пола, самцы этого возраста могут быть ещё нежными, женственными. Молодых самцов иногда до года можно принять за голубку.
Елена 261184 Опубликовано 5 марта, 2017 #244 Опубликовано 5 марта, 2017 Наш Кур сегодня ночью вычюдил вот чего (см. фото.) Всем откликнувшимся спасибо.
Misseli Опубликовано 7 марта, 2017 #246 Опубликовано 7 марта, 2017 Подскажите, а когда они нестись начинают? В каком возрасте?Тоже хотелось бы узнать, голубь у меня или голубка, так поняла, достоверно только яйцекладка скажет.
Welli Опубликовано 19 марта, 2017 #248 Опубликовано 19 марта, 2017 Подскажите пожалуйста пол и если это возможно, то какая порода (там наверно всяко-разно намешано) у этого голубя: Размером будет покрупнее вяхиря, наверное где-то с полтора сизаря.
Torkut Опубликовано 20 марта, 2017 Автор #249 Опубликовано 20 марта, 2017 Ого! Ничего себе! По фото-то размер не понятен.Породу не определить, а по полу больше на голубя похоже. Но раз такой огромный, могут быть свои нюансы, так что я гарантировать не могу. Лечитесь, фотографируйтесь и снова попробуем посмотреть.
Виктория М. Опубликовано 20 марта, 2017 #250 Опубликовано 20 марта, 2017 И сколько же он весит у Вас? Вяхирь весит в среднем 700гр. Может просто эффект от того , что светленький....Как бы хотелось увидеть фото где он у Вас на руках .
Welli Опубликовано 20 марта, 2017 #251 Опубликовано 20 марта, 2017 Не знаю сколько весит, пока не взвешивали. Мы его пока не лапаем, оно еще в стрессе. Может потом на фоне чего-нибудь сфотографирую, для ориентации по размерам. Башка у него крупная. Надеюсь, что это мальчик, а то вдруг девочке, нестись еще надумает, а пузо то раненое, хотя и зажило уже, наверняка не разнесется, да и на лапах почти не стоит.Я не знаю сколько весит вяхирь, у нас они чуть крупнее сизарей, 700 грамм там нет, максимум 450. Вот и Вискаса я оцениваю на глаз в 450 грамм. А еще нам сказали, что он жирный!Torkut, спасибо, постараюсь сделать более толковое фото!
Виктория М. Опубликовано 20 марта, 2017 #252 Опубликовано 20 марта, 2017 У меня М. Монашка сейчас весит 400гр. Обычная голубка. Я думаю ваш Вискас гораздо крупнее будет))
Welli Опубликовано 21 марта, 2017 #253 Опубликовано 21 марта, 2017 Может она у вас толстенькая? Малоподвижный образ жизни и обилие еды. Как и у Вискаса. У него наверное избыточный вес.Обычный сизарь весит 300-350 гр, но по идее он не толстый, на улице не разжиреешь. Весов у меня нет, попадем к ветеринару, там взвесим. Мне самой интересно! У Вискаса башка крупнее вяхирячьей. И толстая переносица.
So1ne4naya Опубликовано 1 марта, 2018 #254 Опубликовано 1 марта, 2018 подскажите, пожалуйста, какого пола наш "Орел". На беспорядок не обращайте внимание, это я его фотографировала рано утром при первых признаках болезни что бы показать хозяйке зоогалереи. Поэтому такая грязь
Torkut Опубликовано 2 марта, 2018 Автор #256 Опубликовано 2 марта, 2018 Не уверен. Ещё бы фоток наделать.
So1ne4naya Опубликовано 2 марта, 2018 #259 Опубликовано 2 марта, 2018 1 час назад, Ирина Алишад написал: Да точно мужик. спасибо
Глускин Опубликовано 27 июля, 2018 #260 Опубликовано 27 июля, 2018 здравствуйте. у меня два вопроса. интересно, какого пола мой подрастающий кинг. И возможно ли предположить пол в возрасте 2 с небольшим месяцев? сейчас он весит 600 грамм, периодически пытается раздувать зоб и курлыкать, но вместо курлыканья пока что получается сиплое "вуу вуу". Особенно сильно мычит, когда убираюсь на его полке, свирепо атакует руку, буквально дерет ее клювом. Но в других помещениях ведет себя куда более смирно. Также раздувается перед горлицами и рычит на них. второй вопрос: в каком возрасте кинги полностью сформировываются и набирают свой максимальный вес? имеется в виду не ожирение, а вес здоровой взрослой птицы. Прилагаю видео.
Torkut Опубликовано 28 июля, 2018 Автор #261 Опубликовано 28 июля, 2018 До шести месяцев нельзя с уверенностью определить пол. Максимальный вес бывает в четыре недели. Взрослый вес гола в полтора-два. Но точно я не взвешивал, не было нужды.
Глускин Опубликовано 28 июля, 2018 #262 Опубликовано 28 июля, 2018 @Torkut спасибо за ответ. только я не совсем понял: что значит "максимальный вес" и "взрослый вес"? разве вес взрослой птицы - не максимальный? на счет пола - напишу тогда еще раз ближе к году, мб станет понятнее
Torkut Опубликовано 29 июля, 2018 Автор #263 Опубликовано 29 июля, 2018 При правильном обильном питании вес четырёхнедельного голубёнка превышает вес взрослой птицы. Связано это с тем, что после вылета из гнезда голубёнок может некоторое время голодать, пока не научится полноценно питаться. Мясных голубей на мясо забивают именно в этом возрасте. Во всяком случае так пишут в вумных книгах.
СтеллаНикитина Опубликовано 24 октября, 2018 #264 Опубликовано 24 октября, 2018 Добрый день. Посмотрите, пожалуйста, парень у нас растет или все же девочка? 4 месяца, поведение как у самца, кружится вокруг себя, воркует, и злостно атакует руки.
Torkut Опубликовано 25 октября, 2018 Автор #265 Опубликовано 25 октября, 2018 Матёрости не хватает, всё же четыре месяца ещё не полное созревание. Но, похоже, парень.
рябчик Опубликовано 25 октября, 2018 #266 Опубликовано 25 октября, 2018 Какой холеный красавчик вырос ! Явно мальчик, лобик крутой и взгляд уже мужской, а не наивный детский.
СтеллаНикитина Опубликовано 25 октября, 2018 #267 Опубликовано 25 октября, 2018 Спасибо большое! Значит невесту будем искать))), а то он мне все выплясывает. Клюв не сильно большой? Я боюсь трогать вообще, ток ногти подстригаю.
kokkomikoz Опубликовано 30 января, 2019 #268 Опубликовано 30 января, 2019 Друзья, подскажите, наш голубь точно самец, или самки тоже могут так делать? Дело в том, что он также любит сидеть на гнезде. И когда его гладит его единственный любимый человек (который на видео) - приседает, как курица при виде петуха DSC_0340.mp4
kokkomikoz Опубликовано 30 января, 2019 #269 Опубликовано 30 января, 2019 (изменено) YouCut_20190130_134054833.mp4 DSC_0341.mp4 Изменено 30 января, 2019 пользователем kokkomikoz
KamaRo Опубликовано 30 января, 2019 #270 Опубликовано 30 января, 2019 @kokkomikoz на первом и последнем видео птица спаривается в рукой, но у некоторых и самочки так поступают. Я бы сказала, что это мужик. На втором видео птица басисто гудит, что тоже наводит на мысль о мужчинке. Что по мне очень ласковый голубь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти