Romiko$ Опубликовано 23 октября, 2007 #46 Опубликовано 23 октября, 2007 Мини, по поведению вроде не определишь точно,а ещё есть по голове способ у кого вытянута или нет,а так лучше спец анализ сделать я считаю! sheffina, вы просто героиня!за таким колличеством попиков ухаживать!
sheffina Опубликовано 23 октября, 2007 #47 Опубликовано 23 октября, 2007 sheffina, вы просто героиня!за таким колличеством попиков ухаживать! это совсем не трудно..привыкаешь..я их просто очень сильно люблю и мне хочется..чтоб им было хорошо..
Romiko$ Опубликовано 23 октября, 2007 #48 Опубликовано 23 октября, 2007 sheffina, хотел как-то купить для своих круглую клетку похожую как у вас,а для пары волнистиков она как?
Shy Опубликовано 23 октября, 2007 #49 Опубликовано 23 октября, 2007 Посмотрите статью Клетка для птиц - везде пишут, что круглые клетки крайне не желательны для содержания птиц.
sheffina Опубликовано 23 октября, 2007 #50 Опубликовано 23 октября, 2007 Посмотрите статью Клетка для птиц - везде пишут, что круглые клетки крайне не желательны для содержания птиц. да-да..мы в курсе..не рекомендуют умные люди... у меня птицы взрослые живут в этих клетках..и там только спят.. и в другую идти не хотят..уже привыкли..
Shy Опубликовано 23 октября, 2007 #52 Опубликовано 23 октября, 2007 sheffina, я писала скорее для Romiko$, который еще только собирается покупать новую клетку. Romiko$, удобнее всего, если верх клетки плоский - можно много чего туда поставить (игрушки, купалку и т. д.)
Romiko$ Опубликовано 23 октября, 2007 #53 Опубликовано 23 октября, 2007 Shy, не подумал!спасибо!а то у меня сверху полукруглая
Kisslinka Опубликовано 24 октября, 2007 #54 Опубликовано 24 октября, 2007 А вот наше жилище и похоже, что очень любимое
zemfira1 Опубликовано 24 октября, 2007 #55 Опубликовано 24 октября, 2007 KisslinkaА Ричи на цветы не покушается?
Kisslinka Опубликовано 24 октября, 2007 #56 Опубликовано 24 октября, 2007 zemfira1, неа...первые дни убирала...потом перестала он к ним пока равнодушен...даже не пытается клевать сидя на клетке...ну а дальше посмотрим тем более что их в комнате (цветов) еще штук 20
Romiko$ Опубликовано 24 октября, 2007 #57 Опубликовано 24 октября, 2007 Kisslinka, на фотке увидел у вас пакет от Витакрафта так?если так,то лучше витакрафтом не кормить о нём много чего плохого пишут!ну вы докормите им.а потом можете другой купить!
Teria Опубликовано 24 октября, 2007 #58 Опубликовано 24 октября, 2007 Kisslinka, на фотке увидел у вас пакет от Витакрафта так?если так,то лучше витакрафтом не кормить о нём много чего плохого пишут!ну вы докормите им.а потом можете другой купить! Не знаю кто что говорит про Витакрафт, для меня он самый хороший, канарейка прожила на нем 14 лет!!! Я обычно покупаю Витакрафт, еще для разнообразия беру что-то типа престижа и добавляю в Витакрафт примерно 10 процентов Типа Престижа, остальное Витакрафт. На Витакрафте выращивала еще и амадин, плодились как черти, потомство все было просто шикарное, аж заводчики удивлялись, естественно кроме него давались еще мягкие корма и т.п.
Romiko$ Опубликовано 24 октября, 2007 #59 Опубликовано 24 октября, 2007 Не знаю кто что говорит про Витакрафт, для меня он самый хороший, канарейка прожила на нем 14 лет!!! Я обычно покупаю Витакрафт, еще для разнообразия беру что-то типа престижа и добавляю в Витакрафт примерно 10 процентов Типа Престижа, остальное Витакрафт. На Витакрафте выращивала еще и амадин, плодились как черти, потомство все было просто шикарное, аж заводчики удивлялись, естественно кроме него давались еще мягкие корма и т.п. что канарейка прожила столько это хорошо.но сейчас другое время и его очень часто подделывают!
Kisslinka Опубликовано 24 октября, 2007 #60 Опубликовано 24 октября, 2007 Romiko$, Витакрафт доедает, и он не основной...я ему добавляю 1/3 к основному....из Витакрафта выбирает только красное просо
Romiko$ Опубликовано 28 октября, 2007 #61 Опубликовано 28 октября, 2007 Вот и моя!игрушек полно,но куда вешать их без жёрдочек я не знаю!и надо жёрдочки,но они по размеру не подходят!пока мы живём вот так!
