mila7 Опубликовано 15 часов назад #361 Опубликовано 15 часов назад 14 минут назад, Максимка006 сказал: При кормлении вкидывал по 3-4 зерна За один раз? Он же с непривычки проглотить не сможет все сразу и будет головой болтать в разные стороны, чтобы избавиться от них. Начинать надо по 1 зернышку, закладывая в клюв сбоку. Когда он привыкнет, и Вы наловчитесь., можно будет пробовать по несколько штук. Подождите немного, не паникуйте. Дышит он нормально, клюв не открывает при дыхании ? Возможно, зерно из пищевода ещё не прошло в зоб, он пытается его протолкнуть движениями шеи.Они так делают. Запаренное плохо проходит по пищеводу, если торопиться и много закидывать. Смачивать его нужно. Можно погладить ему тихонько пальчиком шейку сверху вниз, помочь зерну пройти в зоб. Сколько зерна ему накидали?
Максимка006 Опубликовано 3 часа назад Автор #362 Опубликовано 3 часа назад @mila7 накидал зёрен 10-15, потом начала проявляться вертячка, сразу остановился. А сегодня я увидел, что он за ночь отрыгнул довольно много каши, но зоб сегодня так и не освободился толком, голова так же немного крутится туда-сюда от прямого состояния до правее. Сегодня начну лечить вертячку. Можно Фоспренил и Пирацетам колоть? А то за ночь зоб не освободился, а половину каши он отрыгнул за ночь.
mila7 Опубликовано 1 час назад #363 Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Максимка006 сказал: Сегодня начну лечить вертячку. Можно Фоспренил и Пирацетам колоть? А то за ночь зоб не освободился, а половину каши он отрыгнул за ночь. За все это время у Вашего голубя не было постоянных признаков ни сальмонеллёза, ни болезни Ньюкасла, которые дают вертячку. Судя по тому, что ещё позаачера он мог нормально летать, то и черепной-мозговой травмы у него на тот момент не было. В стекло окна он не врезался? Вертячка может быть и последствием приёма токсичных лекарств. Пирацетам тоже добавит побочку. У Вашего вчера появились странные движения головы именно после того, как вы стали <закидывать > ему запарку. Я предположила, что он так проталкивает зерно из пищевода в зоб, но Вы говорите, что зерна дали ему совсем мало, и его вырвало кашей. Непонятно. Распишите, пожалуйста, весь вчерашний режим кормления подробно : что, в каком количестве, в какое время и при каком состоянии зоба ему вводили. Помет у него есть? Количество? Как он себя ведёт? Перед тем, как давать запарку, каким способом давали лекарства? Надо найти причину, так как ему нужно будет в любом случае научиться есть самостоятельно до Вашего выхода на работу.
Максимка006 Опубликовано 23 минуты назад Автор #364 Опубликовано 23 минуты назад @mila7 уже заливаю видео на Ютуб, сейчас загрузится, через часик сюда дам ссылку на видео с моей проблемой, очень долго заливается.
mila7 Опубликовано 12 минут назад #365 Опубликовано 12 минут назад 3 минуты назад, Максимка006 сказал: уже заливаю видео на Ютуб, сейчас загрузится, через часик сюда Я не могу смотреть ютуб. Зовите консультантов. . Все-таки распишите, пожалуйста, весь вчерашний режим кормления, это может помочь найти причину его движений. Может у него зоб оказался переполнен. . Как лекарства от вертячки могут помочь решить проблему с пищеварением?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти