Budgiek Опубликовано 24 сентября #676 Опубликовано 24 сентября @mila7 витамины надолго в воду нельзя, нужно менять эту воду довольно скоро. Почему нужно пшеницу только оставлять, можно и смесь готовить, раз уж сухое зерно.
Ольга_с Опубликовано 24 сентября #677 Опубликовано 24 сентября Морковку тёртую надо добавить. Писала уже. @Максимка006 на лапе делайте как под спойлером написано. На слизистых это нельзя. Спойлер
mila7 Опубликовано 24 сентября #678 Опубликовано 24 сентября (изменено) 24 минуты назад, Ольга_с сказал: На слизистых это нельзя. @Ольга_с На слизистой что можно, если там окажется оспа? Изменено 24 сентября пользователем mila7
Ольга_с Опубликовано 24 сентября #679 Опубликовано 24 сентября @mila7 у меня оспенников не было, ТТТ. Надо @МАККА позвать, увидит надеюсь. А этот рецепт мне встретился как-то, сохранила себе. Он реально работает, была недавно тема, девушка здесь уже применяла. И автор этого поста и Нина очень опытные девчата, тема oska_olga здесь даже в закреплённых есть https://www.mybirds.ru/forums/topic/160149-ogromnaya-rana-na-boku-golubya-net-kuska-myasa-proshu-pomoschi-ekspertov-foruma-vylechen/
Максимка006 Опубликовано 24 сентября Автор #680 Опубликовано 24 сентября @Ольга_с понял, сначала надо фукорцином помазать, потом надо сделать содовую кашу, нанести на поражённое место (прижечь), приклеить сверху пластырь к этому пораженному месту. Но можно пластырь (и содовую кашу) оставлять так на 2 дня в моё отсутствие?
Ольга_с Опубликовано 24 сентября #681 Опубликовано 24 сентября @Максимка006, как я поняла, фукрцином и содой в разное время делается. Раз фукорцином и 2 раза содой. И другой вариант - как делает Нина, поверх соды капает йодом, и никаких мазей. Можно ли оставлять на 2 дня под пластырем - не знаю. Как бы намокать не начала под ним.
mila7 Опубликовано 24 сентября #682 Опубликовано 24 сентября 2 минуты назад, Ольга_с сказал: И другой вариант - как делает Нина, поверх соды капает йодом, и никаких мазей. @Ольга_с Йодинолом никто не пробовал эти оспины на лапках обрабатывать?
Ольга_с Опубликовано 24 сентября #683 Опубликовано 24 сентября (изменено) @mila7 , посмотрела, йодинол спирт содержит, птицам спирт нельзя. Бетадином наружно обрабатывают, можно повидон йод, в бетадине он же. Это из альбома Зоси Изменено 24 сентября пользователем Ольга_с
mila7 Опубликовано 24 сентября #684 Опубликовано 24 сентября 52 минуты назад, Ольга_с сказал: йодинол спирт содержит, птицам спирт нельзя. @Ольга_с Йодинол содержит поливиниловый спирт, он должен быть полностью безопасен для птиц, судя по тому, где его применяют в фармацевтике и медицине : <<как компонент глазных капель, систем доставки лекарств, рассасывающихся хирургических нитей, гидрогелевых повязок, каркасов для тканевой инженерии.>> > Что и вызвало у меня сомнение, сможет ли он прижечь оспины на лапке? Он даже не жжёт на ране, в отличие от обычного йода, который содержит 95 % этиловый спирт, который нельзя птицам.
mila7 Опубликовано 25 сентября #685 Опубликовано 25 сентября @Ольга_с Вот ещё про поливиниловый спирт из йодинола.
Ольга_с Опубликовано 25 сентября #686 Опубликовано 25 сентября (изменено) Ещё один опыт применения рецепта с содой на этом форуме. https://www.mybirds.ru/forums/topic/194821-tyazhyolaya-i-skorotechnaya-forma-ospy-u-ptentsa-pomosch/#findComment-2448401 Пожалуй его пора уже вносить в рекомендации по лечению оспы, @маленький принц. Изменено 25 сентября пользователем Ольга_с
Ольга_с Опубликовано 25 сентября #687 Опубликовано 25 сентября А это для понимания, как и почему этот метод работает Спойлер @Максимка006 Вы воду не подкисляете? Как бы я поступила с тем, что в клюве. Частые полоскания раствором пищевой соды с йодом (как себе делаешь при простуде, только без соли). Не знаю сможет ли автор выполнить эту процедуру безопасно (наклонять голову в нужную сторону, направлять струю из шприца тоже куда надо). Или же просто обрабатывать в клюве ватной палочкой, смоченной в этом растворе. Сам нарост точечно и точно обработать ватной палочкой, смоченной в жидкости от гашёной кипятком соды (никаких крупинок не должно попасть и капать с нее тоже не должно). Не полностью весь нарост, а только в удобных для доступа местах, чтобы не задеть здоровые ткани. Предварительно промокнуть его от влаги, чтобы наносить на сухой. Если получится, то немного подержать прижатой ватную палочку. После обработки можно снова промокнуть нарост салфеткой перед закрыванием клюва. Я бы попробовала, но боюсь у автора слишком мало опыта.
Zosia Опубликовано 26 сентября #688 Опубликовано 26 сентября Неъхорошее место. Да, оспа с высокой вероятностью,дифтероидная форма. Я за и йодинол, и соду. В такой ситуации годится все. Если оспина отторгнется вместе с языком (что возможно)- сами понимаете,это смерть. Ацикловир и ремантадин использовать. Прикрытие гепатовет. Так же противоирусные ЛЮБЫЕ капли и мази глазнгые, из можно наносить и на нежные слизистые ротовой полости. Так же капать их в ноздри, по хоану они проникнут в полость клюва. 1
Максимка006 Опубликовано 26 сентября Автор #689 Опубликовано 26 сентября (изменено) Тему можно сворачивать. Мой прекрасный малыш откинулся. Когда вкачивал кашу из шприца, трубка, как назло, выскочила, кашей заполнился весь клюв, захлебнулся, в общем. Нарост под язычком за 2 дня отсутствия увеличился значительно, он был с хорошую такую горошину. Если бы не было этого гигантского нароста, то такого могло бы и не случиться. Но что получилось - то получилось..Обидно, что тут сказать... Изменено 26 сентября пользователем Максимка006
Budgiek Опубликовано 26 сентября #690 Опубликовано 26 сентября @Максимка006 Сочувствую. Ну что же, не получилось. И так бывает. Теперь вы, по крайней мере, понимаете сложности, с которыми можно столкнуться, пытаясь вылечить голубя. Но вы хотя бы попробовали, это имеет значение. P.S. С вашим режимом работы трудно обеспечить адекватный присмотр. Но это вы и сами уже поняли. 2
Ольга_с Опубликовано 27 сентября #691 Опубликовано 27 сентября Очень жаль малыша.... @Максимка006 сочувствую.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти