Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скорее всего это бакинский бойный, но чуб больно уж роскошный. Может быть и метис.
По полу сложно сказать, надо больше фото, особенно в профиль.
На втором фото похож на голубку, на третьем - голубь.

Либо ищите на него желающих, либо оставляйте себе. Кошачья переноска, это вполне комфортабельное жильё, при условии регулярных прогулок по комнате.

Опубликовано (изменено)

Щупала тазовые кости - расстояние небольшое. Подушечка указательного пальца накрывает оба выступа. Видимо - мальчик?
Кстати, у него и на шее перья курчавятся, не только на затылке.

Изменено пользователем Mstislava
Опубликовано

Для нормальной летной птице жизнь в переноске неполноценна, тут уж я с Костей никак не соглашусь. И даже регулярные выгулы по несколько часов в ограниченном пространстве комнаты полноценной физ.нагрузкой считаться не могут.
НО. В Вашем случае "но": птица в данный момент с плохими летными способностями. Поэтому перед тем, как пристраивать, нужно в любом случае его откормить до норм.состояния и вообще разобраться со здоровьем.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Помогите определить примерный возраст,породу и пол

post-56722-1405966512_thumb.jpg

post-56722-1405966543_thumb.jpg

post-56722-1405966578_thumb.jpg

Опубликовано

Возраст - взрослый, даже очень, пролагаю.
Порода - узбекский бойный, вроде бы.
Пол - голубь.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ребята, скажите кто это) нашли у себя в саду, ручной. возможно потерял кто-то
пол и породу, если знаете

post-57263-1408108408_thumb.jpg

post-57263-1408108456_thumb.jpg

post-57263-1408108469_thumb.jpg

post-57263-1408108482_thumb.jpg

Изменено пользователем Речушка
Опубликовано

одна из бойных пород, может краснодарец , может кавказец... про пол ничего не могу сказать птица куксится на фото и это желтоватое- выпачкано пометом поносным? птице похоже очень нехорошо, пролечить бы его надо сперва(

Опубликовано

да, помет. сколько смогла отмыть- отмыла

Опубликовано

Похож на краснодарского бойного, только совсем больной.

Опубликовано

и что нам с ним делать? без похода к ветеринару можно вылечить как-нибудь?

Опубликовано

На краснодарского не особо похож, больше на узбека. Но птица в таком плохом состоянии, что не только пол, но и породу толком не определить. Боюсь, птица обречена. :(

Опубликовано (изменено)

что делать? лечить. может и не обречена. люди вон всяких вытаскивали.я бы поборолась...он ест пьет сам?

Изменено пользователем kochmaria
Опубликовано (изменено)

Черкну сюда тоже. Ответ нужен относительно срочно.

Голубь или голубка? Дикий или домашний?

post-55144-1408710701_thumb.jpg post-55144-1408710711_thumb.jpg post-55144-1408710721_thumb.jpg post-55144-1408710730_thumb.jpg post-55144-1408710737_thumb.jpg post-55144-1408710744_thumb.jpg

Изменено пользователем Бася Такая
Опубликовано

Голубь. Домашний.
Породу точно не скажу, больше всего похож на смоленского.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Скажите пожалуйста,это голубь или голубка?

Скажите пожалуйста,это голубь или голубка?post-60536-1429017102_thumb.jpg

Опубликовано

Узбекский носочубый, похож на голубку, но фото плохое. Надо строго в профиль и покрупнее.

Опубликовано

Ещё один вопрос. Каков приблизительный возраст этого голубя?

Опубликовано

Присоединяюсь к мнению Ирины. Это голубка.
Возраст определить невозможно, молодая, но взрослая. Точно возраст только кольцо показывает. Проверьте ноги птицы, причём не только цевки, но и голени, то есть выше пятки.

Ирина, "носочубые", это если только передний чуб, а эта голубка двучубая.

Опубликовано

А как насчёт стандарта породы? Она у меня не лучший представитель,верно?

Опубликовано

Я не силён в узбекских, но на мой взгляд она вполне на уровне.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Определите пожалуйста породу, пол и приблизительный возраст.post-60536-1430046276_thumb.jpg post-60536-1430046325_thumb.jpg post-60536-1430046360_thumb.jpg

Опубликовано

Крестовый монах, вроде самец. Старше года.

Опубликовано

Ой, какой красавчик. Надо же ицвет глаз белые, в тон.

Опубликовано

А какие достоинства у этой породы? И нормально ли, что у него иногда приопущены крылья?

Опубликовано

голубь из породы гонных.летает недолго.30 - 40 минут на средней высоте. в эту субботу на садоводе их было на редкость много. один мужик распродал весь садок по 2500 пара. значит спросом пользуються.сможете пристроить всегда.да и пару подобрать не сложно.

Опубликовано

Потому и распродал весь садок,что 2500 это очень дешево! Птица хорошая,красивая, в полете смотрится отлично.

Опубликовано

И нормально ли, что у него иногда приопущены крылья?

1758904[/snapback]

В принципе, нет. Крылья должны лежать на хвосте. Тут стоит выяснить, подвисают крылья по причине врождённой особенности или у птицы проблемы со здоровьем?
Опубликовано

Как же это выяснить? Везти к ветеринару?

Опубликовано

Не обязательно. Установить упитанность птицы и её способность перелетать с места на место можно и самой. Если крылья подвисают симметрично, то, если это связано с болезнью или слабостью птицы, Вы это увидите сами. А вот тогда уже к ветеринару.

Опубликовано

вот такое чудо юдо прилетело в поисках самки. и похоже оно бойное.ярый самец.очень живой и активный. чуб наполовину есть. в хвосте более 14 перьев.понятно что из статных что то.но что за порода ? ху из ?

post-47706-1430298073_thumb.jpg

post-47706-1430298085_thumb.jpg

post-47706-1430298099_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый вечер уважаемые форумчани, давно не заходила на форум и тут подвернулся повод.
По воле случая мне досталась группа голубей ( 5 голов), помогите пожалуйста определить породу и пол голубей. Заранее всем спасибо.

1.1d90811634ff.jpg

Далее вопрос по этому же голубю, у него проблема как понимаю с глазом. что это? как и чем лечить?!
4e4b8abc57a4.jpg

2.4698c9c4d890.jpg

3.07ba9a293194.jpg

f4a64982cb12.jpg

4. 1244ed6bd5e4.jpg

68f45b1880e8.jpg

5.ec14d6092bcf.jpg

Опубликовано

Ох! Какие красивые птицы! Особенно первый, голубого окраса. Его нужно срочно показать врачу, вы в Москве, с этим проблем нет. То что на глазике, на оспу похоже, но фото не крыпным планом, поэтому не очень понятно.

А так, все птицы очень красивые почтари с интересным окрасом.

Опубликовано

Не по всем фото можно судить, но, мне кажется, все самцы. Если только жёлтый может быть голубкой. Какой возраст у жёлтого? С последним и вторым понять сложно, ракурс не тот.
Последний по породе может быть бакинцем, но тоже точно не скажу, а остальные почтари. Белых с тёмным носом у нас называют "поляками". А "бакинец" сиреневый, но есть предположение, что он мраморный, однако руки всё скрывают.
Первый - явно старый голубь, окрас у нас называют "серебряный", за рубежом - милки (milky - молочный).
Полагаю, что то, что у него на глазу, это результат общего заражения организма какой-то инфекцией типа стафилококка. Но надо обязательно показать хорошему врачу-орнитологу. Например, Марии. Позвоните ей, телефон у неё в подписи.

Опубликовано

Не по всем фото можно судить, но, мне кажется, все самцы. Если только жёлтый может быть голубкой. Какой возраст у жёлтого? С последним и вторым понять сложно, ракурс не тот.
Последний по породе может быть бакинцем, но тоже точно не скажу, а остальные почтари. Белых с тёмным носом у нас называют "поляками". А "бакинец" сиреневый, но есть предположение, что он мраморный, однако руки всё скрывают.
Первый - явно старый голубь, окрас у нас называют "серебряный", за рубежом - милки (milky - молочный).
Полагаю, что то, что у него на глазу, это результат общего заражения организма какой-то инфекцией типа стафилококка. Но надо обязательно показать хорошему врачу-орнитологу. Например, Марии. Позвоните ей, телефон у неё в подписи.

спасибо, орнитолог предполагает что это голубиная оспа
Опубликовано

Купите йодглицерин и памажте ватной палкой для ушей, не менее трёх, а лутше четырёх раз в день. Вирус нужно сушить. Если будете смазывать так как я сказала, то наросты усохнут через 12 дней. Этого голубя нужно отсадить на карантин, что бы других не заразил. Вирус передаётся быстр. И откройте тему в дечении голубей. Цвет очень красивый у этого голубя. Серебрянный.

