Svetlana N Опубликовано 8 часов назад #1 Опубликовано 8 часов назад Ещё один гуль, симптомы которого очень напоминают ход болезни того, о котором была самая первая моя тема и который не выжил. итак: появился примерно 25 августа. был вялый, очень сильно слезились глазки. насморк - прозрачные сопли. наростов в горле нет. Вел себя странно. Умея летать и клевать, сидя в коробке после поимки и до осмотра, он вдруг решил, что он в гнезде. Стал пищать и бить крылышками. Дала баночку с разведённой смесью для каши, просто развела водой – с удовольствие плямкал. Переселила его на подоконник. Сначала ел плохо, но глядя на друзей за окном стал потихоньку клевать. через пару дней вечером обнаружила его с усилившимися соплями и дышащим, открыв клюв. Решено был начать лечение до темы на форуме и анализов. Лечила так (пересчитывала несколько раз по весу) х2, это на 235г, лечимся с 30 августа. буквально через день ему стало лучше. Стал есть за обе щёки, начал полнеть, со 235 вырос до 260. С подоконника не уходил, улететь через стекло не пытался. Дрался с цветам и пищал, очень забавно. Но вот дня 3 назад что-то произошло. Ему стало хуже. Чихает иногда, перестал есть, охрип (это не ломка голоса) и у него ужасный помёт. Кормлю кашей, из зоба уходит плоховато. Стал много спать. Не как больной, просто как невыспавшийся. смотришь - уже лежит дремлет на солнышке или на одной ножке стоит спит. При этом активно бегает, летает, сегодня прилетел на кровать и разбудил меня. помёт одна вода. Я перестала ставить ему поилку и теперь он преследует меня, пищит, бьёт крылышками и выпрашивает воду. Всё время. В буквальном смысле за мной ходит, если не запереть в переноске. Думаю, нас кто-то заразил из новеньких. Потому что проблема с помётом и голосом ещё у двоих. Как бы не тот, по которому есть тема и который задыхался и хрипло дышал. Ещё момент: при осмотре у него не было на спине перьев и была засохшая царапина. Сейчас всё уже зарастает пёрышками. в ходе лечения желтил помёт, но вроде не сильно. сейчас у всех трёх помёт в воде какими-то кусочками. видимо, инфекция одна и та же. Мы с ним вчера были у ветеринара, сдали бакпосев и я взяла в лаборатории пробирки на пцр. Но меня очень беспокоит, что он всё время хочет пить и не удерживает эту воду. У него же получается обезвоживание? Что с ним сделать? Давать воды вдоволь? Вколоть рингер? Анализы будут дней через 5, у нас не делают, отправляют в Мск.
Svetlana N Опубликовано 7 часов назад Автор #2 Опубликовано 7 часов назад помёт ночью (на подоконнике) и сегодня днём.
Budgiek Опубликовано 4 часа назад #3 Опубликовано 4 часа назад @Svetlana N Да непонятно, что делать. Может пить он начинает, пытаясь спастись от последствий интоксикации препаратами. Которая, да, есть, несмотря на Гепатовет. А может другая причина. И пить надо ему и часть Докси будет вымывать, не будет успевать всасываться. Я, поэтому, на каше держу во время Докси и подобных. И воды много и не льется насквозь она . Почему нести начинает, это может условно-патогенная флора, которую Докси не взял, в рост пошла, когда вокруг нее все придавлено. Но не факт. Варианта два, системный и местный. Лучше по анализам, а так: Амоксиклав, напр., системный или Энтерофурил местно, по ЖКТ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти