Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Как и чем кормить истощавшего голубёнка?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 минут назад, Максимка006 сказал:

При кормлении вкидывал по 3-4 зерна

За один раз? Он же с непривычки проглотить не сможет все сразу  и будет головой болтать в разные стороны, чтобы избавиться от них. 

Начинать надо по 1 зернышку, закладывая в клюв  сбоку. 

Когда он привыкнет, и Вы наловчитесь., можно будет пробовать по несколько штук. 

Подождите немного, не паникуйте.

Дышит он нормально, клюв не открывает при дыхании ? Возможно, зерно из пищевода ещё не прошло в зоб, он пытается его протолкнуть

движениями шеи.Они так делают.

Запаренное плохо проходит по пищеводу, если торопиться и много закидывать. Смачивать его нужно. 

Можно погладить ему тихонько пальчиком шейку сверху вниз, помочь зерну пройти в зоб.  

Сколько зерна ему накидали? 

• Ответов 368
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Максимка006

174

• маленький принц

54

• Budgiek

53

• mila7

34

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

@mila7 накидал зёрен 10-15, потом начала проявляться вертячка, сразу остановился. А сегодня я увидел, что он за ночь отрыгнул довольно много каши, но зоб сегодня так и не освободился толком, голова так же немного крутится туда-сюда от прямого состояния до правее.

Сегодня начну лечить вертячку. Можно Фоспренил и Пирацетам колоть? А то за ночь зоб не освободился, а половину каши он отрыгнул за ночь.

Опубликовано
1 час назад, Максимка006 сказал:

Сегодня начну лечить вертячку. Можно Фоспренил и Пирацетам колоть? А то за ночь зоб не освободился, а половину каши он отрыгнул за ночь.

За все это время у  Вашего голубя не было постоянных признаков ни сальмонеллёза, ни болезни Ньюкасла, которые дают вертячку. 

Судя по тому, что ещё позаачера он мог нормально летать, то и черепной-мозговой травмы у него на тот момент не было. В стекло окна он не врезался? 

Вертячка может быть и последствием приёма токсичных лекарств. Пирацетам тоже добавит побочку. 

У Вашего вчера появились странные движения головы именно после того, как вы стали <закидывать > ему запарку. 

Я предположила, что он так проталкивает зерно из пищевода в зоб, но Вы говорите, что зерна дали ему совсем мало, и его вырвало кашей. Непонятно. 

Распишите, пожалуйста, весь вчерашний режим кормления подробно :

что, в каком количестве, в какое время и при каком состоянии зоба ему вводили. 

Помет у него есть? Количество? 

Как он себя ведёт? 

Перед тем, как давать запарку, каким способом давали лекарства? 

Надо найти причину, так как ему нужно будет в любом случае научиться есть самостоятельно до Вашего выхода на работу. 

Опубликовано

@mila7 уже заливаю видео на Ютуб, сейчас загрузится, через часик сюда дам ссылку на видео с моей проблемой, очень долго заливается.

Опубликовано
3 минуты назад, Максимка006 сказал:

уже заливаю видео на Ютуб, сейчас загрузится, через часик сюда

Я не могу смотреть ютуб. Зовите консультантов. 

Все-таки распишите, пожалуйста, весь вчерашний режим кормления, это может помочь найти причину его движений. 

Может у него зоб оказался переполнен. 

Как лекарства от вертячки могут помочь решить проблему с пищеварением? 

Опубликовано

@mila7 вчера в 9:00 кормил, потом в 14:00 кормил, а потом вечером решил дать ему немного запарки, дал, и через 1-2 минуты началось... Сегодня дал только Сумамед, но сегодня я его пока не кормил, зоб до сих пор наполовину полный.

Опубликовано
16 минут назад, Максимка006 сказал:

а потом вечером решил дать ему немного запарки, дал, и через 1-2 минуты началось...

Как писала ранее, такими движениями они обычно проталкивает зерно по пищеводу в зоб, когда его много оказывается в пищеводе. 

Когда поняли, что запаркой не получается накормить, сразу продолжили кормление через зонд? 

Перед тем, как давать запарку, зоб пустой был? 

Помет был после дачи запарки? Сколько раз? 

Заставьте его походить. 

Опубликовано

@mila7 на видео будет видно, пока ещё грузится. Чуть позже опубликую тут ссылку. Но сегодня я его вообще не кормил, а головой он до сих пор мотает. Но когда он полностью расслабленный, когда его 30-40 минут не трогать, то головой он практически не крутит, но чуть немного стоит возбудить (просто палец в клетку просунуть), так начинается головокручение.

Опубликовано

@Максимка006 я Вам не просто так задаю вопросы. 

29 минут назад, mila7 сказал:

Когда поняли, что запаркой не получается накормить, сразу продолжили кормление через зонд? 

Если зерно ещё не прошло через пищевод в зоб, а Вы, решив продолжить кормление, начали вставлять зонд, то могли повредить пищевод. Может ему сейчас больно и такая реакция. Он просто сидит и не двигается? 

Когда вставляли зонд, он легко прошёл, как всегда? 

Или с усилием? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• mila7

Помощь форуму

Птицы скажут «Спасибо»!

Наш форум — это дом для тысяч любителей пернатых. Давайте сохраним его вместе! Все собранные средства идут строго на оплату хостинга и техподдержку.

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.