Опубликовано

Купите йодглицерин и памажте ватной палкой для ушей, не менее трёх, а лутше четырёх раз в день. Вирус нужно сушить. Если будете смазывать так как я сказала, то наросты усохнут через 12 дней. Этого голубя нужно отсадить на карантин, что бы других не заразил. Вирус передаётся быстр. И откройте тему в дечении голубей. Цвет очень красивый у этого голубя. Серебрянный.

у него на самом деле гнойных и свежих ранок нет. только сухие наростики, их тоже смазывать?! это человеческий препарат или ветеринарный?!

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго всем дня! Помогите!!!! пару дней назад ко мне в офис залетел голубь. Мы его обратно, а он возвращается, не улетает. Окно открыто, а ему и у нас хорошо видимо))) решила я его такого преданного оставить, рук не боится, но пока настороженно ко всем относится, облюбовал место под потолком на жердочке и все на всех смотрит и молчит. Помогите узнать голубь или голубка? А то мы его Катькой прозвали, в честь компании)))) чем кормить и как ухаживать. :)

post-62716-1439288796_thumb.jpg

post-62716-1439288883_thumb.jpg

post-62716-1439288894_thumb.jpg

Изменено пользователем pet1904
Опубликовано

Маловато качественных фото для определения. Я даже не пойму, взрослая птица или молодая? Если совсем взрослая, то, похоже, что голубка, а если молодая, то можно ошибиться.
Нужны качественные фото, особенно в профиль, и чтобы птица не хохлилась.

Первое фото слишком тёмное.

Голуби птицы зерноядные, соответственно, смесь различных зёрен: пшеница, ячмень, просо, кукуруза, по чуть-чуть - семечки (не жареные), вика или чечевица, сафлор, рапс, лён, конопля.
Можно просто купить в зоомагазине смесь для средних попугаев. Хорошо ещё подмешать к ней канареечную смесь.
Если нет возможности купить специальную минеральную смесь для голубей, купите Биогрит. Отдельно поставьте банку с чистым песком, смоченным минеральной водой (либо просто подсоленной водой).
Периодически давайте нарезанную траву -листья одуванчика, мокрицу (звездчатка средняя), спорыш (он же горец птичий, трава-мурава) или листья салата.
Иногда ставьте купалку, самое простое, это кошачий лоток без решётки.

Опубликовано

Маловато качественных фото для определения. Я даже не пойму, взрослая птица или молодая? Если совсем взрослая, то, похоже, что голубка, а если молодая, то можно ошибиться.
Нужны качественные фото, особенно в профиль, и чтобы птица не хохлилась.

Первое фото слишком тёмное.

Голуби птицы зерноядные, соответственно, смесь различных зёрен: пшеница, ячмень, просо, кукуруза, по чуть-чуть - семечки (не жареные), вика или чечевица, сафлор, рапс, лён, конопля.
Можно просто купить в зоомагазине смесь для средних попугаев. Хорошо ещё подмешать к ней канареечную смесь.
Если нет возможности купить специальную минеральную смесь для голубей, купите Биогрит. Отдельно поставьте банку с чистым песком, смоченным минеральной водой (либо просто подсоленной водой).
Периодически давайте нарезанную траву -листья одуванчика, мокрицу (звездчатка средняя), спорыш (он же горец птичий, трава-мурава) или листья салата.
Иногда ставьте купалку, самое простое, это кошачий лоток без решётки.

Спасибо вам за ответы, фото сделаю на днях. А она у нас так и прижилась))))) не улетает)любопытная такая.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Это пародистый голубь. Т.е. домашний. На улице он не выживет. Не сможет найти себе пропитание. Это гривун, пермский высоколётный.

Овсяные хлопья нельзя давать. Можно овсянку-крупу (очищенную от кожуры).

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Мне кажется, девочка.
Гривун Барагоза вчера, увидев её у меня в руках, сразу слетел и попытался натоптать прямо на руках, еле отогнала. А сегодня выпустила её погулять и опять принесла его, он начал ярить как положено. Но есть подозрение, что этот маньяк ярит на всех подряд, а остальных пацанов нести бесполезно, они уже знают дорогу из кухни на балкон и сразу, не задерживаясь, рвут когти.

post-55144-1442724883_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокод БК
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.