Shy Опубликовано 28 октября, 2007 #62 Опубликовано 28 октября, 2007 А самому заготовить жердочки? Клетка маловата. Но вы вроде думаете о другой?А как он добирается до гирлянды по середине клетки? Полагаю, никак.
Romiko$ Опубликовано 28 октября, 2007 #63 Опубликовано 28 октября, 2007 Shy, не думаю.что клетка маловата,им хватает!!!и почти целый день они у меня гуляют.Я живу в Москве ,а я с экологией у нас беда.а до даче не добирусь никак.ерлянду они только так достают и вообще в любом месте могут достать,если они этого захотят!посмотрел на фотке клетку и тоже пришёл к выводу .что фотик её уменьшает,но только что померел 50х25ч35
Shy Опубликовано 28 октября, 2007 #64 Опубликовано 28 октября, 2007 У меня тоже они целый день гуляют, а клетка в 4 раза больше вашей... Как вы определяете, что им хватает? Так в приципе и переноски хватает, чтобы разместить птицу... Птица должна перепархивать с жердочки на жердочку, когда она сидит, хвост не должен сквозь прутья торчать. Кормушки и жердочки должны располагаться так, чтобы помет и мусор не попадали на них и т. п.Посмотрите тему Размер имеет значение?=)
Bagirik Опубликовано 2 ноября, 2007 #65 Опубликовано 2 ноября, 2007 У нас вот такая клетка на пару корелл - 56х56х146 см
Romiko$ Опубликовано 2 ноября, 2007 #66 Опубликовано 2 ноября, 2007 Bagirik ятакую же для своих давно хочу.но только везде вижу зелёные И ещё вопросик, а она Ферпластковская?
Dimikcus Опубликовано 2 ноября, 2007 #67 Опубликовано 2 ноября, 2007 Bagirik, А как же такую клетку мыть? А если, не дай бог, упадет ночью с жердочки?
Yuri Опубликовано 2 ноября, 2007 #68 Опубликовано 2 ноября, 2007 А если, не дай бог, упадет ночью с жердочки? В теме "Опасность высоких клеток для корелл" ( http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13980 ) описаны два случая, как птички падали ночью с жердочки в высокой клетке и погибали.
Shy Опубликовано 3 ноября, 2007 #69 Опубликовано 3 ноября, 2007 Bagirik, удобен ли "Набор для моделирования" фирмы Ферпласт? Может, напишите отзыв сюда: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=20404 Romiko$, для волнистых лучше хотеть приобрести горизонтально вытянутую клетку, а не вертикальную. Как видите, и для карелл это тоже предпочтительнее. И нельзя покупать волнистым клетки, предназначенные для более крупных птиц - расстояние между прутьями там больше и волнистик может просто застрять между ними.
Bagirik Опубликовано 3 ноября, 2007 #70 Опубликовано 3 ноября, 2007 Bagirik, А как же такую клетку мыть? Также как и все больше клетки (ведь люди моют клетки для какаду и ар) - с помощью тазика с водой и трапки А если, не дай бог, упадет ночью с жердочки? "Жилая" высота клетки 110 см и еще никога никто не падал (и с чего это вдруг они будут падать). А самая верхняя жердочка на высоте 70-75 см (у горизонтальных клеток такая же высота получается) И ещё вопросик, а она Ферпластковская? Клетка InterZoo (Польша)
Romiko$ Опубликовано 3 ноября, 2007 #71 Опубликовано 3 ноября, 2007 Shy, раньше хотел вытянутую горизонтальную.но не где в продаже не видел!
Shy Опубликовано 3 ноября, 2007 #72 Опубликовано 3 ноября, 2007 А как же такую клетку мыть? Еще парогенератором такие клетки моют, а заодно и дизинфицируют. еще никога никто не падал (и с чего это вдруг они будут падать) Если никто еще не падал, это не значит, что такого не может быть. Падают они с веток, начинают метаться. Таких случаев немало описано. Лично пару раз бежала в ночи к своему попугайчику, заслышав шум. Не знаю, с чем это было связано. Другой раз начал метаться, когда его напугал громкий звук. раньше хотел вытянутую горизонтальную.но не где в продаже не видел! Смею предположить, что в Москве с выбором дела обстоят лучше, чем в Петербурге. Тем не менее, я нашла то, что искала. Нужно поговорить с продавцами в магазине, где представлено много клеток, узнать, завозят ли такие, как вы хотите, и когда будет завоз, или нельзя ли заказать определенную. Потом просто звонить и узнавать, есть или нет. Я лично так и поступила.Знаю, что многих москвичек с форума подходящие клетки - спросите у них, где покупали.
НАИЛЯ Опубликовано 3 ноября, 2007 #73 Опубликовано 3 ноября, 2007 Подскажите , а стоит ли мне сразу приоретать купальницу для неразлучника? Может он не любит это дело, или купатся должны обязательно!
Bagirik Опубликовано 3 ноября, 2007 #74 Опубликовано 3 ноября, 2007 Подскажите , а стоит ли мне сразу приоретать купальницу для неразлучника? Может он не любит это дело, или купатся должны обязательно! Купаться нужно обязательно. Мои купалку не любят, а купаются под пульвельзатором
Shy Опубликовано 3 ноября, 2007 #75 Опубликовано 3 ноября, 2007 Или просто в плошечке могут купаться или в листьях салата или под душем.
Yulya_F Опубликовано 19 ноября, 2007 #77 Опубликовано 19 ноября, 2007 (изменено) А вот моя клетка. Игровое место вне клетки я цепляю на время прогулки птицы и убираю каждый вечер после этого. Изменено 19 ноября, 2007 пользователем Yulya_F
Евгений_74 Опубликовано 20 ноября, 2007 #79 Опубликовано 20 ноября, 2007 Доброго дня. Вопрос к опытным птицеводам. Как лучше обустроить клетку для Амазона. На фото то что сейчас. Поилка и кормушка на верху. Из кормушек которые внизу очень плохо ест. Как лучше содержать? в закрытой клетки или как есть? Мне кажется что нижние кормушки очень низко и попик инкстинктивно боится из них есть может я ошибаюсь? Как лучше разместить кормушки?
sheffina Опубликовано 20 ноября, 2007 #80 Опубликовано 20 ноября, 2007 Подскажите , а стоит ли мне сразу приоретать купальницу для неразлучника? Может он не любит это дело, или купатся должны обязательно! Обязательно!!! покупайте сразу купалку..
Katrint Опубликовано 20 ноября, 2007 #81 Опубликовано 20 ноября, 2007 Подскажите, деревянные жердочки для попугаев лучше купить или же самим сделать? В магазине продаются только тоненькие, а мне для неразлучников нужны жердочки покрупнее.
Bagirik Опубликовано 20 ноября, 2007 #82 Опубликовано 20 ноября, 2007 Подскажите, деревянные жердочки для попугаев лучше купить или же самим сделать? В магазине продаются только тоненькие, а мне для неразлучников нужны жердочки покрупнее. Лучше сделать самому, например, из веток фруктовых деревьев, чтобы были разные по диаметру и желательно с корой
Yuri Опубликовано 20 ноября, 2007 #83 Опубликовано 20 ноября, 2007 Лучше сделать самому, например, из веток фруктовых деревьев, чтобы были разные по диаметру и желательно с корой Katrint, см. тему http://mybirds.ru/forums/index.php?act=ST&...=81&t=16541 .
НАИЛЯ Опубликовано 1 декабря, 2007 #84 Опубликовано 1 декабря, 2007 А купалницу я в интернете присмотрела , но там есть на дне с зеркалом и без , какую посоветуете?И вода должна буть теплой или как обычно комнатной температуры?
Inna V Опубликовано 1 декабря, 2007 #85 Опубликовано 1 декабря, 2007 А купалницу я в интернете присмотрела , но там есть на дне с зеркалом и без , какую посоветуете?И вода должна буть теплой или как обычно комнатной температуры? Лучше без зеркальца. Птицы не понимают, что это они там отражаються, им видится отражение, как другая птица. Конкурент в купальнице. Вода обычная, комнатной температуры.
Shy Опубликовано 1 декабря, 2007 #86 Опубликовано 1 декабря, 2007 (изменено) У некоторых птицы стали купаться именно в купалках с зеркальцем... Вообще можно вполне обойтись и какой-нибудь плошкой или тарелкой. Мне так кажется, что все же мало у кого птицы купаются в купалках, т. к. они очень тесные и птицы боятся замкнутого пространства. А большего размера купалку обычно не повесить в клетку, т. к. дверца мала Изменено 1 декабря, 2007 пользователем Shy
НАИЛЯ Опубликовано 2 декабря, 2007 #87 Опубликовано 2 декабря, 2007 Как раз мне в инете присмотрелась ванночка в виде листика , такого насыщенного зеленого цвета значит её тоже прикупить надо , а вдруг!
Romiko$ Опубликовано 6 декабря, 2007 #88 Опубликовано 6 декабря, 2007 НАИЛЯ, меня такая есть и попики сначало играют в погремушку,которая в ней пределана и затем купаются
НАИЛЯ Опубликовано 6 декабря, 2007 #89 Опубликовано 6 декабря, 2007 Romiko$ как мило с их стороны! Но вот клетка пришла и я думаю чтоб еще и купалку повесить? Жирно не будет?
lilya137 Опубликовано 8 декабря, 2007 #90 Опубликовано 8 декабря, 2007 Вот наша клетка....Приобретена только позовчера,только не ругайте меня что жердочки пласмассовые,не успела еще купить....Вот в принцепи клетка,как вы думаете подходит ли она для моих волнистиков?http://i032.radikal.ru/0712/95/a2c0fe862e70.jpg
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти