lenusya Опубликовано 15 сентября, 2010 #406 Опубликовано 15 сентября, 2010 Lisonia, по этим фото трудно что то понять.Сделайте четкие фотографии, без уменьшения, и через форум загрузите.
Lisonia Опубликовано 15 сентября, 2010 #407 Опубликовано 15 сентября, 2010 ну как? Подскажите, как загрузить сюда фото? Я спрашиваю, но пока мне не ответили.. а сама не могу догадаться ... Может быть вы подскажите?
lenusya Опубликовано 15 сентября, 2010 #408 Опубликовано 15 сентября, 2010 Lisonia, вам нужно зайти в расширенную версию ответа.В расширенном ответе выбрать прикрепление файла Найти файл на компе нажав на кнопку обзор, добавить его в сообщение, и потом нажать на кнопку вставить ок.
Lisonia Опубликовано 15 сентября, 2010 #409 Опубликовано 15 сентября, 2010 Ну вот так мой Кешка живет, как и просили - я не стала уменьшать фотки. Вопрос прежний - что в этой клетке нужно изменить? Что можете сказать?
lenusya Опубликовано 15 сентября, 2010 #410 Опубликовано 15 сентября, 2010 Lisonia, ну я бы кормушке место поменяла, поставила бы на уровне с поилкой, только с другой стороны ( а то все каки, с верхней жердочки, прямо в корм, непорядок)
Shy Опубликовано 15 сентября, 2010 #411 Опубликовано 15 сентября, 2010 Lisonia, вам надо для начала заменить клетку. Птица должна иметь возможность хотя бы перепархивать с жердочки на жердочку, т. е. должно хватать места на размещение пары жердочек на каждом уровне.Жердочки надо располагать так, чтобы они оставались чистыми, а не с горами помета. Но эта клетка так мала, что трудно что-то предложить Плюс клетка явно старая, прутья гнутые - кое-где может просунуть голову и застрять.Крепления качелей и т. п. опасное - может грызть проволку. Медь опасна для птиц. Веревки или резинки тоже не годятся. Газету нельзя стелить на дно. Посмотрите удачные интерьеры в этой теме, а также изучите следующие темы:Клетка для птиц Размер имеет значение?Школа молодого бойца Шпаргалка. Краткий список продуктов питанияПочитайте темы из Указателя популярных и полезных тем
Lisonia Опубликовано 16 сентября, 2010 #412 Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) Клетку попробую поменять в след. месяце (сейчас финансово я почти на нуле). А газету стелю, потому что он ее не грызет. Он вообще ни чего не грызет .. Даже ветки свежие, принесенные из сада, не хочет грызть. Что уж говорить о прутьях А крепление качелей - вы не волнуйтесь, он даже в младые годы не грыз - там же толстая оплетка провода. Кормушка раньше стояла на полу и туда попадал помет. Но посмотрев форум, я подвесила ее между жердочками - теперь туда помет не попадает. Хотя его возмущению не было предела Но наверное, кормушка не очень подходит для птиц? Удобно ли там сидеть или нужно ли купить другую ? Темки начну изучать. Спасибо за начальный список - а то в море инфы можно утонуть. Буду постепенно познавать. Вот если б вы еще смогли что-то посоветовать в этой моей темке - была б очень благодарна : Привет от Инокентия Изменено 16 сентября, 2010 пользователем Lisonia
Shy Опубликовано 16 сентября, 2010 #413 Опубликовано 16 сентября, 2010 Как раз кормушка у вас хорошая. У моих птиц такие же и для зерна, и для минеральной смеси, и для каши. Все равно газета не гигиенично. Лучше бумага или бумажные полотенца. Концами проволоки он может пораниться. Все эти меры предосторожности - они неспроста. Те, кто наступили, например, на своих птиц, тоже говорили, что этого никогда не случится
Lisonia Опубликовано 16 сентября, 2010 #414 Опубликовано 16 сентября, 2010 Как раз кормушка у вас хорошая. У моих птиц такие же и для зерна, и для минеральной смеси, и для каши. ого... мда, в нашу клетку такое кол-во кормушек даже не поместится... Витамины я сыплю прямо в корм. А каши к носу прилипают Концами проволоки он может пораниться. вот это я не поняла... В нашей клетке нет открытых концов проволоки, что б об нее еще и поранился птиц...
Shy Опубликовано 16 сентября, 2010 #415 Опубликовано 16 сентября, 2010 На счет витаминов - читайте указанные мною ссылки. Каши прилипают, но давать их надо все равно. Читайте Шпаргалку.Качели у вас прикручены проволокой, я явственно вижу медный провод. В общем, наше дело - предупредить, ваше - решать. Проволоке не место в птичьей клетке. P. S. Вот мой попугай тоже не особый грызун, а прямо сейчас решил попробовать провод от мышки...
Lisonia Опубликовано 16 сентября, 2010 #416 Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) Shy , я уже читаю посоветованные Вами темы. Я не в коем случае не думаю игнорировать советы! Иначе бы я сюда не пришла. но проволока, которой прикручены качели - в защитной оболочке, прилегает очень плотно. А как же еще можно прикрепить качели, если не проволокой ? Изменено 16 сентября, 2010 пользователем Lisonia
Shy Опубликовано 16 сентября, 2010 #417 Опубликовано 16 сентября, 2010 Поэтому я и отвечаю вам :drinks_cheers: Ну какой-нибудь проволокой не медной и без оплетки, а концы заправить в деревяшку. Вообще качели продаются и стоят недорого, хотя ваши куда милее, если б не проволока
Lisonia Опубликовано 16 сентября, 2010 #418 Опубликовано 16 сентября, 2010 Вы будете смеяться, но у нас в магазинах нет качелей! Или настолько тупые... Кстати, нашими я тоже не довольна. На качелях попугай должен качаться - мои прежние очень любили это занятие. Но конструкция крыши не позволяет подвесить туда такие. Ну а раз мой Кешка не проявляет интерес к грызению этой проволоки (да и вообще к грызению), я попробую купить в аптеке капельницу и спрятать концы проволоки под нее (на форуме где-то давали такой совет)
марина.ку Опубликовано 16 сентября, 2010 #419 Опубликовано 16 сентября, 2010 Lisonia, Вопрос прежний - что в этой клетке нужно изменить?950662[/snapback] Самое главное поменять саму клетку, а не изменять в ней что то.Вышло, что у вас попугайчик в скворечнике живет, а не в клетки.Может человек эту клетку делал для кенара, но не для попугая.Поищите прямоугольную клетку. Это будет саамы хороший подарок вашему малышу.
Shy Опубликовано 21 сентября, 2010 #420 Опубликовано 21 сентября, 2010 Друзья, давайте все же клетку выбирать в другой теме! Здесь обсуждаем интерьеры клетки Посты про выбор клетки перенесла в тему Клетка для волнистых, помогите с выбором
Марго+Алекс Опубликовано 21 сентября, 2010 #421 Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) Знаю,что надо писать в другой теме(освещение),но там нет таких фоток как здесь...В самом начале темы у Штурмана и Трудоголика лампы находятся вплотную к клетке,и на лампе у Трудоголика не снят плафон.А я читала,что они закрепляются на расстоянии от 50 до100 см. Так как же всё-таки надо? И снимается ли плафон?Я купила лампу,но теряюсь в догадках....Интерьер ,вроде бы обсуждаем,а на это никто внимания не обратил. Изменено 21 сентября, 2010 пользователем Марго+Алекс
lenusya Опубликовано 21 сентября, 2010 #422 Опубликовано 21 сентября, 2010 Марго+Алекс, у меня висит в полуметре от верха клетки
rstxx Опубликовано 7 октября, 2010 #424 Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) Если в клетке содержится пара попугаев, нужна ли вторая кормушка для зернового корма? Так как они ели из одной, вторую я снял Изменено 7 октября, 2010 пользователем rstxx
lenusya Опубликовано 7 октября, 2010 #425 Опубликовано 7 октября, 2010 rstxx, желательно вторую кормушку вернуть на место. . что бы у птиц не было стычек из за еды.
Говорящий попугай Опубликовано 7 октября, 2010 #426 Опубликовано 7 октября, 2010 У моих по две кормушки, хотя они едят в основном из одной, но вторая частенько пригождается, когда им одновременно надо поесть, а самка плотно оккупировала место кормежки и самцу туда не пробиться.
Runa Luna Опубликовано 7 октября, 2010 #427 Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) Мы вот так устроились. Клетка 75х46х46, в ней живёт один волнистый попугай. Основной принцип такой. Все, что не требует постоянной замены (игрушки, сепия, минеральный камень) размещаем на дальнюю стенку. Кормушки, поилки и проч. - на фронтальной части. Изменено 7 октября, 2010 пользователем Runa Luna
Говорящий попугай Опубликовано 8 октября, 2010 #428 Опубликовано 8 октября, 2010 Runa Luna, отлично устроились!У моих все по похожему принципу - есть зона для еды, для игр и для сна. Только я поилку разместила на противоположной от кормушек стенке, чтобы меньше засорялась. И то Арчи в нее умудряется шелухи накидать иногда.
feoklista Опубликовано 8 октября, 2010 #429 Опубликовано 8 октября, 2010 Жилище моих волнистиков. На фото в клетке их нет - гуляют.
elsia Опубликовано 9 октября, 2010 #430 Опубликовано 9 октября, 2010 feoklista, А что это у вас за клетка такая интересная?
lenusya Опубликовано 9 октября, 2010 #431 Опубликовано 9 октября, 2010 Жилище моих волнистиков. На фото в клетке их нет - гуляют. Клетка ужасная
марина.ку Опубликовано 9 октября, 2010 #432 Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) elsia, Скорей всего это клетка самодельная - деревянная.Очень большой минус, в ней получается темно, птицу не будет видно как в тюрме.А по облику конечно прикольно выглядит. Но мы клетки выбираем и покупаем из других соображений. Изменено 9 октября, 2010 пользователем марина.ку
Марго+Алекс Опубликовано 9 октября, 2010 #433 Опубликовано 9 октября, 2010 Мдя....Антиквариат! Мрачновато..... А вдруг она стоит столько же,сколько три современных?
марина.ку Опубликовано 9 октября, 2010 #434 Опубликовано 9 октября, 2010 Марго+Алекс, Вполне может и так быть.Вещь не из дешёвых.
Shy Опубликовано 9 октября, 2010 #435 Опубликовано 9 октября, 2010 Друзья, давайте э-э... немного помягче Особенно по отношению к тем, кто только пришел на форум. И, пожалуйста, не голословные утверждения, а полезные ссылки. feoklista, клетка очень необычная и красивая. Интересно, откуда такая.Для волнистиков, увы, она не очень подходящая. См. ШМБ. Особенности содержанияЖердочек желательно побольше, тем более для пары и чтобы могли перепархивать.Есть ли у них сепия, камень, минеральная смесь? Шпаргалка. Краткий список продуктов питанияА что у них в купалке?
Анютка К Опубликовано 9 октября, 2010 #436 Опубликовано 9 октября, 2010 Было бы интересно еще фоток этой необычной клеточки посмотреть в разных ракурсах. Может она и не очень темная.
Runa Luna Опубликовано 9 октября, 2010 #437 Опубликовано 9 октября, 2010 feoklista, клетка очень красивая. Винтажная. Стильная штучка. Когда купите новую, эту не выбрасывайте, оставьте для интерьера И да, хочется больше фотографий клетки
Shy Опубликовано 9 октября, 2010 #438 Опубликовано 9 октября, 2010 Дело не в темноте, на мой взгляд, а в том, что она, может, по объему и не столь мала, но две жердочки на одном уровне не установить, чтобы и крылья расправить и хвосты не касались прутьев. Ну и верхние "этажи" по сути не освоены. Но глаз не оторвать! клетка очень красивая. Винтажная. Стильная штучка. Когда купите новую, эту не выбрасывайте, оставьте для интерьера +1
feoklista Опубликовано 9 октября, 2010 #439 Опубликовано 9 октября, 2010 Клетка ужасная )) Зависть вещь плохая. Клетка антикварная, стоимость не знаю - фамильная. Вероятно и правда самодельная)))))))) вряд ли штамповка китайская. Она очень легко разбирается и моется, птицам в ней комфортно. Важная вещь в ней - это подставка. Клетку мне очень жалко эксплуатировать как жилье для птиц, но чего то приемлимого по внешнему виду и габаритам пока не удалось найти. стоит клетка немного не на месте, так как пока мы все уплотнились из-за ремонта в комнатах... Кстати верхние этаж освоены прекрасно и две жердочки на одном уровне стоят, это даже на фото видно. Зеленушка забирается на верх на качели, а синий ее катает сидя на жердочке. Это не купалка, это такая кормушка. Есть у них и сепия и многокомпонентный минеральный камень. купалка навесная, используется он только летом, все остальное время там пророщенное зерно и другие доп.корма. В большой купалке минеральная смесь Мне еще интересно как многоуважаемые пользователи смогли на первом фото разглядеть количество жердочек и сделать вывод ,что их недостаточно и стоят они неправильно?
АнЛюКри Опубликовано 9 октября, 2010 #440 Опубликовано 9 октября, 2010 А мне очень даже нравится клеточка, класс. А жердочек я бы побольше понавешала, что бы раздолье было пташкам.
валнушка Опубликовано 9 октября, 2010 #441 Опубликовано 9 октября, 2010 feoklista, красивая клетка! А домик зачем висит?
lenusya Опубликовано 9 октября, 2010 #442 Опубликовано 9 октября, 2010 Зависть вещь плохая.967452[/snapback] C чего вы взяли, что я вам завидую? Клетка совершенно не подходит для волнистиков. Длина должна быть минимум 60 см (лучше 70) Им важна не высота, а именно длина. Как деталь интерьера, может и не плохо, но как жилище для волн... не айс)))
Анютка К Опубликовано 9 октября, 2010 #443 Опубликовано 9 октября, 2010 А мне что-то подсказывает, что волнистикам эта клетка нравится. Пусть она и не для полетов, но волнистики не только летать в клетке любят, но и лазают, и любят всякие укромные уголки, особенно для сна. У меня мои перед сном всегда самый лучший уголок делят. А у этой необычной клетки вон какой потрясный верхний этаж. Мне очень нарвится.
Runa Luna Опубликовано 9 октября, 2010 #444 Опубликовано 9 октября, 2010 feoklista, о! На дополнительных фотографиях клетка выглядит куда больше. Когда я смотрела на первый снимок, мне казалось, что она "настольная" В смысле небольшая совсем. А какие у нее габариты? а то я уже глаза не верю Мне еще интересно как многоуважаемые пользователи смогли на первом фото разглядеть количество жердочек и сделать вывод ,что их недостаточно и стоят они неправильно? Почудилось мне раздражение в вашем тоне. Не стоит. На первой фотографии действительно не слишком хорошо всё видно, я сначала подумала, что лесенка - это жердочки как-то странно расположенные. Так есть ли смысл выкладывать фотографию интерьера, на которой интерьер не виден? Или вам важно было внешний вид клетки показать? Так тема не про это.
feoklista Опубликовано 9 октября, 2010 #445 Опубликовано 9 октября, 2010 Ленусик, чтобы исключить Ваше однозначное "ужасная клетка" и согласится с апломбом специалиста, хотелось бы узнать где можно посмотреть клетку Ваших птиц! Птицы в клетке летают, у них есть возможность расправить крылья и они ничего не задевают хвостами. Вы еще попробуйте их выгнать из этой клетки, они даже при открытой дверце летать ходят "из под палки". Вам не почудилось совсем, раздражение в моем тоне присутствует несомненно. Безусловно, можно сказать, что и тема не про это ,можно сослатся что на фотографии ничего не видно, но можно делать все это опосля. А можно сказать "повесьте другую фотографию, на этой ничего не видно" как и сделали некоторые форумчане. А еще если бы я спрашивала совета или спрашивала что и где мне изменить, то безусловно я бы прислушивалась к деликатным советам, а не к менторским наставлениям в коих не нуждаюсь.
elsia Опубликовано 9 октября, 2010 #446 Опубликовано 9 октября, 2010 feoklista, Клеточка очень нравится! Умели же раньше вещи делать! И Анютка права, волнистикам нравятся уголочки укромные, а тут их - уйма! Мой вот любит забираться между своей игрушкой и стенкой - ему там уютно, болтает что-то А можно размеры написать? Очень интересно. А то с разных ракурсов разного размера кажется. А для попиков такую правда жалковато - вдруг погрызут красоту такую?
feoklista Опубликовано 9 октября, 2010 #447 Опубликовано 9 октября, 2010 Спасибо на добром слове)) размеры 55 X 100. В моем случае клетка таких габаритов -находка. Так как фиолетовый попугай попал ко мне от людей, которым он надоел и они поставили клетку с ним на холодильник на кухне, и кормили триолом безо всяких там деликатесов, первое что пришлось сделать это отвезти к ветеринару и подрезать клюв, отросший до пола. Летать он уже не мог так как сломал себе крыло, видимо бился в закрытые окна. В этой клетке он был не стеснен в движениях и хотя не мог летать разминался ползанием.
марина.ку Опубликовано 9 октября, 2010 #448 Опубликовано 9 октября, 2010 feoklista, На новой фотосесии и в другом ракурсе да ещё с хорошим освещением, ваша клетка действительно выглядит по-другому.Многие стали судить по первому впечатлению от увиденного.Получается, чтобы ваша клетка заиграла нужно было сменить место стояния, то есть на свет её.А жёрдочки, кормушки и игрушки, как правило, располагаются именно под птиц. И не один раз приходиться наблюдать как птицам удобней, так и начинаешь перевешивать.
Pantera12 Опубликовано 9 октября, 2010 #450 Опубликовано 9 октября, 2010 Вах!!!Красотища-то какая!Прям дворец, а не клетка!!Супер!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти