Перейти к содержанию
Партнеры

Новенький. от улучшения к ухудшению.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Svetlana N ПЦР желательно отовсюду, т.к. мы пытаемся понять есть/было или нет. Вот если бы мы точно локализацию знали, а так... Повысить шансы на обнаружение.

Стаф и остальное нужно смотреть, если пенициллины перекрестно работают, то по стафу они лучше. Амоксиклав, тогда.

Опубликовано

@Budgiek пцр сделала 2, разнесла по разным пробиркам. бакпосев сделала общий. 

ждать результата? получается, он без лечения сейчас, только витамины В. может хоть энтерол пока подавать?

у него симптомы чмт кстати, я только что додумалась. он хоть и долетел до 2 этажа, но после поимки странно себя вёл, плохо летать стал, перестал есть. смотрит, вытянув шею, глаза немного бегают, готова немного трясётся.

у него была ободрана спина и рентген показал травму сустава на крыле. вероятнее всего, и по голове попало. начинать ноотропы??? как от вертячки? или диакарб? или что?

Опубликовано

подскажите, пожалуйста, мне он очень дорог, везде за мной ходит, поёт мне и танцует, когда меня долго не было дома.

Опубликовано
1 час назад, Svetlana N сказал:

ждать результата? получается, он без лечения сейчас, только витамины В. может хоть энтерол пока подавать?

В смысле вы Докси остановили уже?

Да давайте, в любом случае, Бак-Сет и Энтерол. Дисбактериоз после а/б у него есть, а Энтерол не лишний.

Но нужно понимать, что это не лечение, а поддержка.

У нас враспор получается, нам нужно бактериостат и бактерицид... Но посмотрим.

Я, кстати, не совсем понял. Эта птица, она в числе тех 7 со стафом?

Опубликовано (изменено)

@Budgiek да, я так и не поняла, нужен антибиотик или нет. а так как в день отмены ему полегчало вроде, я отменила всё.

баксет форте? на кончике ножа? вместе с энтеролом 1/8 капсулы каждые 12 часов, верно?

нет, ему бакпосев делали в ветлаб, до остальных. и там показало 2 бактерии. 

123.JPG

а что ноотропы? начинать мне их утром? я что-то так испугалась, что он тоже умереть от кровоизлияния может.

Изменено пользователем Svetlana N
Опубликовано

@Svetlana N БакСет и Энтерол, да.

Респираторные симптомы у него какие-то есть, вот хорошо бы по ПЦР понять есть что-то или нет. Хотя вопрос достоверности.

Пометы, сейчас какие?

Признаки по неврологии есть какие-то сейчас?

Опубликовано
1 час назад, Budgiek сказал:

БакСет и Энтерол

есть баксет беби, форте, колдфлю. нужен форте?

1 час назад, Budgiek сказал:

Респираторные симптомы

сегодня утром сильно чешет глаз. может зевать 5 раз подряд. 2 другие птицы всё утро чихают.

помёт то хороший, то в воде и чаще в воде. сегодня вообще песочного цвета и со слизью. выгладит как каша, которую ел. может, я его перекармливаю?

неврология: неохотно летает, в полёте штормит, нет точности.

смотрит, вытянув шею, глаза чуть бегают и взгляд рассеянный, как будто зрение плохое. голова иногда чуть трясётся.

главное: не ест сам. клюёт часто мимо. схватив зерно, трясёт головой, запрокинув клюв, и зерно вылетает.

Опубликовано (изменено)

@Svetlana N  О возможных вариантах, особенно в связи с оспой у других ваших. В соседней теме есть птица с некоторым общим совпадением по симптоматике. И похоже там проблема вирусная (оспа), а не бактериальная. Причем там птица соло, а оспенная картина полезла больше чем через месяц.

Но здесь была осязаемая реакция на Докси, поэтому можно предполагать комплекс.

В связи с чем актуален пцр на оспу и, м.б. на НК.

Бак-сет форте.

Изменено пользователем Budgiek
Опубликовано

@Budgiek я почитаю тему полностью, спасибо.

помёта было много утром, и потом почти не было. сейчас дала 20мл каши, помёт сразу после: блестят кристаллы. беленькие точки на фото - это блёстки. посмотрю как будет на высохшем. вроде это очень плохо?

IMG_6610.jpg

IMG_6611.jpg

IMG_6612.jpg

IMG_6613.jpg

IMG_6614.jpg

IMG_6615.jpg

Опубликовано

вот следующий. кристаллы не вижу, так как вода не впиталась и блестит. но тянется слизь. вообще, у него не было такого рыжего помёта. он всегда делал большие кучи, потому что в месте отдыха не какает да и вообще ел хорошо. может такое от перекорма быть? он ел по 40-45 мл и просил ещё. а сегодня 20 съел и уже особо больше не требовал.

IMG_6616.jpg

IMG_6617.jpg

Опубликовано

@Svetlana N а в день-то он сколько ее съел вообще?

Просто сейчас у вас пре и пробиотик и это очень сильно картинку может изменить. Если будет лучше усваиваться, то может быть меньше еды нужно будет. Но тут уже по весу нужно динамику смотреть.

По этим фото не вижу рыжего.

Опубликовано

@Budgiek энтерол я дала утром, энтерол+баксет только сейчас. помёт такой стал еще до пребиотиков. имею ввиду сам цвет какашки, они обычно коричневые, а тут светло-песочный.

38 минут назад, Budgiek сказал:

а в день-то он сколько ее съел вообще?

последние дня три ест 70-85 в сутки. очень просит есть. прям орёт как медведь, не птичьим голосом.

я убавлю порции, сделаю их чаще.

Опубликовано

@Svetlana N они не должны быть песочные, это поджелудка, необработка ферментами

Результат от баксета будет попозже. И по 1/4 капсулы можно пока давать.

70-80мл средней вязкости это нормально.

Цвет песочный ещё на Докси начался?

Опубликовано
19 минут назад, Budgiek сказал:

это поджелудка, необработка ферментами

оно и выглядит как каша, которую давала точь в точь.

@Budgiek 

17 минут назад, Budgiek сказал:

Цвет песочный ещё на Докси начался

нет, только ночью-утром сегодня. и до сих пор пока продолжается. может он проглотил что, он всё в рот тащит. ванная, коридор.

Опубликовано

@Svetlana N читаю соседнюю тему, дошла до места с отрыжкой. у нас была такая же 29 августа (лечение было начато 30 августа). вот так он выглядел на начало лечения.

фото от 29 августа!

IMG_6116.jpg

IMG_6117.jpg

IMG_6118.jpg

IMG_6120.jpg

Опубликовано

@Svetlana N И у вашего и там есть признаки микоплазмоза, с реакцией на а/б, а вот дальше что это вопрос.

Опубликовано

@Budgiek почти без изменений. может, чуть стал потемнее. вода и немного тёмной части. меньше, чем обычно. ну и эта тёмная часть всё равно слишком светлая пока ещё. помёт тянется, слизистый.

кормила в 20:30, 23:50 и 4:30. каждый раз по 21 мл. кашу я намолола новую, в ней гречка другой марки. не знаю, что ещё может быть причиной.

есть почти не просит сейчас, тогда кормить не буду пока.

Опубликовано (изменено)

@Svetlana N Фото помета.  Скорость довольно высокая. Внешних прыщей нет?

Просто на поверхности сам, он машет крыльями? Или на руках запускать крыльями махать немного. Только не рвать, а так... в тренировочном режиме.

Изменено пользователем Budgiek
Опубликовано

@Budgiek фото позже тогда, на коричневом полу не будет понятно. 15:20 я его ещё раз кормила, выпросил. какахи получше. но тёмной части маловато.

он летает. щас уже лучше. на дверь залетает, на меня. но летать не любит, его "штормит" во время полёта. и приземляется тяжело. крылья он не разминает. только если кто-то начинает махать, тогда и он тоже. живёт без клетки, ходит везде, активность высокая ттт не сглазить. всё смотрит, клюёт, пробует. сейчас прилетел вот от окна к компьютеру, там метров 5, наверное. приземлился чётко на террариум, не промахнулся.

на теле ничего не нащупывала, только перья новые лезут.

помёт. сняла салфеткой с терра. цвет норм. но мало как-то.

IMG_6667.thumb.jpg.157129844b68438954b4eed2d210aabc.jpgIMG_6669.thumb.jpg.0480d4031dc70e601babe57a83727ac6.jpgIMG_6670.thumb.jpg.8634ededfc1405625ed29c55c9256407.jpg

его 2 раза вырвало. 1 раз зелень и камни. второй, тут же - слизь. но это моя вина - дала В6 без еды. буду теперь только с кашей.

IMG_6671.jpg

Опубликовано

хех, ну и собственно воть. чувствую себя женщиной в декрете😄. вся в каше, рвоте, какахах и бесконечной стирке.

думаю, помёт испортился потому, что не надо за 1 раз давать по 45мл, даже если птиц очень просит.

IMG_6677.jpg

Опубликовано

@Svetlana N По цвету помета проблем особых не вижу. Зелень в рвоте это ферментированная еда. Больше 30мл каши за раз не желательно. От голого B6 конечно рвануло.

Ждем ПЦров... Новые будете ему делать по оспе, нк?

Опубликовано (изменено)

@Budgiek да, цвет наладился. теперь по 21 мл все едят, лучше чаще, чем вот так. витамин может и колоть придётся, его всё утро рвало (хотя двоих других нет, всё ок), и каша вылетела вся. зато с голодухи он начал сам есть, мелкую дроблёную пшеницу. уже большое достижение.

пцр я заказала оспу, нк и мико из рта и мико из помёта. итого 4 пцр по нему. я собирала пцр ещё у двух птиц и напутала пробирки, поэтому переделывала и отвозила утром в пятницу, как раз к отправке. они завтра уже готовы должны быть. а сальму что-то не пришлют никак результат, она давно готова.

Опубликовано
6 минут назад, Svetlana N сказал:

с голодухи он начал сам есть, мелкую дроблёную пшеницу. уже большое достижение.

Только смотрите, каша с сухим зерном, чтобы там не затормозилось пищеварение. Но у него, вроде, пока все резво идет.

Опубликовано

@Budgiek да, сейчас вроде всё уходит довольно быстро. и он не съест много, ему вон уже надоело эти песчинки крупяные собирать.

он по активности, аппетиту, внешнему виду - здоровый. но помёт и неумение есть говорит о какой-то проблеме. и полёты. он утром несколько раз упал. летит, не может зацепиться и падает. даже не пытается крыльями махать. просто лапами вниз. чем очень меня пугает.

я ему кальций начал давать и прекратила. может пропоить 2 недели?

Опубликовано

@Svetlana N Сейчас, когда Докси нет, можно уже минералку предложить. Посмотреть на реакцию, кстати, они недостаток чувствуют. Прямо хоть из ладони.

Опубликовано

@Budgiek я давала всем. им вкус не нравится, пьют неохотно. купила сегодня другую, сейчас попробую. а глюконат не нужно? он есть дома.

Опубликовано

@Svetlana N Чего пьют?? o.O  Biogrit Падовановский или Ocean air их же, тот вообще только кальций. Вот щепоть в ладонь и предложить.

Хоть скорлупу толченую.

Опубликовано
41 минуту назад, Budgiek сказал:

можно уже минералку предложить

минералку пьют. минеральную воду.

если минеральная смесь - у нас рио с красной крышечкой, ковыряются, клюют. но это ежедневное, а я имею в виду интенсив из ампульного глюконата. нам его маленький принц рекомендовал.

Опубликовано

@Svetlana N

Нет не надо еще и ГК, если эти есть, то хватать должно.

Можно и РИО, хотя мне не особо он нравится.

А во время Докси тоже РИО был?

Опубликовано

@Budgiek у него ничего не было. только после антибиотика давать начала. но не исключено, что сам мог что-то найти в квартире. он мне вчера цветок раскопал, садовод юный.

Опубликовано (изменено)

@Svetlana N прислали ПЦР по нему.

микоплазма отр. и помёт, и клюв.

сальмонелла отр.

ньюкасл отр.

оспу ждём.

помёт у него опять светлый и если попало на бумагу - расплывается желто-оранжевым цветом. попробую дать 0,3 гепатовета.

Опубликовано

сегодняшний помёт во время прогулки на подоконнике. до этого была аккуратная кучка на месте сна.

IMG_6707.jpg

IMG_6709.jpg

IMG_6711.jpg

IMG_6712.jpg

Опубликовано

может быть, кто-то знает, отчего голубь, найдя мягкое и уютное местечко, садится там и начинает кудахтать почти как курица? нестись рано, да и вообще я думаю это мальчик, потому что воркует и с остальными отношения выясняет. но на мягком сидит как  в гнезде.

Опубликовано

да собирается строить гнездо и зовёт голубку :) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Помощь форуму

Птицы скажут «Спасибо»!

Наш форум — это дом для тысяч любителей пернатых. Давайте сохраним его вместе! Все собранные средства идут строго на оплату хостинга и техподдержку.

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.